Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Украина: взгляд изнутри


Украина: взгляд изнутри

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Версии.com, Украина

НГ: бегство из советского концлагеря

31.12.2017
Александр Зубченко


31 декабря прокремлевский телеканал «Интер» планирует показать идеологически вредную и подрывную ленту «Ирония судьбы (цензура)». Вся нация, как один человек, осудила фильм, не несущий никакой высокой идеи и обходящий стороной тему героической обороны Донецкого аэропорта. В одной из ролей там снялась сепаратистка (цензура), которая выступила за оккупацию Крыма. Даже тот факт, что в «Иронии» играет Ахеджакова, зарекомендовавшая себя большим другом патриотов, отнюдь не оправдывает как фильм, так и подрывную роль самого Эльдара Рязанова.

«Пятая колонна», прочно окопавшаяся в структурах власти Украины, в том числе и в секретариате Гройсмана, перешла в открытое наступление. Они нагло демонстрируют свой звериный путинский оскал и хотят заставить нацию плясать под пошлые песни в исполнении артиста Мягкова — «ватника», «имперца» и явного агента ФСБ.

Лживые, насквозь прогнившие ценности советской империи, которой мы устами главкома сказали «остаточне прощавай», опять врываются в каждый украинский дом. Все патриоты возмущены и готовятся противодействовать гибридному вторжению. Прежде всего, следует сохранять спокойствие и немедленно сообщать в компетентные органы обо всех подозрительных соседях с фамилией Ежов, Берия, Судоплатов и Брежнев, которые готовят так называемый салат «оливье». Чтобы вы понимали: «оливье» и селедка «под шубой» являются базовыми элементами стратегии Путина по порабощению нашей европейской нации.

Они спекулируют на фантомной ностальгии миллионов криптоватников по псевдоценностям канувшей в небытие тоталитарной империи. Как правило, салат и пресловутая «шуба» готовились именно под фильм «Ирония (цензура)». В этом и состоит агрессивный план Кремля.

Да, еще и винегрет, а также насквозь лживая традиция встречать Новый год под так называемый «бой курантов». Какие еще куранты? Где вы видели в европейской державе «куранты»?

Новый год — это время проведения масштабной спецоперации Кремля по дестабилизации стабильной ситуации на Украине. В бой идет вся резидентура ФСБ и ГРУ: пресловутые «Деды Морозы» со «Снегурочками-проститутками», трансляция подрывных фильмов, разлагающих сознание с помощью прокремлевских телевизионных каналов, искусственное раскачивание курса гривны с целью посеять панику и неверие в идеалы «революции гидности». На что рассчитывают адепты кровавого тирана?

Прежде всего, на тягу украинцев пожрать. Да, приходится признать, что традиция обильных новогодних застолий с холодцом и «оливье», которые (застолья) затягиваются на неделю, еще кое-где сохранилась. Это приводит к возникновению локальных очагов сепаратизма, когда собравшиеся даже смотрят по Интернету речь Путина, чтобы выпить два раза. И за имперский НГ, и за национальный НГ. Вы не представляете, как меня бесят эти пережитки. Но ничего! Партия и правительство Гройсмана под руководством мудрого однотурового президента решительной рукой (десницей) искореняют эти кремлевские пережитки. «Надо меньше жрать!» — такой лозунг выдвинут кабмином. И нация с пониманием его встретила.

Действительно, постоянное повышение социальных стандартов, размеров зарплат и пенсий уже привело к тому, что денег на жратву банально не хватает. В этом и проявляется мудрость власти, пришедшей к рулю на волне внезапно вставшего достоинства. Сильный удар нанесен по приспешникам Путина. Теперь не посидишь пару дней за столом. Больше не придется неделю доедать содержимое холодильника, запивая это все дорогим алкоголем. Да, повышение акцизов на водку и сигареты уже благотворно сказалось на здоровье нации. Эксперты отмечают резкий рост качества органов, продаваемых на трансплантацию украинцами. Скоро мы опередим по этому показателю лидера рынка — солнечную Албанию.

Буквально на глазах зарождается новая традиция европейского отношения к Новому году. Прежде всего, следует исходить из вторичности самого НГ. Главное — католическое Рождество, которое на Украине становится официальным главпраздником. Нормальное явление для православной страны. Все как в Европе. Мы теперь как настоящие католики будем смотреть прямую трансляцию из Ватикана, культурно ковырять вилочкой в йогурте и мелодично подвывать мессе. Прекрасное зрелище, которое доставляет. Это при советской терании все как скоты отмечали и католическое, и православное Рождество, а также Новый год и Старый новый год. Дикость какая! Варварство и провокация Путина.

Теперь этому пришел решительный конец: повыл на католическое Рождество, исповедался и на диету. Затем обязательный просмотр фильма «Киборги». Это наш ответ «Иронии (цензура)». Вся нация перед НГ пошла на премьеру. Плакали навзрыд, давились попкорном от охвативших глубоких чувств. Сразу после выхода из кинотеатра многие рвались в военкомат, чтобы записаться на гибридную войну с РФ. К сожалению, военкоматы вечером закрыты, поэтому все просто орали СУГС и клялись встретиться здесь же в десять часов вечера после войны.

Вот так и создается истинно европейская традиция достойной встречи нового года. Без «оливье», «Иронии (цензура)», селедки под ненавистной «шубой» и других происков верхушки ФСБ. Все! Больше нас не заманишь в советский концлагерь! У нас ударными темпами построена современная европейская безвизовая зона.

Оригинал публикации: НГ: бегство из советского концлагеря
Опубликовано 22/12/2017 13:30
http://inosmi.ru/social/20171231/241094346.html

0

62

Корреспондент, Украина

Внешняя торговля Украины: итоги 2017 года

04.01.2018
Александр Охрименко


Очень забавно читать разного рода комментарии и сообщения о нашей внешней торговле по итогам 2017 года. Одни ругаются, что все рухнуло, а другие все хвалят. В реальности все по-другому.

Согласно данным НБУ (он считает раньше, чем Госстат, но НБУ считает по движению денег, а в Госстат по движению товаров) за 11 месяцев 2017 года экспорт товаров из Украины в страны ЕС вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил около 35% всего экспорта товаров Украины за одиннадцать месяцев прошлого года. Успех. Победа. Если не смотреть в целом внешнюю торговлю товарами Украины, то таки да, но если посмотреть, то получится несколько другая картина.

Действительно, экспорт товаров из Украины за 11 месяцев 2017 года вырос на 20%, но импорт вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В целом, внешняя торговля товарами за 11 месяцев 2017 года составила минус 7,8 млрд. долл.

В 2016 году за 11 месяцев дефицит внешней торговли Украины был только 6 млрд. долл. Получается, что рост экспорт товаров из Украины привел не к уменьшению дефицита, а к росту дефицита внешней торговли Украины. Это факт. Как только растет экспорт товаров из Украины, резко растет импорт. И, в конечном итоге, растет дефицит внешней торговли в целом. И избавиться от этой закономерности фактически невозможно.

Проблема в том, что большая доля нашего экспорта это зерно и продукты питания, а так же черные металлы. И для их производства нужна импортная энергия, тот же газ, уголь и кокс для металлургии и солярка и минеральные удобрения для зерна. Вот и получается, что рост экспорта только провоцирует рост дефицита внешней торговли. Слишком сильно эти экспортные отрасли зависят от импортной энергии и химии. Уменьшить эту зависимость можно только за счет собственной добычи нефти и газа и собственного производства минеральных удобрений. Но это маловероятно. И хотя в этом году хвастались ростом добычи природного газа в Украине, но забыли сказать, о росте импорта угля в Украину.

Действительно, если бы Украина не устраивала блокады и разного рода политические демарши, больше думала об экономике, а не политических лозунгах, может быть тогда действительно можно было бы наладить и нормальное производство солярки и минеральных удобрений в Украине, а заодно действительно создать нормальные условия для черной металлургии, чтобы бизнес реально привлекал инвестиции на реконструкцию и снижение энергозатрат.

Но этого не происходит, наоборот, разрывают торговые связи, закупают очень дорогой российский газ через европейские оффшоры и везут уголь из США, понимая, что он по цене получается «золотым» для нашей экономики. Украинская власть так увлеклась политическими играми, что даже не пытается помочь экономике работать.

Во многом рост экспорта Украины в прошлом году произошел только потому, что временно Украина поругалась с МВФ и ЕС. Благодаря этому, бизнесу дали хоть чуть-чуть работать нормально без «реформ».

Рост экспорта в ЕС — это хорошо, но внешняя торговля Украины с ЕС = это минус 4 млрд. долл, а внешняя торговля с Африкой плюс 3 млрд. долл и с Азией плюс 3 млрд. долл. Внешняя торговля Украины из США тоже минус 1,4 млрд. долл. Получается, что Украина покрывают убыточную торговлю с ЕС и США за счет экспорта в Азию и Африку, о которой в Украине не модно говорить, так как она сделала европейский, а не азиатский выбор, вот только этот выбор приносит только убытки. Тут все просто. Украина может поставлять в ЕС кукурузу, железную руду, подсолнечное масло и чугун с прокатом черных металлов. К слову, в США Украина больше всего поставляет именно чугуна. А вот продать наши трансформаторы или наши двигатели в ЕС или США невозможно, и вряд ли когда европейский или американский бизнес пустит нашу продукцию машиностроения в свои страны. Они согласны только продавать свою продукцию машиностроения в Украину и именно это делают.

Более-менее Украина еще продает продукцию машиностроения в страны СНГ. Но доля украинского экспорта в страны СНГ всего 17% от общего экспорта украинских товаров. Хотя в 2017 экспорт в страны СНГ и вырос на 11% во многом за счет экспорта продукции машиностроения. Но это скорее чудо или даже неожиданная победа, так как внешняя торговля Украины со странами СНГ сворачивается, а альтернативы нет.

Вот такая у нас получилась внешняя торговля. Будут еще годовые итоги за прошлый год, но скорее всего, там ничего радикального не поменяется, дефицит внешней торговли нельзя будет ликвидировать. Хотя есть надежда, что внешняя торговля услугами будет иметь профицит. И вот за счет его удастся частично перекрыть убытки от внешней торговли товарами. Вот такой себе парадокс нашей внешней торговли, продает одно, чтобы потом убытки перекрывать другим. Главное — процесс.

http://inosmi.ru/economic/20180104/241135224.html
Оригинал публикации: Корреспондент
Опубликовано 03/01/2018

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Украина: взгляд изнутри