Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » Русских надо защищать?


Русских надо защищать?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Русских надо защищать?


Журнал "Коммерсантъ Власть", №43 (947), 31.10.2011

И оппозиционные, и прокремлевские политики все больше внимания уделяют национальной тематике, а КПРФ даже призывает вернуть графу "национальность" в документы и ввести квоты для русских в госструктурах.

Никита Белых, губернатор Кировской области.
Защищать нужно всех, кто в этом нуждается. Это не вопрос национальных приоритетов. Другое дело, что у русских есть проблема самоидентификации, нерешенный вопрос о национальной идее. Но эти проблемы вполне можно решить вместе с другими национальностями.

Рамзан Кадыров, глава Чечни.
Граждане России находятся под защитой Конституции независимо от национальной принадлежности. Поэтому защищать человека должен закон, а не толпа. На мой взгляд, речь прежде всего должна идти о решении социальных проблем. У нас нет ни одной русской семьи, чье жилье не отремонтировано. В каждом доме есть газ, вода, свет. В местах компактного проживания русских построены школы, больницы, возводится храм. Русские в Чечне чувствуют себя комфортно. В последние годы не было ни одного преступления на межнациональной или межрелигиозной почве.

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР.
Обязательно, потому что начиная с 1917 года и при Ельцине в стране велась целенаправленная русофобская политика. Земли отдавали под юрисдикцию национальных регионов: Крым и Донбасс — Украине, Южную Сибирь — Казахстану, часть Ставрополья — Чечне. Русских вытесняли из некоторых регионов. Теневая экономика тоже была в пользу нацменьшинств.

Николай Сванидзе, телеведущий, член Общественной палаты.
Защищать надо всех, кого обижают. Если русских обижают потому, что они русские, или армян потому, что они армяне,— их надо защищать. Политики поднимают эту тему, потому что сейчас в разгаре предвыборная кампания, а этнические русские составляют более 80% населения страны. Именно политикам выгодно разжигание национализма в стране.

Александр Асмолов, директор Федерального института образования, психолог.
Русских надо защищать от Зюганова и Жириновского. Когда русскую карту используют как инструмент манипуляции в периоды предвыборного обострения, это разжигает ксенофобские настроения, провоцируя людей на агрессию. Спектакли в исполнении Владимира Вольфовича и Геннадия Андреевича губительны для страны.

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем.
Да, потому что русские — это культурная матрица. На протяжении многих веков мы делали русскими другие народы, поднимая их на уровень великой культуры, но не лишая своей идентичности. Ведь под словом "россияне" подразумевается объединение многих народов, которые очень близки по своему мировоззрению и ценностной ориентации. А попытка сделать человека наднациональным, без роду и имени, потерпела крах.

Сергей Бабурин, ректор Российского государственного торгово-экономического университета.
Русские защитят себя сами. Унизительных шагов в отношении русских достаточно и без демонстративного снисхождения к ним. Самое главное — перестать их оскорблять и игнорировать.

Владимир Милов, лидер общественного движения "Демвыбор".
Надо защищать от бесправия и беспредела, которые мы испытываем со стороны властей. Такая защита — один из лейтмотивов русского националистического движения. На Кавказе фактически не действуют российские законы и Конституция. И все это оплачивается из федеральных дотаций. Мне не нравятся легковесные попытки назвать это нагнетанием межнациональной напряженности. Нужно возвращать народовластие, чтобы голос людей — и русских людей, в частности,— имел значение.

Сергей Железняк, первый замсекретаря президиума генсовета партии "Единая Россия".
Нужно защищать любого гражданина. Различные политические силы пытаются оседлать ксенофобские настроения, отсюда и заявления о пятой графе и защите русских. Но если эти партии так ударились в национализм, почему бы им не выгнать всех членов других национальностей? Иначе получается политика двойных стандартов.

Георгий Данелия, режиссер.
Надо, как и всех остальных,— от плохой жизни, криминала, войн, болезней... При этом защита русских — забота государства, просто потому, что их много больше, чем других. Хотя посмотришь телевизор — и татары нуждаются в защите, и кавказцы, и много кто еще. Но сколько ни защищай, всегда найдутся люди, которые будут считать себя обиженными.

Валерия Новодворская, лидер партии "Демсоюз".
Разве что от них самих и от их власти. Но поскольку она им нравится, это весьма затруднительно. Чекистская власть слишком долго занималась геноцидом, а теперь они сами не знают, что с этим делать. После Манежной решили сделать козлами отпущения представителей Кавказа. Это обыкновенный фашизм. Немцев уже однажды защитили от него в Нюрнберге. Видимо, русские собираются туда же.

Александр Жулин, фигурист, бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года.
Надо защищать. Только от кого и каких русских? С такими лозунгами и призывами можно начинать войну. Требование вернуть графу "национальность" вообще чушь собачья. Всем очевидно, что сейчас надо объединяться и дружить. Может, уволить Газзаева, Мейерхольда обозвать евреем, Познера выгнать? Русские — это что, только Иваны Ивановы? Нельзя возводить поведение отдельных придурков типа некоторых болельщиков, которые убивают и дерутся, в абсолют. Все это есть в любом обществе, среди любых народов.

Дмитрий Рогозин, постоянный представитель России при НАТО.
Русских надо защищать, потому что русские — это народ государственный, он не привык быть диаспорой, которая раздвигает для себя пространство локтями. Задача государства — поддерживать здоровое, нормальное, комфортное самочувствие русского народа. Это как в известной шутке: талантам надо помогать, а бездари прорвутся сами.

Ирина Ясина, член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека.
Нет, ведь их права никто не нарушает. Если русские будут сами выполнять все законы, тогда законы будут соблюдать и те, кто приезжает. Проблема в том, что русские законы не соблюдают. Все остальное — разыгрывание предвыборной карты. Если не брать национальный вопрос в разработку, то партии власти пиариться не на чем.

Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России.
Русских надо защищать от власти, которая использует их в своих интересах. И к русскому вопросу это отношения не имеет. Русских сейчас в органах управления мало, но русские в правительстве конкурируют не с кавказцами, не с мигрантами — их в правительстве просто нет. Там конфликт между этническими русскими и теми, кто имеет еврейские корни. А это другая история.

Александр Дугин, лидер Международного евразийского движения.
Русских надо защищать от тех, кто хочет защитить их! От расистских лозунгов и гремучего коктейля к выборам. Надо защищать от американской гегемонии и угрозы глобализации. Свою национальность человек определяет сам. Все, кто предлагает определять национальность, опираясь на этнические признаки,— враги русских. Проблемы на этнической почве есть, но решать их надо любыми способами, кроме тех, которые предлагают ксенофобы и расисты.

Андрей Кураев, протодиакон.
Да, потому что есть вопросы, в которых мы не очень конкурентоспособны. В свое время черта оседлости была введена не из ненависти к евреям, а из понимания, что русский мужик неконкурентоспособен в рыночной экономике. И ему нужно время, чтобы приспособиться. Может, нечто такое мы видим и в случае с северокавказскими общинами, гастарбайтерами. Последними формами относительной самоорганизации русских были криминальные группировки 90-х. Но чего-то более позитивного в социальной жизни на смену не пришло.

Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты.
Я бы защитил русских от русских.

0

2

да не русских нужно защищать а культуру русскую.. :D

Maquis написал(а):

Я бы защитил русских от русских.

коротко и правильно!! :yep:

0

3

О, сейчас в ВТО вступим и защитим!!! и производителей и промышленников оставшихся

0

4

Лентяйка написал(а):

сейчас в ВТО вступим

большие надежды возлагаешь!? :rolleyes:

0

5

Альб написал(а):

большие надежды возлагаешь!?

не поверишь, очень надеюсь, что Грузия все-таки не даст добро :)

0

6

Лентяйка написал(а):

что Грузия все-таки не даст добро

да ты враг родины.. :rofl:  мне тож как то не хочется в это ВТО..

0

7

Альб написал(а):

мне тож как то не хочется в это ВТО..

а нас, видишь, не спрашивают даже. как будто нас и не касается, мы сами должны понимать все преимущества для нас такого счастья :)

0

8

От кого и чего защищать надо русских?
для начала хорошо было бы защитить от пустоты, отсутствия идеи, скрепляющей силы, мечты.
от растаптывания исторической гордости, которая является основой осмысления себя народом, нацией.

Пример
НОВОДВОРСКАЯ: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
http://www.ds.ru/vnstat.htm
"В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой."
http://www.zavalinka.org/read.php?id=184556

0

9

Лентяйка написал(а):

Пример
НОВОДВОРСКАЯ: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"


Вот от таких "умных" как Новодворская и надо защищать, а ещё неплохо было бы вернуть  70 млн. уничтоженных за время гражданской войны и первых лет правления советской власти во главе которой тогда стояли в основном евреи...
Дедов моих священников и кулаков с маминой стороны, пусть кстати тоже вернёт,  которых расстреляли а жен и детей в Сибирь и лагеря...

0

10

juliana7 написал(а):

во главе которой тогда стояли в основном евреи

Тома, завязывай развязывать межнациональные розни.
Я добрый и пушистый, но могу стать злым и жёстким.
Читаем правила форума
http://russia-west.ru/misc.php?action=rules

На форуме категорически запрещено:

1. Использование любой информации, противоречащей государственным законам Российской Федерации, а так же призыв к противоправным действиям и нарушению действующего законодательства.
2. Пропаганда и обсуждение наркотиков, размещение любого контента, использование аватар и юзербаров, содержащих сцены насилия либо носящих откровенно сексуальный характер, разжигание национальной, расовой и религиозной розни.
3. Публичное обсуждение действий руководства Форума.
4. Выяснение отношений, не нормативная лексика в любой форме, спор с переходом на личности, оскорбление пользователей по расовому, национальному, половому, профессиональному и любому другому признаку.
5. Разглашение тайн личной переписки, выкладывание переписки по e-mail, ЛС, icq и т.д. без согласия авторов переписки.
6. Создание провокационных, дублирующих тем.
7. Флуд в тематический разделах, т.е. публикация нескольких маленьких постов подряд (если хотите что-то добавить к предыдущему сообщению, пользуйтесь кнопкой «Редактировать»); сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки; сообщения, содержащие одни смайлы.
8. Оффтоп, т.е. публикация сообщений, не относящиеся к основной теме обсуждения. Небольшое отступление от темы возможно, если оно происходит без ущерба основной теме обсуждения. Оффтоп может быть перенесен в другую тему или удален администрацией без предупреждения.
9. Спам, т.е. реклама любых сторонних ресурсов, товаров, мероприятий, услуг. Спамом не считается оставление ссылок, имеющих прямое отношение к теме.

0

11

Домовой написал(а):

Тома, завязывай развязывать межнациональные розни.
Я добрый и пушистый, но могу стать злым и жёстким.


Прошу удалить мою страничку и квартирку, заранее спасибо.

0

12

не буду ничего удалять.
Тебя никто не выгоняет.
Но уйти или остаться это твоё личное право.

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » Русских надо защищать?