Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О русских

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Харальд Мартенштайн (Harald Martenstein)

О русских (Über die Russen)

"Die Zeit", Германия - 24/07/2014

Дорогие русские, вы — совершенно особенные. В то время, как восприимчивые и основательные во всем немцы в представлении других народов являются воплощением гипертрофированного «Я», вы олицетворяете гипертрофированное «Оно».

Я как-то был в Дубае. Там на каждом пляже висят запрещающие таблички на русском языке, но это совершенно бесполезно. Россиянки постоянно снимают верхнюю часть купальников — находясь, напомню, в мусульманской стране. Голых россиянок арестовывают, заставляют одеться и сажают в самолеты, отвозящие их обратно, на родину. Но прилетают все новые и новые самолеты с новыми и новыми русскими женщинами, которые вновь и вновь оголяются.

В берлинской сауне Liquidrom мне доводилось наблюдать, как русские минут за 15 до начала сеанса занимают полотенцами почти все места, а если какой-нибудь немец осмеливается указать им на это безобразие, они игнорируют это замечание настолько убедительно, что немцу не остается ничего иного, как убраться восвояси. Русские невежливы и при этом сильны.

Одна известная журналистка как-то сказала мне, что больше не ходит в свой любимый итальянский ресторан в Шарлоттенбурге (район в Берлине — прим. пер.). Причина: там собирается слишком много русских. Вообще-то эта женщина совершенно толерантна к иностранцам и их культуре, но в случае с русскими ее терпение просто лопнуло. Мне довелось побывать в этом ресторане. То, что я там увидел, вероятно, случилось когда-то в доме Распутина. Когда на монаха Распутина, бывшего якобы любовником русской царицы, готовилось покушение, его недруги подсыпали ему в пирог и в вино стрихнин. Он все это съел и выпил, потом встал и собрался уйти, потому что его еще ждали несколько любовниц. Встряхнулся и пошел, пошатываясь, к кровати. В конце концов, его, еще живого, утопили в проруби в Неве. Правдива эта история или нет — неважно, но она довольно точно отражает умение русских получать от жизни удовольствие во всех ее проявлениях — от еды до драки.

Одна видеозапись из отеля «Byron» в итальянской Тоскане стала настоящим хитом в интернете. Владельцы гостиницы просят своих русских гостей обращаться с персоналом по-людски и, в частности, не выпивать водку из бутылок одним залпом, потому что в Италии так не принято. Если ввести в поисковике Google вопрос «Почему русские такие...», то на выбор, в первую очередь, предлагается дополнение «...жестокие?».

Если кто-то решится в аналогичном тоне заговорить о других национальностях, то ему придется приготовиться к жаркому спору со мной. Поношение русских является в наше время своеобразным мейнстримом, если только речь не идет о симпатичном и совершенно нетипичном для русских Владимире Каминере. Я готовился к написанию этой статьи целый год и с уверенностью могу сказать: вы найдете единомышленников в любой компании, если начнете злословить о русских, если только вас не угораздит попасть в компанию ярых поклонников Левой партии.

Почему это так? Русские не вписываются в стереотип, который с удовольствием рекламируют другие группы. Русские, определенно, не хотят быть «жертвами». Если вы скажете какому-нибудь русскому, что он подвергается дискриминации, и что вы солидарны с ним из-за этого, то, возможно, он прострелит вам коленку и потащит вас к проруби в Неве со словами «Жертва — это ты, братишка».

А после этого он полетит голым в Дубай, чтобы накупить там золота. Немец — это гипертрофированное «Я», а русский — гипертрофированное «Оно». Ах, я люблю эту силу, эту душу, эти алкогольные напитки! Назовите меня Иваном Ребровым (немецкий оперный и народный певец Ганс-Рольф Рипперт (Hans-Rolf Rippert), выступавший под этим псевдонимом и исполнявший русские песни и романсы — прим. пер.) из числа немецких журналистов. А возможно, я говорю это просто потому, что не хочу, чтобы мне прострелили коленку.

Харальд Мартенштайн является редактором газеты Der Tagesspiegel.

0

2

Переборщили с жестокостью

0

3

Статья ни о чем. Сейчас модно представлять русских монстрами. А свинских натур везде хватает. Всякие есть русские. Как и немцы.

0

4

Бармен написал(а):

Сейчас модно представлять русских монстрами.

Эта мода родилась в 15 веке.)))

0

5

И до сих пор спрашивают:
- А правда, что у вас по дорогам медведи ходят?
А мы в ответ снисходительно:
- Брешут! Нету у нас никаких дорог!))

0

6

Бармен,
:D
Примерно так.)))

У нас-то на Невском под развесистой клюквой сидят мужики и пьют водку из самовара.)))

0

7

И клюквой закусывают?)) Коне-ечно, таких боятся))

0

8

http://forumimage.ru/uploads/20150331/142782033721764390.jpg

+2

9

Бармен написал(а):

И до сих пор спрашивают:
- А правда, что у вас по дорогам медведи ходят?
А мы в ответ снисходительно:
- Брешут! Нету у нас никаких дорог!))

http://forumimage.ru/uploads/20150321/142694452794213247.jpg

+2

10

отсюда и взято))
Кстати, помните фина из Особенностей охоты-рыбалки? Его соотечественники тоже пытают по поводу медведей на дорогах. А когда он отрицает сие заблуждения - не верят :dontknow: В АиФе читал))

0

11

Удивительные открытия англичанина в России

Знакомая сотрудница рассказала, как ей удалось познакомиться сразу с несколькими иностранцами в одном из санкт-петербургских отелей «Петроспорт». Ей они поведали, что думают о России и русских. То, что она рассказала, меня просто поразило. Во-первых, потому что правда некоторых фраз неприятно заколола глаза, во-вторых, так как начинаешь смотреть на Россию через призму другого менталитета. И открываешь ее с других сторон.

Шон Вилсон, город Уиган. Англия. Компания по производству алюминиевых банок

Молодой англичанин. За свою карьеру посетил уже больше десятка стран. Одна из командировок была именно в Россию. У нас он прожил 6 месяцев.

«Я не понимаю, как вы каждый день едите борщ. Каждый день приходя на работу одно и то же. Один и тот же рис, рыба, борщ и черный хлеб. Рис, рыба, борщ и черный хлеб… В течение полугода! Приходилось ждать возвращения в отель, чтобы заказать что-нибудь другое. И так каждый день.

Каждую смену приходили русские рабочие, которые постоянно выпивали. Либо приходили с перегаром, либо пили на работе. Но чаще и то, и другое.
В перерыве на обед русские постоянно ходили и покупали пиво. Пили из-под полы. Как можно прийти с похмелья и пить на рабочем месте!? У нас в стране, если кто-то приходит хотя бы с перегаром на работу – это сразу увольнение и плохие рекомендации от работодателя. И всё. Здесь же у них это как топливо для работы!».

К сожалению, на производстве происходят подобные вещи. Это вам не офис…

Помимо этого, Шон ожидал увидеть другое отношение к сотрудникам со стороны начальства. «Русские мужчины ходят в рваных штанах и куртках, в то время как нам выдали чистую и новую спецодежду». Его это очень удивило, потому что компания, в которой они работают, такая крупная и всемирно известная.
Не оставил без внимания англичанин и русских женщин.«В России действительно самые красивые женщины. Естественность их красоты не требует дополнительных вложений».

К слову, в той же Англии для женщин вполне нормальны такие вещи, как килограмм косметики, неестественный загар, ресницы, силиконовая грудь, автозагар. Также откровенная одежда. Английские женщины очень вульгарны, по словам англичанина Шона. «Женская пластика у нас в порядке вещей».
Русских женщин, как он говорит, тяжело «зацепить» и «развести на секс». До этого ему казалось, что это очень просто. Но оказалось, чтобы переспать с русской женщиной, надо очень постараться.

«Распутность русских женщин – это мифы!» ,- заключил он.

Еще одна особенность, которая удивила Шона в России – это торопливость русских. «В Англии даже на работу все ходят, как черепахи. Здесь же, в России, все очень торопливые.

«В Англии нет пробок! Только в Лондоне. Видимо, именно поэтому у нас все такие медлительные».

Англичанин также обратил внимание на внешний вид русских людей.

«Очень серо все одеваются. Очень серые люди. В Англии в основном одежда яркая. А здесь в основном все в черном и в сером!»

Гвоздем программы для англичанина стал… обычный водопроводный смеситель.

Посмотрите, в Англии два отдельных крана. Один с горячей водой, другой с холодной. Чтобы, например, помыть лицо, необходимо сначала набрать в руки холодной воды, затем перевести руки и набрать горячей. Согласитесь, что это необычно!

А для них необычны наши смесители. Он смотрел на них и не мог понять, как так. Два в одном!

http://ru-open.livejournal.com/77770.html

0

12

Konstantinys2 написал(а):

Гвоздем программы для англичанина стал… обычный водопроводный смеситель.

Посмотрите, в Англии два отдельных крана. Один с горячей водой, другой с холодной. Чтобы, например, помыть лицо, необходимо сначала набрать в руки холодной воды, затем перевести руки и набрать горячей. Согласитесь, что это необычно!

А для них необычны наши смесители. Он смотрел на них и не мог понять, как так. Два в одном!

В Англии действительно два крана отдельно.
Но совсем не для того, чтобы по очереди ими пользоваться.)))

Англичане затыкают раковину пробкой и наливают туда воду. В этой воде они и моют руки и лицо.
Это сильно экономит воду.

Это у них и дома, и в общественнх местах такая система.

Это стереотип поведения.

0

13

А третий кран надо поставить общий, как у нас.

Помню, в газете писали об одном умельце, который сумел врезаться в разливную систему винно-коньячного завода! От для иностранцев развлекуха бы была) Вместо  горячей воды у мужика шел коньяк, а вместо холодной - водка http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

14

Бармен написал(а):

Вместо  горячей воды у мужика шел коньяк, а вместо холодной - водка http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Ужос... а как же просто помыться?)))

0

15

Для этого у него был второй кран в ванной)

0