Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » НТВ «Анатомия протеста»


НТВ «Анатомия протеста»

Сообщений 1 страница 16 из 16

1


Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Телекомпания НТВ, известная своими скандальными расследованиями, стала на этой неделе объектом массированной критики "рассерженных горожан", в течение уже трех месяцев проводящих в Москве и других крупных городах акции протеста "За честные выборы!".

Свернутый текст

Поводом для этого стала вышедшая в эфир в четверг вечером программа "Чистосердечное признание". В передаче, названной "Анатомия протеста", рассказывалось о том, как "на самом деле" организовывались многотысячные акции протеста в столице.

Зрителям НТВ сообщили, в частности, что организаторы митингов платили их участникам. Так, за выход на прошедшую 26 февраля акцию "Большой белый круг" члены "массовки" якобы только в качестве аванса получили по тысяче рублей. В программе также рассказали, что "неизвестные люди" во время акции раздавали ее участникам "сухие пайки". Один из раздававших "пайки" сообщил корреспонденту программы, что его "не проинструктировали", как общаться с журналистами.

Опрошенные создателями "Анатомии протеста" эксперты - в основном прокремлевские политики, политологи и общественные деятели - заявили, что фальсификации на парламентских и президентских выборах, против которых выступали протестующие, были провокацией оппозиции.

Авторы программы также рассказали, как страдают от массовых протестов простые пользователи социальных сетей. Так, журналистам НТВ якобы удалось выяснить, что в сторонники известного оппозиционера Алексея Навального записывались целые интернет-сообщества, рядовые члены которых ничего не знали о протестах. Таким образом в "армию Навального" попали группы фанатов сериала "Друзья" и противников программы "Дом 2". В каких именно соцсетях были зарегистрированы эти сообщества, в "Анатомии протеста" не объяснялось.

Кроме применения "запрещенных приемов" для нагона аудитории на собственные веб-ресурсы, оппозиция, утверждали авторы "Анатомии протеста", активно борется в Интернете с материалами в поддержку Владимира Путина и российских властей. В частности, с видеопортала YouTube якобы удалялись ролики с агитацией за Путина, а из крупнейшей в мире соцсети Facebook - группы в поддержку кандидатуры премьер-министра на президентских выборах.

В программе также утверждалось, что о том, что результаты выборов президента России будут фальсифицированы, оппозиция заявила до их проведения. Это утверждение сопровождалось видеозаписью пресс-конференции "Лиги избирателей", которая состоялась в "Интерфаксе" 7 марта.

Организаторов митинга, состоявшегося на Пушкинской площади 5 марта, обвинили в попытке организовать беспорядки в центре столицы. Как утверждалось в "Анатомии протеста", митингуюшие на Пушкинской должны были совершить прорыв до Лубянки и объединиться с вышедшей туда группой Эдуарда Лимонова.

Отметим, что Лимонов еще в начале декабря 2011 г. со скандалом разорвал отношения с оргкомитетом по организации митингов, обвинив их в пассивности и готовности вести бесполезный, по его мнению, диалог с властями.

Зрителям НТВ также рассказали, что за митингом на Пушкинской внимательно следили сотрудники американского посольства - в программе, в частности, было показано интервью с неким Джереми Стюартом Ричардом, якобы занимающим в дипмиссии должность второго секретаря политического отдела. Между тем на сайте посольства такой человек не упоминается.

"Первый секретарь" того же отдела, названный в программе Кеннетом Лундбергом, при обращении к нему корреспондента вообще притворился немцем. На сайте посольства в качестве руководителя политического отдела фигурирует Майкл Кечески.

Все это, повидимому, должно было убедить зрителей НТВ в том, что оппозиция активно сотрудничает с западными дипломатами и получает от них инструкции и финансовую помощь. Как утверждалось в программе, наученные Западом "оранжевые" не могут рассчитывать на честный переход власти в свои руки, и поэтому стремятся путем провокации вызвать вспышку насилия со стороны властей, которая позволит им перехватить "информационную повестку".

"Анатомия протеста" ожидаемо вызвала шквал негодования у тех, кто выходил на московские площади в октябре-марте, и ответ "рассерженных горожан" не заставил себя ждать. Сообщество НТВ в сети Facebook заполнили комментарии пользователей с твиттер-хэштегом #НТВлжет.

Интернет-сайт НТВ в пятницу около часа был отключен от сети. В появившемся после возвращения ресурса в сеть сообщении утверждалось, что сайт не работал из-за DDoS-атаки. "Количество обращений с зараженных компьютеров-участников атаки достигало 100 000 в секунду. При попытке зайти на сайт посетители видели сообщение об ошибке 502 "Bad Gateway". Работоспособность НТВ.Ru удалось полностью восстановить примерно за час", - говорится в публикации.

DDoS-атака, даже если она и была, будет не самым неприятным последствием демонстрации "Анатомии протеста". О прекращении сотрудничества с телеканалом уже объявил аналитический еженедельник "Эксперт". "В эфире телекомпании НТВ был показан "документальный" фильм "Анатомия протеста", представляющий собой грубую пропагандистскую поделку, направленную против российской оппозиции. К нашему глубокому сожалению, в фильме были использованы комментарии главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева", - говорится в официальном заявлении журнала.

В публикации сказано, что комментарии Фадеева были получены "путем прямого обмана". "Сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей - к тому же комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма", - утверждают в "Эксперте".

Свой ответ на фильм о протестах готовит и оппозиция. Так, один из организаторов митингов, сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов заявил,что в ближайшие выходные на Пушкинской площади состоится акция протеста против телекомпании. Кроме того, в воскресенье в 15:00 возле телецентра "Останкино" начнется еще один митинг против НТВ. На соответствующее событие в Facebook записались уже более 600 человек.

Несмотря на это, НТВ намерена повторить "Анатомию протеста" в ближайшее воскресенье. Программу покажут в прайм-тайм - в 20:00.

0

2

ндаааа.... и за честные выборы, и за Путина...везде одно и тоже..

0

3

ЧП. Расследование: Анатомия протеста - 2


0

4

«Анатомия протеста-2»: взгляд с «Левого фронта»

Герои программы «Анатомия протеста-2» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев рассказали «МК», что осталось за кадром

Продемонстрированная в пятницу передача НТВ наделала гораздо больше шума, чем предыдущая «Анатомия протеста», отчасти потому, что теперь она затрагивает не все оппозиционное движение, а отдельных лидеров, в первую очередь Сергея Удальцова. В частности, его переговоры с Гиви Таргамадзе (главой комитета грузинского парламента по обороне) о подготовке силового свержения власти. Некоторые оппозиционеры попытались сразу отгородиться от левого лидера. Так, Ксения Собчак в твиттере отметила, что Удальцов — это еще не все протестующие. Сторонники же Удальцова наперебой закричали о том, что съемка поддельная. «МК» удалось связаться с героями записи и выяснить неизвестные ранее подробности скандальной программы.

0

5

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить факты, изложенные в документальном фильме "Анатомия протеста-2", и в случае выявления нарушения законов принять меры прокурорского реагирования, сообщает в субботу Генпрокуратура.

Авторы фильма, который вышел на телеканале НТВ в четверг и вызвал большой общественный резонанс, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Также показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая и руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев высказали мнение, что по фактам, озвученным в этом фильме, необходимо провести следственную проверку.

Первая часть фильма "Анатомия протеста" вышла в эфир на телеканале НТВ в марте. Ее авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля.

0

6

Что-то мне кажется, 2 серию явно сделали "под заказ" к предстоящим выборам 14 числа... Уж слишком слаженно партийная верхушка ЕР и ЛДПР, СКРФ и прочие ведомства среагировали на фильм... А раз так, значит должен наблюдаться спад поддержки правящей партии, я полагаю.

0

7

rps написал(а):

значит должен наблюдаться спад поддержки правящей партии

Ещё один аргумент, в пользу этого:
8 октября, 13 часов: ЛДПР поддержит губернатора от «Единой России» Денина на выборах в Брянской области.
8 октября, 18 часов: Лидер "Яблока" в Брянске отказался от участия в выборах.
При этом сегодня в Брянске прошёл митинг, в поддержку кандидата от ЕР, на котором присутствовало руководство ЕР, а также Жириновский. Возникают несколько вопросов:
1. Почему Жириновского вдруг столь сильно озаботили выборы в Брянске, что он согласился выступать на митинге в поддержку чужой партии, с которой чуть меньше года назад боролся на 2-ух выборах.
2. Почему вдруг "Яблоко" сошло с дистанции за 6 дней до голосования?
Очень похоже на то, что шансы кандидата от ЕР в этой области стремятся к нулю и партия не хочет потерять ещё один регион. Вероятно, как ЛДПР, так и кандидату от "Яблоко" что-то посулили, взамен на эти уступки.

Похоже, положение ЕР действительно серьёзно пошатнулось в последний год.

0

8

довелось нежданно-негаданно посмотреть краем глаза эту вторую часть Анатомии (первую не смотрела). Просто фэйспалм и ничего больше....

0

9

Лентяйка написал(а):

довелось нежданно-негаданно посмотреть краем глаза эту вторую часть Анатомии (первую не смотрела).

Здесь выше оба ролика)))

0

10

Maquis написал(а):

Здесь выше оба ролика)))


Том, 1) принципиально не смотрю, 2) не хочется, 3) скучно :)

0

11

Лентяйка написал(а):

1) принципиально не смотрю

Но это прежде всего информация, довольно обсуждаемая)))

0

12

Maquis написал(а):

Но это прежде всего информация, довольно обсуждаемая)))

я перестала обращать внимание не рейтинги той или иной обсужденности :)

0

13

Maquis написал(а):

Но это прежде всего информация, довольно обсуждаемая

Это искусственно сделано. Было бы что там обсуждать...
Я вот тоже не смотрел, знаком с содержанием по аннотации к фильму. И уже не хочу смотреть...

0

14

rps написал(а):

8 октября, 13 часов: ЛДПР поддержит губернатора от «Единой России» Денина на выборах в Брянской области.


Губернатор Брянской области Николай Денин подтвердил назначение своим новым представителем в Совете Федерации РФ депутата брянского горсовета от ЛДПР Михаила Марченко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные областной администрации, в среду, 17 октября.

Взято с официального сайта ЕР: ссылка. И кто бы сомневался в продажности нашей системной оппозиции? Жириновский благополучно слил своего кандидата, взамен этого власти предложили ему (Михаилу Марченко) высокую должность после выборов.

Отредактировано rps (Ср, 17 Окт 2012 23:58:55)

0

15

rps написал(а):

Было бы что там обсуждать...

Однако уголовное дело возбудили

0

16

Maquis написал(а):

Однако уголовное дело возбудили

Конечно, и с какой оперативностью. Они-то думали, что к осени всё утихнет, а оно ещё больше разгорается, рейтинг власти падает... Надо же им себя обезопасить. Вот и сняли продолжение фильма и выпустили на одном из центральных каналов. Народ центральному ТВ верит (в большей части), а значит раз там сказали, что Удальцов - враг, значит враг. При этом анализировать и думать люди почему-то не хотят. Хотя бы задуматься над тем, почему всё закрутилось сразу после, а не до выборов.

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » НТВ «Анатомия протеста»