Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Австрийцы » Луи Джеймс - Эти странные австрийцы


Луи Джеймс - Эти странные австрийцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Луи Джеймс


Эти странные австрийцы


М., Эгмонт Россия Лтд., 2005. - с.



Население Австрии чуть больше 8 миллионов человек. Для сравнения: чехов – 10 миллионов; словаков – 5 миллионов; венгров – 10 миллионов; словенцев – 2 миллиона; швейцарцев – 7 миллионов; немцев – 82 миллиона и американцев – около 280 миллионов.

0

2

СОДЕРЖАНИЕ

Национализм и самовосприятие
Характер
Жизненные ценности
Поведение
Манеры
Чувство юмора
Одержимости
Досуг и развлечения
Культура
Правительство и бюрократия
Системы
Еда и напитки
Посещение магазинов
Здоровье
Бизнес
Преступление и наказание
Язык
Беседа и жесты

0

3

ОБ АВТОРЕ

Луи Джеймс провел около 17 более или менее плодотворных лет в созерцании Homo austriacus. Несмотря на ежедневное общение с этим видом, он полагает, что легче дать описание йети (о котором нет достоверных сведений), нежели австрийцев (данных о которых слишком много, и все они противоречивы). Несмотря на это он долгими часами прилежно изучал этот вид в естественных условиях, т. е. в кафе, винных погребках и т. д., пытаясь составить о них более точное, необходимое для данного исследования представление, и с радостью обнаружил, что многие из его австрийских друзей и знакомых были готовы бескорыстно помочь ему в работе.
О стране-загадке в центре Европы он писал с того момента, как поселился в Вене, надеясь, главным образом, что рано или поздно ему удастся подобрать к этой тайне ключик. Если, и это вероятнее всего, его старания так и не увенчаются успехом, он опасается, что заметят это лишь единицы, но как раз ими-то он и будет больше всего любим.

0


Вы здесь » Россия - Запад » Австрийцы » Луи Джеймс - Эти странные австрийцы