Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Современный лохотрон


Современный лохотрон

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Взято с дружеского форума, с разрешения модератора!!!

Свернутый текст

Может для кого-то это покажется слишком тупым разводом, но мало ли...
На всякий случай расскажу про кидалово которое произошло у нас в Москве около года назад. Мошенники границ не знают...
На домашние телефоны начали поступать звонки якобы от МГТС (Московская Городская Телефонная Сеть). Интересно что звонили преимущественно одиноким пенсионерам. На том конце линии называли телефонный номер абонента и сообщали что абонент выиграл холодильник (стиральную машинку, швейную машинку и т. п. бытовые приборы) в лотерее разыгранной МГТС по номерам абонентов. Денежный эквивалент выигрыша получить нельзя, а вот выигрыш доставят прямо в квартиру, только придётся оплатить доставку и подождать пару недель (выигрышей много, машина одна, поэтому доставить всем сразу не получается. И называли номер счёта, сумму за доставку и номер мобильника для связи. Счастливые обладатели выигрышей оплатили доставку, подождали две недели, начали звонить по указанному номеру, там им отвечали, что да вот-вот до них дойдёт очередь, потом подождали ещё неделю, по оставленному номеру перестали брать трубку и тогда граждане начали звонить в МГТС. А в МГТС им отвечали что никаких лотерей они отродясь не проводили и проводить не собираются. Ну тогда народ пошёл в милицию, а что сделает милиция -- счёт закрыт, денежки тю-тю... А номер на симке был то ли с украденного, то ли с утерянного телефона...

Да, тема очень интересная, продолжу. Самым актуальным кидаловом у нас на данное время является: ПОКУПКА КВАРТИРЫ!!! НАСТОЯЩИЙ УМНЫЙ ЛОХОТРОН (так кинули моих знакомых)!!! Опишу: приезжают СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ муж с женой для покупки квартиры по объявлению. Осматриваются, прицениваются и говорят что они из Казахстана (Узбекистана, Белоруссии и т.д.) русские военнослужащие. Получили два миллионных сертификата от правительства на жилье. Договариваются о цене (практически не торгуясь), идут в банк для вида, узнают когда можно обналичивать сертификаты (во всех практически банках-завтра). И тут им звонят с таможни и им не хватает немного денег на растаможивание прибывшего контейнера с мебелью (а они завтра покупают у вас квартиру по завышенной стоимости, ведь почти не торгуясь!!!!). Естественно вы им занимаете относительно небольшую сумму (5-15-25 тысяч рублей, ведь вы их вернете с лихвой завтра) и их больше никогда не увидите . Если кого то коснется - 10000 перепроверьте документы (мои знакомые их так и не видели )

Да, надо держать ухо в остро. По поводу первого сообщения от Андрея. Проверил кошельки которые указаны в объявлении, кошельки открыты на разных людей, но оба открыты 9 марта 2009 года (свежачок). Все регистрационные данные скрыты. Ни одного порядочного аттестата нет, каких либо отзывов нет, явно однодневка. Серьезные фирмы так бы не сделали. Мою жену тоже недавно пытались развести по интернету на покупку одежды из Питера (типа крупная фирма торгующая одеждой). Общий счет выставили около 130 баксов и кошелек Вебмани. Когда его проверили он тоже подозрительно свежий и без историй. От перечислений воздержались, думаю нас бы кинули.

Да ухватились наверное. Тока кто ж такой счёт будет на свой паспорт открывать? Кстати сейчас паспорт купить не проблема (!)

Короче, кажется выделил общий признак попыток кидалова: как только вам предлагают золотые горы и при этом для их получения вам надо отдать пять золотых -- не повторяйте ошибок Буратино! Прячьте их подальше от себя, чтоб соблазна не было или срочно потратьте их на что-то другое!

В Вебмани счет можно открыть можно и без паспорта. Он нужен только когда нужно получить сертификат (кажется так он там называется, но могу ошибиться в названии) более солидного уровня. В вышеописанном случае такового не было, поэтому при регистрации можно было написать вообще что угодно. И при желании деньги обналичивать можно без паспорта.

Спасибо, что написали про ООО "Люкс-оптика" мне недавно пришло такое письмо, зашла на
яндекс и нашла ответ. Кстати пришло новое послание почти аналогичного содержание только с другим названием ООО "Кулинар" название другое, денег немного поменьше ,должность немного попроще, фасовщица, менеджер другой, а все остальное один к одному.

Кидалово помельче, но все же...
Приходит аська от друга, мол, пошли смс на номер такой-то и может я выиграю мобильник. Типа, не боИсь, смс всего 2 рубля... Не ведитесь - сообщение фейковое и смска не 2 рубля будет стоить

Внимание -- лохотроны:

Всем привет. Есть ещё кидалово называется ( Письмо из Сенегала). Если в вкратце-то -пишет девушка якобы находящаяся в лагере беженцев, родителей убили гадкие партизаны но осталось не большое состояние, которое и предлагается перевести на ваш счёт, так как статус беженца не даёт никаких прав и сама она воспользоваться деньгами не может, а вас ей сам Бог послал и вы честный и порядочный человек.
Короче классная замануха. Если кому интересно

Спасибо что пишите о таких лохотронах!! мне не давно 29.09.09 пришло похожее письмо , только от "Сеть магазинов элитного женского белья «WonderBra»." не изменилась ни оплата 94гр за медкомиссию и 48 гр для открытия счета!!! рассчитывают на тотальную безработицу!!!!!!!!!!!!!

мне как-то письмо пришло что я 1000 000 фт стерлингов выиграл в какой-то лотерее, условия такие- надо чтоб я 50$ на почту отнёс- и приз через полчаса у меня, 20$-получаю бабло через неделю, ну а если я скромные 5$ перечислю-то в течении месяца стану миллионером.
во как,гарпун им в попу!

Предупреждать нужно прежде своих бабушек, дедушек и мам и пап они до сих пор у нас наивные и доверчивые, клюют на все виды кидалова, а потом звонят и плачут что делать. У меня теща недавно попалась. Лучше их почаще предупреждать, чтоб сначала с тобой посоветовалась, прежде чем куда-либо звонить или куда-то денег отсылать.

Отредактировано gez007 (Вс, 26 Авг 2012 17:36:13)

0

2

А хорошая тема

Народ, рассказывайте как чичас нас лохов разводят)))

0

3

http://s56.radikal.ru/i153/1009/89/10acd1bb9949.jpg

Как это ни прискорбно, но люди все еще готовы тратить свои заработанные деньги впустую, экономя на элементарной проверке чистоты сделки...

Свернутый текст

Самая лучшая защита от мошенничества при найме жилого помещения – это поддержка профессионалов и здравый смысл. Если вы обратились в агентство недвижимости за помощью, никогда не подписывайте никакие договоры и соглашения «информационного обслуживания» и тем более не передавайте деньги агентству «за информацию». Агентство имеет право брать комиссию за работу только после заключения договора аренды с собственником. Бывает, что мошенничество происходит еще на стадии поиска съемной квартиры. Суть такова: В газете или на сайте потенциальный квартиросъемщик видит объявление о сдаче квартиры в аренду по очень привлекательной цене. Человека, который далек от рынка недвижимости, в большинстве случаев, такое объявление вызовет заинтересованность. Страждущий обрести выгодное съемное жилье, не обращая внимания на другие объявления, с дрожью в сердце спешно набирает номер телефона агентства. О чудо, квартиру еще не сдали, и человек мчится в агентство подписывать договор. Там его встречает миловидная девушка и, приветливо улыбаясь, предлагает присесть и спокойно ознакомиться с договором. Оказывается, это договор не на съем жилья, а на «информационное обслуживание». В агентстве поясняют, что как только вы подпишете его и оплатите N – ую сумму, вам передадут телефон собственника той самой квартиры. Человек начинает что-то подозревать, и смотрит в раздел «Цена договора», увидев сумму в пределах двух, трех тысяч рублей, немного успокаивается. Даже если он будет обманут, то не на много, при этом надеется, что не обманут. Поставив свою подпись в договоре, и отчитавшись перед агентством, потенциальный квартиросъемщик получает заветный телефон, в лучшем случае заверенный печатью. После чего он отправляется домой и звонит по указанному номеру, представляя себя временным хозяином жилья в центре города. Возможно, на звонок долго никто не будет отвечать, а в лучшем случае трубку возьмет недовольный «хозяин» и сообщит, что квартиру пять минут как сдали и вы совсем чуть – чуть опоздали. Или что – то в этом роде. С ним спорить бесполезно, его натренированная психика выдержит любые агрессивные выпады в свой адрес. А в агентстве скажут о законности всех действий, ведь фирма по договору не несет ответственности за развитие событий, а в ее обязанности входит только предоставление информации. Такова развязка этой истории: ни денег, ни квартиры. Это лишь один из многих примеров мошенничества на первых этапах поиска жилья, и далеко не самый опасный.

0

4

http://i011.radikal.ru/1108/f5/4a47726fdbc7.jpg

А сколько вы готовы заплатить, чтобы устроиться на работу???

Свернутый текст

Мы привыкли платить за все: за поступление в вуз, за сессию, за диплом. Поэтому когда просят заплатить, чтобы устроить вас на работу, люди вежливо открывают кошельки. Причем, если еще год-два назад, чтобы выманить деньги у безработных, придумывали платные тренинги или предлагали купить учебник, чтобы подготовиться к собеседованию, то теперь даже этим не заморачиваются. Деньги выманивают на ровном месте. Не перестаешь удивляться, как люди ведутся на такое. Таня не так давно переехала в областной центр с маленького районного городка. Там она работала мерчендайзером, поэтому и здесь искала похожую работу. На одном из интернет-сайтов по поиску работы нашла интересное предложение – мерчендайзер в фирме-дистрибьюторе алкогольной продукции, зарплата 8 тысяч гривен в месяц, компенсируют расходы на мобильный телефон. Позвонила по указанному номеру. Девушка в трубке назвалась менеджером по подбору кадров. Провела короткое собеседование в телефонном режиме. «Вы нам подходите. Можете завтра выходить на работу», – услышала Таня заветную фразу для каждого, кто ищет работу. Но куда приходить? Адрес фирмы менеджер по персоналу согласилась назвать только после того, как Таня перечислит 100 гривен на ее номер. Мол, в кадровых агентствах за услуги берут 30% от зарплаты, а мы работаем почти даром… И девушка на радостях пополнила счет на 100 гривен и перечислила их. На следующий день утром помчалась в офис на проспект Красной Калины, 68. А оказалось, что под этим адресом – Сиховская поликлиника. Никакой «фирмы» там и близко нет. Думала, перепутала адрес, набрала номер менеджера по персоналу, но телефон, разумеется, уже был выключен. «В жизни себя не чувствовала такой дурой. Никто у меня денег не брал – сама отдала. Чем я думала? Друзьям сказала, что на фирме уже взяли другого человека, поэтому мне отказали. Стыдно было признаться, что меня так развели », – говорит Таня. Кстати, работу девушка нашла – торговым представителем. И так же – через Интернет. Еще один гениально простой способ выманивать деньги с тех, кто ищет работу, – так называемые кадровые агентства. Не все, конечно. Есть и такие, которые работают абсолютно честно. Но оплату они берут не с кандидатов, а с работодателей. Компания, которой нужны работники, заключает договор с агентством, и та подбирает кандидатов: отбирает резюме, проводит предварительные собеседования. Работнику это ничего не стоит. Но есть отдельные фирмы, которые за определенную сумму (обычно 300 гривен) дадут вам список фирм, где требуются работники вашей специальности. Вот только потом оказывается, что многие из тех фирм вообще не нуждается в новых работников, другие искали человека два года назад, а остальные телефоны – вообще квартиры… Таким же образом извлекают деньги и люди, ищущие квартиры. В обоих случаях обманутый ничего не сможет доказать. По документам фирма не является кадровым агентством или агентством по недвижимости. В графе «вид деятельности» указано «информационные услуги». Информацию вам предоставили, а то, что вы не смогли ею воспользоваться, это уже ваши проблемы. Здесь один совет – внимательно читайте договоры, которые подписываете.

0

5

Кражи мобильных телефонов и грабежи с целью завладеть ими и тут же продать - все более частое явление. Ведь трубки скупают на каждом рынке. Вставляй новую сим-карту и вперед! На самом деле, есть способ заблокировать трубку так же, как мы блокируем сим-карту. И если все будут знать этот способ и блокировать свои трубки - кражи и скупка мобил станут бессмысленным делом! ЭТО должен знать каждый! Чтобы проверить серийный номер вашего мобильного телефона, наберите следующее: *#06# На дисплее появится 15 - значный код. Этот код принадлежит только вашему телефону.
Запишите этот номер и сохраните его. Если ваш телефон украдут, вы можете позвонить вашему провайдеру (центр обслуживания) и сказать им этот номер. И они смогут заблокировать вашу трубку, даже если человек, укравший ваш телефон, поменяет СИМ-карту на этой трубке, и ею не смогут воспользоваться вообще. Вы, возможно, не получите ваш телефон обратно, но хотя бы будете знать, что им больше никто пользоваться не может. Если все будут поступать таким образом, то для воров кража телефонов не будет иметь никакого смысла. Разошлите это сообщение тем, у кого имеются мобильные телефоны...

0

6

В Киеве появились новые схемы мошенничества с трудоустройством. Обещая хорошую зарплату, работодатели требуют с соискателей документы, на которые потом могут оформить кредиты, а еще снимают с их телефонов деньги за звонок...

Свернутый текст

«Я уже пару месяцев ищу работу переводчиком через интернет, но все тщетно. И когда мне на электронку пришел ответ от международной компании, я поспешила сделать все для получения работы, - рассказала нам читательница Наталья Васильевна. - В письме написали, что перед собеседованием я должна отправить им скан-копии всех страниц своего паспорта и одно фото в полный рост. Это нужно якобы для того, чтобы меня идентифицировать». Женщина сделала все, как просили, но ответа все не было. Тогда она позвонила по указанному в письме телефону, но он оказался несуществующим. «Когда я начала искать в интернете эту компанию, то наткнулась на массу сообщений от других безработных о том, что история с паспортом - мошенничество. Эти люди просят документы, а потом берут на них кредиты, которые выдают без оригинала документов - в магазинах, например, или конторы, которые дают ссуды. Видимо, там какие-то договоренности с клерками», - сказала нам Наталья Васильевна. Бывший топ-менеджер одного из банков подтверждает, что были случаи, когда менеджеры-аферисты оформляли кредиты по копиям документов, естественно, за процент. «Это новая схема, когда по отдельной договоренности между мошенниками и сотрудниками банка оформляется кредит, подобной схемой я уже занимался. Но тогда это было в Николаеве», - говорит правозащитник Эдуард Багиров. Широко распространены сейчас и телефонные разводы. Правда, если раньше безработных просили звонить работодателю на сомнительные короткие номера, то сейчас указывают мобильные. «Когда туда звонишь, автоответчик говорит, что на данный момент никто к трубке подойти не может, но с отделом кадров можно связаться по другому номеру - который начинается на 070 или 090. Минута тарифицируется по 20 грн. и выше», - рассказала нам менеджер по туризму, которая сейчас ищет работу, Валентина. В милиции говорят, что жалоб на работодателей, которые просят копии паспортов, а потом оформляют на соискателей кредиты, еще не было. Зато о телефонных разводах здесь часто слышат. По словам начальника ЦОС киевской милиции Владимира Полищука, с любыми случаями мошенничества нужно сразу же идти к правоохранителям. А директор кадрового агентства Дмитрий Козлов советует не клевать на сомнительные предложения. «Есть три главных правила трудоустройства, которые должны знать все... Первое - за трудоустройство порядочные работодатели никогда не требуют денег...Второе - встреча с работодателем должна происходить только в его офисе... И последнее - документы можно показывать работодателю только при личной встрече, а оставлять ему только копии»,- говорит Козлов...

0

7

gez007 написал(а):

А сколько вы готовы заплатить, чтобы устроиться на работу???

Вот никогда не могла понять идиотов, которые платят за устройство на работу.

Не за информацию о вакансиях, что понятно, а именно в ту контору где предполагается их работа - бред какой-то...

И еще не понимаю когда идут работать после предупреждения, что некоторое время им платить не будут.
Ведь понятно, что потом их уволят и найдут других лохов

0

8

Maquis написал(а):

Вот никогда не могла понять идиотов, которые платят за устройство на работу.
Не за информацию о вакансиях, что понятно, а именно в ту контору где предполагается их работа - бред какой-то...

У нас платят но как бы не за устройство, а за регистрацию на электронную биржу труда т.е. ты регистрируешься, посылаешь своё резюме где и кем бы ты хотел работать, твоё образование и т.д.....Тебя ставят в базу данных и рассылают информацию о тебе в различные компании, плюс еженедельно информируют о новых открывшихся рабочих местах в твоей области и т.д.

Когда ты находишь работу то тебя могут снять с базы или оставить по твоему желанию, но платить за это уже не надо, просто отправят информацию о тебе в архив на тот случай если тебе надо будет искать работу снова...

Т.е. другими словами ты платишь, только пока биржа ищет тебе работу. Например когда я искала работу таким путём то платила 10 долл. в месяц.

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Современный лохотрон