Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » СПОРТ » СОЧИ-2014


СОЧИ-2014

Сообщений 81 страница 100 из 100

81

Юр, он за другую команду болел.

0

82

Пашка за США болеет.)))

0

83

Я и не следил особенно за Играми, только посматривал в Интернете результаты... Та команда, что мне казалась сильнейшей, не смогла проявить себя так, как я ждал... Ну и ладно, будут новые игры, будут новые возможности.
Рад за всех, кто в эти две недели был сопричастен к этому празднику спорта... Если так можно сказать...

0

84

Закрытие вчера посмотрела.)))

Прикольно они обыграли нераскрышееся при открытии кольцо.)))

0

85

А мы не стали смотреть.
Начало глянули, не интересно стало.

0

86

Половину высидел))

0

87

rps написал(а):

Лучше бы и правда США получили эту Олимпиаду... Или итальянцы, они Турин 2006 великолепно провели. Не было бы этого мирового позорища, что сейчас идёт...

какое позорище? я все просмотрела.....

0

88

Ну, что, товарищи. с хорошими играми, замечательными результатами, с тем, что нигде ничего не взорвалось. Надеюсь, что так и останется.

0

89

rps написал(а):

Не было бы этого мирового позорища

А в чём собственно позорище?

0

90

Я уже выше писал, ну да ладно...
Не считаю, что команда заслужила то, как её сейчас превозносят. Из 13 золотых медалей 4 завоевал южнокореец, ещё две - американец. Это их спортивные школы и нам просто повезло, что они в составе нашей сборной. Нам нужны такие же спортивные школы в конькобежном спорте, сноуборде и в остальных дисциплинах. А если ещё убрать фигурное катание, единственное, что мы хорошо можем делать, сколько у нас останется золотых медалей?
Смотрите на Нидерланды. Они год от года выступают лучше и лучше. У них четыре полных подиума было. Вот так должно готовиться и это я считаю триумфом.
Церемонию закрытия не смотрел вовсе, не имел такого желания, церемонию открытия смотрел лишь вторую половину и ту урывками... Извратили всю историю... Меня передёрнуло, когда историю СССР раскрасили в исключительно красный цвет, а комментатор на Первом канале заявил, что это цвет крови (очевидно, чьей). Надувные храмы - это вообще нечто. Даже здесь религию успели воткнуть... А потом для чего-то 60-ые представили в виде "стиляг". Разве то, что там было показано, разве это отражает успехи нашей страны в период СССР? Или весь 19 век посвятили балу... И только?
Вызвал рвотный рефлекс танцующий на трибунах Янукович. У него в стране вот-вот гражданская война начнётся (на тот момент), а он развлекается... Спящий Медведев, огромное количество ворья там, словно на празднике: обворовали всю страну и теперь гуляют с размахом... Михалков, несущий олимпийский флаг - неужели не нашлось более достойного человека?
Отвратительно было узнать, когда наши болельщики кричали украинской команде (которая, кстати, золото взяла в биатлоне в той же гонке) "Застрелись!". Ничего большего и ждать не приходилось... Никакого командного духа, никакого праздника спорта, как то было в Турине...
Раздули из всего этого какую-то великую победу, а она того не стоит.

0

91

rps написал(а):

Не считаю, что команда заслужила то, как её сейчас превозносят.

Это очень распространенная позиция в США.

Довольно внимательно следила за западной прессой об играх.

Запад вообще играми очень не доволен, а особенно недовольны в США.

Кстати, на закрытии игр президент МОК говорил, что шельмование Олимпиады было беспредельным, до последнего дня ему обещали, что все провалится, что Олимпиада потерпит фиаско.

И это говорил председатель МОК!

И кстати, он благодарил Россию за прекрасное проведение игр и лично Путина.

И правильно благодарил.
Не скажу, что с восторгом отношусь к Путину, но признаю его состоятельность в проведении Олимпиады.)))

Теперь о "незаслуженной" победе сборной России.
Еще когда США выиграла в хоккей у России, там многократно заявляли, что сборная США самая сильная, что ей "должны" отдать первенство, именно только потому, что это сборная США. Это очевидно для них.

И четвертое место этой сборной их разочаровало сильно... они протестуют.

rps написал(а):

Меня передёрнуло, когда историю СССР раскрасили в исключительно красный цвет, а комментатор на Первом канале заявил, что это цвет крови (очевидно, чьей).

Что очевидно?

Исторически красный цвет флага СССР - это именно цвет крови, пролитой в борьбе за революцию 1917.
Именно так это всегда трактовалось советской властью.

rps написал(а):

А потом для чего-то 60-ые представили в виде "стиляг".

Так это же "оттепель".
Прикольно придумали.)))

rps написал(а):

Или весь 19 век посвятили балу... И только?

Это суть не бал был, а Лев Толстой прежде всего, русское дворянство, 1812.

rps написал(а):

Раздули из всего этого какую-то великую победу, а она того не стоит.

Именно великая победа была.

Как ни крути.)))

И итоговая победа российской сборной была заслуженной.)))

===================

Но, Пашка, я тебе оскренне сочувствую, что Олимпиада не провалилась, то-то рады были бы многие.)))

Но даже Владимир Познер, на что уж западник, западнее некуда, и то возмутился шельмованию и злобе США и Европы.

Всему предел нужно иметь.

===========

Я сама считаю, что Олимпиада состоялась, состоялась прекрасно, наши молодцы.
Прекрасно, что не было терактов никаких.

Путин полностью показал свою состоятельность.

И эта Олимпиада своебразный результат его правления.
В 90-е, при правлении демократов, такое событие в принципе не могло бы совершиться. Это очевидно.

Запад злобится из-за того, что Россия встает на ноги и живет не по его указке.)))

+3

92

rps написал(а):

Из 13 золотых медалей 4 завоевал южнокореец, ещё две - американец.

А спортсмены американские тоже из разных стран собраны)

rps написал(а):

Не считаю, что команда заслужила то, как её сейчас превозносят.

Хочешь  сказать, что все медали подарены дядей без всякого труда? Никто из русских спортсменов не пришел первым?

rps написал(а):

Надувные храмы - это вообще нечто. Даже здесь религию успели воткнуть...

Да вы батенька настоящий коммунист) Ну, если разбираться, то религию в Руси-России всегда старался насадить Запад. И сплошные варвары здесь живут, и мы их спасем от темноты...

0

93

о так надо было в биатлон играть)

http://s9.uploads.ru/2Groy.gif

0

94

От молодцы, 80 медалей завоевали! :cool: И нехай будет стыдно всем двуруким-двуногим спортсменам из предыдущей Олимпиады! http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif

0

95

Бармен написал(а):

От молодцы, 80 медалей завоевали!

Ого!

:cool:  http://s4.uploads.ru/flpjd.gif

0

96

Когда Путин был в Сочи, поздравил с представителями министерства спорта наших спортсменов и потом поздравил спортсменов Украины, которых забыло поздравить нынешнее их правительство.

0

97

Товарищи, камрады. Это отличные результаты и отличное событие. Моя дочь болела на первую Олимпиаду в ее жизни и будет помнить, что она прошла у нас в Сочи и наши там победили всех.

0

98

Лентяйка написал(а):

Это отличные результаты и отличное событие.

Это точно.)))

Но успех русских все-таки довольно неожиданным стал. Для меня, по крайней мере.)))

0

99

Ага, успех, которого ждали от одних обернулся успехом других))

0

100

Предлагаю маленькое послесловие о прошедшей олимпиаде.

Константинус
---------------------------------------------------------------------------------------

31.09.2015
Сочи. Шок это по-нашему.

Вчера вернулся из недельной поездки в Сочи. Если попытаться несколькими словами описать увиденное, это шок. Слава Богу, в хорошем смысле слова. Впечатление оказалось особенно сильным на фоне многочисленных недавних баталий о том, кто сколько спер на строительстве олимпийских объектов, и как скоро все это развалится после Олимпиады.

Читая цифры затрат или списки построенных объектов, физически невозможно представить себе, что именно удалось создать в течение немногих лет перед олимпиадой и удается создавать до сих пор. А строительство Сочи отнюдь не закончилось  с завершением Олимпиады. Оно продолжается до сих пор и довольно неплохими темпами. В том числе и строительство спортивных объектов, особенно в зоне горнолыжного курорта на Красной поляне.

Увидеть своими глазами все масштабы олимпийской стройки, километры новых современных дорог, развязок и подгорных тоннелей оказалось не просто полезно или интересно. Это реально вызвало чувство законной гордости за страну, которая смогла реализовать столь масштабный проект, аналогов которому в мире по сути и нет. И оказалась способной тогда, когда ее все практически похоронили, сидя на диване ностальгируя по временам величия СССР.

Да Сочи это оказался первым столь колоссальным проектом со времен распада Советского Союза. Но отнюдь не менее масштабным или технологически сложным. И дело совершенно не во вложенных гигантских деньгах, или по крайней мере далеко не только в них. Дело в гораздо большей степени в гигантском вложении человеческого ресурса. Организационного, инженерного, технологического, дизайнерского. И все это гигантские ресурсы были использованы в созидательных целях. В итоге родился или правильнее сказать все еще рождается уникальный  проект курорта мирового уровня, равного которому в мире нет и не может быть. Нет больше в мире таких мест, где человек всего за 30-40 минут может легко переместиться с современнейшего горнолыжного курорта на курорт пляжный и сменить пуховую куртку на легкую майку, чувствуя себя более чем комфортно.

Что касается горнолыжного курорта, то это просто фантастика. Я бывал на курортах Швейцарии, но ничего подобного не видел и близко. И это при том, что проект еще далек от своего завершения и потенциал его развития все еще огромный.

Не меньше впечатляет и то, во что превратилось болото Имеретинской низменности, в котором за время стройки по слухам утонул не один Камаз. Сегодня это современный город с широкими и прямыми идеальными улицами, вдоль которых стоят группами дома совершенно европейского вида. Порядок и чистота такие, что та же Европа удавится от зависти, особенно после нашествия сегодняшних беженцев. И почти все эти дома сегодня функционируют в качестве гостиничных апартаментов для всех желающих.

Хватает в Сочи пока и старого советсткого наследия, точнее совка. Больше всего это ощущается на пляже, каждый день превращающегося в традиционное лежбище котиков настолько плотное, что до моря приходится идти извилистой дорожкой, обходя распаренные тела. Но и пляжи в каждым днем приобретают все более цивилизованный вид. Год-два и эти пляжи будет трудно отличить от любых заграничных. Уже сегодня прибрежная зона с незатейливыми кафешками и сувенирными магазинчиками, с миниотельчиками и фруктовыми развалами мало чем отличается от такого же вида где-нибудь в Таиланде.

И отдельно хочется сказать про воздух. Его хочется просто пить, особенно после вечного смога мегаполиса. И продукты. Я как житель Москвы давно забыл, что еда может иметь не только вкус, но и запах. А здесь этот запах свежести и натуральности имеют не только овощи и фрукты, но даже мясо.  Давно не готовил с таким удовольствием.

В целом уже и не вспомню, когда получал такое удовольствие от небольшого недельного отдыха. И тем более приятно, что для этого совершенно не надо лететь за границу, проводя иногда сутки в самолете. Но все же вернусь к главному. Впечатлению от красоты и масштабов построенного. Теперь для меня любые разговоры на тему «все украли» бессмысленны. Да, наверняка на стройке многие заработали и неплохо. Да, наверное, кто-то что-то украл. И даже готов поверить в то, что кто-то со всем или частью украденного смог сбежать. Но все это полная фигня по сравнению тем, что построено и построено на десятилетия для всех граждан страны. А кто не верит, легко может сам слетать и в этом убедиться.

Шок, это по-нашему.

chipstone.

http://cont.ws/post/127772

0


Вы здесь » Россия - Запад » СПОРТ » СОЧИ-2014