Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » О глумлении русского СУ - 24 над эсминцем США "Дональд Кук"


О глумлении русского СУ - 24 над эсминцем США "Дональд Кук"

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

О глумлении  русского СУ - 24 над  эсминцем США "Дональд Кук"

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца "Дональд Кук", оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой "Иджис", а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами "Томагавк". В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события.

Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьезного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным.

Ведь действительно: что такого, что БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошел, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США? Ведь, например, во времена противостояния СССР и США, такие облеты самолетами кораблей обеих держав производились практически при каждой встрече вероятных противников. Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, "Дональд Кук" экстренно зашел в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль.

Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона. В нем утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна. Вот здесь я уж совсем было запутался в происходящем. Дело в том, что этот многострадальный эсминец, USS Donald Cook (DDG-75) типа "Арли Бёрк", относится к классу эсминцев УРО, многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. На вооружении этого корабля, находятся в том числе, две 6-ствольных ЗУ "Фаланкс" и до 74 ракет RIM-66 SM-2 "Стандарт-2".
Иными словами, специализация этого корабля, это борьба не только с такими тихоходными маломаневренными целями, как СУ-24, но и с целями намного сложнее – с противокорабельными ракетами, которые и скорость передвижения имеют выше и маневренность их не ограниченна перегрузками по экипажу и по малозаметности они во много раз превосходят СУ-24. Казалось бы, чего тут деморализовываться – сиди себе, включай ПВО, "Иджис", да отрабатывай в приближенных к реальным условиям, отражение атаки самолета вероятного противника!

Но нет, экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – "Не собираются рисковать своими жизнями". Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как "Хибины". Согласно википедии, Хибины – это горный массив на Кольском полуострове, в Мурманской области, расположенный на 150 км севернее Полярного круга :) Однако, конечно же, не теми Хибинами был запуган экипаж эсминца.

"Хибины" - это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолеты. Данных о нем, сколько не искал, не нашел, но вот здесь написано, что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии. Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие!

Ситуацию, в свете всего вышеизложенного, вижу следующим образом. 10 апреля 2014 года, указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Черного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы – в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму. До этого в акватории Черного моря находился, с нарушением конвенции Монтре, другой американский ракетный эсминец "Тракстан". То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня – бряцанье оружием и международное хамство.

Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с "Хибинами" под крылом. Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: "Кук" еще издали засек подход "сушки", сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, "Иджис" исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. "Иджис" не работает, экраны показывают муть, даже "Фаланксы" не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошел над палубой "Кука", сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить "Иджис" и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт "сушки" растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.

Резюмирую. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от "Кука", "Хибины", вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе.

ВИДЕО|Закрыть

0

2

Стырено у Юрочки.)))

0

3

Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen)

Новые горизонты НАТО

"Project Syndicate", США - 13/02/2014

http://sa.uploads.ru/435BR.jpg

Американский корабль, прибывающий на этой неделе на испанскую военно-морскую базу, одновременно с этим входит в историю. Прибытие эсминца «Дональд Кук» из Норфорка (Вирджиния) в новый порт дислокации, Рота, находящийся на атлантическом побережье Испании, – первый пример, когда корабль американских ВМС, оснащенный высокотехнологичной системой защиты против баллистических ракет «Иджис», будет постоянно базироваться в Европе.

«Дональд Кук» – первый из четырех эсминцев военно-морского флота США, которые, имея на борту около 1,2 тысячи членов экипажа и обслуживающего персонала, будут играть центральную роль в противоракетной обороне НАТО. Но корабли будут выполнять и множество других задач, таких как операции по обеспечению безопасности на море, двусторонние и многосторонние учения, а также участие в операциях и в развертывании сил НАТО, в том числе постоянных морских групп НАТО.

Прибытие корабля «Дональд Кук» знаменует собой шаг вперед для НАТО, для европейской безопасности и для трансатлантического сотрудничества. Оно недвусмысленно демонстрирует, как прочны узы между Америкой и Европой, когда дело касается сложных и непредсказуемых проблем безопасности нашей эпохи.

Уверенное продвижение вперед по этому вопросу началось с ноября 2010 года, когда на Лиссабонском саммите НАТО было принято решение развивать противоракетную оборону для защиты населения, территории и армий всех европейских стран НАТО. В апреле 2012 года, на своем саммите в Чикаго, НАТО объявила о промежуточной готовности - важном в оперативном отношении первом шаге. Полная готовность будет достигнута, как ожидается, в ближайшие годы.

Цель системы противоракетной обороны НАТО - защита Европы от реальной угрозы. По меньшей мере 30 стран мира либо имеют баллистические ракеты, либо стремятся ими обзавестись. Техническая информация, необходимая для их постройки, распространяется все шире, а их радиус действия увеличивается - некоторые из них, размещенные за пределами Евроатлантического региона, уже можно нацелить на европейские города.

«Дональд Кук» и три других американских эсминца располагают развитыми системами обнаружения и средствами перехвата, которые могут обнаруживать и сбивать баллистические ракеты, направленные на Европу. В будущем появятся другие важные компоненты противоракетной системы, такие как дополнительные радары, сенсоры и перехватчики – и новые корабли.

0

4

Вообще-то наши - лихие ребята, конечно, но и вопрос - не рано ли пташечка запела?)))

0

5

FP: США значительно уступают России в ведении радиоэлектронных войн
22:47  22.10.2015 (обновлено: 23:20 22.10.2015)

Американские военные признают превосходство Российской армии в ведении радиоэлектронной борьбы, и в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится, пишет издание.

МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Возможности России по ведению электронной войны произвели на армию США отрезвляющий эффект. Столкнувшись в Сирии и на Украине с комплексами радиоэлектронной борьбы "Красуха-4", которые подавляют радары и авиационные системы, американские военные чиновники были вынуждены признать, что им не удается догнать Россию, пишет издание Foreign Policy.

Издание приводит слова командующего военной группировкой Соединенных Штатов в Европе генерала Бена Ходжеса, который сказал, что возможности России в ведении электронной войны невероятны. В свою очередь заместить начальника кибернетического командования американской армии Рональд Понтиус признал, что продвижение США в этом вопросе не соответствует имеющимся угрозам.
С начала операции в Крыму украинские военные отмечали, что их радиопередатчики и телефоны могли не функционировать в течение нескольких часов, пишет FP. Со своей стороны Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала, что их беспилотники сталкивались с глушением GPS, в связи с чем БПЛА приходилось сажать.

У России есть целые боевые подразделения, которые занимаются ведением электронной войны, считает руководитель направления радиоэлектронной борьбы армии США Джефри Черч. По его словам, эти подразделения располагают специальной техникой, у них специальный порядок подчиненности для радиоэлектронной борьбы. При этом в американской армии данные задачи обычно выполняют два солдата из батальона, обеспечивающих круглосуточное функционирование. Всего в армии США предусмотрено более 1000 таких позиций, но занято только 813, говорит военный.

Черч признает, что значительная часть имеющегося у американской армии оборудования, закупленного в последние десять лет, было профинансировано из дополнительных средств, в связи с чем оно в основном лежит на полках и требует ремонта и переоборудования. "Без регулярного финансирования оно устаревает", — говорит чиновник.
Военные США разрабатывают несколько программ по обновлению и улучшению интеграции средств радиоэлектронной борьбы, однако ни одна из них не будет реализована в ближайшее время, пишет Foreign Policy.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151022/1306622797 … z3sDdd5zY1

0

6

FORBES

Российские истребители имитировали атаку на эсминец США в Балтийском море

Российские военные самолеты дважды опасно приближались к эсминцу ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море, сообщил в среду американский телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

По словам собеседника CNN, инцидент произошел вечером во вторник, 12 апреля. Российские самолеты дважды облетали ракетный эсминец «Дональд Кук», находившейся в международных водах Балтийского моря. Подобный инцидент произошел также в воскресенье, 10 апреля, но тогда российский самолет пролетел «на более приемлемом расстоянии».

Источник телеканала описал маневр российских самолетов как «заход на атаку с бреющего полета». Он признал, что оружия на борту самолетов не было, но отметил, что самолет спикировал над палубой эсминца, имитируя атаку в ее завершающей стадии.

По словам другого представителя Пентагона, над эсминцем «Дональд Кук» пролетел российский бомбардировщик Су-24 и вертолет.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Как сообщает телеканал, в Пентагоне пока не решили, стоит ли публиковать ли фотоснимки и видеозаписи этого инцидента.

В момент инцидента на борту «Дональда Кука» находился польский вертолет. Он был вынужден прекратить полеты из-за опасной близости российских самолетов. В американских военных кругах не исключают, что таким образом Минобороны России хотел «подать сигнал Польше».

http://www.forbes.ru/news/317863-rossii … iskom-more

0

7

ВЗГЛЯД

Опубликовано видео полета Су-24 рядом с эсминцем США
14 апреля 2016, 00:42

Европейское командование вооруженных сил США опубликовало видеозаписи сближения российских военных самолетов с американским эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море.

В пресс-релизе сообщается, что Су-24 летали рядом с эсминцем 11 и 12 апреля.

При этом на борту «Дональда Кука» 11 апреля заправлялся вертолет союзников США. Кроме того, 12 апреля вокруг эсминца кружил российский вертолет Ка-27.

Напомним, США по дипломатическим каналам обратились к России после сообщений о сближении российских военных самолетов с американским эсминцем.

Перед этим СМИ сообщили, что на этой неделе российские боевые самолеты несколько раз пролетали рядом с американским эсминцем «Дональд Кук».
Причем один раз Су-24 пролетел всего в девяти метрах над кораблем, сымитировав атаку.

«Это наиболее агрессивные действия из всех, которые мы когда-либо видели», – заявили американские военные.

«Дональд Кук» проводил совместные с Польшей учения в юго-западной части Балтийского моря. По словам американских военных, корабль находился в международных водах в 70 км от Калининграда.

В Белом доме заявили, что Вашингтон озабочен сообщениями об «опасном сближении» российского Су-24 и эсминца ВМФ США. При этом представитель Белого дома затруднился ответить, обсуждался ли инцидент представителями двух стран, и если да, то по каким каналам.

http://www.vz.ru/news/2016/4/14/805249.html

0

8

+1

9

Радио Польша, Польша

Российского посла вызвали в МИД Польши
Посла России в Польше вызвали в МИД в связи с инцидентом на Балтийском море с участием российских Су-24.
14.04.2016

Посол Российской Федерации в Польше Сергей Андреев в срочном порядке вызван в МИД Польши в связи с инцидентом в Балтийском море, когда российские невооруженные истребители Су-24 несколько раз пролетели на близком расстоянии от американского эсминца USS Donald Cook, на борту которого находился польский вертолет.

Глава МИД Польши Ващиковский заявил, что Польша и США совместно подумают над ответом на инцидент.

11 апреля российские Су-24 20 раз пролетели над американским эсминцем USS Donald Cook на высоте около 30 метров, приближаясь к судну на расстояние около 900 метров. Таким образом были прерваны совместные польско-американские учения.

12 апреля российский истребитель пролетел над американским эсминцем 11 раз, а его экипаж сделал несколько снимков. В определенный момент самолет приблизился к судну на расстояние 9 метров.

USS «Donald Cook» — ракетный эсминец типа «Арли Берк». Корабль оснащен системой противоракетной обороны «Иджис» (Aegis). 8 апреля американский эсминец находился в порту в Гдыне.

Оригинал публикации: Российского посла вызвали в МИД Польши
Опубликовано 14/04/2016 16:06
http://inosmi.ru/military/20160414/236137767.html

0

10

Опять походу трусы развесили сушить на палубе.

0

11

И опять они наш самолет на радарах не видели?

0

12

А зачем так близко пролетают? Чего показать хотят?

0

13

АпеЛьсинка написал(а):

А зачем так близко пролетают? Чего показать хотят?


ОНИ ЛЕНА ТАК БАЛУЮТСЯ, ГЛУШАТ АМЕРСКИЕ ЛОКАТОРЫ И ТЕ ИХ ЭЛЕКТРОННО НЕ ВИДЯТ

А КОГДА ПРОЛЕТАЮТ БЛИЗКО ТО ОГЛОХНУТЬ МОЖНО.

0

14

АпеЛьсинка написал(а):

А зачем так близко пролетают? Чего показать хотят?

Что Россия не совсем в попе, как говорят в США)))

0

15

Ясно. Просто по мне на провокацию похоже... Но я в этом не разбираясь, конечно..

0

16

АпеЛьсинка написал(а):

Ясно. Просто по мне на провокацию похоже... Но я в этом не разбираясь, конечно..

я тоже так считаю. Зачем нарываться?

0

17

АпеЛьсинка написал(а):

Просто по мне на провокацию похоже...

Это и есть провокация.

Только на нашу одну провокацию америкосы устраивают десяток.
Только об этом не пишут.

Линси написал(а):

Зачем нарываться?

Что значит нарываться?
США демонстративно гуляет у наших берегов.

0

18

Maquis написал(а):

США демонстративно гуляет у наших берегов.

Тогда перо в бок и все дела....

0

19

Линси написал(а):

Тогда перо в бок и все дела....

Им просто вильку в попу сделали)))

0

20

АпеЛьсинка написал(а):

А зачем так близко пролетают? Чего показать хотят?


А когда нашу подлодку брали на буксир, чтобы отволочь в доки, а пиндосы проплывали между короблями и сбивали трос! И это несколько раз подряд! Это как назвать?

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » О глумлении русского СУ - 24 над эсминцем США "Дональд Кук"