Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Теперь вы верите, что выборы будут честными?


Теперь вы верите, что выборы будут честными?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Теперь вы верите, что выборы будут честными?

Журнал "Коммерсантъ Власть", №8 (962), 27.02.2012

Кремль предпринял беспрецедентные шаги, чтобы не допустить упреков в фальсификациях на предстоящих выборах. Избирательные участки оснащают прозрачными урнами, устанавливаются веб-камеры, на выборы приглашено рекордное число наблюдателей от оппозиции.

Конечно, я верю, и нет ни одной причины не верить. Люди на Болотной площади и Сахарова — это не моя компания, и их требования и сомнения мне тоже не близки.

Светлана Мастеркова, двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира

===============

Никогда, никто и нигде не добивался стопроцентно честных выборов. Кому-то не хватит эфира, кто-то найдет плакаты, которые не вовремя сняли. Но честные выборы сейчас нужны только Путину и больше никому.

Владимир Шевченко, экс-советник президента России

==================

Нет, все эти новшества касаются только одного элемента — подсчета голосов. Про все остальные элементы выборного процесса, начиная от законодательства, возможности регистрации, финансирования кандидатов, доступа их к СМИ, проведения предвыборных кампаний... можно сказать, что власть перестала стыдиться даже самых грубых нарушений. Надо четко понимать, что выборы нелегитимные, и нарушения при подсчете голосов на выборах 4 марта будут еще более масштабными, чем 4 декабря.

Гарри Каспаров, политик, чемпион мира по шахматам

==================

Если не поступит указок сверху, если людей не заставят фальсифицировать. Однажды в Киргизстане я видела, как комиссия, не получив указаний подделывать результат, работала абсолютно честно. А что эти же самые люди творили на предыдущих выборах! По моим ощущениям, сейчас команды "помочь" не было.

Лилия Шибанова, директор ассоциации в защиту прав избирателей "Голос"

==============

Честные — нечестные, я знаю одно: Путин победит, другого пути нет, и конкурентов тоже. Если не Путин, нам кирдык. Это факт, как бы к нему ни относиться. В России безвластие — это гибель.

Никита Михалков, режиссер=

=====================

Они будут максимально честными, насколько это вообще возможно. Ведь в политическом реформировании сделаны очень серьезные шаги навстречу оппозиции.

Олег Табаков, худрук МХТ им. А. П. Чехова

================

А меня это мало волнует. Я не хочу следить за этой политической возней. Путин так или иначе победит. Но главный вопрос: что он со всеми своими обещаниями будет делать?

Виктор Геращенко, бывший глава Центробанка России

===================

И да, и нет. Если считать выборами само голосование, то шансы, что все пройдет честно, довольно велики. В этом заинтересован прежде всего Путин. Это для него устанавливаются веб-камеры, допускаются наблюдатели... Однако если под выборами понимать процесс агитации, то они честными не являются. Телевидение показывает Путина несравнимо больше, чем других.

Владимир Познер, журналист, телеведущий

===================

Да, потому что Путина и так поддерживает большинство. Ему для победы в первом туре не нужны никакие подтасовки.

Александр Ф. Скляр, музыкант

================

Слово "честность" неуместно, когда выборы без выбора. Если бы мне Кремль сказал, что я буду президентом, фиг бы кого-нибудь, кроме меня, вы выбрали. Я бы не сходил с телеэкранов, из каждого утюга не выливалось бы ничего, кроме моей рожи. Человек ведется на рекламу: что рекламируют, то он и выбирает. И 4 марта выберут Путина, который был, есть и будет отцом народа еще лет 20.

Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group Inc.

==============

Думаю, на этот раз все будет кристально прозрачно. В принципе уже все сделано для того, чтобы Путин победил. У него высокий рейтинг, и никакие подтасовки ему не нужны. Все разговоры о падающем рейтинге Путина — измышления оппозиции, к которой я хоть и принадлежу, но не во всем с ней соглашаюсь.

Алексей Кортнев, лидер группы "Несчастный случай"

==================

Выборы будут честными, но предвыборная компания абсолютно нечестная. У Путина административный ресурс, неограниченный эфир, публикации в центральных СМИ, магическое слово "стабильность", из которого сразу ясно, что, если власть сменится, все рухнет. Такая у нас стабильность!

Гарри Бардин, мультипликатор

=======================

Не верю. Нарушения будут, и возобладает совковая позиция — лучше пройтись катком и победить в первом туре. Надо идти и голосовать за относительно независимого кандидата и добиваться второго тура. Тогда победа Путина будет чистой.

Дмитрий Глуховский, писатель

====================

В стопроцентную честность выборов я не верил никогда и нигде. Устанавливают веб-камеры, но, наверное, уже готово то, что они снимут. Начальники на местах надеются, что если они отрапортуют в Москву о стопроцентом участии населения вместе с грудными детьми, то это им зачтется.

Александр Адабашьян, актер, режиссер, драматург

==================

Ответ "да" или "нет" здесь глуп. Эти меры могут помочь, но не снимут всех проблем. Думаю, было бы лучше, если бы камеры стояли не только там, где голосуют и ведется подсчет, но и там, где оформляется протокол, чтобы отследить, что в нем значится.

Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей

===================

"А меня это мало волнует. Я не хочу следить за этой политической возней"

Виктор Геращенко, бывший глава Центробанка России

0

2

Maquis написал(а):

Но главный вопрос: что он со всеми своими обещаниями будет делать?

Виктор Геращенко, бывший глава Центробанка России

Золотые слова.
Красиво наобещал, и пенсию, и зарплату врачам, учителям, военным.
Да дахрена чего.
Но где интересно он собирается брать финансы?
"Всё пох, главное победить на выборах а там что нибудь придумаем"
Убогий, на больных не обижаются

0

3

я думаю, что если у Путина будет большинство голосов, то они будут настоящими.

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Теперь вы верите, что выборы будут честными?