Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Россия поможет деньгами Патриарху Иерусалима на Храм Гроба Господня


Россия поможет деньгами Патриарху Иерусалима на Храм Гроба Господня

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Россия обещает изучить просьбу патриарха Иерусалима Феофила III, который в своем письме лидерам РФ и США рассказал о проблемах Храма гроба Господня с оплатой счетов за воду.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил российским СМИ, что письмо пока не поступило в администрацию президента, но, по его словам президент Путин ждет это письмо и готов изучить вопрос о выделении денег для погашения долгов храма Гроба Господня.

В Русской православной церкви заявили в свою очередь, что не сомневаются, что храм Гроба Господня в Иерусалиме не смогут закрыть из-за долгов по водоснабжению. По мнению представителей РПЦ вокруг хозяйственного спора ситуацию искусственно нагнетают журналисты.

В РПЦ также отметили, что компания по водоснабжению „Гихон“ направила счет долга за поставки воды не в сам храм Гроба Господня, а в саму Патриархию и ее монастыри. По мнению представителей РПЦ, Иерусалимская патриархия своими силами должна решить эту проблему и закрытие Храма исключено.

Напомним, что водопроводная компания "Гихон", снабжающая водой Иерусалим, добилась ареста банковских счетов Иерусалимского патриархата за многолетний отказ платить по счетам за воду. Сумма долгов со штрафами и начислением процентов составила более 9 миллионов шекелей (около 2,5 миллионов долларов). В ответ на эти претензии патриарх Феофил III призвал паломников приходит в Храм Гроба Господня с бутылкой воды. Он также подчеркнул, что "Гихон" не откажется от своих претензий, то впервые за много веков главная святыня христианства будет закрыта для посетителей и паломников.

Как ранее сообщало издание The Jewish Times, Храм ежегодно посещают свыше миллиона паломников.

Источник

0

2

А Ватикан что? Молчит?

0

3

Maquis написал(а):

А Ватикан что? Молчит?

Все умные молчат, ибо никому не упали чужие проблемы. А нам же надо выделиться. У всех кризис, а у нас же лишние 2,5 миллиона долларов для церкви, да к тому же иностранной нашлись. Вот они куда идут, налоги...

0

4

Храм Гроба Господня невозможно назвать иностранной церковью.

Ни в Москве, ни в Ватикане, ни в Вашингтоне)))

0

5

Maquis
Для меня всё то, что не в России - иностранное. А уж расплачиваться нашими налогами ради церквей - да шли бы они, я скорее удавлюсь, чем отдам попам деньги!  :mad:

0

6

http://s2.uploads.ru/t/pLViI.jpg

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Россия поможет деньгами Патриарху Иерусалима на Храм Гроба Господня