Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Новости науки


Новости науки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Товарищи, а почему у нас нет такой интересно темы? (или я не там смотрела?:)
ну, в общем, начну

Проведена первая успешная имплантация искусственно полученных нейронов в мышиный мозг

Клетки мозга, привитые в мозг лабораторной мыши, полностью и успешно интегрировались в ее мозг после шести месяцев. Нейронный трансплант может послужить важным шагом к развитию терапий по лечению нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

Команда исследователей стволовых клеток из Люксембургского института биомедицины создала нейроны в чашке Петри на основе индуцированных стволовых клеток, они в свою очередь были получены из перепрограммированных клеток кожи носителя. Эта техника существенно увеличила их совместимость с организмом носителя, исключив их отторжение.

Шесть месяцев спустя после имплантации клеток в гиппокампус и кортекс мозга мыши, индуцированные нейрональные стволовые клетки полностью интегрировались с мозгом путем формирования новых синапсов. Привитые клетки изменились внутри мозга в несколько различных типов: нейроны, астроциты и олигодендроциты. Согласно результатам тестов, новые клетки функционировали нормально, побочные негативные эффекты не проявлялись.

Теперь в планах исследователей проверить возможности замены дофаминэнергетических нейронов в области так называемой черной субстанции, которые отмирают в мозгу пациентов, страдающих от болезни Паркинсона. Это может оказаться эффективным лечением не только от болезни Паркинсона, но и для других нейродегенеративных заболеваний мозга.

http://www.sciencedaily.com/releases/20 … 100115.htm

+1

2

Лентяйка написал(а):

а почему у нас нет такой интересно темы?

Теперь есть.)))

0

3

Дерек Фидика, болгарин, который был парализован вследствии ножевого ранения в 2010 году, начал ходить благодаря операции по пересадке нерва, взятого из его носа.
После четырех лет паралича, исследователи взяли нервные клетки из обонятельного тракта мозга Дерека и вырастили их в лаборатории. Две недели спустя 50 тысяч нервных клеток были пересажены в позвоночник больного. Проверка выявила наполнение нервных волокон, что содействовало становлению пациента на ноги.

http://dnes.dir.bg/news.php?id=17631361

0

4

В Нидерландах, в городе Krommenie создают велодорожку–солнечную батарею SolaRoad. Первые метры построены и народ уже катается прям по батареям — панелям 2,5 на 3,5 м.

Благодаря специальному сантиметровому стеклянному покрытию велодорожка удароустойчивая, противостоит дождю, снегу и льду, на ней не скользят колёса. Если что, панель выдержит даже грузовик. Дорожка обеспечивает электричеством светофоры–фонари на улице и технику в ближайших домах. Создатели SolaRoad знают, что их панели генерируют на 30% меньше энергии, чем панели на крышах, но по крышам не поездишь.

Вот так, скрестив дорожку и батарею, жители Krommenie сделали воздух немного чище, электричество — немного дешевле

0

5

Лентяйка написал(а):

создают велодорожку–солнечную батарею

Адуреть...

Скоро памперсы с солнечными батареями сделают...

0

6

Нет, дудки, памперсы уже заняты! В них вмонтируют систему получения альтернативного биотоплива))

0


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Новости науки