Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » А вас что бесит?


А вас что бесит?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А вас что бесит?


Еженедельник "Коммерсантъ", №41 (945), 17.10.2011


Александр Котенков, полпред президента в Совете федерации. Правовая безграмотность общества. Безграмотность властных структур порождает правовой нигилизм населения: раз они не хотят, то мы и не будем. Именно правовой нигилизм приводит ко всему остальному и прежде всего к коррупции.

Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности ("Единая Россия").
Мне очень не нравится, когда кто-то начинает критиковать твою деятельность, но на вопрос "А что ты сделал для родины?" не может ничего ответить. У нас такие люди, что в первую очередь предъявляют претензии к государству и окружающим, даже когда они сами виновны в своих бедах.

Александр Михайлов, губернатор Курской области.
Ничто не бесит. А вот сожаление вызывает то, что иногда коллеги из министерств и ведомств увлекаются прожектерством и говорильней.

Дмитрий Быков, писатель. Цензура. После каждого эфира на радио звонят начальники разной степени важности и рассказывают о том, что такой-то гость не так отозвался о том-то, что наверху недовольны. Меня бесит, что мне мешают работать странные и необразованные люди. Мое бешенство перешло в отчаяние после смерти Кудоярова в СИЗО. Брал он взятку, не брал, такая смерть — перебор. Он был хороший историк. Учитель.

Анатолий Карпов, многократный чемпион мира по шахматам.
Падение морали. Я привык жить в обществе, где люди доверяют друг другу, где без всяких подписей и договоров можно вести дела, не боясь, что тебя обманут и ограбят. Сейчас мало кто держит слово, и это сильно раздражает.

Сергей Ковалев, председатель правления Фонда Андрея Сахарова, правозащитник.
Бесит столько всего, что я не могу сказать, что больше! Дело Магнитского, Ходорковского, история директора школы Кудоярова. Бесит вся российская система правосудия, унаследованная от советской власти. Система, при которой любой подозреваемый в преступлении отправляется в СИЗО. Бесит суд, который у нас во все времена является частью органов правопорядка. Но радует смена настроений людей — раньше это были только апатия и трусость, а теперь народ начинает морщить нос.

Виктор Зубков, вице-премьер.
Меня очень раздражает непорядочность. Если человек сегодня один, завтра — другой, третий, да еще и скрывает это, у меня такой человек вызывает неприятие. Человек должен быть порядочным. В любой ситуации!

Ирина Роднина, депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию.
Только погода — хочется больше солнца. Сейчас во всем мире — Африке, Америке, Европе — все бастуют. Всех что-то не удовлетворяет. Но мы не у японцев учимся переживать трудности, а смотрим на бастующую Африку. Если мы позволяем, чтобы нас кто-то раздражал, значит, мы не владеем собой. И вообще, раздражение — это все больше от безделья.

Анатолий Вассерман, политический консультант, журналист.
Человеческая глупость во всех ее разнообразных проявлениях. Вот выделили полосы для общественного транспорта, но транспорта-то для них нет — полосы пустые, а пассажиры часами ждут автобуса или троллейбуса.

Михаил Крутихин, партнер агентства RusEnergy.
Неприкасаемость высших чиновников, отсутствие независимого суда. И это раздражает не только меня, но и иностранных инвесторов. Им все равно, есть у нас коррупция или нет. Они привыкли иметь дело со странами, где коррупция даже более весомая, чем у нас. Им все равно, есть или нет приоритет государства в компаниях. Для них всегда главное — безопасность собственности. И они не приемлют отсутствия независимых судов, когда конфликты решаются по понятиям, а не по законам.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области.
Ничего не бесит. Жизнь научила не беситься.

Александр Пороховщиков, народный артист России.
Хамство и засилье очаровательных узбеков и таджиков. Такое чувство, что живешь не в России, а где-то на Востоке. Я не против этих национальностей, но в Москве их уже перебор. Причем они живут по своим правилам. Они вторгаются в нашу органику, несмотря на то что в гостях. Это очень острый вопрос.

Андрей Бирюков, гендиректор ООО "Е-авто".
Не поверите, но ничего не бесит. Даже ожидания кризиса не волнуют. На меня вообще не действуют никакие раздражители — ни плохая погода, ни пробки, ни история с Михаилом Прохоровым.

Роберт Шлегель, первый зампред комитета Госдумы по информполитике ("Единая Россия").
Обложки журнала "Коммерсантъ-Власть", неправда в СМИ и интриги внутри партий.

Михаил Боярский, актер.
Нервничают и бесятся те, у кого совесть нечиста. А у меня чиста. Я никому не мешаю, и мне тоже никто не мешает. Когда люди работают столько, сколько работаю я, они перестают реагировать на внешние раздражители. А внутри у меня все хорошо. Дочь здорова, зять здоров, я работаю над съемками "Шерлока Холмса".

Кирилл Янков, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы.
Меня дико раздражает, когда я вижу, что позиция чиновника или судьи определяется не объективными причинами, а скрытыми корыстными мотивами. Но доказать это крайне трудно. Раздражает глупость с выделением полос для общественного транспорта. Ну зачем это делать именно в тех местах, где есть трамвайные линии или метро?

Александр Аверин, член исполкома партии "Другая Россия".
Путин и его режим. Нарушения прав человека, всевозможные фальсификации — это все производные от режима и лично господина Путина.

Сергей Сторчак, замминистра финансов РФ.
Безмозглые люди. С ними очень сложно вести дела — приходится тратить кучу времени на объяснение очевидных вещей, это отнимает много сил и нервов. Ну и, наверное, когда руководители принимают важное решение, но оно не исполняется. Или принимается и сразу же отменяется. Вот водители должны пропускать пешеходов. Правило есть, но никто его не исполняет, и это ужасно бесит.

Татьяна Москалькова, зампред комитета Госдумы по делам СНГ ("Справедливая Россия").
Шоу типа "Дом-2" и "За стеклом", недоброжелательные лица людей. Программы, проповедующие пошлость и нравственное разрушение России, присутствуют на экране каждый день.

Николай Галушин, заместитель гендиректора "Ингосстраха".
Все! Например, мировой финансовый кризис, на который я не могу повлиять.

Виктор Быков, президент Нанотехнологического общества России, гендиректор компании НТ-МДТ.
Только глупость. Есть вещи, которые расстраивают: вот Стив Джобс умер — жалко. А в остальном для меня важна стабильность. В арабском мире возникла серьезная нестабильность, в Европе дисбаланс культур вновь приехавших и коренного населения. Но в России таких беспокойств не видно, а все остальное — мелочи.

Евгений Архипов, президент Ассоциации адвокатов России за права человека.
Реально бесит то, что наше население само себя загоняет в рабское положение! Бесит, когда люди отказываются защищать свои права и ведут себя пассивно. Последний пример: из-за неисправного лифта коляска с ребенком упала в шахту, ребенок чуть не погиб. Следственные органы бездействуют, а отец молчит: боится, что его уволят с работы. Примеров — тысячи.

Эдуард Успенский, писатель.
Бесит то, что страна живет в полном говне.

0

2

Maquis написал(а):

"А что ты сделал для родины?"

:crazyfun:

Maquis написал(а):

Но радует смена настроений людей — раньше это были только апатия и трусость, а теперь народ начинает морщить нос.

любопытно.. скока надо народу времени чтобы начитать действовать!? :unsure:

Maquis написал(а):

Раздражает глупость с выделением полос для общественного транспорта. Ну зачем это делать именно в тех местах, где есть трамвайные линии или метро?

сам дурак!! :sceptic:

0

3

Раздражает не понимание руководства страны своего собственного народа.

0

4

:rofl:  Вопросы индейцев шерифа не волнуют!

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » А вас что бесит?