Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Голландцы » Родни Боулт - Эти странные голландцы


Родни Боулт - Эти странные голландцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Родни Боулт


Эти странные голландцы


М., Эгмонт Россия Лтд., 2004. - 96 с.



Население Голландии составляет 15,5 млн. человек. (Для сравнения: датчан – 5 млн, бельгийцев – 10 млн, англичан – 49 млн, французов – 58 млн. и немцев – 82 млн.).

Нидерланды вдвое меньше Шотландии, не так велики, как Дания, а на территории Испании уместилось бы двенадцать Голландий.

0

2

СОДЕРЖАНИЕ

Национализм и самовосприятие
Характер
Жизненные ценности
Поведение
Манеры
Одержимости
Досуг и развлечения
Культура
Чувство юмора
Обычаи и традиции
Еда и напитки
Что где купить
Здоровье и гигиена
Системы
Преступление и наказание
Правительство и бюрократия
Бизнес
Язык

0

3

ОБ АВТОРЕ

Родни Боулт родом из Африки, у него ирландский паспорт, английские водительские права и нидерландский вид на жительство. Пожив и поработав в Греции, Великобритании и Германии, он наконец осел в Амстердаме, где столь противоречивые и многоликие создания не вызывают удивления, и им даже кажется, будто они обрели здесь свой угол.
Долгие годы он руководил общественным театром, работал театральным режиссером, преподавал в школе английский язык, занимался частным репетиторством, сортировкой писем и журналистикой. Ныне он зарабатывает себе на пропитание сочинениями о путешествиях, уступив, в конце концов, столь свойственному всем голландцам желанию писать романы.
Сейчас он живет в Амстердаме, и не без удовольствия перенял у местных жителей многие их привычки и пристрастия. Впрочем, в одном он остается непреклонен: в его уборной никогда и ни за что не будет унитаза с поддоном.

0


Вы здесь » Россия - Запад » Голландцы » Родни Боулт - Эти странные голландцы