Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Осторожно, квартирные воры!


Осторожно, квартирные воры!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Осторожно, квартирные воры!


http://s4.uploads.ru/PN68n.jpg



Какое время года является самым долгожданным? Конечно же, лето. Это время релаксации, отпуска, смены обстановки. Но далеко не для всех лето — это пора беззаботного отдыха. Для «домушников», т.е. квартирных воров — это период активной работы. Пик квартирных краж в Москве и области приходится именно на июль—август, когда все трудовые граждане нашей страны отправляются за город и на курорты.

По сведениям УВД России летом число заявлений о квартирных кражах увеличивается в 1,5 раза. Подтверждают это и данные страховых компаний, в которых люди пытаются обезопасить свое жилище. Наиболее популярными причинами для страхования домов становятся кражи и заливы (90%). В общей сложности, кражи в квартирах составляют 50% всех преступлений в России.

Рост случаев вторжения в частную собственность с целью кражи летом вполне объясним: люди оставляют квартиры и дома и уезжают отдыхать на дачи или в другие страны. Это и провоцирует всех «домушников» к активным действиям в период отпусков. Так же часто становится жертвой квартирных воров люди, проводящие лето в городе, только уже в рабочее время. Всем известно, что огромное количество людей проживает в области, а работает в Москве, т. е. является участником маятниковой миграции, ежедневно оставляя дома без присмотра. Естественно, что это становится «раем» для злоумышленников. Как показывает практика, пик преступности приходится на период с 9 утра до обеда в будние дни (90%).

0

2

Особенно привлекают квартирных воров густозаселенные районы с многоэтажными новостройками, куда вселяются новые жильцы, еще плохо знакомые друг с другом.

По информации полиции, среди лиц, пойманных на квартирных кражах, чаще всего попадаются ранее судимые люди, имеющие достаточный опыт в этой сфере. Не отстают от них и приезжие из ближнего зарубежья.

Какие же меры предосторожности предпринять, чтобы не стать еще одним пострадавшим от «домушников»? Придерживайтесь нескольких правил, чтобы не войти в число потерпевших:

• будьте бдительны — уходя из дома, не оставляйте открытыми балконы, окна, форточки.

• тщательно проверяйте, заперта ли дверь (даже, если вы дома) — открытые двери зачастую становятся причиной грабежа.

• соблюдайте бдительность при общении с сотрудниками социальных служб, пришедшими к вам в дом — практика «маскировки» крайне популярна среди воров.

Помимо бдительности и здравой оценки ситуации совсем не лишним будет также принятие дополнительных мер защиты вашей собственности. Как говорится — береженого Бог бережет. Итак, что же поможет сделать вашу квартиру более защищенной от преступников?

0

3

Надежные замки

Безусловно, качественный и надежный замок существенно повышает шансы не расстаться со своим имуществом. Многие воры делают «ставку» именно на плохие замки, обладая тысячами отмычек к разным видам дверей. Для выбора наиболее современного и надежного замка лучше не полагаться на себя, а получить консультацию специалиста, который предложит вашему вниманию широкий выбор товаров с возможностью блокировки двери, специальными ключами к ним, радиобрелоками и т. д. Конечно, любой, даже самый надежный замок можно вскрыть. Но чем хитрее запирающее устройство, тем больше времени и специальных приспособлений потребуется злоумышленнику. В этом случае вор скорее предпочтет квартиру с более простым замком, ведь чем меньше времени он потратит, тем ниже шансы попасться.

Прочные двери

Позаботившись о замке, логично подумать о двери, на которой он будет установлен. Эти две составляющие не имеют смысла друг без друга. При выборе дорогого замка, но экономии на двери вы зря потратите деньги, равно как и при покупке сверхкрепкой двери, но при этом дешевого замка. Существуют двери 4 классов защиты. Как правило, специалисты рекомендуют устанавливать в жилых помещениях двери 2–3 класса. Здесь следует обратить внимание и на материал двери, и на его прочность, и на целостность. Однако обольщаться по поводу того, что есть двери, не подвластные ворам, не стоит. Технологии в их «профессии» развиваются также быстро, как и в остальных специальностях, но сделать все зависящее от вас все же имеет смысл. Тем более, здесь так же справедливы доводы — чем лучше дверь, тем дольше и сложнее ее вскрыть.

0

4

Окна

Если ваше жилье находится на нижних этажах или планировка дома такова, что вору не составит труда воспользоваться соседским балконом, чтобы пробраться в вашу квартиру, то здесь следует обратить особое внимание на окна. На данный момент существует огромный выбор окон с повышенной степенью защищенности от взлома. Особое внимание следует обратить на инновационное решение на рынке — защитная пленка различных классов устойчивости. Выбрав, к примеру, третий класс защиты, покупатель хорошо обезопасит свое окно от разбития его снаружи, но изнутри хрупкость его останется прежней (для пожарной безопасности). Решетки на окнах также не лишняя мера предосторожности, хотя и не самая эстетичная, да и выбраться из квартиры в экстренном случае будет затруднительно.

Сигнализация

Достаточно надежным средством является постановка квартиры на сигнализацию. По данным статистики в Москве за прошлый год ни одна квартира с установленной сигнализацией не была ограблена. В масштабах страны зафиксировано всего 8 случаев грабежа. Если вы решили не экономить на защите своего дома и хотите установить сигнализацию, то вашему вниманию предлагается широкий ассортимент. Здесь вы найдете и сигнализации, представленные зарубежными производителями, а так же российского производства. Кстати, как утверждают специалисты, наши охранные системы ничуть не хуже зарубежных, а порой и превосходят их по степени надежности.

Выбор за вами, но помните, что на первом месте всегда должна быть безопасность, а потом уже красота и удобство.

0

5

Maquis написал(а):

• будьте бдительны — уходя из дома, не оставляйте открытыми балконы, окна, форточки.

10 этаж ?

Maquis написал(а):

• тщательно проверяйте, заперта ли дверь (даже, если вы дома) — открытые двери зачастую становятся причиной грабежа.

Как в сейфе, только всегда открыт.

Maquis написал(а):

Выбор за вами, но помните, что на первом месте всегда должна быть безопасность, а потом уже красота и удобство.

Во-во, как у меня, красота на последнем месте...
Спасибо Тома, непременно будем бдительными.

0

6

аверс12 написал(а):

10 этаж ?

С крыши прекрасно лазают.

аверс12 написал(а):

Спасибо Тома, непременно будем бдительными.


Вот тебе смешно, а у нас в доме просто подряд кражи. Причем на всех этажах.

0

7

Maquis написал(а):

Вот тебе смешно, а у нас в доме просто подряд кражи. Причем на всех этажах.

Конечно это печально. Но от чего это? Наша безалаберность или жулики такие умные-знают когда и к кому?

0

8

Да вот - фиг его знает...

0

9

Maquis написал(а):

Да вот - фиг его знает...

Вот и я думаю.
Не знаю расположение ваших квартир, у нас "предбаник" на 4 кв-ры с железной дверью и глазком. На любой шорох открывают дверь кв-ры... некоторые лепят на дверь "охраняется милицией.." да видиокамеры стоят в подъезде-отпугивает.

0

10

аверс12 написал(а):

у нас "предбаник" на 4 кв-ры с железной дверью и глазком.


У нас площадки большие, на 7 квартир. Но некоторые ставят железные двери на 3 квартиры.
Но сейчас явились пожарники  и все эти двери наверно им придется убирать, предписание выдали.

аверс12 написал(а):

да видиокамеры стоят в подъезде-отпугивает


Вот это у нас ЖСК давно предлагает, но жильцы отказываются. Много пенсионеров, им тяжело дополнительная плата.

0

11

Интересно какие кв-ры грабят у вас, с какими жильцами -с пенсионерами или ....?

0

12

аверс12 написал(а):

Интересно какие кв-ры грабят у вас, с какими жильцами -с пенсионерами или ....?

Нет.
То что я сама знаю - это "средний" возраст, или же большие семьи, которые уезжают летом на дачу.

Пару месяцев назад ограбили пустую квартиру, там никто не жил.

Там женщина купила эту квартиру, но она сама живет на севере. И она попросила меня поливать цветочки раз в неделю.

Ну вот эту квартиру ограбили... Я тогда постоянно созванивалась с Женей, она меня уверяла, что там нечего воровать.

Ну не знаю... я тогда ей сказала, что до ее приезда в квартиру не пойду.
У нее здесь сводный брат, он дверь менял, я сказала, чтобы они с братом сами решали эту проблему с цвяточками...

Она обычно живет в этой квартире 1 месяц в год.
Но у нее дочь в Петербурге, с которой они в глубоком конфликте. Я думаю, что Женя держит эту квартиру, чтобы приезжать в Петербург и постараться наладить отношения с дочкой.

0


Вы здесь » Россия - Запад » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Осторожно, квартирные воры!