Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Джон Леннон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Джон Леннон родился в 6 часов 30 минут утра 9 октября 1940 года. Так случилось, что этот неутомимый боец за мир вступил в жизнь под грохот разрывавшихся бомб и гул самолетов: немецкая авиация бомбила Ливерпуль.

http://naviny.by/media/2007.10/Lennon.jpg

Вскоре после рождения мальчика, его отец, Фред, служивший на торговом судне, пропал без вести во время очередного плавания. Денег на проживание у матери и сына не хватало, тем более Джулия встретила мужчину, за которого он собиралась замуж. так маленький Джон оказался на попечении своей тети, Мими Стэнли. :yep: Сестра Джулии жила на Менлав-Авеню, в ливерпульском районе Вултон. В четыре года будущий гений поступил в среднюю школу неподалеку от улицы Пенни-лейн. Творческий дар Леннона проявлялся все более активно: он писал стихи, а к одиннадцати годам начал создавать журнал "Sport and Speed Illustrated" (Иллюстрированный журнал "Спорт и скорость"). Любимой книгой мальчика была "Алиса в стране чудес". :huh:
Но тогда Джона никто не воспринимал всерьез: " Такие, как я, осознают в себе признаки гениальности уже в десять, девять или восемь лет... До сих пор не пойму: почему никто не открыл меня? Неужели они не видели, что я умнее всех в школе?" Так говорил сам музыкант... Как бы то ни было, но мальчику удавалось доказывать лишь свое физическое превосходство над сверстниками.
"Сколько я помню себя в "Довдейле" я дрался без конца. Если кто-то был сильнее меня, я начинал давить на психику, кричал, ругал, угрожал стереть в порошок, и тот начинал верит, что я смогу это сделать"......
Джон Леннон - единственный из BEATLES, чья сольная карьера реально привнесла нечто новое в мировую музыкальную культуру. В то время как остальные участники квартета продолжали то, что было начато ими еще в BEATLES, Джон регулярно менял свою точку зрения Да, общая направленность его песен сохранилась, но жизненные ценности все время пересматривались музыкантом, и представали перед слушателем уже в новом музыкальном обличии. Наверное, вряд ли кто-либо из THE BEATLES смог за свою сольную карьеру записать альбомы, подобные "Imagine", "Plastic Ono Band" Джона. С ними могут быть сравнимы разве что "Band on the Run" МакКартни и "Cloud 9" Харрисона, но эти пластинки не несут в себе такой идеи, тексты в них - второстепенная вещь. И говорить о музыке Леннона хочется не просто как о выдающихся произведениях гениального композитора, но и как о каких-то посланиях всему миру и ветви, давшей жизнь современному року.

http://www.beatles-group.ru/Beatles_files/1.jpg

Мими идеализировала своего племянника - тем сильнее был ее шок, когда она увидела Джона в окружении далеко не самых интеллигентных ребят. Как бы то ни было, еще ничего не знающая тетя раз в году водила маленького Леннона на праздничную ярмарку в приют "Strawberry Fields". Мальчик так полюбил это место, что, дабы не быть выгнанным, весь день вел себя хорошо. Позже воспоминания Джона об этом празднике нашли отражение в песне "Strawberry Fields Forever".
В 1952 году Джон был переведен в типичную английскую школу "Quarry Bank High School". Юного Леннона настолько возмутила строгость местных правил, что но решился объявить войну школьным порядкам. Единственными предметами, интересовавшими его, были литература и рисование. Правда, предпочтения Джона в книгах несколько разнились со школьной программой.

Среди любимых писателей Джона были Эдгар По, Эдвард Лир, Кеннет Грэхэм и Роберт Луис Стивенсон. Как ни странно, музыкой он тогда не увлекался. :huh: Приоритетными занятиями для Леннона были карикатура и стихотворство. А когда в 1953 году умер муж Мими, Джордж Стэнли, единственный из взрослых понимавший Джона, подросток потянулся к матери. Джулия, до этого лишь навещавшая сына, оказалась по-настоящему близкой Леннону. Ее взгляды на всевозможные ограничения оказались такими же - она исповедовала культ личной независимости, но, в отличие от своего сына, не была настроена столь критически и воинственно.
До начала 1956 года Джон не интересовался современной музыкой, увлекшей молодежь. Но, постепенно, с прослушиванием Билла Хейли, а после и Элвиса Пресли (который сыграл решающую роль в выборе Джона), юный Леннон решил научиться игре на гитаре. Когда Мими купила своему племяннику подержанную гитару, оказалось, что рок-н-ролл играть сложно, и Джон сосредоточился на скиффле. Этот жанр представляет из себя синтез музыки кантри и британских фольклорных традиций. Так музыкант основал группу "The Quarrymen", в которую. помимо Джона, вошли его школьный друг Пит Шоттон, а также Найджел Уолли и Айвэн Уоэн. Позже состав группы был несколько изменен, но Джон сохранил свои позиции лидера и с большим количеством музыкантов.
А 6 июля 1957 года, на празднике у церкви святого Петра произошла легендарная встреча Леннона с МакКартни. Пола позвал Айвон Воэн, дабы первый мог посмотреть на выступление его группы. Полу группа сразу понравилась, а Леннон, в свою очередь, был покорен его игрой и пением (хотя признался он в этом не сразу). С тех пор ребята сдружились, и стали проводить время в доме Джулии, сочиняя новые композиции и оттачивая свое мастерство.

Как следствие. на экзаменах Джон провалился. Правда, он получил рекомендацию в Ливерпульский художественный колледж. Приближалось время "The Beatles". Но перед тем, как познать триумф и славу, перед тем, как стать кумиром миллионов, Джону предстояло пережить еще многое... .....

http://www.junior.ru/students/kozlov/john_bio.JPG

цитаты Джона Леннона

Те, кто сидит на дешёвых местах, хлопайте, остальные могут звенеть своими драгоценностями.

Если хочешь стать героем рабочего класса, следуй моему примеру.

Нельзя пробиться к красивой жизни, не будучи подонком.

Моя жена - японка, а Англия не любит экстравагантности, даже если её позволяет себе кто-нибудь из “Битлз”.

http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/images/thumb/a/a3/Lenon1.jpg/350px-Lenon1.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=ONXp-vpE9eU&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=VfthrizX … re=related

Отредактировано Трио (Сб, 15 Окт 2011 03:27:55)

+1

2

Трио написал(а):

А 6 июля 1957 года, на празднике у церкви святого Петра произошла легендарная встреча Леннона с МакКартни. Пола позвал Айвон Воэн, дабы первый мог посмотреть на выступление его группы. Полу группа сразу понравилась, а Леннон, в свою очередь, был покорен его игрой и пением (хотя признался он в этом не сразу). С тех пор ребята сдружились, и стали проводить время в доме Джулии, сочиняя новые композиции и оттачивая свое мастерство.

Давно когда-то читал, в каком-то журнале, что вроде бы родители Джона плохо относились к его дружбе с Полом. Типа Леннон был приличным мальчиком, а МакКартни - хулиганом. Не знаю на сколько это правда.

0

3

В "АиФе" эта статья печаталась

0

4

samopal написал(а):

Давно когда-то читал, в каком-то журнале, что вроде бы родители Джона

интересно,какие родителИ, если мать Джона погибла в автокатастрофе,когда ему было,кажется,лет 15?

А в паре Леннон-Маккартни это Пол был пай-мальчиком, а Джон - хулиганом. И во время существования Битлз они эти роли не меняли  ^^

Не стала бы доверять статьям газетным.. Почитайте профессиональные биографии,это полезнее и более правдоподобно))

0

5

samopal написал(а):

Давно когда-то читал, в каком-то журнале, что вроде бы родители Джона плохо относились к его дружбе с Полом. Типа Леннон был приличным мальчиком, а МакКартни - хулиганом. Не знаю на сколько это правда.

Я тоже такое вычитывала... и не раз... но, увы....это всё домыслы.... Леннон  жил с отрочества  без мамы и сам слыл хулиганом..... :dontknow:

Damla, спасибо.... поддержка твоя ..... :love:

0