Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПРИРОДА » Четвероногие враги? Часто мы сами превращаем их из друзей в опасность


Четвероногие враги? Часто мы сами превращаем их из друзей в опасность

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Четвероногие враги?

Очень часто мы сами превращаем их из друзей в опасность

Юлия Тутина - АиФ - 19 октября 11

Стаффордширский терьер соседки порвал голову, спину, руки Коле Ш. 8 лет. Ребёнок лежит в реанимации, собаку убили - она пыталась искусать ещё и 6-летнего младшего брата Коли. Общественность Пермского края, где произошло ЧП, возмущена...

Подобных историй - масса. В сентябре в Междуреченске Кемеровской области две бойцовые собаки насмерть загрызли 11-месячного внука хозяина. В июле в Краснояр­ском крае бешеный ротвейлер растерзал пьяного хозяина. В мае в Москве бульмастиф напал на шестиклассницу, гулявшую на детской площадке. В феврале в Санкт-Петербурге 94-летнюю женщину загрызла бойцовая собака её внучки.

В последнее время это становится большой проблемой. В разрабатываемый закон о содержании домашних животных предлагают внести статью о запрете содержания таких собак в домашних условиях. Но в реальности число укушенных собаками и обычных пород - что диких, что домашних - во много раз превышает вопиющую «бойцовую» статистику: просто эти укусы не наносят такого физического и психологического вреда.

0

2

Мы сами виноваты

- Безусловно, собаки бойцовых пород - реальное оружие, а не просто кудлатые дружки, - говорит кинолог Сергей СВИРИДОВ. - Такие животные, если они не прошли специального курса тренировки и даже если просто не признали в своих хозяевах вожака, непредсказуемы. Они в этом смысле сродни хищникам - ведь бойцовые породы и выводились для того, чтобы уметь воевать и убивать. Но на самом деле потенциальную опасность представляет любая другая собака - все они снабжены немалыми клыками, большой скоростью и инстинктом охотника. Поверьте, мне не раз приходилось сталкиваться со случаями, когда домашняя овчарка или даже небольшой терьер нападали не только на случайного посетителя дома, прохожего, но даже на собственного хозяина. Проблема наша в том, что в России никогда не соблюдаются даже элементарные правила безопасности в отношении собак. Строгий ошейник или намордник на собаке, даже самой крупной, - редчайшее явление. Как же, вдруг собачке станет неприятно... Зато дети или старики, выгуливающие зверя, превосходящего их по размеру (что уж говорить о силе!), встречаются сплошь и рядом.

0

3

Из комочка в крокодила

Я считаю, что единственно правильным способом решения данной проблемы стали бы обязательные курсы для потенциальных владельцев собак. Пока не получил аттестат, животное завести нельзя по закону. Ну не продают же каждому оружие! Чтобы, перед тем как принести в дом умилительный волосатый комочек, люди твёрдо понимали: уже через 6-9 месяцев он превратится в животное, обладающее острыми зубами, когтями и недюжинным интеллектом. И за это недолгое время человек должен стать для него не только и не столько двуногим другом, сколько непререкаемым авторитетом, вожаком стаи.

Важно обязать всех владельцев собак обеспечивать безопасность окружающим людям. Не на словах: «Ах, мой пёсик такой добрый и мухи не обидит», а на деле - чтобы прогулки происходили вдали от детских площадок, чтобы без намор­д­ника и поводка собаки по улицам не шастали. Пока все эти проблемы не будут решены, мы остаёмся заложниками чужой безалаберности.

0

4

Maquis написал(а):

Я считаю, что единственно правильным способом решения данной проблемы стали бы обязательные курсы для потенциальных владельцев собак. Пока не получил аттестат, животное завести нельзя по закону. Ну не продают же каждому оружие! Чтобы, перед тем как принести в дом умилительный волосатый комочек, люди твёрдо понимали: уже через 6-9 месяцев он превратится в животное, обладающее острыми зубами, когтями и недюжинным интеллектом. И за это недолгое время человек должен стать для него не только и не столько двуногим другом, сколько непререкаемым авторитетом, вожаком стаи.

Важно обязать всех владельцев собак обеспечивать безопасность окружающим людям. Не на словах: «Ах, мой пёсик такой добрый и мухи не обидит», а на деле - чтобы прогулки происходили вдали от детских площадок, чтобы без намор­д­ника и поводка собаки по улицам не шастали. Пока все эти проблемы не будут решены, мы остаёмся заложниками чужой безалаберности.

Оооооооооочень хорошее предложение и очень эмоциональный пост...... только этого очень мало..... это как и с управлением автомобилем - мона купить ФСЁ!!!!!!!! и право на покупку и  справку об эмоциональном состоянии приобретателя.....

Единственный выход - отслеживание распространения "своеобразных" пород собак... и  наблюдение их содержания, развития, поведения через абсолютно независимые источники.......

Пока у нас будут существовать "дикие" питомники - беды не избежать..... пока у нас нет официального регистрирования ВСЕХ собак - не будет и никакого контроля.......

В общем - тут разговор долгий и неоднозначный.......

0

5

оооой господи опять эти страсти)))))
стаффорды,питы убийцы) а причина очень проста) и это размноженцы ,которые все эксперементируют и вяжут не понятных питов со стаффами ,отсюда собаки людоеды........ опять же не правильное воспитание собаки ,упустили моменты,вот вам и доминант в семье......

обычно выход в таких ситуациях когда собака напала на своего члена семьи это усыпление. потому что питостафф это не овчарка ,которую оттаскаешь за шкуру и скажешь фу, и больше она делать не будит.
опять же собака со стабильной психикой ,происхождением ,с авторитетного питомника ,не наподет сама и просто так.

0

6

ВаленТина,

То есть, ты хочешь сказать, что действительно существуют собаки-людоеды, которых надо уничтожать?

Мне кажется, что таких собак нет.
Есть неправильное поведение людей

0

7

Maquis, я состою в группе рабочая линия питбулей.
и там была ситуация.
Ольга Сидорова
да ,девочки я собственноручно увезла своего самого преданного и верного друга на усыпление .Он накинулся на мужа и изжувал ему руку на глазах у детей((( причём никто даже и не понял что такое произошло, он отцепился от него только когда почувствовал что я запихала в его пасть свою руку, а на все команды ему было просто наплевать ,у меня ребёнок маленький перепугался ,да и соседи кто видел в шоке. у мужа теперь 2 пальца на руке не работают( Он никогда особо мужа не слушался, да и муж его не особо любил (не так сильно как я ). Я никогда не забуду его взгляд в машине, когда мы ехали к вету. я всю дорогу рыдала, а он на меня смотрел не понимающим взглядом и казалась что он тоже скоро заплачет. Не знаю смогу ли я себя когда то простить за это, он мне снится каждую ночь, да и в доме всё только о нём и напоминает и я чувствую себя самым кончиным человеком на земле! но увы другого выбора у меня не было, отдать я его тоже никому не могла, так как слушался он только меня и я не могла рискнуть так чтоб он ещё кого-нибудь покусал. А самое ужасное что я понимаю, что в его смерти виновата Я и только Я !!!!!! мои дети очень сильно таскуют по нему, старший плачет каждый раз как в инет заходит и как спать ложится . да и муж тоже плакал не смотря на то что он его так покалечил, ведь 3 года наш малыш спал с нами ,дарил нам свою любовь и позитивное настроение. Это очень тяжело, я не могу этого передать словами.......
*************************************
у собаки ранее не было ни каких признаков агрессии и уж тем более наподения. что говорят питмэны:
что такие помеси действительно опасны, не понятно как и что может воздействовать на собаку ,чтоб она переключилась на своего же хозяина.
сколько раз смотрела ,в основном такие собаки и наподают, не разу не видела чтоб напал тот же титулованый стафф, а почему? да потому что все собаки питомников проходят тестирование.
что у питов ,что бультерьеров агрессия на человека брак в породе.
и грамотный питмэн который разводит питов, знает что именно таких агрессоров нужно убирать в любом возрасте.

0

8

ВаленТина,

Ужасная история

Я общалась с собачником, он мне рассказывал, что у него был доберман-пинчер.
Это порода с врожденной эпилепсией.

Вот доберман кинулся на его жену.
Мужик повел его усыплять, а доберман перед ветлечебницей уперся всеми четырьмя лапами.
Мужик привязал его к дереву и пошел просить помощи...

Вернулся, а около дерева стоит какой-то парень и гладит его собаку.
Вобщем парень забрал собаку к себе за город.

Мужик был счастлив этому

0

9

Maquis, другая порода, совершенно, даже кинолог не каждый возьмется работать с таким монстром, это полная угроза обществу..... а причина вся: разведенцы!

0

10

ВаленТина написал(а):

даже кинолог не каждый возьмется работать с таким монстром

Вот ты скажи - нафига вообще такую породу вывели?

0

11

Maquis, стафф порода компоьон для семьи))так же как и бультерьер стаффи))))))
пит исключительно для боев,   вот обычно народ начинает ,вам не жалко ,своих собачек ставить на бои, это жестоко.
ВСЕГДА ГОВОРЮ: НЕ ПУТАЕМ С УЛИЧНЫМИ ДРАКАМИ ,И ТРАВЛЯМИ РАЗНЫХ ПОРОД.
пит это собака боец, с человеку не какой агрессии, к своим же должна быть агрессия. опять же ,я противница таких травилок. бесят когда какие нибуть нелюди выпускают своих якобы пиотов, хотя там смесь бульдога с носорогом ,и травят на уличных. грамотный заводчик питов, такого ни когда не сделает.: для них есть ,яма,судья,вет.врач и бой. все.
зачем питу нужен бой,объясню: это так сказать проверка рабочих качеств, у нем.овчарок и остальных служебных пород, сдают окд, зкс ,рр,ipo. у охотников тоже свои тесты по дици и т.д.
у питов это бои, выйгравший бой ,идет в разведение.

кусочек из статьи.
Бой или драка?
Настоящие собачьи бои в Беларуси началась с того времени, как в республику были завезены первые собаки породы питбультерьер. Однако не следует забывать, что ранее не слишком отягощенные интеллектом хозяева стравливали псов различных пород. Были и рев, и кровь, и даже смертельные исходы. Не откажутся от  боя ротвейлеры;  большие любители веселой драки терьеры, с удовольствием померяются силами и боксеры, и «кавказцы». Да и такса, и болонка, и пекинес тоже примут участие в потасовке. Однако все это боем назвать никак нельзя.
Чем же отличается настоящий спортивный собачий бой от вульгарной драки? Да тем же самым, чем отличается поединок боксеров от пьяных «разборок» доходяг у пивного киоска. Бой может состояться лишь между бойцами. А бойцами среди собак являются только питбультерьеры (отчасти еще и стаффордширские терьеры, но, по сути, эта порода является шоу-вариантом питбуля и выведена специально для выставок).
Впрочем, в Средней Азии издавна устраивают еще и бои между среднеазиатскими овчарками (туркменскими волкодавами, или, как их еще называют, алабаями), а в Японии - между псами породы тоса-ину, но это уже совсем другая история.
Ныне признанной столицей питменов (людей, разводящих и тренирующих питбулей и увлекающихся боями) Беларуси считается Минск.

слушаю вопросы)))

0

12

опять же хочу пояснить. у питов есть 2 линии, как у нем.овчарок. это шоу линия и раб.линия. рабочая линия для боев собака спортсмен. шоу собака выставки ,спорт) опять же для меня ,и для питмэнов не понятно, зачем вывели шоу линию питов. если есть стаффорд)

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПРИРОДА » Четвероногие враги? Часто мы сами превращаем их из друзей в опасность