Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Образ "чернокожего" как врага остается неизменным


Образ "чернокожего" как врага остается неизменным

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Илья Троянов | Süddeutsche Zeitung

Образ "чернокожего" как врага остается неизменным

Победа Барака Обамы как первого чернокожего президента США расценивалась как колоссальный триумф над расизмом. "Однако с тех пор американцы спорят о расизме более ожесточенно, чем раньше", - пишет немецкий писатель Илья Троянов в статье, размещенной на сайте Sueddeutsche Zeitung.

Для того чтобы получить визу в США, необходимо указать расу - подобное правило действует и для тех, кто хочет получить в Америке кредит. При этом даже метисы - например, известный гольфист Тайгер Вудс, наполовину таец, - подпадают под графу "черный". Чернокожего ныне президента Барака Обаму, имеющего "белых" мать и бабушку, никогда не считали "белым".

"Принадлежность к определенной расе со всеми вытекающими из этого стереотипами пронизывает американскую действительность. Ни дня не проходит без сообщений о дискриминации по этому признаку - нередко связанному с насилием".

Так, в Сент-Луисе, расположенном в географическом сердце страны, можно встретить местных жителей, которые ни разу в жизни не были в восточной части города. Там живут черные, "там Африка, там опасно", говорят они. Люди не только в Сент-Луисе предпочитают быть "среди своих". Тот, кто нарушает границы, идет навстречу опасности. Как один чернокожий специалист по компьютерам, приехавший к одному профессору, чтобы разобраться с возникшей технической проблемой. В машине его дожидалась подружка - время было вечернее, молодые люди хотели после работы сходить в кино. Кто-то из соседей вызвал полицию - из-за неоплаченного ранее штрафа на руках молодого человека тут же были защелкнуты наручники. И это не говоря о правонарушениях, направленных против темнокожих американцев, когда нередко "белые" правонарушители выходят сухими из воды.

Как на этом фоне Обама мог стать президентом? - задается резонным вопросом автор. После победы чернокожего кандидата многие решили, что расизм - явление прошлого. "Сегодня те, кто понимает моральное развитие общества как плетку, необходимую для установления политкорректности, могут снова раздвинуть границы дозволенного. Как иначе можно объяснить тот факт, что Барак Обама, осторожный центрист, пользуется ничтожно малым уважением у общества, как ни один президент до него; чем еще можно объяснить волну ненависти, разливающейся по ТВ-шоу, блогам и радиопередачам"?

В качестве примера автор приводит выходку республиканцев, разместивших перед зданием, где проходила их встреча, в небольшом городке Миссула туалетную кабинку с надписью "Президентская библиотека Обамы". На импровизированных стенах были нарисованы следы от пуль, а внутри висело поддельное свидетельство о рождении некоего "Барака Хусейна Обамы", снабженное печатью bullshit ("дерьмо". - Прим. ред.). Как напоминает автор, каждый шестой американский избиратель до сих пор верит, что Обама - рожденный за границей мусульманин.

Эпитет "черный" постепенно сливается с "коммунистический" или "социалистический", "дьявольский". И это - давние "друзья" страха и презрения.

Даже успех Обамы на выборах переворачивается с ног на голову. "Тот, кто считает "черных" ниже себя по факту рождения, воспринимает победу одного из них как собственную дискриминацию".

Ненависть, травля и гнев имеют и другую причину. Так, недавно USA Today вышла под заголовком "Minorities are now a majority of births" ("Меньшинство стало большинством по факту рождения". - Прим. ред.). Более половины рожденных в 2011 году младенцев имеют мигрантские корни, то есть было рождено теми, кто не поставил галочку в графе "белый".

"После 400 лет политического доминирования и США ждет завершение эры "белого мужчины". Тирады разозленных этим фактом хоть и отчетливо слышны, но не смогут изменить ход истории", - констатирует в заключение автор статьи.

0

2

Я думаю это скорее уже белых терроризируют чернокожие; от них нет житья.
Например, если чёрный приедет в белый район, то с ним врядли что-либо случится, а вот если белый у них окажется то...

Я как раз живу в Сент-Луисе, точнее в его пригороде, где и обитает в основном белое население среднего класса.
Помню как мы с мужем заблудились в чёрном районе ночью, только муж остановился что бы по карте посмотреть куда дальше ехать, как выскочила чернота с битами и давай дубасить по машине...Мы чуть колёса унесли, всю машину пакоцали гады.
Слава Богу хватило нам мозгов не выходить из машины, а у них не оказалось пистолетов...

Там где появляются чёрные - район сразу падает в цене, потому что все знают что чернота это- наркотики, стрельба, проституция, воровство, пьянство и т.д.
Там закрываются магазины, банки, бизнесы...
Не хотят белые жить с чёрными и правильно делают, потому что рядом с ними жизни нет просто...
И это не рассизм, это уже вопрос жизни и смерти. Конечно не все чёрные такие но...
Но большинство чернокожих не хотят работать и это факт, целыми семьями сидят на пособиях и плодятся как кролики или начинают воровать и торговать наркотой
Практически все тюрьмы забиты чёрными или латиносами...

Недавно русского парнишку застрелили; он работал разносчиком пицы, поступил вызов из чернушника, он поехал его ограбили и убили, забрали 30 далларов, парню был всего 21 год.
Каждый день по новостям как сводки с поля боя...
Где стрельба? Ответ: в черноте на Севере или Востоке Сент-Луиса...
Где сгорел дом вместе с детьми? Ответ: на Севере города...
Где ограбили магазин или дом? Ответ: в чернушнике...

Жалко дочка нечаянно стёрла мой файл с фотографиями где у меня были фотки с чёрных районов. Я снимала около 3-х лет назад, когда мимо проезжала в машине.

0

3

Уродов хватает везде.
После землетрясения в Армении, к нам в город поступила некоторая часть населения из пострадавших районов. Им отдали под проживание классную базу отдуха на реке и установили линию швейных машин, чтобы люди могли поработать, денег получили, заказы им стали давать... Ага, щас! Работали они как же! Забивали козла, дули пиво, совращали местное женское население... Мы не работаем, мы пострадавшие - обеспечивайте нас всем, сказали они. Нормально, да?

0

4

juliana7 написал(а):

Я думаю это скорее уже белых терроризируют чернокожие

Тамар, негры не просили их делать рабами в США

juliana7 написал(а):

от них нет житья.

А за все платить нада.

juliana7 написал(а):

Там где появляются чёрные - район сразу падает в цене, потому что все знают что чернота это- наркотики, стрельба, проституция, воровство, пьянство и т.д.
Там закрываются магазины, банки, бизнесы...

Ну среди белых тоже полно отребья

0

5

Maquis написал(а):

Тамар, негры не просили их делать рабами в США


Они уже давно не рабы в том всё и дело, а жить как белые люди не планируют это и раздражает больше всего...
И потом их тут никто не держит, пускай едут в Африку, в племя тумба-юмба, так их теперь отсюда не выгнать, они понимают что теряют... :dontknow:

Maquis написал(а):

А за все платить нада.


Боюсь теперь и  им платить надо будет...
Обама сам же на место их и поставил, издал кучку законов, теперь халявы нет.
Он урезал пособия, медицину бесплатную и сказал что доплачивать будут только малоимущим, а не тем кто способен, но не хочет работать...
Другими словами если хочешь помощь - иди работай хотя бы дворником, плати налоги и т.д...

Maquis написал(а):

Ну среди белых тоже полно отребья


Если в процентах ,то 10% белых будут отребьем, а 90 нормальные люди.
Но у чёрных всё наоборот.  :dontknow:

0

6

juliana7 написал(а):

пускай едут в Африку, в племя тумба-юмба,

ОК
Но тогда и белые пусть уматывают в свою Англию на фиг

Истиные хозяева США - индейцы

juliana7 написал(а):

Если в процентах ,то 10% белых будут отребьем, а 90 нормальные люди.
Но у чёрных всё наоборот.

Сомневаюсь)))

И белого отребья больше горазда, и черные не так уж плохи)))

0

7

Maquis написал(а):

ОК
Но тогда и белые пусть уматывают в свою Англию на фиг

Истиные хозяева США - индейцы

Индейцы давно спились и лентяи огромные, а вот кто действительно поднимал Америку так это в основном немцы, евреи и ирландцы за что им большое спасибо лично от меня :writing:

Maquis написал(а):

Сомневаюсь)))

И белого отребья больше горазда, и черные не так уж плохи)))


Есть худжеры, обычно испанцы, мексиканцы, короче как цыгане в России; живут в вагончиках и брошенных домах, но опять же не с чернокожими иначе просто поубивают один одного :dontknow:

Короче статья этого автора о ущемлённых правах чёрных слишком надуманная, сразу видно что человек никогда не жил в штатах.

0

8

juliana7 написал(а):

Индейцы давно спились и лентяи огромные,

А вот это не важно!
Америка именно их страна.

И спаивали, развращали их, убивили их именно именно белые пришельцы

juliana7 написал(а):

а вот кто действительно поднимал Америку так это в основном немцы, евреи и ирландцы

Что значит - поднимали?

Приехали в чужую страну, уничтожили физически местное население, при этом исходили из того, что "хороший индеец - мертвый индеец".

Потом поехали в Африку, насильно, путем военной экспансии, наловили себе чернокожих рабов.

juliana7 написал(а):

за что им большое спасибо лично от меня

И за что ты их благодаришь?)))))))))))))))))))))))))))))))))

0

9

Но ведь статья была о другом совсем, а не о том кто кого  и когда завоевал :dontknow:

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Образ "чернокожего" как врага остается неизменным