Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Иран и Израиль: быть ли войне?


Иран и Израиль: быть ли войне?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

20 марта в "Коммерсанте-FM" было опубликовано очень большое интервью министра иностранных дел России Лаврова. Как настоящий дипломат, Сергей Викторович ответил на неисчислимое число вопросов, дав максимально обтекаемые ответы.
Однако даже из них можно сделать несколько очень любопытных открытий. Я бы остановился на одном. Ядерной программе Ирана.
Лавров совершенно точно дал понять, что у МАГАТЭ на самом деле нет вопросов к Ирану - есть ряд неясностей, однако картина всей ядерной программы вполне доступна и понятна.
"...мы добиваемся прояснения тех вопросов, которые возникли у агентства. Большая часть этих вопросов закрыта, причем достаточно давно. Осталось несколько вопросов, которые называются "предполагаемыми исследованиями". Предполагаемыми в контексте подозрений, что там может быть военное измерение.
У агентства есть шесть или семь вопросов, на которые Иран должен ответить. И мы активно побуждаем Иран сделать это."
Говоря иначе, есть технические вопросы, касающиеся частностей - но никаких данных о том, что Иран ведет именно военную часть программы, у МАГАТЭ нет. Это как если бы женщина на приёме врача разделась, врач бы её осмотрел со всех сторон, но она отказывается отвечать на некоторые вопросы - скажем, курит ли она. Однако это никак не даёт возможностей подозревать женщину, что она - мужчина. И так всё видно и ясно.
Тем не менее, Запад и Израиль делают вид, что им не просто еще ничего не ясно, но они практически уверены в том, что создание ядерного оружия (которое максимум может находиться на стадии предполагаемых исследований) - вопрос чуть ли не ближайших недель.
Ещё один момент, на который обращает внимание Лавров. Контроль МАГАТЭ
"...МАГАТЭ видит все, что Иран поставил под его контроль. И МАГАТЭ не имеет сведений, что у Ирана есть какие-то еще секретные ядерные объекты." То есть - у МАГАТЭ нет сведений о других ядерных объектах, которые находятся не под его контроем, а те, что под контролем - там МАГАТЭ контролирует ситуацию полностью.
"...Но, если состоятся удары по Ирану, то у меня очень серьезные опасения, что агентство может лишиться возможности видеть в режиме реального времени, 24 часа в сутки, что происходит на иранских ядерных объектах. Пока такой мониторинг идет, нельзя переключить центрифуги на производство оружейного урана."
Это - ключевая фраза министра по проблеме Ирана.
Говоря иначе, аргументы Запада и Израиля, что только нанесение ударов по ядерным объектам Ирана способно снять озабоченность по поводу военной части программы - а Израиль вообще утверждает, что он вынужден наносить удар потому, что вот-вот со стапелей начнут сходить колонны боеголовок - это бред. Бред и блеф. Более того - как раз нанесение ударов по Ирану вызовет реальную угрозу того, что МАГАТЭ лишится контроля - и вот тогда работы по производству ядерного оружия могут стать если не реальностью, то вполне вероятным событием.
То есть - либо вы наносите по Ирану удар (и Лавров говорит, что "...замедлить ядерную программу Ирана удары могут. Отменить ее, закрыть ее, но ликвидировать ее — никогда...) - и тогда вероятность начала работ по военной ядерной тематике возрастает, либо вы полагаетесь на существующие и работающие системы контроля - и вероятность такой опасности остаётся крайне низкой
В общем - Лавров вполне завуалировано, но очень чётко говорит о том, что израильские ястребы во главе с нынешним премьером-паникёром - брехуны. а Нетаньяху - главное брехло. Вначале ястребы доводят до исступления нервную израильскую общественность страшными прогнозами что вот-вот - а затем обосновывают этим враньём принятие решений, которые могут взорвать обстановку и в итоге стать причиной гибели тысяч и тысяч человек. В том числе и в самом Израиле. И всё - ради каких-то сугубо своих политических местечковых задач.
Израилю не террористов нужно бояться - а таких вот деятельных политиков, которые могут устроить холокост своим согражданам как здрасьте.
В общем, за мир во всем мире и пусть никогда не будет войны!
http://el-murid.livejournal.com/503367. … 47527&

0

2

Лентяйка написал(а):

Иран и Израиль: быть ли войне?

:D  если Америка "поспособствует", то война может разразиться где угодно...

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Иран и Израиль: быть ли войне?