Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Вам есть за кого голосовать?


Вам есть за кого голосовать?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вам есть за кого голосовать?

Еженедельник "Коммерсантъ-Власть", №42 (946), 24.10.2011


На этой неделе станет известен окончательный список партий, которые будут допущены к участию в парламентских выборах.

Игорь Юргенс, председатель правления ИНСОР.
Мне не хватает настоящей правой партии. Тем не менее на выборы я, как всегда, пойду. С моей точки зрения, призыв "наХ-наХ" — бойкотировать выборы — ослабляет оппозиционную составляющую сегодняшнего контекста. Другое дело, что те, кто занимается в России парламентаризмом, не справились со своей работой. Ситуация напрягается — вместо эволюционного открытия системы происходит ее сжатие.

Михаил Прохоров, экс-лидер партии "Правое дело".
Без комментариев.

Сергей Васильев, зампред Внешэкономбанка.
Есть, именно поэтому я и пойду на выборы. За кого отдам свой голос, сохраню в тайне. Но я считаю, что кроме "Единой России" в парламенте должны быть и оппозиционные партии. Например, я хотел бы видеть там "Правое дело", но не в нынешнем виде, не с Богдановым. А вот за "Яблоко" голосовать точно не стал бы.

Александр Гончарук, член совета директоров АФК "Система".
Ассортимент широкий, но некачественный. И нужно или идти голосовать за "Единую Россию", или вообще не ходить. Все остальное — игра в политику. Впрочем, я еще не решил, пойду или нет, на прошлые выборы не ходил.

Илья Авербух, фигурист, продюсер.
Я поддержу партию власти, чтобы она продолжала тот курс, который ведет страну вперед, а не раздирает ее на части. Голосовать за кого-то кроме "Единой России" значит отдавать свой голос в никуда. Программы остальных партий настолько слабы, что просто не о чем говорить. У нас выбрана верная дорога, хотя много перегибов и некоторые вещи откровенно пугают. Но стабильность перевешивает все остальное.

Михаил Ефремов, актер.
Я никогда не ходил на выборы, не пойду и сейчас. Это уже традиция, и нарушать ее нельзя.

Сергей Шавло, заместитель гендиректора благотворительного фонда поддержки ветеранов и молодежи ФК "Спартак-Москва".
За партию, которая сейчас у власти. Но там нужна чистка рядов, приход молодежи, и чтобы благосостояние народа стало главным ориентиром партии. Свою партию можно найти, выбрать есть из чего. Хотелось бы, чтобы на выборах была борьба, а не засилье одной партии, иначе — тупик.

Андрей Нечаев, президент банка "Российская финансовая корпорация", в 1992-1993 годах министр экономики России.
Из тех партий, которые потенциально могут быть допущены к выборам, мне не симпатична ни одна. Тем не менее я постараюсь принять участие в голосовании так, чтобы мой голос не был сфальсифицирован.

Сергей Юферицин, гендиректор великоустюгского завода "Северная чернь".
Выбор есть, но я голосовать не хожу, потому что считаю, что мой голос ни в ту, ни в другую сторону ничего не добавит. В последние годы я вообще хожу только на президентские выборы. Бывает, голосую за тех, чьи взгляды не разделяю, но этим я хочу показать, что в стране нужны люди, которые мыслят по-другому. Так, я голосовал за Хакамаду, хотя знал, что она не пройдет.

Юрий Кобаладзе, советник главного управляющего директора X5 Retail Group.
У меня нет не только выбора, но мне Путин в последнем интервью как бы сказал, что я его и не очень интересую, его народ все равно любит и выберет. Поэтому я, наверное, воздержусь, не буду портить настроение никому своим присутствием на выборах.

Ксения Собчак, телеведущая.
Есть. Я, безусловно, пойду голосовать, и это уже будет мое второе участие в парламентских выборах. Но обсуждать свои политические симпатии не буду, это слишком личный вопрос. Конечно, Прохорова с его "Правым делом" мне будет не хватать. Из-за его ухода возможность выбора сузилась.

Геннадий Бурбулис, президент фонда "Стратегия", в 1991-1992 годах госсекретарь и первый вице-премьер.
Я пока до конца не определился, но возможно, пойду голосовать за "Яблоко". К сожалению, выборы являются изощренным инструментом манипуляции, и я очень хочу верить, что они будут честные, без подтасовок, и будущий парламент будет максимально приближен к реальным политическим предпочтениям граждан.

Борис Грачевский, режиссер.
Для меня нет выбора, я не понимаю, куда идти. Идти туда, куда идут все, мне всегда было неинтересно, серьезной альтернативы "Единой России", кроме Зюганова, нет. А я не могу голосовать за Зюганова, я за капитализм, но мне его никто не предлагает! Все остальные партии настолько надуманны и смешны, что хочется плюнуть.

Борис Стругацкий, писатель.
За "Яблоко". Еще мне была близка партия "Правое дело". Выборы — основа демократии, они и есть демократия. Но при наличии независимых СМИ, независимой оппозиции, независимой судебной системы. При нашей "суверенной" почти ничего этого нет. Если на выборах будет только нынешняя "великолепная четверка" — голосовать не пойду. Конечно, должна быть графа "против всех". Но и она не поможет. Нам вообще ничего не поможет, кроме раскола правящей элиты и новой перестройки.

Наталья Нарочницкая, руководитель Института демократии и сотрудничества.
Есть, и у меня нет чувства предрешенности результатов. Грядущие выборы гораздо более персонифицированы, чем прежние выборы. Закон позволяет включать в списки 25% беспартийных. Можно голосовать не за партию, а за конкретных людей, которые были замечены в чем-то порядочном.

Эдуард Лимонов, лидер партии "Другая Россия".
Не за кого, а на выборы вообще ходить не стоит. Не надо брать бюллетень, потому что если вы расписались, то становитесь объектом манипуляций. Ни одна избирательная комиссия не достойна доверия, и, как они используют вашу подпись, неизвестно.

Павел Неумывакин, исполнительный директор банка "Петрокоммерц".
Есть, но я не скажу за кого. И никто не скажет. Я согласен с руководством страны в том, что у избирателя выбор есть. Мне вообще не знакомо чувство предопределенности в период выборов. Политический ассортимент грядущих выборов не заканчивается одной "Единой Россией".

Павел Геннель, председатель совета директоров УК "Столичная финансовая корпорация".
Партии, которую я мог бы назвать своей, среди претендующих на места в Госдуме нет. Однако на выборы я пойду и голосовать буду за КПРФ как наиболее влиятельных антагонистов партии власти.

Евгения Чирикова, руководитель движения в защиту Химкинского леса.
Не важно за кого, главное — не за жуликов и воров. Голосуют не за партию, а за человека, который делает хорошие дела. В этом плане мне импонируют Митрохин и Гудков. Они из разных партий, поэтому я пока не знаю — кого же выбрать.

Михаил Абызов, председатель совета директоров группы RU-COM, координатор созданного Дмитрием Медведевым 20 октября общественного комитета.
Буду голосовать за программу Медведева. Я разделяю его приоритеты по развитию государства на ближайшую перспективу. Но мне не хватает графы "против всех", потому что она показывает, соответствуют ли претенденты ожиданиям людей.

Руслан Хасбулатов, в 1991-1993 годах председатель Верховного совета России.
Абсолютно не за кого. Реальной оппозиционной силы сейчас просто быть не может. У нас абсолютное равнодушие и апатия. Все смирились и ждут неприятностей. Вот и вся стабильность.

Антон Дроздов, председатель правления Пенсионного фонда России.
На выборы я пойду, потому что голосование — это выражение позиции. И даже если кто-то считает, что все предрешено, эту позицию все равно необходимо высказать. А вопрос, за какую партию вы будете голосовать,— из разряда "какая у вас зарплата".

Игорь Чубайс, директор Центра по изучению России.
Увы, не за кого. Я к этим выборам никакого отношения не имею, потому что они даже не похожи на демократические выборы.

Марк Захаров, руководитель театра "Ленком".
Выбора пока нет, но какие-то наметки есть. Еще есть время подумать.

0

2

всё равно сделают так как надо.
По этому победят единопидорасы.

0

3

Домовой написал(а):

всё равно сделают так как надо.

Это верно.

Но на самом деле возможность фальсификации выборов не очень велика, они могут дописывать несколько процентов, не более.

Если бы все голосовали против ЕдРа, то подделать было бы просто невозможно.

А сейчас за ЕдРо примерно 50 % населения, тут и подделывать ничего не надо

0

4

и опять выборы безальтернативные

0

5

Предсказание насчет ближайшего месяца, запись из будущего

0

6

Главный Маг Царства написал(а):

Предсказание насчет ближайшего месяца, запись из будущего

Да, этого очень хотелось бы Немцову например)))

0

7

Не за кого. кругом одни либералы, что в Кремле, что на Болотной. те же фаберже, только с разных сторон, да еще и между собой не могут уговориться.

0

8

Maquis написал(а):

Ксения Собчак, телеведущая.
Есть. Я, безусловно, пойду голосовать, и это уже будет мое второе участие в парламентских выборах. Но обсуждать свои политические симпатии не буду, это слишком личный вопрос. Конечно, Прохорова с его "Правым делом" мне будет не хватать. Из-за его ухода возможность выбора сузилась.

Вот уж кого можно было не спрашивать.

0

9

Бармен написал(а):

Вот уж кого можно было не спрашивать

В последнее время Ксения усердно создает себе имидж "мыслящего", нет, "здравомыслящего" медиа-лица. Это вам не Перис Хилтон :)

0

10

И Периса вместе с Хилтоном тоже лопатой по хребтине бы перетянуть - глядишь, и мозги поднялись бы по лифту аккурат в черепную коробку  http://www.snapsnap.ru/i/1198051619gift132233.gif

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Вам есть за кого голосовать?