Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » Так говорят тролли. - Словарь


Так говорят тролли. - Словарь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Так говорят тролли

Словарь

Журнал "Огонёк", №26 (5235), 02.07.2012

Какие слова надо знать, чтобы понять сетевых провокаторов

Астротерфинг — имитация массовости обсуждения какой-либо информации в социальных сетях. Достигается путем создания множества фальшивых пользователей и компаний в интернете, которые якобы и ведут дискуссию.

Бан — от англ. to ban — изгонять. Блокировка аккаунта пользователя в социальных сетях на определенный или неопределенный срок. Самое совершенное оружие против тролля.

Кормление тролля — по идее, тролль подстрекает пользователей с одной целью: вовлечь людей в конфронтацию, поскольку ругань и несдерживаемые потоки эмоций являются его "пищей". Поэтому в интернете часто употребляется фраза: "Не кормите троллей".

0

2

Лулзы — от англ. LOL — Laughing Out Loud — смеюсь в голос. Выражение "словить лулзов" означает получить наслаждение, в данном случае — от конфликтной свары в интернете.

Троллинг — от англ. trawling, trolling — ловля рыбы на блесну. Провокационное поведение с целью вызвать конфликт среди окружающих. В более узком смысле — написание в социальных сетях провокационных сообщений. Занимающийся троллингом именуется троллем, что удачно совпадает с названием злобного мифологического существа.

"Толсто!" — оценка троллинга, который делится на "толстый" (то есть нарочитый, явный) и "тонкий" (более продуманный). Замечанием "Толсто!" собеседник показывает троллю, что его провокация раскрыта.

Флуд — от англ. Flood — наводнение. Размещение большого количества однородной информации или бесполезных символов, призванных отпугнуть других пользователей от данной странички.

Фэйл — от англ. Fail — облом. Провал тролля в процессе дискуссии, признание своей троллиной природы.

Холивар — от англ. Holy War — священная война. Долгая и ожесточенная грызня в интернете по поводу какого-либо вопроса, не имеющего однозначного ответа: например, кто лучше — "Спартак" или ЦСКА. Задача любого тролля — свести к холивару обсуждение практически любой темы.

Эльфинг — вид тонкого троллинга, но с другим знаком: вместо того чтобы провоцировать и оскорблять собравшихся, эльфы начинают сыпать комплиментами и превозносить собеседника до небес, чем провоцируют его на новые откровения.

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » Так говорят тролли. - Словарь