Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Монархия в России


Монархия в России

Сообщений 81 страница 86 из 86

Опрос

Как Вы относитесь к восстановлению монархии в России?
Целиком положительно

33% - 1
Скорее положительно

0% - 0
Нейтрально

33% - 1
Скорее отрицательно

0% - 0
Целиком отрицательно

0% - 0
Свой вариант ответа

33% - 1
Затрудняюсь ответить

0% - 0
Голосов: 3

1

В России заговорили о восстановлении монархии. Минюст РФ принял к регистрации ряд политических партий монархической направленности. Одни предлагают вернуть Романовых к управлению страной, другие - просто считают эту форму правления традиционной для нашей страны.
На митингах в Москве 6 мая и 12 июня было много людей с монархическими флагами (чёрно-жёлто-белое полотнище), что так можно считать свидетельством промонархических настроений в обществе.
Поэтому хотелось бы выяснить, кто и что думает по вопросу восстановления монархического строя. Прошу голосовать, а также комментировать свой выбор.

0

81

rps написал(а):

Я про неё вообще ничего не слышал... Кто она?

Матушка Тёмы Лебедева - Татьяна Толстая))) Писательница. И она ведет передачу "Школа злословья"

Мне многая ее проза очень нравится
Хотя не скажу, что во всем с ней согласна)))

rps написал(а):

Там каждый знает своё место, каждый отвечает только за свою область и не лезет в чужую.

Это предельно скучно и непонятно для русского человека)))

rps написал(а):

С другой - опять, зачем к работе подключать лишние эмоции? Работа - это работа, ты должен делать то, что должен. А не в игру играть.

Верно! Если это только "работа", то есть безразлично какой спопоб получения денег.
Но бывает ведь, что работа становится способом самого существования.

Я вообще считаю, что идеальная работа - это когда тебе оплачивают твое хобби)))

rps написал(а):

Я вот думал тут недавно: а если просто взять и реставрировать монархию исключительно как декоративную часть нашего общества?

Да я вот тоже все больше склоняюсь к этому.
Метод введения константы.

Выборность в России порождает психологию "временщиков", когда нада хапать и плевать на все. Ведь неизвестно что будет завтра

0

82

Maquis написал(а):

Матушка Тёмы Лебедева - Татьяна Толстая))) Писательница. И она ведет передачу "Школа злословья"
Мне многая ее проза очень нравится
Хотя не скажу, что во всем с ней согласна)))


Не, не слышал про неё... Про передачу такую что-то где-то краем уха слыхал, но потому, что уже давно к телевизору не подхожу, не видел... Но спасибо ей за талантливого сына!

Maquis написал(а):

Это предельно скучно и непонятно для русского человека)))

Вот опять натыкаюсь, что я мыслю не как русский человек... Для меня всегда идеально, когда я знаю свои обязанности, знаю, как и что должен делать, а что не должен...

Maquis написал(а):

Я вообще считаю, что идеальная работа - это когда тебе оплачивают твое хобби)))

Понимаешь, какая штука... Работа она обязательна, хорошее у тебя настроение или плохое, есть вдохновение или нет и так далее... А хобби - оно именно приносит удовлетворение. Вот я торчу на ТП, до августа всё было нормально, так как я не был модератором. Когда хотел, тогда и приходил, а тут, дурак, попросился модерировать... Полмесяца и меня уже воротит даже от КО, просто не захожу туда... Не могу я делать, что, что нравится, когда настрой не тот. Работа - это способ существования, зарабатывания денег, а тут именно самоудовлетворение...

Maquis написал(а):

Выборность в России порождает психологию "временщиков", когда нада хапать и плевать на все. Ведь неизвестно что будет завтра

Это да, это наш менталитет... Мы хотим сильного правителя и чтобы навсегда...

0

83

rps написал(а):

Поэтому хотелось бы выяснить, кто и что думает по вопросу восстановления монархического строя. Прошу голосовать, а также комментировать свой выбор.


Я думаю, что время царей-самодержцев прошло.
Но правитель в России вследствие ее громадности, в следствие ее инерции должен иметь иметь существенные отличия от правителей других стран. А именно:
-должен иметь время, как на осмысление ситуации, выроботки плана, так и начальных действий по расстоновке кадров и концентрации усилий и ресурсов на выбранном направлении;
-должен иметь время на воплощение плана в жизнь.

Т.есть на мой взгляд власть правителя России должна состоять из 2-х частей, причем на первый этап, как показывает опыт Сталина, Путина, надо отвести 9 лет. Срок зависит от авторитарности лидера. У  Сталина ушло 7лет, у Путина 8-12.
После первого этапа, происходят перевыборы правителя. Имеющий позитив за первые 9 лет, переизбирается еще на второй срок, который неограничен. Но граждане имеют право отзыва посредством референдума. Правитель России по окончании своей деятельности признанной парламентом положительной (т.е есть устойчивый прирост населения, прирост территорий), может предложить народу приемника для следующего правления. Сей приемник позакону может иметь фору голосов от 10 до 25 % на последующих выборах.

Вот так я это вижу.

Константинус.

0

84

Константинус написал(а):

должна состоять из 2-х частей,

Достаточно размыто. Годится больше для хаоса.)))

0

85

Хотелось бы конкретики, а не общих слов.

Константинус.

0

86

Roma nova

Александр Сегень

100 лет назад, 21 февраля / 6 марта 1913 года был издан Высочайший манифест самодержца Российского императора Николая II «о 300-летии всенародного призвания Великим Поместным Церковным и Земским Собором 1613 года на царство Дома Романовых». Это был первый отмечаемый столь широко и масштабно юбилей царствования, и менее всего это было чествование одного рода, одной семьи. 300-летие Дома Романовых промыслительным образом подводило итог целой эпохе, оказавшись – и сегодня мы особенно ясно видим это – очередным значимым рубежом в многотрудной судьбе государства Российского.

В истории, будь то история жизни отдельного человека, рода и тем более история государства, не бывает мелочей. И она всегда полна символов и знаков. И важно не только современникам, но и нам, потомкам, эти символы и знаки распознавать и понимать.

Достойно внимания то обстоятельство, что государи новой династии, образовавшейся после Смутного времени, стали носить именно фамилию «Романовы». Вспомним, что первым их предком считается боярин Андрей Кобыла, пришедший из Новгорода на службу к московскому князю Симеону Гордому. Но царям не суждено было носить фамилию «Кобылины».

Не стали они Шевлягиными – по прозвищу родного брата Андрея Кобылы Федора Шевляги. Не стали они Жеребцовыми, Ёлкиными, Ивантеевыми, Гавшиными или Кошкиными. Хотя могли, потому что дети Андрея Кобылы носили все эти прозвища: Семён Жеребец, Александр Ёлка, Василий Ивантей, Гавриил Гавша и Фёдор Кошка. Они явились родоначальниками многих русских дворянских домов, но не основателями династии, которая бы носила их фамилию.

От Фёдора Кошки пошли Кошкины, но дети Захария Ивановича Кошкина назвались Кошкиными-Захарьиными, а внуки уже просто – Захарьиными. Один из них – Роман Юрьевич Захарьин-Юрьев. Именно ему суждено было дать фамилию грядущей династии. Его дочь Анастасия Романовна стала первой и самой любимой женой Ивана Грозного. А от сына Никиты Романовича родился Фёдор Никитич – будущий патриарх Филарет. Он-то и стал носить фамилию «Романов» в честь своего деда.

Идея Нового – Третьего – Рима уже давно владела умами русских государей. Почти за сто лет до избрания царем Михаила Романова, а именно в 1523 и 1524 годах, старец псковского Спасо-Елиазаровского монастыря Филофей в своих посланиях к московскому великому князю Василию III писал: «…скажем несколько слов о нынешнем преславном царствовании пресветлейшего и высокопрестольнейшего государя нашего, который во всей поднебесной единый есть христианам царь и правитель святых Божиих престолов, святой вселенской апостольской Церкви, возникшей вместо римской и константинопольской и существующей в богоспасаемом граде Москве, Церкви святого и славного Успения Пречистой Богородицы, что одна во вселенной краше солнца светится. Так знай, боголюбец и христолюбец, что все христианские царства пришли к концу и сошлись в едином царстве нашего государя, согласно пророческим книгам, это и есть римское царство: ибо два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать. Много раз и апостол Павел упоминает Рим в посланиях, в толкованиях говорится: “Рим – весь мир”».

Казалось бы, фамилия для всей династии была выбрана случайно. Но, учитывая идею Третьего Рима, можно увидеть в выборе фамилии Романовых весьма важный мистический смысл, поскольку
«Roma nova» по латыни буквально означает – «новый Рим».
Александр Сегень

6 марта 2013 год

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Монархия в России