Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Шотландцы » Дэвид Росс - Эти странные шотландцы


Дэвид Росс - Эти странные шотландцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дэвид Росс


Эти странные шотландцы


М., Эгмонт Россия Лтд., 2004. - с.



Население Шотландии составляет 5 миллионов. Для сравнения: англичан 50 миллионов, ирландцев 5 миллионов, датчан 5 миллионов, швейцарцев 8 миллионов, французов 59 миллионов, канадцев 31 миллион, американцев 280 миллионов.

Шотландия чуть меньше Исландии, почти в два раза больше Швейцарии и равна одной седьмой части Франции.

0

2

СОДЕРЖАНИЕ

Национальное лицо
Характер
Социальные установки и ценности
Поведение
Беседа и жесты
Чувство юмора
Еда и напитки
Здравоохранение и гигиена
Обычаи и традиции
Навязчивые идеи
Досуг и развлечения
Культура
Системы жизнеобеспечения
Правительство
Бизнес
Язык

0

3

ОБ АВТОРЕ

Дэвид Сазерленд Росс - вполне оперившийся представитель неплохо устроившейся в жизни разновидности шотландских литературных эмигрантов. Он родился в городе Обане, но уже в раннем детстве был оттуда вывезен и переправлен в свое родовое графство Росс-энд-Кромарти, где вырос и закончил школу. Обзаведясь благодаря шотландскому образованию некоторыми познаниями в разных областях, он перебрался в Лондон в надежде стать журналистом. Но вместо этого стал издателем.
Набив руку на кратких аннотациях, в которых ему приходилось сочетать не сочетаемые вещи и случайные события, он сообразил, что вполне готов к написанию истории Шотландии, что и сделал, произведя на свет книгу: «Шотландия: история нации». Ныне, возглавляя небольшой издательский дом со штаб-квартирой в Шотландии, он сочетает издательскую деятельность с писательской и создает всякого рода антологии, вроде сборника шотландских оскорблений и бранных выражений. Это автору очень и очень нравится, но все же, временами, у него возникает желание попробовать себя в чем-нибудь другом, например, понырять с аквалангом или открыть ресторанчик где-нибудь на острове Бали.

0


Вы здесь » Россия - Запад » Шотландцы » Дэвид Росс - Эти странные шотландцы