Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Рыба гниёт с головы


Рыба гниёт с головы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.yaplakal.com/forum7/topic704519.html
Хочу опять,господа,рассказать вам о вас же самих.Как всегда история реальная,приключилась с моими хорошими друзьями,не верить которым,у меня нет причины.

Итак место действия - небольшой южный городок,населением вместе с пригородом под 400,000 человек.Пробок и чурок нет,зато есть макдональдс и сабвей. Что показывает нам,что это не ебеня какие нибудь, где ездят на медведях и играют на балалайках,запивая всё это дело водкой .

И открыли в этом городке секцию картинга.Открыли с помпой,даже по местному тв показали как местный владыка торжественно ленточку перерезал,и желал всем спортивных успехов. Самое смешное,что секция абсолютно БЕСПЛАТНАЯ !!!
Вообще!!! Никаких поборов,никаких даже намёков на ,, благодарность,,
Приводите своих мальчишек,пускай занимаются. Картинг ведь для пацана замечательное занятие.

Ну мои знакомые отдали своего сына в эту секцию.Хорошее дело ведь.Там и кататься можно,и чинить тебя учат,и обслуживать. Типа спасибо товарищу Путину,за наше счастливое детство.

Только вот,где то через полгода начались проблемы.Пополз слушок,что секцию,того,закрыть хотят.Дескать нерентабельно городу содержать такое халявное место.Пользы от него ноль,а за свет-тепло плати,тренеру плати,призовые выделяй,бензин заливай.

Знакомые мои люди с активной гражданской позицией,причём не с хомячковой,типа навального в президенты,а с самой настоящей.Чиновники это наши слуги,и нам с них спрашивать.
Записались на приём к местному владыке,тому самому,что ленточку резал да успехов в труде и обороне желал,и спросили - что жы ты гад,морда чиновничья творишь то такое? То открываешь секцию,то теперь слухи ходят,что закрыть хочешь. Это ж блядство реальное,не для того мы за Путина голосовали,чтобы ты у нашего ребёнка возможность досуга отнимал. Давай как обоснуй нам что к чему.А то мы и в спортлото на тебя напишем.

Не стал владыка юлить да сказки рассказывать.Конкретный мужик оказался.
Да говорит,собираюсь я эту секцию нафиг расформировать,ибо реально нерентабельно.Вы со своим сыном поговорите,расспросите его как занятия проходят,и сколько детишек ходит.Сами всё поймёте.А пока вот вам данные из моих рук. Летом ( в сезон) максимальное количество детей,занимающихся картингом составило ... целых 15 человек !!! А секцию мы делали из расчёта на 100-150 !!!! Вы понимаете это ? За полгода мы не набрали даже половины от минималки...Не хотят родители своих чад к нам возить...А ради 15 детей мы не будем весь огород городить,меня же самого посадят за не целевое расходование средств.

Поторговались мои знакомые с владыкой местным...Сошлись на том,что если они помогут затащить в секцию хотя бы 30 детей,то решение о закрытии ляжет в дальний ящик.Владыка даже две пачки бумаги дал,и какой то старый,но печатающий принтер.Типа он будет очень признателен,если вы,как люди с активной гражданской позицией поможете и секции и власти.
Вот такой вот он оказался.Понял проблему и чем мог помог.

Вернулись мои знакомые домой,расспросили сына,и подтвердил он слова местного владыки. Говорит часто вообще один катается.Не посоревноваться,не по пообщаться...

Принялись мои знакомые за дело. Напечатали объявления,свой телефон указали для справок,а то вдруг обманут,скажут никто не откликался,ведь не проверишь.Так мол итак,уважаемые жители нашего города,доводим до вашего сведения,есть у нас такая вот секция...Берите своих пацанов,да отправляйте к нам...У нас всё нахаляву...
Сына своего ,, зарядили,, провести объяснительную работу среди друзей,на тему,что мой отец всё равно меня возит,и в машине как бы ещё три места есть...

Результат превзошёл все ожидания - со всего города откликнулось только ....ТРОЕ !!!!
на бесплатную,конкретно ,, пацанскую,, секцию !!!!
Итого - деток стало 18,и буквально сегодня тренер попрощался со своими учениками,и закрыл секцию. Обещанных,для выживания 30 детей мои знакомые не смогли собрать .

Я назвал своё повествование рыба гниёт с головы. Не кажется ли вам,что мы с вами,и есть эта самая голова,которая гниёт ? Сегодня нам лень заниматься своими детьми,пусть лучше за компом сидят,а завтра мы получаем закрытые двери социальных проектов,ругая правительство и чиновников.

Ведь любой из нас,увидев что в секции занимается со всего города,(города без пробок,без чурок,но зато с макдональсом и сабвеем),всего 18 детей,сам лично подпишет указ о закрытии...Ведь это действительно нерентабельно !!!
Что такое 18 человек,когда рассчитывали на 100 минимум ?

B получается виноваты не Путин и чиновники...виноваты те самые родители,которые так громко кричать что некуда детей пристроить,а на деле не готовы пользоваться тем,что не требует ничего,кроме совсем небольшого времени на привёз-через три часа ( или больше) забрал.

+1

2

Поразительный материал.

Копировала его, распечатаю для знакомых.

Но вообще-то, это и есть плоды перестройки.

0

3

Знаешь, я вижу много семей с маленькими детьми. впечатление очень странное.... такое ощущение, что мамам и папам как модель "правильного" воспитания преподносят отправку детей с самого раннего возраста в так называемые "школы раннего развития". У мужа племяш, ему было 9 мес., когда его мама понесла его в такую школу. Там ему "педагог-психолог" поставил на глаз математический склад ума и мама (о горе нам!) с гордостью всем об этом рассказывала..... я молчу о том, что эти школы-центры растут как на грибах, что люди, которые в них работают не обладают ни профессиональными навыками, ни опытом для работы с детьми раннего возраста ( и не только раннего), что ребенок в таком возрасте весь мир познает через рот, пальчики, коленки, глазенки и ему совершенно не нужны поездки на 1 час три раза в неделю на ковер какого-то чужого дома..... Детей стараются отдать во все мыслимые и немыслимые курсы, школы - рисование, английский с 2-х лет, хореография, монтессори и пр. и пр.....
с другой стороны дома на него почти не обращают внимания. дома с ним самое большее читают книги (что уже само по себе замечательно), но очень мало кто лепит, рисует, вырезает (я говорю о тех, у кого достаточно времени на это). а вот спортивные секции сейчас востребованы намного меньше, чем во времена моего детства, когда в каждом подвале был филиал СДЮШОР.

0

4

Лентяйка написал(а):

ему было 9 мес., когда его мама понесла его в такую школу. Там ему "педагог-психолог" поставил на глаз математический склад

Такого я еще не слышала...

Мерзавцы!

Они вымогают деньги любыми способами.

Но и самим людям надо все-таки голову на плечах иметь.)))

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Рыба гниёт с головы