Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Кудрин – настоящая потеря в кремлевской перестановке


Кудрин – настоящая потеря в кремлевской перестановке

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кудрин – настоящая потеря в кремлевской перестановке



"The Wall Street Journal", США
Эндрю Пипл (ANDREW PEAPLE)



Никто не вкладывает деньги в Россию в связи с чистотой ее демократической системы. Потому вероятное возвращение Владимира Путина в кресло президента в следующем году с обменом постами с Дмитрием Медведевым после четырех лет на посту премьер-министра не изменит идеи многих о политическом риске в стране.

Инвесторы должны больше беспокоиться об уходе министра финансов Алексея Кудрина. Это лишает Россию финансового «ястреба» и важного голоса в поддержку экономической реформы как раз в тот момент, когда страна нуждается в обоих.

Кудрин играл ключевую роль в поддержке  российских государственных финансов, которые подвержены нефтяным ценовым шокам. Его уход свидетельствует о разногласиях в Кремле о темпе роста государственных расходов – сфере, в которой Медведев особенно стремится к ускорению увеличения затрат на военную отрасль.

0

2

Это плохой знак для инвесторов, которые вложились в облигации российского правительства. Необходимая для сбалансированного бюджета страны цена на нефть марки Urals постоянно растет и достигнет 116 долларов за баррель в следующем году, тогда как в этом цена составляет 107 долларов за баррель. Если цена на нефть упадет до 80 долларов, то дефицит российского бюджета составит 4% от ВВП в 2012 году, предполагают в Capital Economics, что намного выше предполагаемого правительством дефицита в 1,5-1,6 %. Кудрин был готов принимать непопулярные решения, например, увеличение пенсионного возраста с тем, чтобы снизить затраты на выплаты государственных пенсий.

Его уход также лишит Кремля важного голоса в поддержку более обширных реформ для улучшения инвестиционного климата страны. Конечно, Медведев предпринял некоторые шаги, например, запретил членам правительства занимать посты в государственных компаниях. Он также выразил поддержку программе по приватизации с тем, чтобы снизить государственную долю в таких компаниях, как «Роснефть» и «ВТБ». Но важно то, что Медведев станет подчиненным Путина следующей весной, теперь уже официально.

0

3

Российские акции продаются на уровне всего примерно в 4.1 раза выше от ожидаемой прибыли, что является примерно половиной показателя уровня других развивающихся рынков, пока чистые иностранные инвестиции остановились на 1-2% от ВВП за последнее десятилетие. Теоретически, Путин может оставаться у власти до 2024 года, делая свой свой срок на высшем посту похожим по длительности на сталинский. Инвесторам остается надеяться, что  российская экономика не окажется в стороне на столь длительный срок.

0

4

Кудрина, по-моему, за стабфонд его давно пора было рядом с Ходорковским, и не одного его, а и тех кто над ним. А теперь они его безобразно "слили" :) возня мышей под ковром
а то, что деньги в Россию никто не инвестирует... для начала было бы неплохо прекратить отток капитала

Отредактировано Лентяйка (Вт, 27 Сен 2011 06:58:00)

0

5

Лентяйка написал(а):

Кудрина, по-моему, за стабфонд его давно пора было рядом с Ходорковским

неее!! лучше отдельно!! и с видом на тайгу.. :D

Maquis написал(а):

Инвесторы должны больше беспокоиться об уходе министра финансов Алексея Кудрина.

это ещё вопрос!! беспокоиться или радоваться.. 8-)

0

6

Альб написал(а):

неее!! лучше отдельно!! и с видом на тайгу

с видом на тайгу - это VIP. слишком красиво :)

0

7

Лентяйка написал(а):

Кудрина, по-моему, за стабфонд его давно пора было рядом с Ходорковским,

Альб написал(а):

неее!! лучше отдельно!! и с видом на тайгу..

Лентяйка написал(а):

с видом на тайгу - это VIP. слишком красиво

Экие вы кровожадные :D

0

8

Maquis написал(а):

Экие вы кровожадные

Что ты, Тома?! Мы экономные :) (даже жадные). нам жалко денег Российских :)

0

9

Лентяйка написал(а):

(даже жадные).

Две жадины-говядины,
На попе - шоколадины http://s4.rimg.info/0d7383b5d73c8368e62c57b3e1d76d8b.gif

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Кудрин – настоящая потеря в кремлевской перестановке