Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Борщ


Борщ

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

Бармен написал(а):

Уж лучше - в тарелке для наслаждения вкусом! От кстати борщ. Как на вид?))) С зеленым горошком, но без буряка (свеклы, пардон, забыл перевести   )

Лично для меня борща без свеклы не бывает. Всё,что без свёклы - это просто ЩИ! http://s4.uploads.ru/zqSHk.gif

Отредактировано Линси (Пн, 30 Июн 2014 12:36:27)

0

62

Линси написал(а):

Лично для меня борща без свеклы не бывает. Всё,что без свёклы - это просто ЩИ!

Полностью поддерживаю!

+1

63

аверс12 написал(а):

Не знаю, может такие борщи и бывают, но всё же красненький, со свёколкой, больше радует глаз, да и желудок тоже.

Согласен. Просто если буряк в борще мне тяжело на желудок((( И главное в салате вареный буряк нормально усваивается. Один врач говорил, что виновата поджелудочная, другой - желудок. Я махнул на них рукой и лопаю так: борщ отдельно, буряк в салате отдельно. раздельное питание http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif

Линси написал(а):

Всё,что без свёклы - это просто ЩИ! http://s4.uploads.ru/zqSHk.gif

Щи - это кислый суп, насколько я знаю

0

64

Бармен написал(а):

Щи - это кислый суп, насколько я знаю

Совсем не обязательно. Щи из кислой капусты - кислые, а из свежей вовсе не кислые. :yep:

0

65

Линсик, а чем отличается суп от щей? http://s5.uploads.ru/1v7no.gif или это одно и тоже только названия разные?

0

66

Бармен написал(а):

Линсик, а чем отличается суп от щей?  или это одно и тоже только названия разные?

Ну точно не знаю. Из свежей капусты еще и овощным супом называют. Какая разница. Но БОРЩ - это обязательно со свеклой должен быть. Я так думаю.... http://s5.uploads.ru/1v7no.gif

0

67

Свекольник есть еще, но там сплошной буряк)

Лано, потом посмотрю какой-нибудь кулинарный трактат о названиях))

0

68

мне кажется, что щи должны быть с кислинкой, например с квашеной капустой или с яблоком?

0

69

Бармен написал(а):

чем отличается суп от щей?

Суп это суп любой.

А щы обязательно с какой-нибудь капустой.

Есть обычные щи, кислые щи, щи с цветной капустой.

0

70

Лентяйка написал(а):

мне кажется, что щи должны быть с кислинкой, например с квашеной капустой или с яблоком?

:yep:

Maquis написал(а):

Есть обычные щи

обычные щи - это суп? http://s5.uploads.ru/1v7no.gif

0

71

Бармен написал(а):

обычные щи - это суп?

Суп!

В ресторане в меню он будет на странице супов.
Но называться будет не супом, как например "суп с фрикадельками", а будет называться "шы".
)))

0

72

Щи с фрикадельками... http://s5.uploads.ru/1v7no.gif звучит красиво. Только кто их знает что подадут под видом щей?))

0

73

Пампушки к борщу!

Необходимые продукты:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1 ст.
Мука - 2-2,5 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
для смазывания:
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
для соуса:
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 1 ст. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:
В кружку высыпать дрожжи, добавить чуть-чуть теплой (36-38°) воды и щепотку сахара.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи начали "оживать", пениться.
Подошедшие дрожжи переложить в миску.

Добавить туда теплое молоко (36-38°), сахар, соль, растительное масло.
Тщательно перемешать.

Сначала перемешивать тесто ложкой, постепенно подсыпая просеянную муку.

Когда тесто загустеет так, что его можно месить руками, вымесить руками некрутое тесто на рабочей доске или столе.

Тесто не должно быть жестким, а должно быть мягким и эластичным.
Поэтому муку необходимо добавлять понемногу, только чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности.
Готовое тесто смазать немного растительным маслом, положить в целлофановый пакет и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме примено в два раза, т. е. подошло.

Когда тесто подошло, необходимо обмять его и разделить на небольшие пампушки, смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Чтобы разделить тесто, можно разрезать его на небольшие кусочки и скатать их в форме шариков.
А можно просто выдавливать тесто между большим и указательным пальцами, таким образом формируя пампушки.

Выложить пампушки на противень, устланный бумагой для выпечки.
Накрыть полотенцем и дать подойти (расстояться) ~ 20 минут.
После чего смазать пампушки (сверху) яйцом (яйцо хорошо размешать с 1 ч. л. воды).
Выпекать в духовке при 200° ~ 20-30 минут до готовности.
Теперь приготовим чесночный соус.
Чеснок пропустить через пресс (чесночницу).
Размешать с солью, растительным маслом и водой до однородности соуса.

Готовые пампушки еще горячими обмакнуть в соус и сложить в кастрюлю.
Сверху на пампушки вылить оставшийся чесночный соус.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30-60 минут для того, чтобы пампушки стали мягкими.

0

74

Аж борща снова захотелось. И боооольшууую каструлю! http://s15.rimg.info/06e36a6fbcd92b93d188c18681cd7c5f.gif

0

75

Так в чем же проблема?

0

76

Виктори написал(а):

Пампушки к борщу!

Вик-и. пока читал, подумал не проще ли пойти в магазин и купить банку "Борщ". Пока прочитал индегридиенты...блин еле выговорил это слово...только облизнулся.

Бармен написал(а):

И боооольшууую каструлю!

Кстати вопрос. Сколько может стоять кастрюля в холодильнике (с супом) 3-4литра?

0

77

3-4 дня)) У нас больше трех не получается продержать))

0

78

Бармен написал(а):

3-4 дня))

И то на 4 день лучше его довести до кипения перед употреблением.

0

79

Не знаю, на третий еще ничего. зато настоявшийся!))

0

80

Рецепт борща по-мужски:

Берешь 75 кг женщины и ставишь у плиты до полной готовности борща.

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Борщ