Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Запад не решается записать Путина в диктаторы


Запад не решается записать Путина в диктаторы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Запад не решается записать Путина в диктаторы

"MSNBC", США - 12/03/2012

Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

ВИЛЛИ ГАЙСТ, ведущий телеканала MSNBC: Добро пожаловать снова на Morning Joe. С нами в студии писательница и журналистка Маша Гессен. Недавно вышла ее новая книга «Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина». Замечательно, что вы смогли прийти. Время как раз самое что ни на есть подходящее – в связи с результатами-то выборов.

Как американцам относиться к таким результатам выборов? У нас ходили шутки по поводу того, что в некоторых округах Путин набрал 107 процентов голосов. Что же американцам все-таки стоит знать об этой победе?


МАША ГЕССЕН, журналист: Хм, да это и не победа. Это же… Лидер он незаконный, и поэтому я считаю, что западные лидеры должны относиться к нему соответственно. Он же… Голосование проходило с нарушениями, подсчет голосов тоже, и прежде всего сами выборы были нечестными. Ведь за 12 лет своего пребывания у власти Путин разрушил избирательную систему России. Так что если он не захочет, чтобы кто-то стал кандидатом, этот человек кандидатом не станет.

0

2

ВИЛЛИ ГАЙСТ: Расскажите об этом поподробней. Как ему это удалось? Он взял под контроль СМИ, своих оппонентов. А если его друзья  становились состоятельными бизнесменами, он  отделывался от них. Как он смог построить всю это систему так, чтобы держать остальных на  расстоянии?

МАША ГЕССЕН: В первый же день на своем новом посту – через четыре дня после инаугурации в мае 2000 года – он представил пакет законопроектов, с которого, по сути, начался процесс разрушения избирательной системы в России. На настоящий момент в стране отсутствуют прямые выборы. Исключение составляют только президентские выборы. Но даже здесь столько ограничений, что, даже если кому-то позволили баллотироваться, то на самом деле участвовать в президентской гонке или же проводить предвыборную кампанию никто не может. Просто сам закон, который по инициативе Путина на протяжении последних 12 лет подвергался изменениям, не дает возможности проводить нормальную предвыборную кампанию или нормальные выборы.

Плюс ко всему он контролирует СМИ. За это он тоже взялся сразу после того, как занял этот пост. Так что телевидение – которое смотрят 98 процентов российских семей – полностью контролируется государством. Никаких публичных обсуждений, никакой политики.

А в нашей стране говорят, что мы, мол, слишком много времени уделяем предвыборным кампаниям, что они затянутые, что на них позволено тратить слишком большие средства – это слышно отовсюду. Там и во многих из этих бывших тоталитарных стран все совсем наоборот. Там так и прописано, что предвыборные президентские кампании можно начинать не ранее, чем за два месяца до выборов. Ничто так не способствует устойчивости режима.

0

3

МАША ГЕССЕН: Это правда. В Великобритании такие же правила, только там дают чуть больше времени. Но да, Путин так выстроил законодательство, что на кампанию остается лишь один месяц, причем февраль – самый короткий в году.

Терри, вы встречались с Владимиром Путиным.

ТЕРРИ МАКОЛИФФ, консультант по политическим вопросам: Да.

И как, любит он панибратство и мужские шуточки?

ТЕРРИ МАКОЛИФФ: Нет, он такой, каким вы его видите. Никогда не улыбается, всегда серьезен и весь в делах. И, Маша, спрошу вот о чем: как это можно изменить? Как там все исправить?

МАША ГЕССЕН: Путина не изменишь. Путин всегда был таким с самого детства. И если к нему приглядеться, то это становится понятно, о чем я и написала в книге. Он всегда четко выражал свою позицию. Он всегда был бандюганом, мстительным человеком, а его идеалом - КГБ. Он попытался перестроить Россию по модели КГБ, в чем во многом преуспел. Он не изменится, так что…

0

4

МАША ГЕССЕН: Он был очень задиристый в детстве. И ему нравится рассказывать эти истории. Ему нравится рассказывать истории о том, как он ввязывался в перепалки. И на самом деле это единственное, что он рассказывает о своем детстве.

Но если вы не можете изменить Путина, может, вы можете поменять систему?

МАША ГЕССЕН: Я думаю, что систему поменять можно. Я думаю, что людям уже очень надоело жить в этой системе. Потому что это унизительно. И прежде всего ваше человеческое достоинство оскорбляют на каждом шагу. И на богатых это влияет так же, как и на простых людей. Они-то как раз и являются основной публикой для этих протестов. Протестующие обращаются к простым людям, говоря: «Порвите с этой системой». И когда они это сделают, система рухнет.     

ВИЛЛИ ГАЙСТ: Сейчас и в своей книге вы описали диктатора: человека, очень напоминающего Ким Чен Ира, который контролирует все, что о нем говорят. Почему к нему не относятся так же, как в последние годы относились к другим заморским диктаторам? Почему его не рассматривают или по крайней мере публично не ставят на Западе в один ряд с ними?

МАША ГЕССЕН: Отличный вопрос. Я думаю, что это как-то связано с нефтью, с общим процветанием страны и с тем, что русские – белые.

И еще если там голосуют, то мы все на эту удочку попадаемся. Мы вообще не склонны анализировать то, в каких обстоятельствах голосовали в этой стране. И таким образом эти люди с диктаторским менталитетом поняли: нужно, чтобы просто прошли выборы, и все сразу признают нашу легитимность.

МАША ГЕССЕН: Да, это правда, но кроме этого…

0

5

ТЕРРИ МАКОЛИФФ: И в Сирии только что голосовали.

ВИЛЛИ ГАЙСТ: Люди голосуют и в Ираке. Это вообще происходит везде. Что ж, это важная книга, написанная в нужное время. Спасибо, что пришли к нам. Книга называется «Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина». Большое спасибо, что принесли ее сегодня.

МАША ГЕССЕН: Вам спасибо.

0

6

:D  да сточки зрения америки в любой стране, где есть нефть (это условие обязательное) - режим рано или поздно назовут диктаторским... А может даже найдут "доказательства" пособничества мировому терроризму.  И надо неприменно вводить туда американские войска для установления демократии. (ну заодно и для других целей  ^^  )

0

7

Федя написал(а):

И надо неприменно вводить туда американские войска для установления демократии. (ну заодно и для других целей    )

Это какие такие еще "другие цели"? o.O

Вся нефть, металл, золото, и все прочие ресурсы ТОЛЬКО американские!!!
А местное население - счастливы быть никчемными грязными рабами американцев.

Вот!
Это и есть истиная демократия!!!!!!!!!!

А ты про какие "другие цели"? :|

0

8

Maquis написал(а):

Это и есть истиная демократия!!!!!!!!!!

Это есть истинная идея демократии по американски!!

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Запад не решается записать Путина в диктаторы