Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Итальянцы » Мартин Солли - Эти странные итальянцы


Мартин Солли - Эти странные итальянцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мартин Солли


Эти странные итальянцы


М., Эгмонт Россия Лтд., 1999. - 72 с.



Италию населяют 57 миллионов итальянцев (сравните с 7 миллионами швейцарцев, 8 миллионами австрийцев, 10 миллионами греков, 48 миллионами англичан, 58 миллионами французов, 81 миллионом немцев, 268 миллионами американцев). Италия в семь раз больше Дании и в три раза больше Австрии, но почти в два раза меньше Франции.

0

2

СОДЕРЖАНИЕ

Национализм и самосознание
Характер
Поведение
Манеры и этикет
Семья
Навязчивые идеи
Досуг и развлечения
Чувство юмора
Культура
Еда и напитки
Здоровье
Обычаи и традиции
Политика
Бизнес
Преступление и наказание
Системы
Язык

0

3

ОБ АВТОРЕ

Мартин Солли вырос в Англии, а в Италию влюбился, когда приехал погостить к друзьям в их роскошный деревенский дом с бассейном. Красноземы Тосканы, ренессансная культура, «кьянти», тающие во рту «цуккини» и «тортеллини» убедили его в том, что итальянцы – воистину избранная нация.
Поработав на фермах, в барах, ресторанах, книжных магазинах и школах, он, наконец, осел в Пьемонте с твердым намерением в совершенстве изучить итальянскую жизнь.
Вначале он и не думал о том, что изучение распространится на некую прекрасную уроженку Пьемонта. Но когда встретил ее, то, наплевав на итальянскую пословицу «Moglie e buoi dei paesi tuoi  » («Жену и вола со своего двора»), женился на ней. Теперь с двумя англо итальянскими дочками они счастливо живут в Турине.
Автор десятка учебников английского языка и литературы, Мартин Солли преподает в Туринском университете и даже зимой не надевает свитера. Правда, пешком ходит редко – в основном ездит на «Альфа Ромео».

0


Вы здесь » Россия - Запад » Итальянцы » Мартин Солли - Эти странные итальянцы