Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Игрушки » Интересно.


Интересно.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.snapsnap.ru/i/30756801puffybear1.jpg
Сейчас нет детей, которые проводят детство без мягкого приятеля. Затасканный до неузнаваемости плюшевый мишка, с которым малыш не хочет расставаться, спит с ним и играет - картина известная во многих семьях. Мягкая игрушка больших размеров появилась позже всех. Сначала их шили из лоскутков ткани, затем набивали ватой и украшали. В ХХ веке произошел скачек в производстве игрушек - появился плюшевый мишка.

В 2007 г. в Стратфорде закрылся музей плюшевых мишек. После закрытия основная часть экспонатов была передана детскому лондонскому театру «Полька». В настоящее время на аукцион выставляют отдельных плюшевых мишек, среди которых и самый большой плюшевый медведь.

За все время существования музея, а это двадцать лет, музей собрал разнообразных медведей, некоторые из них принадлежали известным людям, таким как Маргарет Тэтчер и принцу Филиппу.
http://www.snapsnap.ru/i/52999244puffybear2.jpg

В музее «жил» первый плюшевый мишка Паддингтон и разные воплощения мишки Винни-Пуха. Приходили посмотреть на игрушки за все 20 лет около миллиона посетителей, от простых любителей медведей до королевской семьи.

Британский журналист Джайлс Брандрет, основатель музея, говорит: «Пришло время найти других владельцев для моих уникальных экспонатов. Медведи выставленные на продажу из нашей собственной коллекции. У меня дома уже больше нет места для их размещения».

Безусловно, особое внимание покупателей должен привлечь мишка, который является самой большой мягкой игрушкой, высота его около 3,3 метра (11 футов). Этот медведь двадцать лет простоял у входа в музей, с ним играли многие маленькие посетители.
http://www.snapsnap.ru/i/80401208puffybear3.jpg

0

2

Мягкие игрушки и психологический эффект

Иногда случается так, что не в меру бурная фантазия маленького человечка не даёт ему спокойно уснуть вечером. Ему может показаться, что за окном его подстерегает монстр, а в шкафу или под кроватью в темноте водятся всякие «бяки-буки». И родители, порой разводят руками, не зная, какой же выход отыскать из сложившейся ситуации. А выход-то, оказывается, найти совсем несложно. Можно маленькому фантазёру купить мягкую игрушку. А в остальном можно довериться лабильной детской психике. Главное, что преподнести новую мягкую игрушку малышу необходимо как друга, который защитит его в трудную минуту. И совсем неважно, кто будет новым другом фантазёра: медвежонок, тигрёнок, зайчишка или кто-то другой. Такой простой ход позволит малышу спокойнее засыпать и не бояться воображаемых неприятностей, потому что в случае «опасности» он будет находиться под надёжной защитой своего друга, который не проспит «опасность».

Если на эту ситуацию посмотреть с точки зрения педагогики, то, естественно, следует отметить, что мягкая игрушка на ребёнка оказывает исключительно положительное эмоциональное воздействие. И совсем неважно, что мягкая игрушка не способствует развитию логического мышления, координации движений, мелкой моторики и т.д. Всё равно любимый плюшевый дружок для ребёнка останется навсегда воплощением защиты и любви. С психологической же точки зрения мягкие игрушки способствуют развитию у ребёнка любви к природе, а также помогают воспитывать в малыше человечность и доброту, которых так мало в нашей нынешней жизни. Дети мягкие игрушки любят и оберегают. Иногда для человека мягкая игрушка из детства остаётся самым дорогим предметом на всю жизнь. Поэтому родителям нельзя отказывать своему малышу в приобретении нового друга и защитника.
http://www.snapsnap.ru/i/0b13d544043c4b8acfdd.jpg

0

3

Какую мягкую игрушку выбрать?
Выбираемая для ребёнка мягкая игрушка должна быть простой и забавной и приятной на вид. И в первую очередь игрушка должна быть предметом для игр. Например, огромные слоны или тигры симпатично смотрятся в витрине магазина, но ребёнку с ними играть не так-то и просто.

Также не стоит покупать детям такие мягкие игрушки, которые способны исказить представления ребёнка о реальности. Например, крылатые слоны, которых не бывает в природе. Мягкие игрушки должны давать правильные представления о действительности, поскольку через них ребёнок познаёт мир.

В последнее время вообще появились говорящие игрушки. Но тут не учтён тот факт, что с помощью игрушек учится говорить и за себя и за игрушечного зверя. Таким образом, он тренирует навыки общения. А вот в случае с говорящими игрушками такие взаимодействия очень ограничены.

Огромное значение принадлежит материалу, из которого изготовлена мягкая игрушка. Например, дети предпочитают, чтобы их игрушки были пушистыми и мягкими. Потому что такие материалы для них приятны на ощупь и вызывают приятные эмоции, доброжелательность или радость.

Ещё одним важным фактом при выборе мягкой игрушки является мягкость в выражении лица игрушки. Ребёнку надо покупать игрушки с правильными чертами и пропорциями лица.
http://www.snapsnap.ru/i/1224272.jpg

0


Вы здесь » Россия - Запад » Игрушки » Интересно.