Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Не пора ли вернуть смертную казнь?


Не пора ли вернуть смертную казнь?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Не пора ли вернуть смертную казнь?

Журнал "Коммерсантъ Власть", №6 (1011), 18.02.2013

На прошлой неделе глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что "не видит ничего предосудительного" в применении смертной казни за особо жестокие преступления.

Я — за. Мы живем не в Европе, и для нас смертная казнь является обязательным регулятором общественных отношений. Ее замена на пожизненное не оказала никакого влияния. Но если мы вернем смертную казнь, то надо поменять всю судебную систему, сделать ее независимой и объективной. Количество судебных ошибок вопиет о справедливости. Нашей судебной системе доверять нельзя. Хотя для нашего общества возвращение смертной казни вполне можно было бы допустить.

Сергей Калашников, председатель комитета Госдумы по охране здоровья

===================

Учитывая возможность судебной ошибки, вводить смертную казнь нельзя. Жизнь дается Богом, и только он может ее забрать. Да и пожизненное заключение гораздо хуже смерти.

Сергей Саркисов, президент и председатель совета директоров ОСАО "РЕСО-Гарантия"

====================

Считаю возможной отмену моратория на смертную казнь за тяжкие преступления против детей и женщин и за теракты. Нам надо пойти по пути США, которые игнорируют требования европейцев. Я был в учреждениях для пожизненных и понял: они ждут, когда пройдет 25 лет и они смогут подать прошение о помиловании. А кто даст гарантию, что на свободе они не совершат еще одно преступление? Жизнь ребенка дороже тех светских устоев, которых придерживается Европа. Я не хочу быть лояльным к Европе в ущерб нашим детям и старикам.

Валерий Шнякин, заместитель председателя комитета Совета федерации по международным делам

=======================

Россия исчерпала свой лимит на смертную казнь. Государство не должно расстреливать своих граждан. Более того, введение смертной казни отбросит нас в средневековье — чего стоит только институт палачей, который придется ввести в этом случае. Мораторий означает отмену смертной казни — на этот счет есть соответствующее решение Конституционного суда.

Анатолий Кучерена, член Общественной палаты

========================

Если какая-то сволочь убивает детей, стариков и женщин, то она не имеет права на жизнь. Я слишком много видел безумно печальных глаз отцов и матерей, детей которых убили нелюди. И никакие правозащитники не вправе защищать этих ублюдков. Быть правозащитником легко, но до тех пор, пока не видишь, как велико горе, когда оно приходит в твой дом.

Асламбек Аслаханов, член Совета федерации, президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб России

=========================

Я против! Я был на войне и знаю, что такое смерть. Бороться надо с причиной преступности, воспитывать людей с помощью доброго кино. Помните, как у Вайнеров: я за эру милосердия!

Алексей Феоктистов, режиссер

=========================

Я всегда была за возвращение смертной казни за преступления против несовершеннолетних и стариков. И отмена моратория не была бы большим потрясением для Европы, поскольку у нас много других нарушений прав человека, которые культивируются законодателями. Это для нас потрясение, что в стране погибают люди, а родственники погибших на свои налоги еще и содержат убийц. Многочисленные жертвы рецидивистов нельзя оправдать судебной ошибкой и осуждением невиновного.

Любовь Слиска, зампред Госдумы пятого созыва

======================

Пора, не пора — все это спекуляции. Мы подписали Конвенцию о правах человека, и если ориентируемся на Европу, то ни в коем случае нельзя снимать мораторий. Отмена собственных решений поставит Россию в невыгодное положение.

Станислав Тарасов, директор исследовательского центра "Ближний Восток — Кавказ" Международного института новейших государств

======================

Мы еще не созрели для этого, но лично я — за. Меня, конечно, пугает возможность судебной ошибки, но я поддерживаю смертную казнь за терроризм, убийство и, может быть, за распространение наркотиков. Пожизненное заключение часто не соответствует уровню совершенного преступления. Мы рано отменили смертную казнь, хотя вводить ее тоже пока рано.

Александр Рязанов, председатель совета директоров ЗАО "Русская холдинговая компания"

======================

Тора гласит: око за око. Правда, сегодня раввины говорят, что наказание должно быть адекватно содеянному. Проблема в том, кто судьи и кто измерит адекватность. Смертная казнь — это вопрос морали, который должен находиться в ведении мудрецов и философов. Не должен повар решать, вкусно ли он приготовил. Колокольцев, если он соблюдает традиции, не должен был так высказываться, поскольку традиционная религия, по крайней мере иудаизм или христианство, сложно относится к смертной казни.

Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса

===================

Смертная казнь для предателей родины, коррупционеров, убийц и педофилов должна быть возвращена. Преступник боится только смерти, от всего остального рассчитывает отмазаться. В Белоруссии такого террора против детей и народа, как у нас, нет. Наконец, президент всегда может заменить казнь пожизненным заключением.

Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне

==================

Ни в коем случае! ООН проводила исследование по всему миру и пришла к выводу, что смертная казнь не коррелируется с уменьшением преступлений. А Колокольцев сделал такое заявление не просто так. Я уверен, что это попытка Путина показать, что "главный европеец" в России — это Путин, и этим угрожать Западу. Мол, если вы не будете иметь это в виду, мы введем смертную казнь и выйдем из Совета Европы. Это реальная и совершенно действенная угроза.

Лев Пономарев, правозащитник

0

2

Лично я против смертной казни! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
И вовсе не потому, что я вся из себя добренькая гуманистка.
Просто я считаю, что никто кроме Всевышнего не имеет права решать - кому тут жить, а кому умирать. Только Он может распоряжаться нашими сроками пребывания на этой земле.
Не буду говорить сейчас о разного рода судебных ошибках, об этом и так все знают. Скажу о тех, кто, действительно, достоин самого строгого наказания.
Пусть не просто сидят на нарах и журнальчики "Красная Звезда" почитывают. Пусть вкалывают на благо нашей Родины с утра и до позднего вечера, на вредных всяческих производствах, так, чтобы сами о смерти мечтали, как о великом счастии для себя. Вот это и будет для них самое настоящее наказание.
А расстрел что? Миг один и тебя нет. Разве это наказание?
ИМХО!

+1

3

Линси написал(а):

Пусть вкалывают на благо нашей Родины с утра и до позднего вечера, на вредных всяческих производствах, так, чтобы сами о смерти мечтали, как о великом счастии для себя.

согласна..

0

4

Линси написал(а):

Пусть вкалывают на благо нашей Родины с утра и до позднего вечера, на вредных всяческих производствах,

Насколько я знаю - эта категория заключенных не работает.
Они сидят в одиночке и выходят раз в день на прогулку.

0

5

Maquis написал(а):

Насколько я знаю - эта категория заключенных не работает.
Они сидят в одиночке и выходят раз в день на прогулку.

Очень жаль.

0

6

Запомните что пожизненные заключённые сидят на нашем горбу.
Как бы им там было тяжело но они полные иждивенцы, и мы их полностью содержим.
Так что не знаю как вам а я бы вернул смертную казнь.

0

7

Я против смертной казни.

0

8

Домовой написал(а):

Запомните что пожизненные заключённые сидят на нашем горбу.
Как бы им там было тяжело но они полные иждивенцы, и мы их полностью содержим.
Так что не знаю как вам а я бы вернул смертную казнь.

Я же писала - ПУСТЬ ВКАЛЫВАЮТ!

0

9

Maquis написал(а):

Насколько я знаю - эта категория заключенных не работает.
Они сидят в одиночке и выходят раз в день на прогулку.

на опыты тогда, раз работать не могут.
Кстати слышала что сама смертная казнь обходится государству дороже, чем их содержание годами в спец тюрьмах.

0

10

Домовой написал(а):

они полные иждивенцы, и мы их полностью содержим.

Да, это так

0

11

АпеЛьсинка написал(а):

Кстати слышала что сама смертная казнь обходится государству дороже, чем их содержание годами в спец тюрьмах.

Ты думаешь что пуля стоит дороже чем содержать тюрьму, то есть электроэнергия, отопление, и прочие коммуникации, зарплата служащих, спецодежды, питание и всё остальное?

0

12

rps написал(а):

Я против смертной казни.

Почему?

0

13

Домовой
1. Я сторонник принципа, что никто не может лишить человека жизни. Смертная казнь в любом виде - преступление.
2. При помощи этого вида наказания легко избавиться от неугодных людей - мало разве у нас доносов в разные времена было?
3. Велика вероятность ошибки, сначала казнят, а потом выяснится, что не того. А исправить уже никак.

Я считаю, что всех их нужно отправлять на принудительные работы на благо страны, в отдельные колони-поселения. Всех: взяточников, насильников, убийц, педофилов, воров "в законе" и всю прочую нечисть.
Пусть горбатятся на пользу страны, которой до этого принесли вред.

0

14

rps написал(а):

3. Велика вероятность ошибки, сначала казнят, а потом выяснится, что не того. А исправить уже никак.

А вот после такого расследования пару-тройку следаков расстреляют тогда не будет ошибок в следствии.
Паша, ты не забывай что ты живёшь в России, нам в данной ситуации необходим Пеночет.
Добрыми намерениями в нашей стране порядок не навести.
И стрелять надо в первую очередь верхушку кремля.
Рыба гниёт с головы.

0

15

Домовой
Одно дело - перестрелять кремлядей и всех, кто украл деньги из бюджета, другое дело - вводить постоянную смертную казнь. Тут после коррупционеров перестреляют всех инакомыслящих, потом ещё кого-нибудь и пошло-поехало...

Домовой написал(а):

А вот после такого расследования пару-тройку следаков расстреляют тогда не будет ошибок в следствии.

А люди всегда могут ошибиться, никто же от этого не застрахован. А человека не вернёшь из могилы, а из трудового лагеря всегда можно вернуть. Если окажется, что его подставили.

0

16

rps написал(а):

А люди всегда могут ошибиться, никто же от этого не застрахован. А человека не вернёшь из могилы, а из трудового лагеря всегда можно вернуть. Если окажется, что его подставили.

Не думаю что родители изнасилованных и убитых детей тебя поддержат

0

17

Согласен с Домовым. Расстрел за особо-тяжкие преступления. Тут рассуждением"что такое плохо" преступность не искоренить. Нужен хороший кулак.

0

18

Сложный вопрос, не однозначный.

Но вот такую мерзость как Чикатило однозначно надо было как-то резко нейтрализовать.

0

19

Вот до смешного.
Ваш призидент приехал в Сочи, проверяет что да как.
Объект должен быть сдан, а там не кола не двора.
Выясняется что несколько миллиардов деревянных просто не досчитались.
Ну между нами девочками их просто грубо говоря спи***ли.
Ну это ведь не тысяча, даже не миллион, даже не миллиард прости хоспидя, а несколько миллиардов.
И что?
Погрозил пальчиком и всё на этом.
В Узбекистане машины никто не закрывает, и причём уже лет 15 как.
А почему?
А потому что там за кражу стреляют.
А в Китае за наркоту ставят на колени и прелюдно пулю в затылок.
А у нас?
Да я считаю что надо ввести драконовские законы, за год будет порядок, а все чиновники которые наворовали сами принесут эти деньги.
И желающих насиловать и убивать детишек почти не будет.
А вы тут философию развели.
Нельзя жизнь у человека насильно отбирать.
Это не человеки, это бельмо на фейсе общества.
Они мешают нормально жить нормальным людям.

А вот теперь можете плюнуть мне в харю.
Но я всё равно останусь при своём мнении.

rps написал(а):

Я считаю, что всех их нужно отправлять на принудительные работы на благо страны, в отдельные колони-поселения.

Смешно.
Уголовники не работали и не будут работать.
А в поселении для них будет рай.

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Не пора ли вернуть смертную казнь?