Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Вы перестали верить в коммунизм?


Вы перестали верить в коммунизм?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вы когда перестали верить в коммунизм?

Журнал "Коммерсантъ Власть", №7 (1012), 25.02.2013

В Москве прошел 15-й съезд КПРФ, который совпал с 20-летием создания партии, насчитывающей сейчас более 150 тыс. человек. В КПСС за два года до ее развала было 19,5 млн.

В начале 1980-х годов, когда он должен был наступить в соответствии с программой партии. Тогда я понял, что нас не то чтобы обманули, но просто не получится. Да и сама идея мне кажется скучной: человек должен добиваться всего сам, а не ждать, когда все свалится с неба.

Валерий Язев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, член высшего совета "Единой России"

=================

Я давно не задумывался об этом. Идея коммунизма светлая, но как-то получается, что, к сожалению, она нежизнеспособна. Люди живут другими представлениями и категориями. Кстати, и при советской власти люди жили не совсем коммунистическими идеалами.

Алексей Симановский, первый заместитель председателя ЦБ РФ

================

Я воспитывался в семье православного священника и в коммунизм никогда не верил. Рай на Земле построить невозможно. КПРФ — другое дело. Если они будут дрейфовать в сторону цивилизованной социал-демократии, то определенную поддержку граждан получат.

Михаил Мень, губернатор Ивановской области

==================

В экономическую основу коммунизма я перестала верить в восемь лет. Еще в школе мне не нравилось насильственное равенство. Окончательно неприятие созрело чуть позже, а политически все стало ясно после процесса Даниэля и Синявского в 1955 году. В 17 лет я прочитала "Один день Ивана Денисовича", и созрело решение уничтожить коммунизм, где бы он ни случился. И комсомол я использовала, прямо как Троцкий, для развала изнутри. А в партию никогда не вступала. Это бы означало взять на себя ответственность за то, что она делает.

Валерия Новодворская, лидер незарегистрированной партии "Демократический союз"

===================

Сказать, что я разочаровывался в чем-либо, пожалуй, нельзя, но и вернуться никуда не хотелось бы. Идеи были весьма серьезные. У каждого строя есть недочеты. Но хотелось бы жить в государстве с исполняемыми законами, а то у нас Конституция тонкая, а толкований и законов — огромное количество.

Ринат Хайров, депутат Госдумы ("Единая Россия")

=====================

Лет в 10-12, когда увидел несоответствие лозунгов и фактов. По телевизору и радио говорили одно, а в жизни все было иначе. Я был пионером и комсомольцем (для характеристики), в партии не состоял. Не знаю будущего КПРФ, но люди будут всегда верить, что должна быть какая-то справедливость. Но сейчас те идеи реализуют люди, которых нельзя назвать соответствующими декларируемой идеологии. Говорят о равенстве, но Геннадий Андреевич ездит на "Мерседесе", а не на "Волге".

Игорь Бутман, музыкант, композитор

===============

Окончательно я перестал верить, когда первый раз поехал в Афганистан в 1981 году. Но и до этого уже было ясно, что пахнет керосином. Вера исчезала постепенно. Было видно полное расхождение идеалов и практики. Хотя идеи коммунизма неплохие. В 1918 году в одной из газет даже был заголовок на Рождество: "Да здравствует Рождество, день рождения Иисуса Христа — первого коммуниста планеты!"

Анатолий Лысенко, генеральный директор Общественного телевидения

========================

А я верю до сих пор. Только нынешний лидер КПРФ к коммунизму никого не приведет, давно нужен новый лидер. Жаль, что сейчас мало кто читает труды Ленина и Маркса. Не умеем мы ценить исторические личности. А ведь у Ленина есть прекрасная работа о компромиссах. С этим трудом Ленина я иду по жизни.

Георгий Гречко, дважды Герой Советского Союза

==========================

Никогда не верила. Всегда считала, что это утопия. Пионеркой и комсомолкой я была, комсомол позволял реализовать какие-то свои идеи на локальном уровне: внедрять принципы самоуправления, реализовывать проекты, связанные с культурной жизнью, досугом, спортом.

Елена Николаева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ ("Единая Россия")

==========================

В конце 1970-х. Перестройка стала логичным концом коммунистической идеологии. Хотя социальная программа была отличная, и нам надо у них много позаимствовать. Коммунистические идеи были утопией, но многие вещи там правильные, просто подкачала реализация. Я это понимал, поэтому партбилет не сдал, не сжег, наоборот, храню его. Это память, часть моей жизни.

Лев Лещенко, народный артист РСФСР

======================

Никогда не верил. Да, я был в КПСС, но то, что при моей жизни будет построен коммунизм, не верил. С той экономикой этого сделать было невозможно.

Владимир Ресин, депутат Госдумы ("Единая Россия")

===================

Я не перестал верить. Просто у нас никогда не было разработанной теории социализма, но лозунги и ценности все были правильные. В то время главным для молодежи было испытать себя, сейчас главное — деньги. А КПРФ нужна четкая программа и харизматичные лидеры.

Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России

=====================

В школе я абсолютно верил, что СССР — самая замечательная страна. И я думал, как бы я страдал, если бы родился в Америке или во Франции. Конечно, благодаря организационной силе коммунизма мы многого достигли в космосе, энергетике, но то же самое есть и в странах с другими политсистемами. А Компартия мимикрировала так, что ничего коммунистического, кроме значков с Лениным и флагов, не осталось.

Константин Цыбко, заместитель председателя комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

========================

Никогда не верил. Северная Корея — вроде успешная реализация тех идей, но посмотрите, что там происходит. КПРФ давно не имеет никакого отношения к коммунизму: они пытаются освободить народ от власти капитализма, но ведут его во власть монархии или еще не пойми чего. Они каким-то образом пытаются соединить учение Маркса, религию, монархию... Я не очень понимаю, что у них за идеи.

Павел Лунгин, режиссер

0

2

Maquis написал(а):

В экономическую основу коммунизма я перестала верить в восемь лет.
а политически все стало ясно после процесса Даниэля и Синявского в 1955 году.
            Валерия Новодворская, лидер незарегистрированной партии "Демократический союз"


Во молодец какая, в 8 лет полностью разбиралась во всей экономики.

А в 5 лет следила за процессом Даниэля и Синявского.

Надо же такой маразм загнуть...)))

0

3

В коммунизм не верил и сам Карл Маркс.На этот "эскримент"смотрела вся Европа...Сам Кайзер говаривал:"если хотите проэкперементировать по революционным итогам и модернизациям...пробуйте это в России".Коммунизм можно построить только в своей семье -если,что -развестись без потерь для государства!
Всё это(коммунизм) только теоретически. Или в колонии-практически.
Как то вот так.

0

4

А я до сих пор верю в коммунизм. Посмотрите, как живут пчелы или муравьи? Чем вам не коммунизм.  :D

0

5

Линси написал(а):

А я до сих пор верю в коммунизм. Посмотрите, как живут пчелы или муравьи? Чем вам не коммунизм.

Вот именно-за этим можно только наблюдать http://r28.imgfast.net/users/2814/33/31/58/album/1744611.gif

0

6

аверс12 написал(а):

В коммунизм не верил и сам Карл Маркс

Маркс-то как раз верил. Но он писал свою теорию исключительно для Запада.

Причем в переписке с русскими, особенно с Плехановым, Маркс многократно повторял, что к России все это не относится.

Вообще Маркс очень плохо относился к России, считал, что русских нужно уничтожать. Корил Англию, что та не уничтожила Россию в свое время.

аверс12 написал(а):

Коммунизм можно построить только в своей семье

На самом деле коммунизм всегда существовал в России, в компании настоящих друзей.
Только если это действительно друзья.)))

В семье коммунизм вряд ли возможен)))

0

7

Maquis написал(а):

Вообще Маркс очень плохо относился к России, считал, что русских нужно уничтожать.

Какие же комуняки садомазохисты,а уж как они его любили за это.

Maquis написал(а):

В семье коммунизм вряд ли возможен)))

Уже пробовали? ..А я и писал..."если,что-можно развестись без потерь.."
А Запад даже выпустил медаль "За борьбу с коммунизмом"

Отредактировано аверс12 (Ср, 27 Фев 2013 10:18:04)

0

8

аверс12 написал(а):

Какие же комуняки садомазохисты,а уж как они его любили за это.

В советское время очень многие работы Маркса скрывались.

А вот то, что Плеханов скрыл настоятельные утверждения Маркса о несоответствии его теории и России, то многие считают это преступлением.

Хотя и Ленин знал хорошо о позиции Маркса.
И Энгельс многократно напоминал позже об этом же.

Хотя в 30-е годы выходила книга переписки Маркса с русскими революционерами, но она очень быстренько загремела в спец-хран, говорить об этом в СССР считалось недопустимым.

аверс12 написал(а):

А я и писал..."если,что-можно развестись без потерь.."


:D

Да на самом деле и коммунизм строить нинада, и разводиться нинада.)))

0

9

Может этот вопрос решит т.Зюганов...палец о палец не стукнувший-кроме демагогии и вечно недовольного режимом при котором он очень не плохо живёт уже не одно десятилетие?

0

10

аверс12 написал(а):

Может этот вопрос решит т.Зюганов...

Это вряд ли)))

Хотя к самому Зюганову, честно говоря, отношусь с уважением, он неглупый мужик)))

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Вы перестали верить в коммунизм?