Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » СПОРТ » Мы - чемпионы!


Мы - чемпионы!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сборная России по хоккею выиграла чемпионат мира-2012

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею-2012, разгромив в финале Словакию 6:2.

Бояться словакам в этой игре было совершенно нечего: все свои нервы они, похоже, оставили в четвертьфинальной игре с Канадой и полуфинальной – против чехов. И они, кажется, и в самом деле ничуть не переживали, когда по три человека летели на соперника с шайбой, оголяя едва ли не половину своей зоны.

Главный тренер словаков Владимир Вуйтек, глядя на это, лишь улыбался – он понимал, что соревноваться с машиной Зинэтулы Билялетдинова в строгости игры смерти подобно. Поэтому, видимо, позволил своим подопечным, как говорил, кажется, Бранко Радивоевич, «сыграть душой».

Не забей словаки первыми, глядишь, и душа бы их запахнулась еще быстрее. Но острые и, что важно, системные, осмысленные атаки соперника потревожили россиян с добрых полтора периода.

Но, наверное, даже тогда никто не сомневался, что игра все равно продолжится по уже известному и ставшему фирменным билялетдиновскому сценарию. И к концу второго периода, словаки, окончательно прижавшиеся к своим воротам, казались такими беспомощными, что некоторые, похоже, даже не хотели выходить на заключительную двадцатиминутку… Примерно так же выглядели за два дня до этого финны, а неделю  назад – шведы. «Красная машина» Зинэтулы Билялетдинова не пощадила никого.

Билялетдинов, даже не оглядываясь на результат, без сомнения, проделал сверхкачественную работу. Но наш тренер не лукавил, когда говорил, что ему не очень понравилась игра россиян в блестящем полуфинальном матче с финнами. Как честен был и Павел Дацюк, заявивший, что россиянам есть куда прибавлять.

И слава Богу! Все же чемпионат мира чемпионатом мира, но Олимпийский Сочи, извините за выражение, сочами…

0

2

http://img.lenta.ru/news/2012/05/20/final/picture--240.jpg

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею. В финале россияне обыграли команду Словакии со счетом 6:2. Два гола в составе российской команды забил Александр Семин, по одной шайбе на счету Александра Пережогина, Алексея Терещенко, Павла Дацюка и Евгения Малкина.

У словаков обе шайбы забросил Здено Хара. На второй минуте он открыл счет в матче, однако затем россияне забили пять голов подряд. На 10-й минуте отличился Семин, на 27-й минуте - Пережогин, на 34-й минуте - Терещенко, на 36-й минуте свой второй гол забил Семин, а на 44-й минуте Дацюк забросил пятую шайбу россиян.

Хара сократил разницу в счете на 50-й минуте, когда словаки получили численное преимущество. На 58-й минуте окончательный счет в матче установил Малкин.

Ранее на чемпионате мира по хоккею определились обладатели бронзовых медалей. Ими стали хоккеисты сборной Чехии, которые в матче за третье место победили команду Финляндии со счетом 3:2.

Малкин стал лучшим бомбардиром и лучшим снайпером первенства планеты. Российский форвард набрал 19 очков (11 голов и восемь результативных передач). Малкина признали самым ценным игроком турнира.

В символическую сборную ЧМ-2012, составленную организаторами первенства, вошли вратарь сборной Словакии Ян Лацо, защитники Хара и Илья Никулин, форварды Малкин, норвежец Патрик Торесен и Хенрик Зеттерберг.

0

3

http://playcast.ru/uploads/pl/2012/5/20/pl_1844579.not.png

ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!!!)))))))))))))))))))))))))

0

4

Уважаемый Maquis !

Трус конечно не играет, зачем ему это, а нам зрителям нужен ли спорт?
Со времен Кубертена утекло всего лишь чуть более ста лет, а что осталось от благородного девиза «Быстрее, выше, сильнее»
Если олимпиады древности существовали века, то нынешнеи превратились в соревнования допингов, технологий, денег.
Проникновение денег в любительский спорт превратило его в проффессиональный, убило дух олимпизма.
То что мы видим сегодня имеет дух наживы и ради нее все готовы притворяться и совершать грязные поступки вплоть до преступлений.
Спорт высших достижений  превращает "спортсмена"- этого поглатителя всевозможных препаратов в инвалида, как физически , так и нравственно. Многие отдав годы спорту остаются на обочине жизни без образования, многие не выдерживают спиваются.
А в последние годы к этому добовляется дебильное фанатское движение, вот уж действительно «Быстрее, выше, сильнее».
Вопрос, зачем нам этот спорт, который калечит спортсменов духовно и физически, зачем нам этот спорт, который калечит наших детей.

Такой спорт, нам не нужен !!!

Константинус

+1

5

Ну,что тут скажешь? Так и есть.

0

6

Константинус написал(а):

Уважаемый Maquis !

Уважаемый Константинус!

Совершенно с Вами согласна!)))

Более того - меня раздражает в спорте еще и такой момент --- замеряют результат тысячными секунд, а потом полная ахинея начинается  --- Джон чемпион! - он обошел ближайшего соперника с разгромным результатом! - выиграл у него 2 десятитысячных секунды.

Последний десятый участник проиграл победителю 9 десятых секунды...

Это же бред полнейший!...

Не говорю уж о допингах... соревнования фармацевтов, где подопытные спортсмены уродуются как минимум, а часто и умирают...

Система плат убивает вообще все желание следить за спортом...

Фанаты- полные дебилы...

А ВООБЩЕ-ТО Я НИКОГДА И БОЛЕЛЬЩИКОМ-ТО НЕ БЫЛА!))))))))))))))))))))))))

И все-таки...

Финалы Чемпионатов мира по футболу и хоккею смотрю)))))))))))))
Хоккей вообще издавна лублу...)))

Олимпийские игры смотрю одним глазом...))))))))))))

Чемпионаты по фигурному катанию смотрю... красяваааа...))))))))))))))))

==============
Но при том всем решительно поддерживаю Вас --- +1.))))))))))))))))))))))))

0


Вы здесь » Россия - Запад » СПОРТ » Мы - чемпионы!