Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » Вы отдыхать не устали?


Вы отдыхать не устали?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вы отдыхать не устали?

Журнал "Коммерсантъ Власть", №1 (1006), 14.01.2013

Новогодние праздники наконец закончились. По данным МЧС, они прошли спокойнее, чем в прошлом году.

Я не сторонник длинных каникул. Ничего хорошего нет ни абсолютному большинству людей, ни экономике. Хорошо только группе людей, тем же депутатам Госдумы, которые могут уехать на курорт. Нам хватило бы четыре дня, оставшиеся можно добавить к 23 февраля, 8 марта, к маю. Или давать материальную компенсацию тем, кто выйдет на работу раньше. Если бы это было отдано в регионы, я бы точно убедил всех так сделать. Пока нет развитой инфраструктуры хорошего отдыха, такие выходные очень вредны.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области
=========================
Нет, на праздники я уехал в Венгрию. Смотрел спорт, читал, слушал музыку. Но одни любят долго отдыхать, другие не могут без работы... Главное понимать, что отдых — это не только лежание на диване или пьянство, можно навещать родственников, ходить в музеи, смотреть новые места... Я не ханжа, в свои 75 с удовольствием выпью стопочку, но, к сожалению, у нас в стране нет культуры досуга.

Адольф Шаевич, главный раввин Москвы
===========================
Очень — ощущение, что потерял месяц. И для кого эти каникулы? Это как новости по ТВ: Москва, Москва, ну, и что-то в регионах взорвалось. Поехать отдохнуть могут люди с достатком — в столице их больше, чем в регионах.

Борис Оболенец, вице-президент Ставропольской ТПП
=======================
Я устал от грохота на улице. Я работал, и шум мешает. Но это не значит, что длинные выходные не нужны другим, особенно тем, у кого дети школьники. А вообще Шевчук мне однажды сказал, что эти праздники "неделя геноцида русского народа". Если перенести Рождество на Новый год, было бы лучше.

Андрей Кураев, протодиакон
=================
Нет, я же сделал много полезного. Написал четыре статьи, прочитал книгу об эволюции. Съездил на встречу с садоводами во Владимир, очистил от снега 200 метров дороги до своих шести соток... Пропылесосил комнату! Пусть люди отдыхают сколько могут.

Андрей Туманов, депутат Госдумы
==========================
А мне каникул не хватило, чтобы навести порядок в доме. В праздники перегорели розетки, и это стало кошмаром — магазины не работали, мастера отказались приходить. Думал звонить в МЧС, ведь они единственные, кто работал!.. Но как бы мы ни хотели, новогодние каникулы сокращать не будут. Сейчас у власти большие деньги, им зимой хочется отдыхать в куршевелях, наши майские грядки их не волнуют.

Георгий Гречко, летчик-космонавт
=====================
Нет, и несколько дней, которые люди могут посвятить не работе, а чему-то другому,— полезная вещь. Если у человека нет такого времени, он начинает внутренне разрушаться. Люди привыкли заглушать разум и совесть работой, а когда ее нет, они обнаруживают, что внутри пусто, отсюда драки, пьянки, самоубийства, вся та грязь, в которую люди превратили праздники. Надо сохранить этот особый период, но наполнить его смыслом.

Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей
=====================
Нет, для меня новогодние праздники — это радость Рождественского поста и празднования Рождества Христова. Это время, когда можно оглянуться назад, посмотреть, что сделано, наметить цели. Но многие забыли об истинных ценностях, что мы живем не ради того, чтобы напиться, наесться, повеселиться и забыться, а ради того, чтобы прожить эту жизнь в добродетели.

Федор Емельяненко, многократный чемпион мира по боевым единоборствам
=========================
Я катался на лыжах, и не устал, но длинные праздники вредны и для народа, и для бизнеса. Народ забывает, как работать, у него жизнь начинается заново. Бизнес замораживается на месяц. А самая большая проблема для ЖКХ — все сидят дома, смотрят ТВ, включают дополнительное отопление, увеличивается расход воды, электричества. Нагрузка скачет, происходят аварии. С такими длинными каникулами надо что-то решать.

Павел Грудинин, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина"
===================
Я всего два дня отдыхал, а потом работал. А люди должны отдыхать. Согласен, пока культура отдыха развита слабо, значит, людей надо учить отдыхать. И проблемы не будет.

Егор Борисов, президент Республики Саха (Якутия)
==================
Я побыл с детьми, почитал книги, для меня лучший отдых — на диване. Я за сокращение праздников, в мае надо отдыхать 5-6 дней, в Новый год 3-4 максимум. Таких длинных праздников нигде нет, такое ощущение, что мы самая богатая страна. Но пока мы Барбадос, а не Швейцария. Вообще длинные праздники чиновники придумали для себя.

Александр Лебедев, президент НРБ
=================
А я и не отдыхал толком, я играл спектакли, и такого отдыха, как некоторые в Камбодже, я себе не позволяю. В каникулы театр дышит. Людей приходит больше, чем в кино, а ведь билеты недешевы.

[b]Виктор Сухоруков, народный артист России [/b]
=========================
Устал. Один плюс — Москва вымерла. Люди сами должны распоряжаться выходными, хотят, добавят к отпуску, но властям видней. По древним календарям новый год наступает 21 марта в день весеннего равноденствия. Может, туда денек перенести.

Павел Глоба, астролог
=====================
Усталость от отдыха — это к поговорке о том, что плохому танцору всегда что-то мешает. Не надо сокращать — изменится менталитет, и будут цивилизованные празднования.

Александр Ремезков, депутат Госдумы председатель краснодарского отделения РСПП
====================
Нет, потому что я отдыхаю только два раза в год: с 1 по 10 января и с 1 по 9 мая. Народ тоже не скучал, было огромное количество мероприятий. И преступлений было значительно меньше, чем в обычное время. Меньше было травм и происшествий, поскольку фейерверки у нас запрещены.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области
==================
Устал, ведь страну искусственно загнали в новогодние каникулы. Цены взлетают, отдых дорожает до трех раз. На нас наживаются страны туристических направлений. Праздники нужно сократить, и эти дни прибавить к отпуску. Хочешь побыть с детьми — бери отпуск в январе, не хочешь — в любое другое время.

Олег Пахолков, депутат Госдумы

0

2

и я устала.. кстати столкнулись с проблемой-в доме был большой хаос по причине грандиозной поломки отопительного котла.. ЧЕТЫРЕ дня решали проблему..тока из за того что рынки закрыты, магазины закрыты, мастера все пьянствуют.. Пробовали сами что-то сделать-так в магазине половины запчастей нет- типа  перед новым годом не заказывали.. а теперь тока все после праздников..
Хотели на коньках поехать с друзьями -так знакомые ездили, отстояли 2 часа в очереди-так и не попали- все билеты раскуплены были еще до НГ..
Вообщем каникулы хорошо-если ты гдето отдыхаешь, или у тебя много денег для посещения мест, где нет очередей))
По мне лучше в мае, или летом или вообще кто когда хочет пусть прибавляет к отпуску или отгулами.. Больше толку будет чем от вымирания целой страны на 10 дней

0

3

АпеЛьсинка написал(а):

Больше толку будет чем от вымирания целой страны на 10 дней

Да и летом не нужны эти безумные выходные)))

0

4

А я не устал... :)

0

5

Не, когда шибко много выходных - потом завал с работой)

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » Вы отдыхать не устали?