Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Сколько можно митинговать?


Сколько можно митинговать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сколько можно митинговать?


Еженедельник "Коммерсантъ", №10 (964), 12.03.2012


Выборы прошли, митинги продолжаются. В Москве на каждое протестное выступление власть отвечает своим мероприятием "в защиту Путина". Лозунги оппозиции стали более агрессивными, действия властей — более жесткими.

Надеюсь, недолго. Как только часть лозунгов оформится в конкретные законодательные инициативы, митинговая волна закончится. Если граждане ощущают потребность донести до власти свои требования, то власть должна прислушиваться. Но и общество должно учиться быть ответственным, не поддаваясь на призывы к саморазрушению во имя непредсказуемых перемен. Кстати, не на всех митингах критикуют власть. В целом же митинги являются признаком демократичного общества.

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы

===============================

До тех пор, пока политики не перестанут воровать — голоса, деньги, не важно. Все больше людей хотят жить в честной стране. Пока этого не будет, можно и нужно ходить на митинги. Разгон людей на Пушкинской 5 марта показал, что Путин готов идти на ужесточение позиции. Но давление общества заставит Путина измениться. В какую сторону — не знаю.

===============================

Поводов для митингов, связанных с выборами и победой Путина, нет. Однако возможность выражать свою волю и позицию у людей должна остаться. По крайней мере у тех, кто не находит никакой другой формы донесения своих взглядов до власти и экспертного сообщества.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области

=================================

Столько, сколько захочет народ. Для него это единственная форма выразить свое возмущение нечестными выборами, которые как были нечестными, так такими и остались. Оснований для того, чтобы митинги резко закончились,— нет.

Татьяна Лазарева, телеведущая

=====================================

Да пускай себе бесятся. Ведь это уже конвульсии — выигрывать не научились, а проигрывать не умеют. Путин же начнет выполнять обещания раньше, чем пройдет инаугурация.

Иосиф Кобзон, народный артист СССР

=================================

Еще несколько дней, а потом нужно дать людям отдохнуть. Все уже произошло, и дальше политическую деятельность оппозиционных сил нужно вести в конструктивной плоскости. Плохо, что президент в первую очередь прислушивается и делает доверенными лицами шоуменов и музыкантов, а не ученых и специалистов. Это сказывается на качестве принимаемых властью решений.

Роберт Нигматулин, академик РАН

====================================

Митинговать нужно всегда и при любой власти. Люди на улицах — это свидетельство того, что обществу не все равно. Мы сейчас наблюдаем абсолютно новое общество. Появилось целое поколение, которое готово пойти наблюдателями на участки и отстаивать справедливость в, как правило, безнадежной ситуации. Обидно только, что у нас не нашлось своего Вацлава Гавела.

Михаил Козырев, теле- и радиоведущий, продюсер

=  ==============================

Если активная часть общества не увидит скорых перемен или хотя бы попыток, у нее не будет причин прекращать протестные действия. Если ничего не будет меняться, то гражданское общество очень быстро станет совсем взрослым. А я достаточно терпелив.

Игорь Коган, зампред совета директоров Нордеа-банка

====================================

С митингами нужно заканчивать — и против Путина, и за него. Я надеюсь, Путин уже решил свои проблемы и перестанет мериться с оппозицией, его задача сплотить людей, а не делить на "красных" и "белых". Если безобразное науськивание одной части населения на другую продолжится, все кончится очень плохо.

Рустем Адагамов, блогер

===============================

Столько, сколько они считают нужным. Хотят митинговать каждый день — пусть митингуют каждый день. Люди должны иметь возможность, и они ее имеют, высказать свою точку зрения. В любой форме, которая установлена Конституцией. У нас в этом плане очень хорошая Конституция.

Михаил Федотов, председатель совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека

=============================

Если оспаривать очевидные вещи, то митинговать вообще нет смысла. Если по реальному поводу, то до получения результата. Отрицательного или положительного.

Николай Валуев, депутат Госдумы ("Единая Россия")

==========================

Все зависит от лозунгов и требований. Митинги против Путина людям быстро надоедят, протесты с выдвижением фантастических требований — тоже. Если начнут выступать за проведение политических реформ, то волна протестов будет стабильной. Путин получил большинство; кричать можно сколько угодно, но страна левая и путинская.

Ирина Хакамада, общественный деятель, писатель

==================================

Нужно взять паузу на год и дать возможность президенту выполнить первоочередные обещания. Например, о введении прогрессивной налоговой шкалы, налога на роскошь и возврате в страну офшорных денег. Если он этого не будет делать, тогда и я пойду на митинг.

Николай Фомичев, руководитель новосибирского штаба Владимира Путина

==============================

Деятельность оппозиции скоро сойдет на нет, потому что она не находит поддержки у людей. Это протест ради протеста, и он деструктивен. Многие персонажи оппозиции — люди с известными, не очень хорошими биографиями. Я уже не говорю, что многие из них называют Россию "этой страной".

Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности ("Единая Россия")

========================

Всю жизнь. Никогда ни одна власть ничего не давала народу просто так. Власть думает о себе. А народ всегда выбивал, как из старых ковров пыль, из власти права и свободы.

Юрий Шевчук, музыкант

0

2

скоро начнется сезон отпусков/дач, а протесты и так сходят на нет постепенно. так и затухнет. Они свое дело сделали, демократизацию общества продемонстрировали, можно сворачивать декорации.

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Сколько можно митинговать?