Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » История одного снимка


История одного снимка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s019.radikal.ru/i627/1404/6b/409f5b6ff574.jpg

«Взгляд на две тысячи ярдов» — несфокусированный взгляд, часто наблюдаемый у солдат, перенёсших боевую психическую травму. Выражение появилось после публикации в журнале LIFE репродукции с картины известного американского художника, военного корреспондента и историка Томаса Ли.

«Посмотрев вверх, я увидел морского пехотинца со взглядом, который называют „взгляд на две тысячи ярдов“. Я поднял „Лейку“ и сделал фото. Глаза солдата застыли в моем объективе», — вспоминает об этом снимке военный корреспондент Фрэнк Джонстон, 15 мая 1967 переживший шквальный огонь в здании католической церкви Нхатхоанхоа во Вьетнаме. Когда обстрел утих, Джонстон и пехотинец молча перенесли раненых в безопасное место, но фотограф так и не узнал имя солдата. Снимок же облетел первые полосы американских газет на следующий день.

Взгляд на 2000 ярдов
Выражение появилось после публикации в журнале LIFE репродукции с картины «Взгляд на две тысячи ярдов» известного американского художника, военного корреспондента и историка Томаса Ли.
В 1986 году с Фрэнком Джонстоном связался Роберт Саттер, который был уверен, что на снимке его брат Ричард, молодой пехотинец, погибший в бою в 1967. В 1998 году Джонстон и Саттер отправились во Вьетнам, чтобы сделать материал для Washington Post о поисках Робертом информации о гибели брата.

Но после выхода материала Джону позвонил Майк Трипп из Баррингтона, штат Род-Айленд. Майк рассказал, что это он был на фотографии, и описал подробности того дня в церкви. «Ко мне пришло такое чувство облегчения, — сказал фотограф. — Я осознал, что он жив, он действительно жив».

Трипп рассказал, почему так долго не давал о себе знать. Он увидел снимок ещё до того, как покинул Вьетнам. «Моя жена, Элла, послала его мне в одном из своих писем. Он был везде», — вспоминает Трипп. После возвращения в США он пытался найти Джонстона и звонил в UPI — информационное агентство, где работал фотограф. Но там ему сказали, что Джонстон умер. Трипп думал так следующие тридцать лет, пока в 1998 году фотографию не использовал в своей рекламе Образовательный канал. Трипп позвонил туда, чтобы попросить копию. Работавшая на канале Кристи Макгуайр сказала: «Если вы парень с того снимка, то фотограф захочет с вами поговорить». Когда Трипп сказал ей, что фотограф умер, Макгуайр возразила: «Нет, не умер. Я только что с ним разговаривала». Вскоре мужчины встретились в Род-Айленде. «Как только я его увидел, я сразу понял, что он был тем парнем», — сказал Джонстон.

Вспоминая о том дне во вьетнамской церкви и об отрешённом пронзительном взгляде, который запечатлел Фрэнк Джонстон, Майк Трипп говорит: «По нам стреляли два батальона Вьетнамской народной армии, и напалм был так близко, что я чувствовал жар. К тому времени, как Фрэнк сделал ту фотографию, я не спал уже сорок часов».

0

2

подозреваю, что психическими травмами вьетнамских крестьян из поливаемых напалмом деревень никто не интересовался. но как история одного снимка - интересно...

0

3

Да уж , янки умеют представлять, как на них нападают сплошные террористы и бандиты со всего мира, забывая при этом, что они сами вторгаются в чужие государства, сея смерть и горе(((( Когда-нибудь все оно соберется до кучи и придет в США...

0

4

Бармен, да ну их в баню  :whistle:

0

5

Подохнут же в бане-то...)

0

6

Бармен, адаптируются :)

0

7

http://s5.uploads.ru/1v7no.gif поддадим парку?)

Ну, с нашими ветеранами встречи гораздо живее будут. Люди ведь отдавали жизни в борьбе за мирное будущее и верили в это! А сейчас их оккупантами называют, твари(((

0

8

Интересный материал.

Лентяйка написал(а):

да ну их в баню

Бармен написал(а):

Подохнут же в бане-то...)

:D

Запад действительно не понимает и боится русскую баню.

У меня есть книга где американский психоаналитик доказывает, что русская баня - это рафинированный мазахизм убогих несвободных людей.

0

9

Maquis, был у меня приятель - швейцарец. он как-то баню нашу распробовал и втянулся. и, может, до конца и не вкупился во все глубины любви к ней, но относился как к чему-то ого-го!!! впрочем, он вообще, был любитель экстремального спорта и славянских девушек. Правда, испортился с годами. женился на азиатке и уехал в Сингапур и там теперь большой начальник в одной транснациональной корпорации. а ведь мог стать приличным человеком  http://s5.uploads.ru/HI4aX.gif

0

10

:D так он за девушками в баню пошел?)

0

11

Бармен написал(а):

так он за девушками в баню пошел?)

А зачем жуда еще ходить?)))

Лентяйка написал(а):

он как-то баню нашу распробовал и втянулся.

Есть некоторые европейцы, которые уважают нашу баню, уважают как экстремальный спорт.)))

0

12

Maquis написал(а):

А зачем жуда еще ходить?)))

я в мужом хожу. правда, я просто погреться, а вот он у меня парильщик. если долго не ходит, то аж физически начинает его колбасить тоской :)

0

13

А я в бане никогда не был http://s4.uploads.ru/qG83N.gif  так и хожу грязный, как европеец :D

Maquis написал(а):

Бармен написал(а):

    так он за девушками в баню пошел?)

А зачем жуда еще ходить?)))


http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif Елки-моталки, завтра поспрашаю, где у нас есть баня)

0

14

Бармен написал(а):

Елки-моталки, завтра поспрашаю, где у нас есть баня)

Бабник.)))

0

15

Бармен написал(а):

А я в бане никогда не был

никогда не поздно :)

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » История одного снимка