Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Марш миллионов - 3 в Москв


Марш миллионов - 3 в Москв

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Весьма любопытно, чем сегодня закончился очередной митинг оппозиционных сил в столице. А именно, около часа назад Удальцов объявил митингующим, цитирую:

Только что пришла телеграмма из администрации президента. Сообщили, что если бы на площади собралось около десяти тысяч человек, то они прислали бы парламентера. Это знак для всех нас.

Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что на данный момент митинг завершён, однако порядка 300 человек продолжают занимать проспект Сахарова. И именно в связи с этим, вероятно, эта телеграмма была адресована оппозиционерам. Таким образом можно полагать, что осуществлена первая попытка мирного диалога между властью и оппозицией.

Следующий митинг намечен на 20 октября и, полагаю, если информация о телеграмме не будет опровергнута, оппозиция попробует организовать многотысячное "стояние" для встречи с представителями власти.

0

2

Сегодня целый день моталась по городу.

Дважды проходила в тех местах, где, ЯКОБЫ, протестует оппозиция...

Не видела НИКОГО... или их было так мало, что не поняла...

0

3

Maquis
В Питере в этот раз что-то не сложилось, а в Москве около 35 - 50 тысяч было, достаточно много и стояли там до 10 вечера почти... Потом Удальцова скрутили, а народ ушёл на Чистые Пруды.

http://s1.uploads.ru/t/84Zwt.jpg

Отредактировано rps (Вс, 16 Сен 2012 12:41:47)

0

4

rps написал(а):

В Питере в этот раз что-то не сложилось

Эхо Москвы сообщило о значительных демонстрациях в Питере)))

0

5

Maquis
Я только за Москвой слежу, все события всегда там.

0

6

rps написал(а):

Я только за Москвой слежу, все события всегда там.

В том-то и дело, что кроме Москвы никого это не интересует

0

7

Maquis написал(а):

В том-то и дело, что кроме Москвы никого это не интересует

Не совсем так: штраф платить никому не хочется. За Садовым Кольцом не многие получают выше 35 тысяч (минуя Питер), власти многих городов же просто не согласовали проведение "Марша". Вот у нас в Нижнем, они его уже в который раз не разрешают, хотя казалось бы, чего бояться дать выступить 200 человек, около половины из которых - пенсионеры. Нет, они пригоняют ОМОН, те винтят всех без разбору и "мочат" дубинками. И наверняка кому-то опять влепят 300 000 штрафа.
Если б они дали б высказаться людям и прислали парламентёров, ситуация бы быстро успокоилась.

0

8

rps написал(а):

не многие получают выше 35 тысяч (минуя Питер),

Да нет, в Питере тоже немногие получают 35 т.

rps написал(а):

хотя казалось бы, чего бояться дать выступить 200 человек, около половины из которых - пенсионеры.

Я не знаю чего они боятся, но вообще-то помню по перестройке, что все эти бесконечные митинги того времени посещали в принципе одни и те же.
Причем они ходили на все митинги подряд и всех поддерживали.
У демократов они - демократы, у коммунистов- коммунисты... и т.д.

0

9

Обзор прессы | InoPressa: тема дня

Российская оппозиция: без руля и без ветрил

Антипутинское движение еще не раскачалось после длинных летних каникул, раскол оппозиции на "Марше миллионов" бросался в глаза, новых политических лозунгов со сцены не звучало, пишут западные СМИ. При этом по телевизору российской аудитории внушают "безумные фантазии о всемогущем Госдепе США", который "управляет из далекого далека замысловатыми уличными протестами".

15 сентября около 50 тыс. человек вышли на улицы, чтобы заставить себя услышать, пишет о "Марше миллионов" в блоге Foreign Policy Джеффри Тейлер. Автор делится личными впечатлениями: он прошел по всему маршруту до проспекта Сахарова вместе с Гарри Каспаровым.

Какую следующую задачу ставит перед собой протестное движение? - спросил Тейлер Каспарова. "Мы создаем координационный совет, проведем выборы его членов. Этот орган будет представлять требования оппозиции правительству", - сказал Каспаров. Он подтвердил, что будет баллотироваться в совет. "Когда цены на нефть обвалятся, они утащат за собой и путинский режим", - утверждает Каспаров.

Кратко пересказав речи на митинге, автор замечает: "В целом филиппики нынешней демонстрации были заряжены энергией не так сильно, как ожидалось. За сценой я заметил, что у Навального усталый вид. Но толпы манифестантов - доказательство, что протестное движение не угасает".

"Российское протестное движение еще не раскачалось после длинных летних каникул", - пишет Frankfurter Rundschau, добавляя, что в этот раз полицейская оценка численности участников "Марша миллионов" (14 тыс.) выглядит правдоподобнее, чем оценка Сергея Удальцова.

"Раскол оппозиции в этот раз еще сильнее бросался в глаза. На марш вышли русские националисты, скандировавшие "Русский порядок!"; вышли крайние левые; и вышли либералы. Были даже флаги "Яблока" и много лозунгов, связанных с Pussy Riot и православной церковью.

На сцене на проспекте Сахарова выступали самые знаменитые оппозиционные деятели, например, Геннадий Гудков и "популярный антикоррупционный активист Алексей Навальный, призвавший присутствующих "ходить на митинги как на работу".

Очевидно, сравнение было уместным, потому что прежнего радостного настроения не наблюдалось. Новых политических лозунгов со сцены не звучало, тем сильнее ощущалось отсутствие ориентиров. Сергей Удальцов тщетно призывал публику остаться и был арестован ровно к концу митинга, в 22:00. Полиция, по словам автора, не вмешивалась в происходящее, однако вела наблюдение с вертолетов. В некоторых других городах прошли параллельные акции, но массовый протест ограничился Москвой, добавляет издание.

Если поверить официальной российской прессе, то страной управляет не Владимир Путин, а госсекретарь США Хиллари Клинтон, пишет обозреватель The New Republic Юлия Иоффе, комментируя фильм Аркадия Мамонтова "Провокаторы-2". оссийской аудитории внушают: это ведомство - коварная машина, у которой денег куры не клюют, ведомство, способное свергать лидеров по своему капризу и управлять из далекого далека замысловатыми уличными протестами.

"Чем объясняется такой неоправданный ажиотаж вокруг довольно громоздкого, погрязшего в бюрократии министерства?" - вопрошает автор. Иоффе находит две причины: 1) "очевидная выгода для пропаганды от наличия внешнего врага"; 2) "склонность россиян повсюду видеть кукловодов и заговоры: в России, как и в других обществах с закрытой системой госуправления, ни одна вещь не такова, какой кажется на первый взгляд".

В России, где один человек решает все, трудно осознать, что в Америке нет монолитной политической системы или даже монолитного министерства иностранных дел. "Вдобавок человек, который в России действительно решает все, имеет опыт шпионажа и уловок", - продолжает автор.

"Будем объективны: Госдепартамент действительно заявляет, что заинтересован в продвижении демократии по всему миру", - пишет Иоффе. Но образ этого ведомства, существующий в России, американские чиновники воспринимают с юмором - точно еврей из анекдота, любивший читать антисемитскую газету, так как в ней полно хороших новостей о богатстве и власти евреев. "Наверно, Россия - единственная страна, где все еще верят, будто мы, американцы, способны что-либо организовать эффективно", - заметил сотрудник Конгресса США, ведающий внешней политикой.

0

10

Maquis написал(а):

Да нет, в Питере тоже немногие получают 35 т.

Всё равно у вас уровень жизни повыше, чем у нас в Нижнем, допустим.

Maquis написал(а):

Я не знаю чего они боятся, но вообще-то помню по перестройке, что все эти бесконечные митинги того времени посещали в принципе одни и те же.Причем они ходили на все митинги подряд и всех поддерживали.У демократов они - демократы, у коммунистов- коммунисты... и т.д.

У нас и митингов не так уж и много. Это первое. Ибо власти практически ничего не согласовывают. Как однажды (прошлой зимой) к ним в Кремль притопал народ, начал ломиться в ворота и требовать встречи с представителями власти, с тех пор у нас с митингами стали проблемы. Соответственно тех, кто выходит на несогласованный митинг сразу же разгоняют, тех, кто не хочет уходить - в автозак. Я уже говорил.
Второе. У нас есть 31 статья Конституции, в которой говорится, что граждане имеют право мирно собираться и проводить митинги, пикеты, демонстрации, шествия, ещё что-то там. Это главный документ страны, но почему-то на него наплевали. Ладно, в Москве 50 тысяч - это да, надо и полицию пригнать для обеспечения правопорядка, и чтобы жизни города не помешали. Но когда в городе с полуторамиллионным населением запрещают митинг оппозиции в 200... Да даже в 500 человек - это во-первых смешно, во-вторых - явное превышение властных полномочий.
Дело доходит уже до абсурда. Вчера в Москве жители Митино протестовали против строительства там мечети. Полторы тысячи или около того (а это целый район по сути вышел) решил донести до властей, что им мечеть не нужна. В итоге приехала полиция, объявили, что митинг не согласован, разогнали всех и арестовали 3 человек! Это вообще что такое происходит? Это если я буду не согласен с очередной стройкой или с отменой студенческих проездных и переходом к талонной системе оплаты за проезд, это что, я должен буду пойти к этим самым чиновникам, против которых я собираюсь протестовать и сказать: "Господа, я вот тут с вами не согласен, можно мне или нет выражать своё несогласие, или засунуть его себе куда подальше и возмущаться дома на кухне?"? И это при том, что говорится в той же Конституции, что носитель власти в стране - её народ!
Я не за это голосовал, если они через полгода - год так не сделают хотя бы часть из того, что обещали, я тоже перейду на сторону протестующих.

0

11

Вот так вот неожиданно в провинциальном городе 500 человек вышли на протест... А кто-то всё говорит, что протест загибается... Ничего подобного, он идёт в регионы!

Байкальск за честные выборы
В городе Байкальск Иркутской области состоялся митинг "За честные выборы!". На центральной площади на акцию протеста вышли около 500 человек. Один из лозунгов митинга:  "Я здесь бесплатно, Я гражданин России, Я защищаю свои конституционные права".

Для пятнадцатитысячного Байкальска собрать на акцию протеста пятисот человек - это подвиг. Поводом для проведения митинга «За честные выборы!» послужили отказы в регистрации в качестве кандидатов на пост главы города действующего градоначальника Валерия Пинтаева и Ивана Панченко, а также тот факт, что предвыборные кампании в их Слюдянском районе проходят с грубыми нарушениями Конституции Российской Федерации. Байкальчане, участники митинга, заявляли, что на предстоящих 14 октября выборах главы Байкальска им не за кого голосовать.

Кроме этого, выступающие с трибуны неоднократно высказывали претензии в адрес губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, который недавно в интервью одной из местных газет назвал главу города Байкальска Валерия Пинтаева вором. Вот что сказал по этому поводу врач Слюдянской центральной районной больницы, депутат байкальской городской думы Игорь Семутенко.

- Вы знаете, в России презумпцию невиновности еще никто не отменял, и высказывания первого лица области можно назвать клеветническими, сделанными для того, чтобы просто дискредитировать и опорочить человека, чтобы человек потерялся. А на самом деле была дана команда «фас»: это не угодный и не наш человек.

Депутат Слюдянской районной Думы Надежда Мандрик, выступая на митинге, предложила внести в резолюцию отставку членов территориальной избирательной комиссии, так как население территории им не доверяет.

- Хочу сказать: коль мы «раскачали лодку», давайте, чтобы волны дошли до нашей областной администрации. Давайте выберем инициативную группу, которая организует пикет возле здания областной администрации, пусть на нас обратят внимание.

Акция протеста не обошлась без провокаций. Начался митинг с потасовки между сторонниками организаторов акции протеста и их противниками, которые присоединились к толпе митингующих со своими лозунгами.

В завершение акции протеста организаторы зачитали резолюцию, в которой,  в частности, предложили обратиться к депутатам Государственной Думы РФ с требованием восстановить в бюллетени графу «против всех», а также порог явки на выборах. После оглашения резолюции организаторы начали сбор подписей под одобренным документом. Несмотря на то, что подписи собирали несколько человек, некоторым желающим пришлось ждать полчаса, чтобы подписаться. В итоге около четырехсот человек подписались под документом, который будет направлен президенту России, председателю Государственной Думы, губернатору Иркутской области и председателю Законодательного собрания региона, а также в Центризбирком и прокуратуру.

Тем временем "провокаторы" начали сбор подписей под своей резолюцией, которую они не зачитывали, и за которую люди не голосовали. А организаторы акции протеста в данное время обсуждают проведение пикетов напротив здания регионального правительства.

Радио Свобода

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Марш миллионов - 3 в Москв