Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ » "Антипиратский" закон и чем это нам грозит


"Антипиратский" закон и чем это нам грозит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обещают жаркое лето… Изменения в «антипиратский» закон вступают в силу 1 июля 2014

И вновь чиновники лютуют… Недавно была статья о внесении законопроекта, теперь он принят в первом чтении, и ждет встречи с нами 1 июля 2014 года. Теперь конкретнее об изменениях...

В связи с тем, что ситуация может коснуться нас в первую очередь, мы решили разобраться, что к чему…
Замена фразы «фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов» словами «информации, содержащей объекты авторских и смежных прав».

По всему закону формулировка изменена именно так. Что таить, фраза «информации, содержащей объекты авторских и смежных прав» и является главной причиной изменений в закон. А объектом авторских прав может быть огромный перечень трудов, который включает, но не ограничивается следующим:

    литературные произведения;
    драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
    музыкальные произведения с текстом или без текста;
    аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения);
    произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
    фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
    географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения.

Теперь в буквальном смысле могут закрыть сайт за что угодно. Абсолютно за любой элемент на странице: текст, графика, видео, что угодно. Говоря проще, с 1-го июля 2014 года копипаст официально вне закона.

На все про все — рабочий день.

«В течение 1 рабочего дня с момента получения от провайдера хостинга… владелец информационного ресурса обязан ограничить доступ к такой информации. В случае отказа или бездействия владельца информационного ресурса провайдер хостинга… обязан ограничить доступ к соответствующему информационному ресурсу не позднее истечения 3 рабочих дней с момента получения уведомления».

«Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и смежных прав выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения».

Операторы связи

В течение суток с момента получения по системе взаимодействия (???) сведений об информационном ресурсе, содержащем объекты авторских и смежных прав или информацию, необходимую для их получения (по всей видимости, имеются в виду ссылки на вебсайты третьих сторон)… которые распространяются без разрешения правообладателя или иного законного основания, оператор связи… обязан ограничить доступ к незаконно размещенной информации в соответствии с вступившем в законную силу судебным актом. В случае отсутствия у оператора связи технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор связи обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу.
Таким образом, блокируется весь вебсайт т.к. операторы связи пойдут по простому пути.

Из пояснительной записки к законопроекту:

«Законопроектом уточняется механизм блокировки оператором связи нелегального контента. Оператор связи осуществляет блокировку не конкретного места в контенте, а весь нелегальный контент в соответствии с вступившим в силу судебным актом. В случае отсутствия у оператора связи технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор связи обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу».

Потырено отсюда

Ну, если так, то все сайты-форумы можно закрывать, придраться можно к любому :dontknow:

0

2

Бармен написал(а):

Ну, если так, то все сайты-форумы можно закрывать, придраться можно к любому


Действительно.

Что за маразм?...

0


Вы здесь » Россия - Запад » КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ » "Антипиратский" закон и чем это нам грозит