Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Вы бы кому знак качества дали?


Вы бы кому знак качества дали?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вы бы кому знак качества дали?

Журнал "Коммерсантъ Власть", №19 (973), 14.05.2012

Для повышения конкурентоспособности предприятий правительство России решило обратиться к советскому опыту — на выставке "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века" будет решаться вопрос о возрождении в стране института "Знак качества".

Из товаров отметил бы тот, к которому прикасались премьер и президент 1 мая,— пиво "Жигули". В последнее время мы пили немецкие, чешские и голландские марки пива, а вкус российского забыли. Впрочем, как и вкус русского кваса, обалдевая от кока-колы и всяких редбулов-шмулов. А на эстраде такой знак я бы дал Филиппу Киркорову, за то что он не перестает нас удивлять и усиленно работать.

Иосиф Кобзон, народный артист СССР

==========================

Гостиницам, которые отвечают мировым стандартам. Их много не только в крупных городах, но и в провинции. Российским брендом можно назвать и балет, и театр, и вообще культуру. Большой театр, Мариинка — бренды. Открываются креативные музеи, например Музей мыши. Возрождаются бренды виноделия. "Абрау-Дюрсо" — достойный знак качества.

Александр Радьков, глава Ростуризма

=========================

Если что-то и достойно знака качества, то это искусство. Его, как ничто иное, сейчас нужно поддерживать, потому что именно искусство в XXI веке создает от 7% до 9% ВВП. За ним — будущее экономики. И тут есть чем гордиться: анимация, кино, балет, литература. Один Пелевин чего стоит.

Роман Авдеев, основатель Московского кредитного банка

======================================

Знак качества нужен, но какому-то товару его давать рано. Конфеты и пиво делают достойные, но они недотягивают. Пока подобные знаки отличия можно присваивать культурным и научным мероприятиям. Например, в "Ленкоме" и "Современнике" ставят потрясающие вещи. И чтобы таким событиям уделялось больше внимания, им необходимо присваивать знак качества.

Андрей Молчанов, член Совета федерации

==========================

Я практически ничем российским не пользуюсь. Кроме саней. Но все материалы в них импортные. Машина у меня иностранная, одежда иностранная, даже детские велосипеды иностранные. У нас давно уже ничего не производят качественного. И в Сочи используется труд иностранных рабочих, технологии — зарубежные, комплектующие — тоже. В общем, знак качества могу дать только древесине, железу и мозгам.

Альберт Демченко, мастер спорта международного класса по санному спорту, призер Олимпийских игр

==============================

Никому и ничему — у нас отсутствует юридическое понятие "знак качества". Нет госструктур, которые могли бы его присваивать, законов. Но если говорить эмоциональными категориями, то условный знак качества можно присвоить птицеводческой отрасли. И башкирскому меду.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора

=======================================

Цирку. Это единственное, что за рубежом берут с удовольствием. А качеству продуктов надо у белорусов учиться. Там всему знак качества давать можно. И если его не получишь при первой проверке, всех сажают. Но зато если берешь сметану, то это сметана, кирпич — кирпич. А у нас сплошной обман.

Юрий Куклачев, руководитель Театра кошек

=====================================

Экспортно ориентированным товарам, которые известны во всем мире и за которые не стыдно. Это продукция оборонки: боевая авиация, "МиГи", "Сухие", вертолеты Ми-17, продукция концерна "Алмаз-Антей". Из продуктов мне и детям нравятся сырки "Александров".

Александр Киселев, гендиректор "Почты России"

========================

Народу. Наша культура, Пушкин, наша душа — это то, благодаря чему мы известны в мире. Русский человек всегда и везде заметен. А товары и услуги — это производная.

Кирсан Илюмжинов, президент FIDE

===========================

"Яндексу". Это уникальный сервис. "Антивирусу Касперского". Сайту "В контакте". Сколько бы ни говорили про его нехороший контент, но вся молодежь там, и это уж истинно народная марка.

Игорь Ашманов, гендиректор "Ашманов и партнеры"

==========================

Виду на Кремль с Большого Каменного моста. Я бы ставил знак качества на всех открытках и фотографиях этого места. Так из изображений получился бы настоящий бренд, ведь знак качества в советские годы этот бренд и обозначал.

Андрей Цыганов, заместитель руководителя ФАС

=========================

Электронным платежным системам "Яндекс.Деньги", WebMoney, QIWI. Это настоящая отечественная инновация. Ресторанам BullHouse и ресторанной франшизе "Хлеб насущный". Еще в России стали делать замечательные детские книжки и мультфильмы. А особенно большой знак надо дать проекту Константина Преображенского "Жужа".

Виктор Достов, председатель совета ассоциации "Электронные деньги"

==========================

Продуктам, которые получили сертификацию и прошли добровольную экспертизу. Конкурсов в России много, а предпринимателей, готовых отдать продукт на экспертизу, не более 5%. И они знают, что товар не соответствует ни ГОСТу, ни заявленным характеристикам. Вот потому у нас до 50% категорий товаров контрафактные, встречаются сардельки с 3% мяса.

Геннадий Воронин, президент Всероссийской организации качества

============================

Оборонке, нефтянке, лесопереработке и меду. Все помнят, как ценили в мире советскую водку. Мы потеряли все, что связано со стандартизацией, уничтожена система ГОСТов.

Владимир Кашин, зампред президиума ЦК КПРФ

============================

Предприятиям приборостроения, добывающему комплексу, фармацевтике. У нас в области 170 организаций, которые сертифицировали систему менеджмента качества.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области

=================================

Только балету. А когда я приезжаю делать машине ТО, мастер обычно рассказывает истории про BMW калининградской сборки: "аквариум" в фарах, заваренный люк. Даже немцы не могут научить наших людей добросовестно работать.

Алексей Слюсарь, гендиректор "АльфаСтрахование-Жизнь"

0

2

Я бы конфетам фабрики Крупской СПб дала знак качества)))

Хорошо делают

0

3

Я бы дала знак качества российским женщинам... И не только им, но и всем постсоветским женщинам в других республиках, потому что в тяжёлых и под час невыносимых условиях жизни они умудряются не только выжить, коня на скаку остановить и в горящую избу войти, но ещё и выглядят прекрасно...

0

4

juliana7 написал(а):

потому что в тяжёлых и под час невыносимых условиях жизни

Тамара, ты явно преувеличиваешь)))

0

5

Maquis написал(а):

Тамара, ты явно преувеличиваешь)))


Просто есть с чем сравнить, жизнь женщин в той же Америке и России

0

6

juliana7 написал(а):

Просто есть с чем сравнить, жизнь женщин в той же Америке и России

Ну и почему в этом сравнении жизнь женщин в россии можно назвать "невыносимой"?)))

0

7

Maquis написал(а):

Ну и почему в этом сравнении жизнь женщин в россии можно назвать "невыносимой"?)))


Причин много, всех даже и не назову  :dontknow:

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Вы бы кому знак качества дали?