Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Исландцы » Ричард Сейл - Эти странные исландцы


Ричард Сейл - Эти странные исландцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ричард Сейл


Эти странные исландцы


М., Эгмонт Россия Лтд., 2004. - 96 с.



Население Исландии (280 000 человек) по численности примерно равно населению какого-нибудь небольшого английского городка, хотя по развитию инфраструктуры страна больше напоминает Лос-Анджелес. Кстати о последнем: амбиции и самооценка у исландцев не ниже, чем у жителей Голливуда.

На протяжении всей истории численность населения Исландии никогда не доходила до 1 млн. человек.

0

2

СОДЕРЖАНИЕ

Национализм и самовосприятие
Характер
Ценности и верования
Одержимости
Поведение
Манеры
Беседа и жесты
Чувство юмора
Культура
Еда и напитки
Здоровье и гигиена
Досуг и развлечения
Обычаи и традиции
Правительство и бюрократия
Системы
Преступление и наказание
Бизнес
Язык

0

3

ОБ АВТОРЕ

Ричард Сейл родился на западе Англии — и одного этого было достаточно для того, чтобы он почувствовал симпатию ко всем маленьким нациям, говорящим на так называемых редких языках.
Будучи силен в арифметике, он избрал своей специальностью теоретическую физику и стал доктором астрофизики, а затем решил заняться гляциологией, чтобы быть поближе к своей первой любви — снегу и льду. Сейчас на его счету множество книг, где он описывает свои экспедиции в отдаленные места нашей планеты — прежде всего, в Арктику.
Он влюбился в Исландию, как только ступил на ее землю, хотя Страна льда и встретила его дождем. С тех пор он так и путешествует по острову — и зимой, и летом. Ричард заворожен красотами природы Исландии и ее капризной погодой, ее птицами и людьми (хотя последних не всегда легко понять).
Ричард Сейл хотел бы поблагодарить своих исландских друзей за помощь (иногда весьма своеобразную) при написании этой книги. К сожалению, ни один из них не захотел обнародовать свое имя.

0


Вы здесь » Россия - Запад » Исландцы » Ричард Сейл - Эти странные исландцы