Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » А вы бы геев разогнали?


А вы бы геев разогнали?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

А вы бы геев разогнали?

Журнал "Коммерсантъ Власть", №22 (926), 06.06.2011

28 мая в Москве был жестко разогнан несанкционированный гей-парад. Силовые приемы против представителей секс-меньшинств использовали не только полицейские, но и крепкие люди в штатском. "Власть" спросила читателей, согласны ли они с такими действиями полиции и московских властей.


Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области
. Разгонять я бы не стал, все-таки мы строим свободное общество. Следует понимать, что мы живем в большом сложном мире, где есть разные отношения, в том числе нетрадиционные. И тот факт, что гей-парад в Москве разогнали, свидетельство того, что мы не готовы это принять.

Кирилл Янков, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы.
Парад, устроенный без соответствующих разрешений, я бы разогнал. Но аккуратно, без сломанных рук и носов. Геям надо дать какое-нибудь место в промзоне, где нет случайных прохожих, чтобы они провели свой парад там. А пропаганду на улице или в местах общего пользования я бы не разрешал. Общество у нас свободное, секс-меньшинства тоже имеют свои права, но только меньшинство не должно шокировать большинство.

Сева Галкин, креативный директор гей-журнала "Квир".
Разгонять бы, конечно, не стал, но и не пошел бы на него. Мне интереснее поиграть в регби, чем идти на мероприятие, которое собирается только для того, чтобы быть разогнанным. С другой стороны, если бы власти разрешили этот парад хотя бы один раз и увидели, что туда придут три калеки, то вопрос был бы закрыт.

Анзори Аксентьев, предприниматель.
Я бы не допустил такого насилия. К тому же в тот день гуляли пограничники, и они все сами бы решили. Россия не Запад. Это там гомосексуалисты маршируют, а великие музыканты открыто женятся на мужчинах. У нас если в доме или дворе появлялся гомосексуалист, то его с позором изгоняли. Сейчас же гомосексуализм просто насаждается через телевидение и эстраду. И власти надо думать не о том, как их парады разогнать, чтобы потом перед всем миром краснеть, а как ликвидировать условия для этого антиприродного явления.

Юрий Скуратов, бывший генпрокурор России.
Насилия быть не должно, хотя я против такого рода парадов. Гомосексуализм разрушает основу отношений между женщиной и мужчиной, поэтому с ним надо бороться, но бороться без насилия. Ведь разгон этого парада приковал еще больший интерес молодежи к этому явлению. И результат может быть обратным.

Вениамин Голубицкий, президент компании "Ренова-Стройгруп".
Я бы вообще ничего не разгонял, кроме экстремистских шествий. Это касается любых форм проявления гражданского общества. По какому принципу люди объединяются, в конце концов, их личное дело.

Сергей Марков, зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.
Зверски разгонять бы точно не стал, а предоставил бы им возможность лечиться! Гомосексуализм — болезнь, которая лечится, но гомосексуальное лобби не дает возможность бороться с данными отклонениями. Я бы разрешил им заключать гражданские союзы, высказываться, у них должно быть право заниматься сексом, как они хотят и с кем хотят, но не пропагандировать это.

Людмила Нарусова, член Совета федерации.
Трудно сказать. Я отношусь к сексуальному большинству. И никому из нас не придет в голову перекрывать улицы, чтобы заявить о своей ориентации. Почему же другая часть населения это демонстрирует? Никто не запрещает им быть геями, за это нет уголовной ответственности, но зачем говорить об этом во всеуслышание? Публичная демонстрация своей ориентации, по-моему, преследует только одну цель — завербовать сторонников и произвести впечатление. Но по улицам ходят дети, которые могут стать жертвами такой пропаганды.

Алексей Митрофанов, член центрального совета "Справедливой России".
Я не разгонял бы. В 2007 году вместе с европейскими депутатами я был на гей-параде, хотя не отношусь к сексуальным меньшинствам. Мы какую-то странную политику ведем: запрещая гей-парад, говорим об уважении к европейским и новым ценностям. Ведь законных оснований для их разгона нет, и Россия в этом смысле идет на прямое нарушение собственных законов. Я всегда предлагал законодательно запретить проведение митингов секс-меньшинств. Но все молчат, потому что боятся, что впоследствии не въедут ни в одну страну мира, кроме Белоруссии. Когда Лужков был, Кремль хотел, чтобы он вступал в эти ссоры, и тут я видел тонкий умысел. Зачем сейчас новый мэр пошел на поводу — непонятно.

Михаил Веллер, писатель.
Мы должны заниматься профилактикой, а не разгоном. Но объявление сексопатологий нормой есть мракобесие эпохи политкорректности. Врожденные гомосексуалисты заслуживают сочувствия и снисхождения. Но уравнивать гомосексуальные отношения с нормальными, объявляя их лишь мелкой особенностью, безграмотно с точки зрения научной, разрушительно с точки зрения нравственной и смерти подобно с точки зрения социальной перспективы.

Сергей Решульский, первый зампред фракции КПРФ.
При мне бы гей-парадов не было. Я человек обычной ориентации, и для меня неприемлемо проведение публичных манифестаций секс-меньшинств. Не могу понять, зачем вообще стоит их организовывать, кому это выгодно и кто за ними стоит.

Михаил Грушевский, актер, пародист.
На месте властей я бы провел эксперимент и разрешил гей-парад, чтобы геи сами поняли, насколько это ненужно. Мне непонятно, почему нужен именно парад, а не конференция, форум или съезд. В данной ситуации сотрудники ОМОНа и не могли себя вести иначе, для них понятие "гей" самое ругательное, и, если бы они свою работу делали мягко, их самих заподозрили бы в "сочувствии".

Эдуард Тополь, писатель (США).
Я не разрешал бы проведение гей-парадов ни в Москве, ни в Нью-Йорке. Я плохо отношусь к гомосексуализму и не понимаю, что демонстрировать и к чему привлекать внимание общественности на этих парадах. И решение московских властей на этот счет я поддерживаю.

Александр Брод, член Общественной палаты, сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль".
На месте Сергея Собянина я бы не разгонял такие мероприятия, а нашел бы им площадку, которая устроила бы всех. Организаторы гей-парада поступили безответственно, выведя свою демонстрацию в центр города, да еще в День пограничника. Они заведомо обрекли участников на столкновения. Видимо, цель мероприятия — сделать из секс-меньшинств страдальцев, а не провести мирную акцию. Что касается неправомерного применения силы при разгоне, то мы будем разбираться и накажем виновных.

Карин Клеман, директор Института коллективного действия.
Нет, но поддерживать проведение гей-парадов в том качестве, в котором они проводятся в России, не стала бы. Эти акции выглядят больше как провокация. Ведь геи хотят разрушить стереотипы, показать, что они обычные люди, но получается с точностью до наоборот. Во Франции, откуда я родом, были точно такие же проблемы. Меньшинства боролись за свои права и в итоге добились признания. Но во многом это удалось благодаря общему повышению благосостояния французов. Ведь обеспеченные люди толерантнее бедных.

Максим Резник, председатель регионального отделения партии "Яблоко", Санкт-Петербург.
Нет, конечно, что они, не люди? Агрессивные провокации со стороны спецслужб, структур по борьбе с экстремизмом, политической оппозицией и вообще так называемыми несогласными — обычная практика. Все это происходит в рамках бархатной диктатуры, которая существует в России.

Виктор Зубарев, руководитель проекта "Единой России" "Национальная инновационная система".
Жестко не разгонял бы, силовые методы мне чужды. С другой стороны, я строгий сторонник традиционных отношений и выступаю против гей-парада. Если его сегодня разрешить, то завтра нормальными вещами станут некрофилия и педофилия.

Виктор Ерофеев, писатель.
Я не стал бы разгонять гей-парад. Каждый имеет право на собственную сексуальную жизнь. И такой парад в нашей стране звучит как желание иметь равные права. Я не принадлежу к секс-меньшинствам, в восторг от них не прихожу и не считаю их исключительными или эксклюзивными, но разгонять подобный парад все же негуманно. Это их жизнь, и другой у них уже не будет. А реакция РПЦ вообще мракобесие.

0

2

все такие добренькие.. не стали бы разгонять! с такого равнодушия, да ещё прикрытого заботой о чьё то свободе и начинался фашизи!! :D

Maquis написал(а):

Россия не Запад. Это там гомосексуалисты маршируют, а великие музыканты открыто женятся на мужчинах. У нас если в доме или дворе появлялся гомосексуалист, то его с позором изгоняли. Сейчас же гомосексуализм просто насаждается через телевидение и эстраду. И власти надо думать не о том, как их парады разогнать, чтобы потом перед всем миром краснеть, а как ликвидировать условия для этого антиприродного явления.

самый лучший ответ на мой взгляд..

0

3

Maquis написал(а):

28 мая в Москве был жестко разогнан несанкционированный гей-парад.

Чепуха...... :crazyfun:

Всё было тихо-мирно.......  :yep:

Мальчики в полосатом, упившиеся в честь своего праздника - попытались "достать" некоторых личностей из голубоватой массы...... а в массе голубой - не такие уж и хиляки...... :crazyfun:

Вот и все страсти......

А-то - что "ребятишечки" пытаются всёвремя организовать какое-то действо именно в день "28 мая".... так только говорит о том - что не хватает им "брутальных действий"...... :rofl:

Всё закончилось хорошо!!!!!! остались довольны - ВСЕ....... :P

0

4

Трио написал(а):

а в массе голубой - не такие уж и хиляки......

Но хотя бы гомики по морде получили, всяко приятно)))

0

5

Maquis написал(а):

Но хотя бы гомики по морде получили,

Про голубую массу - я говорила именно про геев....... :playful:

И ещё раз повторюсь - ВСЕ остались довольны...... махача никакого особенного не получилось...... но!!!! в прессу - всё попало....... :crazyfun:

Чего небесные ребята и добиваются своими действиями...... :D

И все тут же начинают заглатывать наживку .... и рьяно обсуждать...... :crazyfun:

0

6

Трио написал(а):

Мальчики в полосатом, упившиеся в честь своего праздника - попытались "достать" некоторых личностей из голубоватой массы...... а в массе голубой - не такие уж и хиляки...... 
            Вот и все страсти.....

:D Нин, ты со стороны что-ли наблюдала, колись?

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » А вы бы геев разогнали?