Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ЗАПАДА » Пришло время Западу платить по просроченным счетам!


Пришло время Западу платить по просроченным счетам!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Святослав Князев
7 СЕНТЯБРЯ, 22:52
Мигранты заставят Европу заплатить за всё

Который день Европа негодует. Политики и журналисты кричат: "Вон!", "Выслать", "Не пускать". Старушка Европа возмущена ринувшимися на ее просторы многотысячными толпами нелегальных мигрантов. А чего возмущаться-то? Они пришли получить свое. Европе пора платить по счетам!

Европу охватил хаос, поставивший под большой вопрос будущее "Шенгена".

Люксембург инициировал созыв экстренного заседания Совета Евросоюза по проблеме миграции.

Ситуация и правда критическая. Только по официальным подсчетам, за один лишь июль 2015 года в ЕС прибыло около 107 тысяч беженцев. В реальности, вместе с "неучтенными" потоками мигрантов, цифра может быть еще более впечатляющей.

Затем ситуация стала еще хуже. На одни только греческие острова за неделю в начале августа высадилась 21 тысяча нелегалов - по подсчетам журналистов, по одному мигранту каждые 30 секунд.

Мигранты бесстрашны и решительны. Своё они уже "отбоялись" на родине - например, в "демократизированной" силами натовских ВВС Ливии. Там сегодня творится такой ужас, что для некоторых, попавших в руки к отморозкам, за счастье бывает иногда (простите такую формулировку) быть даже просто расстрелянными - боевики радикальных группировок, всхоленные спецслужбами Запада и монархий Персидского залива, проявляют порой такую изобретательность в пытках, что люди просто мечтают о смерти...

Поэтому мигранты смело рвутся в тоннель под Ла-Маншем (из-за чего железнодорожное сообщение между Францией и Британией прерывается) и штурмуют европейские вокзалы. Грандиозный скандал получился в Венгрии. Полиция пыталась не пустить на будапештский вокзал несколько тысяч мигрантов, направляющихся в Германию. Но те устроили манифестацию, и венгерские власти в конце концов сдались, убрав силовиков. В результате только за один день, 31 августа, из Венгрии в Вену прибыло 3650 мигрантов. За один день! По одному маршруту! В один город! Умножайте теперь...

Руководство МВД Германии, ради отказа в приеме мигрантов, уже пообещало инициировать изменение конституции страны.

Ангела Меркель на недавней встрече с мигрантами заставила расплакаться девочку из Палестины, холодно отрезав:
-------------------------------------------------------------------------
Я все понимаю, но я все же должна это говорить. Политика — сложная вещь, тем более когда вы стоите передо мной. Конечно, вы очень приятные люди, но мы не можем всем мигрантам сказать: приезжайте в Германию. Некоторым все равно придется покинуть Германию.
Меркель Ангела
-------------------------------------------------------------------------
Британия угрожает в спешном порядке выйти из ЕС (даже раньше, чем собиралась поднять этот вопрос изначально) - если свободная миграция, в рамках европейского сообщества, не прекратится.

Глава европейского пограничного управления Frontex Фабрис Лежери на радость многим политикам и чиновникам занял жесткую позицию, призвав выдворять мигрантов "не имеющих прав на убежище" назад и поскорее:
-------------------------------------------------------------------------
"Каждое государство, куда прибывают беженцы, должно самостоятельно принимать решение о выдворении. Frontex может организовать авиаперелеты. Это требует согласованности с государством, куда прибывают иностранцы. Этим мы и занимались в последние дни в Греции. Frontex не может полностью заместить государство. Вместе с Еврокомиссией мы работаем над расширением миссии Frontex для придания большей гибкости нашим действиям. Следует как можно быстрее отправить назад тех, у кого нет права на убежище, и не только из Италии и Греции... В ЕС каждое государство суверенно и контролирует свои границы. Судя по имеющемуся опыту, потоки нелегалов меняют направление, когда возводятся барьеры на границах, но эта мера не решает проблемы. А ее причины сохраняются: политическая ситуация на Ближнем Востоке и отсутствие перспектив развития в Африке. Эти структурные элементы будут продолжать существовать и усиливаться. Закрытие границы позволит на какое-то время ослабить давление на государство, но иммигранты будут ее обходить".
-------------------------------------------------------------------------
При этом, "главный пограничник Европы" настроен весьма пессимистично, говоря о том, что в обозримом будущем, ситуация с мигрантами будет становиться только хуже.

Политики и эксперты, традиционно считающиеся сторонниками "единой Европы", уже несмело и полушепотом говорят о том, что проблема, мол, пока еще решаема для 500-миллионного континента. Но сами в это уже, по-видимому, не совсем верят. Если мы возьмем июльские сто с лишним тысяч и умножим на 12 месяцев, то получим 1,3 миллиона человек в год! А поток-то еще и растет. Сможет ли ЕС проглатывать по 2-3 миллиона мигрантов в год, большинство из которых даже не владеет европейскими языками и не является квалифицированными работниками? Думаю, это вопрос риторический.

На таком фоне Европа все более злобно смотрит на Украину. Эксперты справедливо опасаются того, что в случае активизации Киевом военных действий и организации новых волн мобилизации, поток мигрантов возрастет не только с Юга, но и с Востока. С одной стороны, в Европе этого никому не хочется, с другой - вашингтонским боссам "независимой" Украины на проблемы Европы откровенно плевать...

В общем, кризис есть, причем разрастается он буквально на глазах. И, если смотреть на проблему узко, то можно понять возмущенный ход мысли эгоистично и прагматично настроенных жителей европейских стран, не особенно хорошо знающих историю и не понимающих суть современных макроэкономических процессов. Мол, почему он - честный налогоплательщик - должен вешать себе на шею "каких-то тунеядцев"?

Но если посмотреть на вопрос шире и честнее, то, что бы Европа ни сделала для мигрантов, это все равно вряд ли компенсирует то, что она должна им и их странам.
Ведь очень большой счет Западу могут выставить миллиарды жителей Африки, Азии и Латинской Америки...

Мало кто вникает в то, что, на самом деле, стояло за "новыми производственными отношениями", пришедшими в Европу в 17-19 столетиях.

Уровень жизни обычного человека в средневековой Европе полностью соответствовал уровню жизни обычного человека в средневековой Азии. Да и не особо разительно отличался от уровня жизни среднего африканца. Да-да! Сегодня об этом как-то не принято говорить, но в Средние века по всей Африке шел активный процесс государствообразования. Но об этом подробнее чуть ниже...

Жили-были, в общем, европейские страны. А потом вдруг у них случился дикий рост. В Великобритании, например, в сжатые сроки на рубеже 18 и 19 веков ВВП вырос сразу в три с половиной раза. Откуда ресурсы на все это? Адепты либеральных сект списывают это на "чудеса предпринимательской мысли" и прочие иррациональные вещи. Но есть этим "чудесам" куда более простое и рациональное объяснение.

Называется оно - колониальная система. То бишь, банальный грабеж и мародерство. И вся заслуга англичан и голландцев заключается лишь в том, что они были более прагматичными грабителями, чем испанцы или португальцы...

Для понимания сути происходящего, всего несколько простых фактов.

С середины 18 столетия британские колонизаторы устремляются в Индию - одну из колыбелей мировой цивилизации. Одной из их первых жертв стала Бенгалия, историческая территория на северо-востоке Индии. В 1757-1764 годах войска британской Ост-индской компании разбивают бенгальцев.

Лишь одномоментно британцы изымают из бенгальской казны ценностей на 5,25 миллиона фунтов стерлингов. 1 фунт стерлинга того времени приблизительно соответствовал 75 современным фунтам стерлингов или 115 современным долларам...

ВВП Великобритании в 1760 году оценивается примерно в 77 - 78 миллионов фунтов стерлингов того времени (около 9-10 миллиардов долларов в современном исчислении). Население Великобритании составляло по разным подсчетам (с учетом Шотландии и Ирландии или без) - от 7,6 до 11,2 миллионов человек.

Выходит, что из казны только одной Бенгалии ОДНОМОМЕНТНО был извлечен ВВП Великобритании почти за месяц!

По подсчетам ученых, в целом за первые 15 лет эксплуатации одной Бенгалии, англичане вывезли из нее материальных ценностей примерно на 1 миллиард фунтов (около 115 миллиардов долларов в современных ценах). Делим миллиард на 15 и получаем в среднем по 66 миллионов фунтов в год! А ВВП всей Британии перед этим составлял, напомню, 77 - 78 миллионов. Ограбление одной лишь Бенгалии условно почти удваивало британскую экономику... Даже если подсчеты ученых немного завышены, сам порядок цифр просто шокирует.

А владения Британии, простите, не ограничивались одной Бенгалией. Была еще остальная "большая" Индия (в том числе и отделенные позже от нее искусственно территории), Северная Америка, владения в Карибском бассейне, Австралия, Новая Зеландия, значительная часть Африки, Ближний Восток.

И везде был беззастенчивый грабеж и откровенный геноцид. В одной только Индии в результате английского мародерства от голода умерло около 40 миллионов человек! И сюда нужно добавить его казненных, жертв пограничных войн и жестоко подавленных народных восстаний...

Опиумные войны привели к ограблению Китая и массовому вымиранию его населения.

Не стоит забывать и об Африке. По большому счету, цивилизация, в современном смысле слова, пошла именно с "Черного континента". В Египте и Нубии высокоразвитые государства существовали уже тогда, когда многие европейцы, извините, "сидели на деревьях". По ряду причин, магистраль научно-технического развития сместилась затем в центры Азии и Европы, но в Африке, тем не менее, продолжился активный процесс государствообразования и развития цивилизаций. И если в центре континента, по объективным причинам, сохранялись родоплеменные отношения, то в прибрежных зонах повсеместно существовали крупные государства, в которых развивалось аграрное и ремесленное производство, шла активная торговля.

Государства Восточной Африки торговали даже с Китаем! А их корабли, по некоторым археологическим данным, доходили вплоть до Австралии и Меланезии. По сведениям Васко де Гама, Могадишо в 15-ом веке был застроен четырех- и пятиэтажными домами и дворцами! Да-да, нынешняя столица Сомали! К слову, в тот период времени такая же была этажность у самых высоких домов Парижа...

Название "Зимбабве" в наше время стало нарицательным из-за экономических трудностей в этой стране. Но мало кто знает, что само слово переводится, как "каменный дом". Город "Большой Зимбабве" основанный примерно в 11-12 веке, был столицей империи Мономотапа (возникла не позже 10 века, расцвет пришелся на 13-15 века, она поддерживала постоянные связи с Индией и Китаем, о чем в Европе не могли еще даже мечтать). Так вот, этот город известен своей монументальной каменной архитектурой - дворцами и крепостями! Население "Большого Зимбабве" составляло около 18 тысяч человек. Оно, возможно, чуть-чуть уступало населению Лондона и Парижа того времени (а, может, было "на уровне"), но существенно превосходило Йорк, Бристоль, Тулузу...
Позже, в начале 20 века, расистски настроенные европейские археологи выдвигали различные конспирологические теории, утверждая, что этот город не мог быть построен темнокожими африканцами... А ведь сегодня мы знаем, что-таки был построен и заселен именно темнокожими африканцами!

Таких примеров, в общем, можно привести множество. Возможно, к этой теме мы еще вернемся. Но сейчас основная цель нашего разговора другая.

Начиная с 16 века, в Африку началось массированное проникновение европейцев, обладавших безграничной жестокостью, жадностью, цинизмом и огнестрельным оружием. Европейцев не интересовали культура и наука. Им были нужны золото, рабы и прочие материальные ценности. Где могли, они брали - все, до чего дотягивались руки, нахрапом. Где нет - стравливали местных монархов, устраивали "протомайданы", спаивали политиков, подбивали одни народы нападать на другие ради захвата рабов. В итоге, в 19 веке практически любая государственность в Африке была разрушена, а более 90% территории континента было поделено между европейскими государствами.

В 1884 - 1885 году европейские страны провели Берлинскую конференцию, на которой Африку разделили официально, провозгласив принцип "эффективной оккупации".

О том, как европейцы относились к африканцам говорит даже тот факт, что только в британские колонии Северной Америки (и в последствии - в США) было доставлено 13 миллионов темнокожих рабов. На каждого выжившего приходилось 3-4 умерших в дороге. Итого: более 50-60 миллионов человек!

А ведь были еще колонии Англии в Южной и Центральной Америке! Колонии Португалии! Колонии Испании! Колонии Голландии! Колонии Франции! И темнокожих рабов вывозили повсюду! По большому счету, это, наравне с массовым уничтожением коренного населения Америки, и есть самый масштабный в истории человечества геноцид!

Десятки миллионов вывезенных и умерших в дороге африканцев... Десяти миллионов умерших и убитых индусов... Китайцы... Жители Индонезии... Практически полностью уничтоженные австралийцы... И так далее, и так далее... За европейское счастье и благополучие своими жизнями заплатили сотни миллионов убитых, замученных, умерших от голода и болезней людей!

При этом, гибли не только отдельные люди. Гибли целые цивилизации и государства! Людей лишали гордости, самосознания, ценностей, традиций, прививая рабское сознание и искусственно превращая в безвольных культурных гибридов.

Одним из самых чудовищных проявлений колониальной системы стало "Свободное государство Конго" - личное владение короля Бельгии Леопольда II. В нем за 20 лет было уничтожено до 10 миллионов представителей местного населения! Несмотря на высокую рождаемость, население Конго в 1920 году составляло лишь половину от населения 1880 года... Массовые казни, пытки, отрубания конечностей детям на глазах у их родителей "для стимуляции труда" заложили основу благополучия современных "цивилизованных бельгийцев".

Грандиозные успехи СССР середины 20 века поставили колониальную систему в ее традиционном вид под угрозу краха.

Тогда ее спешно трансформировали в неоколониальную, дав колониям формальную независимость, но заведя в них свои войска, спецслужбы, корпорации и поставив контролируемые элиты, которые не занимались развитием молодых государств.

Людей, пытавшихся провести модернизацию и интенсивно развивать свои страны, вроде Патриса Лумумбы, западные спецслужбы просто ликвидировали.

В итоге одно из самых богатых по своим ресурсам государств планеты - Демократическая республика Конго - является одним из самых бедных в мире по уровню реальных доходов населения. Аналогичная ситуация - практически во всех африканских государствах. Они кормят жителей "процветающих" Европы и Америки.

Но и этого неоколонизаторам мало!

У части стран - особенно в Северной Африке и на Ближнем Востоке - получилось начать модернизацию. Ливия, Сирия, Египет, Ирак, некоторые другие государства региона - успешно развивались. Но этого нельзя было допустить, так как они давали "дурной пример" независимости и защиты своего суверенитета другим странам Африки и Азии. В итоге - там провоцировали "майданы", гражданские войны, а если нужно - подвергали их бомбардировкам и вводили на время туда свои войска, чтоб потом уйти, оставив после себя кровавый хаос.

В Ираке - погибло за последние годы более миллиона человек, сотни тысяч людей - погибли в Сирии, десятки тысяч - в Ливии. Всю эту кровавую канитель устроили США и Европа, защищая свои экономические интересы. И теперь кто-то недоволен, что мигранты пытаются спросить у них хотя бы жалкие крохи от того, что Запад награбил в их странах???

Как мы видим, все сытое благополучие Европы, США и других стран "золотого миллиарда" зиждется на столетиях беззастенчивого грабежа других стран. Объемы награбленного в современных ценах измеряются минимум десятками триллионов долларов. И будет справедливо, если жертвы западного террора начнут заставлять убийц и грабителей - платить по счетам.

Думаю, все только начинается. Возвращать долги придется долго.

http://politrussia.com/world/migranty-spravedlivoe-324/

0

2

12 сентября 2015
Восход Востока
Дмитрий Юрьев о завершении эпохи доминирования исторического Запада

Косые лучи солнца ещё освещают славу уходящей эпохи. Но свет гаснет и в углубляющейся тьме, в тумане сумерек становится всё труднее видеть и безопасно ориентироваться. Ночь переходного периода с её кошмарами, пугающими тенями, разрывающими сердце ужасами начинает неясно выступать перед нами. Однако вдали, вероятно, поджидает заря новой великой культуры, чтобы встретить людей будущего.

Питирим Сорокин. Главные тенденции нашего времени
---------------------------------

Резкое обострение конфликтности мировой политики, конфронтация между Россией и «мировым сообществом» (самоназвание стран Запада), новые «точки роста» неуправляемых угроз (ИГИЛ*, лавинообразная иммиграция в страны Евросоюза, боевые действия на Украине и др.) — всё это вместе взятое заставляет прибегать ко всё более резким и полярно расходящимся оценкам и прогнозам. С одной стороны, почти столетней давности предсказания Освальда Шпенглера о наступающем «Закате Западного мира» сбываются с небывалой быстротой, опережая самые пессимистические (для Запада) ожидания — и вот уже министр иностранных дел России Сергей Лавров уверенно говорит о завершении «эпохи доминирования исторического Запада». С другой стороны, как никогда усиливается убеждённость проводников идеологии «западничества» в несостоятельности всех иных форматов мироустройства как «отсталых», неэффективных и, более того, злонамеренных. Так или иначе, в 1922 г. великий провозвестник «Заката» с полной уверенностью обосновывал его неизбежность законами морфологии мировой истории, а наиболее вероятным преемником «закатывающегося Запада» называл «русскость», новую великую культуру, вырастающую из глубины «русской души». Может ли такая уверенность Шпенглера — а также доводы многих других западных и русских мыслителей — служить основанием для оптимистического русского прогноза?

Часть Первая. Накат Запада

Мы не знаем пределов… В то, во что верим мы, должны верить все. …Все должны подчиниться нашему политическому, социальному, хозяйственному идеалу или погибнуть… Существует только один исход вечной борьбы — смерть. Смерть одного лица, смерть народа, смерть культуры. Наша смерть ещё далеко, в безвестной тьме ближайшего тысячелетия.

Освальд Шпенглер. Пруссачество и социализм
----------------------------------------------

Западная цивилизация сегодня — в самых главных, самых сущностных её чертах — оставляет мало места для оптимизма.

Западное мироощущение, как и западное мироустройство, основаны на антагонистическом, конфликтном, насильственном отношении к действительности. Василий Розанов противопоставляет русские и западные «начала» — «начало гармонии, согласия частей» он сравнивает с «антагонизмом их, какой мы видим на Западе», а «начало доверия» — с «подозрительным подсматриванием друг за другом». Розанова наши «западники» отвергнут с порога, но и они (в первую очередь они) провозгласят «право» и «юридическую практику» стержнем западного мироустройства. Мироустройства, сводящегося к выявлению антагонизмов, к управлению антагонистическими конфликтами и к выяснению обстоятельств «правоты» в соответствии с кодифицированными нормами и правилами.

В этом плане западное мироощущение парадоксально — образ «правоты» до такой степени пронизывает его, что не оставляет места для существования примиряющей «правды». Культ плюрализма приобретает в западном сознании безальтернативно-догматический характер, проповедь толерантности становится яростной и безапелляционной, принцип защиты прав меньшинств оборачивается тоталитарной диктатурой, попирающей права большинства. А борьба — а тем более война — всегда тяготеет к окончательному решению вопросов, обозначенных в качестве исходных. Пусть даже это будет вопрос о физическом существовании тысяч или миллионов людей.

Культ «кодификации» всякого рода в первую очередь порождает формирование иерархии по самому основному вопросу — об отношении к «своим» и «чужим». И только Запад — на новом витке развития человечества, пройдя через века смягчения нравов и развития морали, возвращается к первобытному «расчеловечиванию» чужих в формате биологического в своей основе социально-политического апартеида. Представление о неравнозначности людей, о несопоставимости их «сортов» пронизывает западное сознание не только на уровне мюнхенских лавочников или европейских основоположников расизма и нацизма — таких как Жозеф Гобино и Хьюстон Чемберлен. Уродливые человеконенавистнические их измышления совсем не похожи на такие красивые, звонкие и благородные стихи Киплинга про «бремя белых», пронизанные, казалось бы, духом служения и помощи слабым. Но чем они пронизаны на самом деле? Морис Палеолог, аристократ и дипломат, посол Франции в России 1917 г., оговаривается в духе человеколюбия: «Жизнь самого невежественного человека приобретает бесконечную ценность, когда она приносится в жертву». Оговаривается, чтобы вслед за тем дать оценку сравнительным потерям русских и французов на фронтах Первой мировой. «По культурности и развитию, — убеждён Палеолог, — французы и русские стоят не на одном уровне. Россия одна из самых отсталых стран в свете: из 180 миллионов жителей 150 миллионов неграмотных. Сравните с этой невежественной и бессознательной массой нашу армию: все наши солдаты с образованием; в первых рядах бьются молодые силы, проявившие себя в искусстве, в науке, люди талантливые и утончённые; это сливки и цвет человечества. С этой точки зрения, наши потери чувствительнее русских потерь».

Константин Крылов не так давно совершенно точно определил суть претензий западного общества к Гитлеру: фашизм, с точки зрения этого общества, неприличен, как неприличен человек, справляющий нужду в гостиной в присутствии посторонних. Гитлер публично провозглашал (не пытаясь спрятать концы) совершенно естественные для западного сознания вещи, которых к этому времени стало принято стыдиться. Но это вовсе не значит, что в своём отношении к действительности Гитлер выдавался из ряда вон.

И здесь мы не будем говорить об английских идеологах немецкого фашизма, о французских теоретиках и пропагандистах расизма — а только о практике. Слово «геноцид» вошло в обиход в эпоху доминирования Запада — вошло потому, что только в западном массовом сознании могла сформироваться идея о тотальном уничтожении того или иного «сорта» неполноценных недолюдей.

Среди «великих культур», входящих в классификации и Шпенглера, и Арнольда Тойнби, как минимум два общепризнанных культурно-исторических типа — ацтеки и инки — были уничтожены, стёрты с лица земли бодрыми и позитивно настроенными испанскими прогрессорами. Но на счету Запада есть и другие неудобопроизносимые массовые злодеяния — массовая работорговля, приобретшая масштаб всепланетного расчеловечивания чернокожих, геноцид австралийских аборигенов, десять миллионов (по самым грубым оценкам — треть населения) бельгийского Конго — и это уже на рубеже XX века.

Нынешний культ «антифашизма» и «толерантности», провозглашаемый официальным Западом — будь то в Вашингтоне, откуда без малейших сомнений был отдан приказ сбросить две атомные бомбы на мирные города, будь то в чтущей память короля-людоеда Леопольда II столице евробюрократии Брюсселе, — служит прежде всего для того, чтобы замаскировать господствующую политическую практику Запада, практику апартеида. В результате «антифашизм» выворачивается наизнанку и используется для того, чтобы варварски бомбить европейские (Югославия), иракские или ливийские города, как следствие — чтобы пестовать и выпускать на просторы человечества всё новых и новых франкенштейновских чудищ — сначала «Аль-Каиду» **, теперь ИГИЛ. А «толерантность» — для того, чтобы в припадке массового мазохизма открыть двери в Европу для сотен тысяч беженцев от развязанной «антифашистами» арабской весны. И всё это вместе — всего лишь для того, чтобы манипулировать мировой повесткой дня ради сохранения собственного доминирования.

И ничем масштабы возможной западной агрессии не ограничены — чему свидетелями могли бы выступить десятки миллионов уже уничтоженных жертв «мирового прогресса». Ничем — даже, как это становится ясно в последние годы, угрозой гарантированного уничтожения или самоуничтожения.

«В столкновении между миром и Западом, — констатирует Тойнби, — …именно остальной мир, а не Запад обрёл наиболее значительный опыт… Как бы ни различались между собой народы мира по цвету кожи, языку, религии и степени цивилизованности, на вопрос западного исследователя об их отношении к Западу все — русские и мусульмане, индусы и китайцы, японцы и все остальные — ответят одинаково. Запад, скажут они, — это архиагрессор современной эпохи, и у каждого найдётся свой пример западной агрессии. Русские напомнят, как их земли были оккупированы западными армиями в 1941, 1915, 1812, 1709 и 1610 годах; народы Африки и Азии вспомнят о том, как начиная с XV века западные миссионеры, торговцы и солдаты осаждали их земли с моря. Азиаты могут ещё напомнить, что в тот же период Запад захватил львиную долю свободных территорий в обеих Америках, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и Восточной Африке. А африканцы — о том, как их обращали в рабство и перевозили через Атлантику, чтобы сделать живыми орудиями для приумножения богатства их алчных западных хозяев. Потомки коренного населения Северной Америки скажут, как их предки были сметены со своих мест, чтобы расчистить пространство для западноевропейских незваных гостей и их африканских рабов».

И этот трагический всемирный опыт сосуществования с Западом позволяет нам увидеть то, что происходит в мире здесь и сейчас, в пугающей перспективе глобальной бантустанизации.

Никогда до сих пор Запад не был остановлен в своих агрессивных устремлениях иначе как за счёт внутреннего раскола. Да, два раза предводители «сил прогресса» были сокрушены силой русского оружия — но оба раза (Россия в 1812—1815 гг., СССР в 1941—1945 гг.) это были внутрицивилизационные конфликты Запада. И императорская Россия, и коммунистический Советский Союз в этих конфликтах, во-первых, выступали как участники европейских, западных коалиций, а во-вторых — как соискатели места в общем ряду «европоцентричного» мира. Александр I претендовал на роль дирижёра «европейского оркестра», советские марксисты — на роль лидеров «мировой пролетарской революции», венчающей единую историю (западной) цивилизации. Поэтому пределы тотальности западных притязаний всякий раз были положены своими же, а границы жестокости и варварства — поставлены под юридический контроль «расово полноценных» оппонентов.

После 1991 г. Запад — исподтишка и без провозглашения победы — стал не только единой цивилизацией, но и единым, организационно и политически скоординированным, субъектом мирового процесса. Теперь за пределами Запада как «священного союза» не осталось субъектов, признаваемых «своими», а значит — лишёнными основополагающей приставки «недо» к их человеческой сущности.

Советский Союз — при всей ненависти к нему и при всём страхе, вызываемом им, — был более своим, чем сегодняшняя Россия. Он требовал себе места в едином строю «прогрессивного человечества», он считал тремя источниками своей идеологии немецкую философию, английскую политэкономию и французскую политологию. Он — брутально и некрасиво — но предлагал драку по западным правилам, на западной «территории смыслов», и говорил об этом на западном марксистском языке. А Россия требует — возвращаясь на уровне языка к своим незападным, в том числе православным, корням — совершенно неприемлемого: оставить её в покое, дать ей возможность идти по своему пути…

Психология современного, посткоммунистического Запада, Запада, который уже было собрался подвести под историей черту Фукуямы, — это психология абсолютной вседозволенности при условии гарантированной безнаказанности, психология безграничности возможных проявлений жестокости. Этот Запад оказывает на окружающий мир чудовищное деморализующее воздействие. Там, где он побеждает, остаётся не «колониальная демократия» (официальная цель глобального проекта), а выжженная земля: ИГИЛ смотрит на нас из зеркала ненависти, в которое постоянно вглядывается Запад. Скажу совсем неудобопроизносимое: даже мера жестокости Гитлера знала границы — территориальные, и не только — в отличие от меры жестокости либералов-интеллигентов Обамы, Меркель и Олланда.

Почему? Начнём с того, что мы до сих пор не забыли, как Гитлер напал на СССР «вероломно, без объявления войны» — что, кстати, не вполне соответствует действительности: формально акт объявления войны состоялся через несколько часов после начала боевых действий. Столь же вероломно поступила Япония, обрушившая бомбы на американский Пёрл-Харбор. Создание ООН — с её Советом безопасности и правом «вето» — было в какой-то мере попыткой ввести международные отношения в понятные рамки, которые сделали бы невозможными такие «вероломные нападения» впредь. Но последней санкцией, данной ООН — в полном соответствии со своим Уставом — на применение силы военной коалицией во главе с США стало решение Совбеза от 29 ноября 1990 г. о допустимости «любых законных мер» в отношении Ирака, аннексировавшего независимое государство Кувейт. Меры были приняты — эффективные, давшие результат, ограниченные рамками решения ООН: Ирак потерпел поражение и признал его, Кувейт был освобождён.

Всё, что происходило после «Бури в пустыне» (а точнее — после распада СССР), — высадка войск в Сомали, бомбардировки Югославии, военные операции в Афганистане, а потом — вторжение в Ирак, в Ливию и т. д. — всё это стало вероломным, без объявления войны, безо всякого официального обоснования — фактическим прекращением действия всей системы международного права, созданной по итогам Второй мировой войны, аннулированием всей мировой дипломатии (гарантии которой — как в ситуации с «соглашением об урегулировании политического кризиса» на Украине 21 февраля 2014 г., завизированного представителями Германии, Польши и Франции — более ничего не значили). Начиная с 1992 г. США и другие страны Запада по факту вышли из ООН, которая сохранила исключительно декоративную роль, ещё более ничтожную, чем роль довоенной Лиги наций.

Вне ООН и безо всякой возможности влияния со стороны ООН эти страны: произвольно и по собственному усмотрению вмешиваются в социальные и экономические коммуникации, ультимативно запрещая перемещения людей, товаров и денег; осуществляют военное вторжение в независимые государства; свергают законные правительства; лишают свободы и физически уничтожают — своими руками или руками своих марионеток — глав иностранных государств. Так не позволял себе действовать Гитлер. Так не позволяли себе действовать с Гитлером и его соратниками — их, после всех совершенных ими беспримерных преступлений, после кровавой войны, развязанной ими и проигранной ими, отдали под суд, который проводился в соответствии с установленным на международном уровне порядком. Вторая мировая война началась до того, как о состоянии войны было объявлено официально. Третья мировая война продолжается более четверти века, оставаясь — в каком-то смысле — необъявленной, тайной войной. Тайной не потому, что о ней нельзя говорить вслух. Говорить можно — просто не с кем: оппоненты «мирового сообщества» не признаются более субъектами и сторонами конфликта, они — всего лишь объект бантустанизации, и ни о чём предупреждать, и ни в чём убеждать их не будут, как не стали бы предупреждать, например, стадо бизонов о готовящемся массовом отстреле.

Сложная, разветвлённая сценография истории Запада вдруг упрощается, становится примитивной и линейной — в полном соответствии с тезисом Шпенглера о «второй религиозности», охватывающей мир на закате: сегодняшний Запад ведёт фанатичную религиозную войну. Содержание «веры» — той западной «веры», которая истово провозглашает свои принципы (атеизм, гедонизм, гомосексуализм, псевдо-толерантность и т. д.) — переводит стрелки на железной дороге современной истории, и вот уже только что избранный президент главной мировой сверхдержавы вдруг получает Нобелевскую премию мира, причина присуждения которой понятна всем, но не может быть объявлена вслух никем (а дали её за то, что президентом США стал негр — и упаси вас Бог, которого мы не признаём, сказать вслух слово «негр», которое неполиткорректно). И теперь паровоз Барака Обамы летит не по пути проповедника справедливости и борца против расизма Мартина Лютера Кинга, а по узкоколейке фанатиков негритюда Дювалье и Иди Амина. Летит в никуда. «Западнизация планеты, — говорит Александр Зиновьев, — ведёт к тому, что в мире не остаётся никаких „точек роста“, из которых могло бы вырасти что-то, способное к новой форме эволюции, отличной от эволюции на базе западнизма… Мир превращается в бесплодную эволюционную пустыню».

…"Закат Запада" — убедительная, обоснованная концепция, но она ничего не предопределяет. Тот Запад, который уже сейчас обезображен уродливыми признаками предзакатной деградации, обладает колоссальным могуществом и не ограничен ничем, кроме российского ядерного оружия. А на что способен Запад — в лице своих элит — когда чувствует себя безнаказанным, известно по опыту: это и реализованные планы — Дрезден, Хиросима, Белград, Ирак, Ливия, это и план «Дропшот», остановленный появлением ядерного оружия в СССР, — триста ядерных ударов, жертвами которых должны были стать двести советских городов. Чем может сегодня ответить Россия, столкнувшись с планетарным масштабом угрозы и с бесчеловечной решимостью своего цивилизационного конкурента?

Продолжение следует.
-------------------------------------------------------------------------------
* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** «Аль-Каида» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года было признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

http://svpressa.ru/politic/article/131668/?vdim12091518

0

3

Западная Европа идет за США, как крысы за дудочкой. На свою погибель ("Parlamentnilisty.cz", Чехия)
Йиржи Вывадил (Jiří Vyvadil)

20/09/2015

Это должно было случиться… Европа, прежде всего Западная, а еще более Германия, пребывает в ожидании сотен тысяч сирийцев, которые выбрали ее для себя страной обетованной.
Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.

Сегодня ведущие комментаторы и политологи сходятся в одном: войны в Афганистане, Ираке, Ливии, Йемене и Сирии были фатальной ошибкой Запада, прежде всего США, а также Франции и Великобритании.
Несмотря на это, на протяжении двух десятилетий Запад не показывает никаких результатов, кроме финансовых расходов на войны и пары сотен, а в случае США пары тысяч убитых солдат…
Повторюсь… Это должно было случиться.
Эти беженцы не что иное, как первое конкретное и несколько жесткое последствие этих нелигитимных и нелегальных войн. Это жертвы, но отчасти и воины, которых пробудил Запад.
Да, эти беженцы, которые сначала разбегались по мусульманским прилегающим странам, начали менять трассу. И, внимание, пока это лишь малая часть того, что еще, по всей видимости, будет.

Кто виноват? Разумеется, Запад, который, проводя свою циничную политику, часто объединялся с самыми разными и самыми жестокими исламистскими группами, чтобы свергать светские правительства в регионе, поддерживавшие стабильность, но отличавшиеся непокорностью.

Скажу резко: если бы не был свергнут Хуссейн, Каддафи, если бы вот уже пять лет Запад любой ценой не поддерживал исламское государство против сирийского президента Асада, то в Германию и компанию беженцы практически не приезжали бы.

Политика Запада была непростительной и зверской.
А теперь мы пожинаем ее плоды…
Кто-то спросит: «А почему Вывадил говорит об этом, мы это знаем…»
Но важно не только то, что было, но буквально трагично то, что есть, и что на самом деле может смести Европу, если она немедленно не опомнится.
Самым опасным источником конфликтов по-прежнему остается самая богатая и самая мощная в военном отношении, вместе с Россией и Китаем, держава — США.

Нет другой страны на свете, которая развязывала бы столько войн, и нет ни одной другой такой страны на свете, которая практически ни разу, даже ценой общемирового хаоса, не показала осмысленного результата, который приблизил бы планету к миру.
Коротко. Вьетнам — полный коллапс. Война в Ираке — полный коллапс и образование Исламского государства. Устранение светского правителя, который, по сути, обеспечивал стабильность и территориальную целостность государства.
Война в Ливии — тотальный коллапс, который открыл беженцам путь в Европу. Был устранен довольно прогрессивный авторитарный лидер.
Афганистан? Сначала американцы там помогли моджахедам и вооружили Талибан против СССР, а теперь лишь вопрос времени, когда это образование взорвется… (И там непростительно то, что мы там по-прежнему присутствуем).
Европа столкнулась с беженцами, большая часть которых бежит из бывшего Ирака и современной Сирии от Исламского государства, которое США, Великобритания и Франция вместе с Турцией и богатыми нефтяными монархиями Залива помогали создать.
Цинизм — главная отличительная черта всей этой западной политики.

И тут появляется Россия, страна, которая никогда, в отличие от Запада, не поддерживала никакие исламистские группировки, страна, которая поддерживает союзников и понимает, что стабильность важнее подстроенной победы.
Начинается истерия, и все: США, Германия, НАТО, Израиль и т.д. — возмущаются, что Россия хочет разрушить стабильность.
Какую стабильность? Ту, которую предлагает жестокое и антицивилизационное Исламское государство? Ту, которую связывают с тем, что так же, как Запад устранил светских Хуссейна и Каддафи, он считает необходимым устранить и Асада?
Большего свинства я не видал. Мне стыдно за Запад, и я от всей души желаю ему, чтобы беженцы заполонили его, как саранча, и разрушили.
Я слышу слова о крахе европейской цивилизации. Но Западная Европа не имеет с цивилизацией ничего общего. Вот если бы она хотя бы умела думать.

Пока лишь несколько стран находят в себе смелость скромно заявить, что нужно объединиться с Россией и Ираном в вопросе Сирии. Испания и Австрия.
Чехия об этом лишь прошептала, и Богуслав Соботка в страхе снова отступил, когда генеральный секретарь НАТО критиковал Россию за то, что он вмешивается в события в Сирии.
Понимает ли этот чиновник, что если Россия имеет союзнические связи с Сирией, она просто хочет их придерживаться? Наверное, этот злобствующий человечишка не понимает.
У всего есть своя логика.

Те миллионы беженцев не выбирают и никогда не выберут своей целью Чешскую Республику, Словакию, Польшу, Прибалтику. Еще никогда не подавалось так мало прошений о предоставлении убежища, как сейчас. Это даже комично, но и справедливо.
Страны Восточной Европы не бомбили ни Ирак, ни Ливию, а сегодня мы не опустошаем Сирию.
Это дело Западной Европы и ее учителя — США.
Если Западная Европа хочет быть уничтоженной, она того заслуживает. Если они хотят, как крысы, идти за дудочкой в руках США на гибель, пусть так и будет.
Мы, чехи, мораване и силезцы лишь можем следить с болью за этими событиями.
Но мы были до ЕС и будем после него.

Оригинал публикации: Západní Evropa se odmítáním Ruska táhne za USA jako krysy za svým krysařem. Ke svému zániku...
Опубликовано: 13/09/2015
http://inosmi.ru/world/20150920/230369238.html

0

4

Германия уже не уверена, что справится ("Радио Свобода", США)
Ярослав Шимов

20/10/2015

Канцлер Германии Ангела Меркель переживает, возможно, самый серьезный кризис в своей политической карьере. По мере того как растет число иммигрантов, прибывающих в ФРГ, а власти пересматривают годовой прогноз количества беженцев, которых страна вынуждена будет принять — теперь речь идет уже о полутора миллионах — популярность главы правительства падает. Противники канцлера объединяются под лозунгом «Меркель должна уйти», который в последнее время стал одним из относительно популярных хештегов в социальных сетях (#Merkelmussweg).

Большинство немцев по-прежнему настроены позитивно по отношению к беженцам и уверены в необходимости помогать людям, бегущим от войны и бедствий. Однако «но» в связи с прибытием все новых и новых мигрантов становится все больше. На днях в Гамбурге несколько тысяч местных жителей поставили подписи под петицией протеста против строительства центра по приему беженцев в одной из городских зеленых зон. Участники акции подчеркивают, что они не против беженцев как таковых, но хотели бы, чтобы для центра было выбрано другое место. Вопрос, однако, должен быть решен очень быстро: в Гамбурге, как и во многих других городах Германии, уже не хватает места для размещения новоприбывших — под эти нужды, например, приспосабливают грузовые контейнеры из местного порта.

Особенно много недовольных в Баварии — традиционно одной из самых консервативных земель ФРГ, оказавшейся к тому же первой на пути беженцев, прибывающих в Германию с юга. Уве Штилькнер, мэр небольшого баварского городка Гроссенштайн у границы с Австрией, говорит, что его доверие к канцлеру сильно пошатнулось:

— Беженцев слишком много, а прибывают они слишком быстро, — считает Штилькнер. — Неужели в правительстве не найдется ни одного человека, кто бы смог сказать, что все имеет свои границы?

По словам мэра, фраза Ангелы Меркель «Мы справимся!» (Wir schaffen das!), которой она минувшим летом откликнулась на наплыв беженцев, «стала синонимом того, что приливу мигрантов нет альтернативы. У нас и за границей ее интерпретируют как приглашение для новых сотен тысяч беженцев. Но 6–10 тысяч беженцев в день — это уже очень много. Мне кажется, что для их размещения вскоре уже не хватит спортзалов в Баварии и других землях ФРГ».

Лозунг «Мы справимся!», еще недавно воодушевлявший немцев и придававший им оптимизма, сейчас все чаще становится предметом насмешек.

Ядовитыми записями в социальных сетях, к сожалению, дело не ограничивается. В Кельне 44-летний правый радикал напал на предвыборном митинге на кандидата в бургомистры Генриетту Рекер и еще нескольких человек. Рекер была госпитализирована с ножевыми ранениями — к счастью, не слишком тяжелыми. По сообщению полиции, причиной покушения стала ненависть нападавшего к Рекер, активно занимавшейся проблемой размещения беженцев. Волна сочувствия к ней, поднявшаяся в связи с покушением, во многом способствовала тому, что Рекер была избрана 18 октября уже в первом туре, набрав 52,7% голосов.

В самой правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС), лидером которой является Ангела Меркель, сформировалось довольно заметное меньшинство, которое шумно выражает недовольство политикой канцлера. Это проявилось на недавней партийной конференции в Вуппертале, куда некоторые делегаты пришли с самодельными плакатами, на которых красовались призывы «лишить Меркель трона». Критическими замечаниями в адрес канцлера отметился в последние недели и лидер «сестринской» партии ХДС, баварского Христианско-социального союза, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. А лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер считает, что наибольший вред канцлеру нанесла ее непоследовательность — в августе она заявила, что Германия готова принять всех беженцев из Сирии, но позднее под влиянием изменившейся ситуации одобрила частичное восстановление пограничного контроля на рубежах страны. «Ангела Меркель стала олицетворением нестабильности, так как ее спонтанность привела к серьезным ошибкам. Открыть границы, закрыть границы... Эти зигзаги противоречат обязательству канцлера не допускать нанесения ущерба интересам народа Германии», — отмечает Линднер.

По данным опросов общественного мнения, рейтинг ХДС с начала лета снизился с 43 до 37 процентов. При этом потенциальные голоса недовольных достаются не главным соперникам партии Меркель — социал-демократам (впрочем, в данный момент они ее партнеры по коалиции), а радикалам с обоих флангов: Левой партии (die Linke) и евроскептической «Альтернативе для Германии», которую сейчас готовы поддержать 7% избирателей.

Ангела Меркель пока держит удар. На той же партийной конференции в Вуппертале ее речь несколько раз прерывалась аплодисментами — в том числе и тогда, когда она напомнила оппонентам, что конституция и законы Германии предписывают защиту прав человека и оказание помощи тем, кто ищет убежища, спасая свою жизнь и здоровье. Либеральная европейская пресса тоже встала на защиту канцлера ФРГ. Британский политический аналитик Майкл Биньон в издании Politico. eu отмечает, что «не Ангела Меркель нанесла главный удар Шенгенскому соглашению — она до сих пор настаивает на временном характере ограничительных мер (имеется в виду частичное восстановление пограничного контроля. — РС)». По мнению аналитика, главную вину за миграционный кризис в Европе следует возложить на «нечистую дюжину» — 12 человек, чье честолюбие, фанатизм, недостаток или избыток решительности привели к нынешней ситуации. Этот список разнообразен: от экс-президента США Джорджа Буша, вторгшегося в 2003 году в Ирак, до лидера группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в ряде стран, в том числе в России. — РС) Абу Бакра аль-Багдади, от безымянных проводников-контрабандистов в Средиземноморье до премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Впрочем, на данный момент вопрос «что делать» остается для Европы более актуальным, чем «кто виноват». Новая волна миграционного кризиса началась после того, как власти Венгрии закрыли границу с Хорватией, в результате чего беженцы, направляющиеся в Австрию и оттуда в Германию, повернули к хорватско-словенской границе. Там уже скопились тысячи людей. Хорватия заявляет о том, что не в состоянии содержать такое количество мигрантов, а Словения — что не может пропускать их в таком количестве через свою границу. Ситуацию для Радио Свобода комментирует обозреватель хорватской газеты «Ютарни лист» Владо Вурушич:

— Главная проблема для нас сейчас в том, что венгры закрыли границу. В последние где-то 40-50 дней беженцы прибывали в Хорватию в основном из Сербии и затем перебирались в Венгрию, чтобы продолжить свой путь дальше на север. Сейчас, когда Венгрия закрыла границу, это привело уже и к политическим последствиям. Дело в том, что в Хорватии через две недели выборы, и правящие социал-демократы уже обвинили венгерского премьера Орбана в том, что, закрыв границу, он фактически вмешался в предвыборную борьбу на стороне правой оппозиции, которая критикует миграционную политику правительства.

А сколько сейчас беженцев в среднем прибывает в Хорватию каждый день?

— Из Сербии в среднем 5-6 тысяч человек ежедневно. При этом Словения заявила, что она не может принимать больше 2-2,5 тысяч в день. Сейчас на нашей границе со Словенией настоящая давка, потому что в воскресенье словенцы не захотели пропустить несколько автобусов с беженцами и поезд, в котором было примерно 1800 человек. Чуть позже министр внутренних дел Словении всё же согласилась пропустить эти автобусы и поезд, но заявила, что больше сверх лимита в две с половиной тысячи в день никого пускать они не будут. При этом беженцы продолжают прибывать в Хорватию, погода уже осенняя, дожди, как раз в районе словенской границы были даже небольшие наводнения. Так что ожидаем больших проблем. Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что не понимает, почему Венгрия закрыла границу с нашей страной: ведь основная масса беженцев направляется в Австрию и Германию, а те никаких заборов пока не возвели.

А сама Хорватия не собирается, в свою очередь, закрывать границу с Сербией?

— Если Германия вдруг примет решение о закрытии своих границ, тогда и мы, видимо, последуем. Но пока официальные лица называют это «последним из последних вариантов». К тому же тем самым проблема для Хорватии не будет решена — беженцы тогда, скорее всего, просто опять изменят маршрут и пойдут к нам через Боснию. Тогда придется закрывать и границу с Боснией — но это большая проблема, потому что это граница длиной свыше полутора тысяч километров.

Хорватия сейчас входит в Евросоюз, но пока не входит в Шенгенскую зону. Нынешняя ситуация ускорит или, наоборот, осложнит ее принятие в Шенген?

— Дело в том, что возведение заборов и частичное восстановление пограничного контроля между Венгрией, Австрией, Словенией, Германией привело к тому, что Шенген в этой части Европы сейчас де-факто уже не действует. Ситуация слишком хаотична, Европа пока не может справиться и решить вопрос с беженцами. Считалось, что Хорватия должна через год-два вступить в Шенген, но теперь все будет зависеть скорее не от готовности Хорватии, а от того, решит ли сама Европа сохранить Шенген в его нынешнем виде.

Обращается ли Хорватия за финансовой помощью к ЕС в связи с притоком беженцев?

— Да, Брюссель пообещал выделить на эти цели несколько миллионов евро. Будет ли этого достаточно, трудно сказать. Поток не уменьшается, только вчера из Греции в Македонию прибыли 10 тысяч новых беженцев. Через пару дней они уже будут на сербско-хорватской границе. Ясно — об этом постоянно заявляет наше правительство, — чего Хорватия не хочет: стать своего рода постоянно действующим лагерем беженцев, куда они будут прибывать и отсюда постепенно распределяться по остальным европейским странам. Как и любая другая страна, конечно, — Сербия, Македония или Словения.

— А какое отношение в хорватском обществе к беженцам?

— Посмотрим, что будет дальше, но пока, за все время, которое миграционный кризис затронул Хорватию, не было никаких инцидентов. Очень многие участвуют в помощи беженцам, дают Красному Кресту одежду для них, напитки, теплые вещи, все необходимое. Перевозка беженцев по стране автобусами и поездами идет бесплатно. Другое дело, что на политическом уровне возникло много проблем. Ухудшились из-за миграционного кризиса отношения с Венгрией — они сейчас худшие за последних 20-25 лет. Отношения с Сербией, и без того не блестящие, тоже пострадали. Ну и внутриполитический момент: правая оппозиция, у которой большие шансы выиграть выборы 8 ноября, постоянно твердит, что Хорватии нужно придерживаться столь же жесткой миграционной политики, как Венгрия, — рассказывает хорватский политический обозреватель Владо Вурушич.

Тем временем президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила в интервью американскому телеканалу CMBC, что не исключает возможности строительства заграждений на границах ее страны с южными соседями. Грабар-Китарович отметила, что ее «совершенно не радует» такая перспектива, но подчеркнула, что считает большинство прибывающих в Хорватию мигрантов экономическими.

Оригинал публикации: http://www.svoboda.org
Опубликовано: 20/10/2015 10:32

http://inosmi.ru/world/20151020/230915427.html

0

5

"khromin"
03.12.2015 13:18

ЕС стонет: Беженцы массово насилуют европеек

По сообщениям различных СМИ, прибывшие в Европу беженцы из Сирии, Афганистана, Ирака массово насилуют европеек - не делая разницы между взрослыми женщинами, школьницами и даже пенсионерками.

Так, например, федеральное агентство новостей сообщает - неподалеку от крупнейшего в Финляндии центра по приему беженцев в Хейноле, двое мигрантов изметелили и пытались изнасиловать несовершеннолетнюю девушку прямо на улице. Арестовав насильников, полиция отказалась сообщить откуда - заявив, что "такая информация вызовет ксенофобию".

Сразу после ЧП Хейнола было зафиксировано еще одно нападение на местную школьницу - и снова мигранты попытались напоить ее алкоголем и изнасиловать. В еще одном "мигрантском" центре - Кемпеле, персонал решил переселить беженцев после жестокого уличного изнасилования девушки-подростка афганцами 15 и 17 лет.

Как сообщили СМИ, начальник канцелярии финской полиции Пяйви Нерг вынуждена была признать "на сегодняшний день случаев сексуального насилия беженцами над местным населением не один, не два и не три". Также она объяснила, что изнасилования не всегда предают огласке "чтобы не травмировать пострадавших" и "не шокировать местное население".

"Работы нет, нас кормят, но делать тут совсем нечего, очень скучно и холодно. Я думаю, местные женщины много фантазируют в сексуальном плане. На самом деле южные мужчины их привлекают своим здоровьем, местные мужчины дохляки, ничего не могут, всего боятся. Они даже не дерутся, если их толкнуть на улице, хотя их может идти сразу несколько, а ты один", - рассказал на камеру гражданин Ирака Абдал Сахут.

И действительно, европейские журналисты уже пораженно писали, чир мужчины из стран ЕС защищать своих женщин собственными руками не намерены - рассчитывая на полицию. Но полиция не успевает всегда и везде - она и террористов в Париже поначалу остановить не могла, не говоря о сотнях тысяч мигрантов.

При этом данные исследования, проведенного сотрудниками «Gatestone Institute» уже показывали ужасающую динамику роста числа жертв сексуального насилия. Так, например, Швецию просто захлестнула волна изнасилований - но из-за запрета на указание "этнической или религиозной принадлежности", рост насилия стараются не связывать с массовым наплывом беженцев. Власти же Дании всегда открыто сообщали данные о количестве мигрантов среди насильников - их примерно 51,5%.

"Мы приехали спастись, хотим обосноваться и заработать. Но работа есть не у всех, очень мало денег, мало женщин. А они ходят и дразнят - богатые, развязные! Я не удивляюсь, когда братья их берут силой",- не постеснялся рассказать журналистам курд Орхан Ханум.

Напомним, что европейская пресса недавно рассказала - женщины-беженки из Сирии неистово жалуются на массовые домогательства и изнасилования в лагерях для размещения мигрантов. Некоторые СМИ цитировали совместное заявление "Der Paritatischer", "Pro Familia", "LandesFrauenRat" и ЛАГ о том, что размешенные вместе с мужчинами мигрантки считаются беженцами "законной добычей" - к которой они прорываются в палатки, санитарные помещения и комнаты без замков.

Отметим, что ранее европейские СМИ и общественники сообщили о "массовых проблемах" у сирийских беженцев-мужчин, которые из-за эмиграции в Европу остались без женщин.

Например, "звездой" Европы стал беженец из видеоролика, в котором он рассказал, как "угодил в больницу из-за хронического отсутствия секса".

А что Европа? Европейская полиция сбивается с ног, пытаясь предотвратить или расследовать клриминальные случаи. Общественники же начали запускать программы - объясняющие, что "нельзя просто взять и изнасиловать женщину", что геев нельзя убивать, и т.п.

Догадываетесь, какова их эффективность?

источник:http://www.politonline.ru/interpretation/22884380.html

http://cont.ws/post/157632

0

6

Беспорядки в Кёльне – генеральная репетиция глобальных событий

12 января 2016, 08:12

Одним из главных событий прошедших новогодних каникул является нападения мигрантов на женщин в Кельне. Они стали настоящим испытанием для властей.

В минувшую субботу в Кёльне прошли масштабные демонстрации против насилия. Одну из них организовали женщины, другую — руководители антиисламского движения Pegida, выступающее против «засилья иностранцев и мусульман». Сразу после начала демонстрации Pegida в стражей порядка полетели бутылки и пиротехнические средства. По данным местных СМИ, имели место нападения на журналистов. Акция была прекращена, а против участников применили водометы.

То есть, против бедных "беженцев", которые нажрались пива и насиловали немок полиция не могла применять даже физическую силу, а против своих граждан, которые протестовали против этого -применялось все средства подавления...

В каком-то своем блоге председатель партии социалистов Сергей Миронов написал, что нация, которая добровольно отказывается от своей культуры, от своей идентичности, от своей религии обязательно будет захвачена более сильным этносом даже на пике своего экономического могущества.. Как это случилось в древнем Риме. Будет все то же-  так же будут работать заводы и фабрики, будет все тот же кризис перепроизводства, но той европы, котрую мы знали больше не будет. И управлять этими странами будут не местные жители, а те, кто их поработит.. Это он написал в 2011 году, когда темы беженцев еще в помине не было...
Но есть версия, что вся эта темас мигрантами - рукотворная...

О том, кто стоит за событиями в Германии, как они будут развиваться, в том числе и в Европе и коснется ли это России, беседуем с профессором МГУ им. Ломоносова, доктором политических наук Андреем Манойло…

- Андрей Викторович, хотелось бы начать совсем с другого… С Франции… «Национальный фронт» Марин Ле Пен в прошлом году одержал безоговорочную победу первом туре выборов и проиграл во втором. По итогам голосования: партия экс-президента Николя Саркози одержала победу. Чем объяснить резкую смену настроений избирателей, которые вначале поддержали Ле Пен, а значит, выступили против миграции и расширения Евросоюза, а потом отыграли назад?

- Есть две объективные причины, почему это произошло именно во втором туре. Во-первых: победа «Национального фронта» в первом туре стала неприятным сюрпризом как для конкурентов Ле Пен и так для ее собственного электората – для людей, которые просто-напросто реализовали свое право протестного голосования.

Этим людям не нравился ни социалист Олланд, ни правоцентрист Саркози. Голосуя за «Национальный фронт», избиратели показали им свое «фи». К этой же протестной массе присоединились все, кто недоволен последней волной миграции из мусульманских стран.

Таким образом, «Национальный фронт» впервые получил такую поддержку. Почувствовав вкус победы, они развернули пропагандистскую кампанию и были уверены, что это начало победного марша на Париж. Протестный электорат понял это по своему и откололся во втором туре. Люди видимо осознали, что такая активная позиция не является альтернативой тому, что проводят социалисты и правоцентристы.

Во-вторых, Олланд и Саркози договорились. В некоторых регионах социалисты, чтобы не распыляться вообще сняли своих кандидатов с предвыборной гонки. В результате такого сговора, в ряде мест остались только кандидаты Саркози. Таким образом, удалось «осадить» «Национальный фронт» буквально в шаге от победы, а значит от власти.

- Административный ресурс тоже сыграл свою роль?

- Безусловно. Административный ресурс был использован. Но я не взял бы на себя смелость говорить, что применялись какие-то подтасовки при подсчете голосов или еще какие-то нарушения. Думаю, штабами обеих партий Олланда и Саркози была очень тонко просчитана ситуация: они знали, где и как будут голосовать, в каком регионе какие электоральные предпочтения преобладают, что нужно пообещать и что сделать.

- Тем не менее, из песни слов не выкинешь. Во втором туре избиратели предпочли Саркози. Можно ли говорить о том, что французы боятся резких перемен?

- Я бы так сказал: когда у власти был Саркози, всем были понятны недостатки той политики, которую он проводил. Когда Саркози сменил Олланд, французское общество испытало массовую эйфорию – им казалось, что сейчас все изменится к лучшему. Саркози заносчивый аристократ, который отстаивал только интересы крупного капитала и был далек от простых людей. А Олланд – социалист: он на работу ездит на велосипеде, ходит в нечищеных ботинках, мятых рубашках, то есть близок к народу.

Правление Олланда показало, что все это иллюзия. Он в еще меньшей степени отстаивал интересы французов. Люди потихоньку начали ностальгировать по Саркози. При всех недостатках он был гораздо самостоятельнее и решительней чем Олланд.

То, что мы сейчас наблюдаем — это некий консервативный откат. Конечно, французы боятся резких перемен, и они очень бы не хотели, чтобы на волне большой проблемы с миграцией, с которой Франция никак не может справиться, сформировалась бы и окрепла еще большая проблема, связанная с приходом к власти радикалов, в том числе и правых.

Поэтому французы более тяготеют к умеренно-центристским, консервативным политикам, которые в представлении людей являют собой старую Францию – ту, в которой все было хорошо и предсказуемо и не было огромного количества мигрантов. С другой стороны французы понимают, что с такими проблемами «большой драки» не избежать. Но Олланд точно их не решит. Да и Саркози по большому счету тоже.

- Тогда перейдем к Германии. Событиям, связанным с массовым насилием над немками со стороны мигрантов в Кёльне. Что вас больше всего в этой истории поразило? Организованность массового преступления или реакция на него властей?

- Конечно, второе. Власть показала свою беспомощность и растерянность. Это видно по заявлениям, начиная от Меркель, заканчивая мэром Кёльна. При этом сама проблема-то появилась не вчера и даже не позавчера и обостряется с каждым днем по вполне предсказуемому сценарию.

Масса мигрантов, которые в течение года несколькими волнами прибывали в Германию, осознали, что являются силой, которая может диктовать правила поведения местным жителям, гражданам страны. События, произошедшие в новый год на вокзальной площади Кёльна, были генеральной репетицией подобных массовых преступлений.

Сейчас все задаются вопросом: организованы ли были события в Кёльне? Появляются разные версии на тему «кому это выгодно»: преступным группировкам в среде самих мигрантов или преступным синдикатам на родине мигрантов.

Выдвигается также версия, что это выгодно немецким правым радикалам для того, чтобы на волне антипатий к мигрантам североафриканской внешности поднять народ и с его помощью прийти к власти. Судя по хронологии событий, следа немецких радикалов нет.

Основным маховиком этих событий является процесс осознания мигрантами своей силы и влияния. По мере того, как они осознают свою безнаказанность, они все больше наглеют.

Все это очень напоминает события в городе Фергюсоне округа Сент-Луис американского штата Миссури. (В августе 2014 года полиция застрелила темнокожего подростка Майкла Брауна, который подозревался в ограблении. Это вызвало острую реакцию населения в виде протестов, насилия, грабежей, актов вандализма и других форм социальных волнений — прим. ред.). Затем в эпицентре беспорядков оказался город Балтимор в штате Мэриленд.

Совпадает даже не характер событий, а то – каким именно образом они разворачивались: потихоньку, поэтапно. Афроамериканское большинство в этих городах осознало, что они сила, которую никто не может остановить, а значит, они вправе претендовать на большую власть и часть управления хотя бы своим регионом. Если власть не согласна, то мятежники готовы применять силу. Тоже самое происходит в рядах мигрантов, которые переселились в крупные города Германии, где образовали анклавы.

- Да, но в отличие от Европы, в Штатах афроамериканцы уже, что называется «на собственной шкуре» ощутили последствия протестов. Только за год, прошедший с момента убийства Майкла Брауна в Фергюсоне, от рук полиции погибли 300 темнокожих американцев. Неужели мигранты в Европе настолько тупы, что не понимают последствий? С таким трудом попасть в Европу, добраться до Германии, только ради того, чтобы просто, извиняюсь, «нагадить» там?

- А что им сейчас может помешать взять власть в свои руки? В тех же США, несмотря на армию, полицию – колоссальный потенциал сил. Когда был бунт в Балтиморе (город миллионник), власти стянули туда национальную гвардию, но она ничего не смогла сделать с протестующими. Гвардейцы просто взяли их в кольцо, окружили кварталы, в которых происходили погромы, но побоялись туда даже сунуться. И это американская национальная гвардия, которая по своей мощи и боеспособности не самая слабая в мире.

Что касается Германии, у которой сейчас мизерная регулярная армия (они ее сильно сократили после окончания «холодной войны»), то немцам не приходится на нее рассчитывать. Пример бунтов в Соединенных Штатах является определенным стимулом для мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, осевших в Германии.

- Вы сказали, что беспорядки в Кёльне – это генеральная репетиция неких глобальных событий. Кто-то называет их «арабской весной» на европейский лад», а кто-то даже «европейским 11 сентября»… Какая версия вам кажется наиболее вероятной?

- Я думаю, будет развиваться сценарий, реализованный в Фергюсоне. Власть прощупали на прочность, и всем стало понятно, что она либо не может отстаивать права своих граждан, либо по каким-то причинам не хочет этого делать.

Следовательно, следующим этапом будет организованный бунт, поводом для которого станет любой инцидент, связанный с избиением или убийством одного из мигрантов. Такое запросто может быть, если, например, полицейский будет защищать какую-то немку от банды насильников. И это может дать эффект, который был в США.

Хорошо организованные сообщества мигрантов выйдут на улицы, в руках у них будет не только арматура, но еще и оружие — раздобыть его даже в Германии совсем не сложно. Ведь с мигрантами переселилось и сообщество, которое на родине контролировало преступный бизнес. Полиция Германии отмечает, что под тем же Кёльном и Гамбургом действуют преступные группировки типа Касабланки.

- Да, но мигранты же хотят перевезти в Европу, в Германию свои семьи. Какую почву для них они хотят создать? Не хаос же… Какова конечная цель?

- Кончено не хаос, но… Какой бы хаос в Европе в результате этого не происходил, он будет порядком по сравнению с тем, что творится сейчас у них в родных странах. Понятия хаоса и порядка у них совершенно иные, чем у европейцев.

Перевозя свои семьи в благополучную Германию, мигранты будут требовать от правительства обеспечения семей теми же пособиями, выплатами, которые положены. И власть будет вынуждена это сделать, чтобы бунт не превратится в фактор шантажа. Чем дальше эта ситуация будет раскручиваться, тем меньше будет коридор возможностей влияния федерального правительства Германии. Проблема станет необратимой.

Вожаки мигрантов реализуют один и тот же сценарий: сделать с Германией то же самое, что было во Франции. На начальном этапе это создание самоуправляемых, независимых от власти анклавов. Там мигранты будут жить по законам тех стран, откуда прибыли. Федеральная власть будет их обеспечивать пособиями и прочими вещами, но будет лишена возможности вмешиваться в их жизнь.

Захват любой территории предполагает создание на них своих опорных баз. Во Франции эти базы есть повсеместно. В Германии пока только создаются, но, в конечном счете, такие базы должны «покрыть» все страну. Затем мигранты напрямую поставят перед властями вопрос о делегировании им части полномочий.

- Следующие парламентские выборы в Германии пройдут в сентябре 2017 года. Поэтому, показать свое отношение к происходящему жители Германии смогут нескоро. Граждане начали самоорганизовываться в дружины, что автоматически переводит немецкую полицию в разряд такой мишуры, виртуальной завесы, которая не решает реальных проблем. Меркель пошла на попятную и заявила, что готова принять меры против мигрантов вплоть до депортации. Поможет ли?

- Я думаю, что депортация, о которой говорит Меркель, ситуацию не изменит. После новогодних событий мигранты уже не являются разрозненной толпой. Они организованы, имеют внутреннюю структуру, лидеров, не исключено, что уже налажена система финансирования и снабжения. Европейским властям поздно «пить Боржоми».

Сообщество мигрантов-мусульман – это теперь некая организованная единица, которая имеет свои социальные, политические и может даже военные амбиции. Попытка депортировать кого-то вызовет согласованную ответную реакцию всей этой структуры.

Этого Меркель очень боится. Она прекрасно понимает, что депортация кого-либо из мигрантов все равно, что спичка у пороховой бочки. Начнется бунт, который перекинется на все лагеря беженцев и ни полиции, ни армии не удастся с этим справиться. Вся надежда только на эти дружины самообороны, которые немцы стихийно организовывают.

- Как думаете, переиздание «Майн Кампф» в Германии впервые после окончания Второй мировой войны случайно или нет?

- Честно говоря, меня самого шокировало переиздание этой книги особенно в стране, которая не так давно (по историческим меркам) прошла денацификацию, переболела нацизмом и где законом преследуется любая пропаганда даже символики нацизма.

Сложно объяснить, почему это произошло именно в Германии тем более в такое беспокойное время. Возможно, это связано с тем, что крайне правые настроения в политической элите Германии становятся все более популярными. Быть может многие видят в этом ключ к решению проблем, которые сегодня сложились в Германии.

Но давайте вспомним историю Веймарской республики. Когда-то она была демократической, и путем свободных демократических выборов это позволило прийти к власти Гитлеру. И сейчас не только в Германии, но и в других странах Европы, которые подверглись нашествию мигрантов политика движется в правом направлении.

Население видит в этом вариант отпора мигрантам и их поведению. Однако правый поворот в политических предпочтениях немцев в Германии — довольно опасная тенденция.

- Между тем в Германии ситуация складывается таким образом, что наметились три противоборствующие силы: возмущенные граждане, полиция (то есть власть) и мигранты… Какие тандемы могут реально сложится из этих трех сил или возникнет ситуация, как на Ближнем Востоке – все против всех?

- Мне кажется, если действующая власть (вторая сила, которую вы назвали) не начнет в ближайшее время предпринимать решительных действий, связанных с обеспечением безопасности своих граждан и жесткого регулирования проблемы мигрантов, то, скорее всего, альянс ХДС/ХСС (объединение политических партий Германии – прим. ред.), который сегодня находится у власти в Германии, свою власть потеряет.

Действующему правительству ничего не останется, как уступить свое место каким-то более радикально настроенным политическим силам. Они будут заручаться поддержкой двух оставшихся сил: либо мигрантов, либо граждан Германии, которые напуганы до такой степени, что не верят власти, поэтому и организовывают дружины самообороны.

То, что на этих выборах большинство голосов попытается получить партия каким-то образом связанная с исламизмом, партия, которая будет опираться на мигрантов – это вполне реально. Я не раз слышал из уст немцев, что когда Германия была тихой спокойной страной, они не очень-то разбирались в партиях (знали только самые крупные).

Например, немцы думали о партии «зеленых» как об экологах, а недавно сделали «открытие» — оказывается это мусульмане. Поэтому не исключено, что партии, которые возглавят, например, граждане Германии турецкого происхождения реально включатся в борьбу, попытаются «свалить» Меркель, правящий альянс и взять власть в свои руки. Ресурсы у них для этого есть.

Такие же ресурсы есть у немецких правых радикалов, которых десятилетиями «давили», но они смогли сохраниться. В условиях, когда граждане не доверяют действующей власти, значительная часть коренных немцев может как раз «качнуться» в сторону правых радикалов. Они всегда знают, что делать. С точки зрения правых радикалов насилие со стороны мигрантов должно порождать ответное насилие, а может даже и превентивное.

Что касается Меркель, то, скорее всего, именно проблема с миграцией поставит точку в ее карьере. Мне кажется, это четко сегодня прорисовывается.

- Мы начали с Франции и констатировали тот факт, что французы пока не готовы к резким переменам. Получается немцы смелее?

- Мне кажется, что у французов эта проблема стоит гораздо острее, и они в этом плане более запуганы. У них, в отличие от Германии, есть все для того, чтобы началась какая-нибудь «зеленая революция». Для этого созданы все условия: анклавы, человеческие ресурсы, которые пополнились за счет последней волны миграции, оружие. Французы очень опасаются резких действий, чтобы ненароком не разворошить этот муравейник.

- Скажите, а эта сегодняшняя катастрофа с мигрантами в Европе каким-то образом может коснуться России?

- Если в странах Европы начнется бунт – мало никому не покажется. Но это будет в том случае, если мигранты осознают, что могут взять власть не путем создания партий и выборов, а с помощью насилия. В этом случае фронт борьбы с международным терроризмом пройдет через столицы европейских стран.

«Мечеть Парижской Богоматери» станет реальностью для всех, в том числе и для России. Экстремизм не может существовать в рамках отдельно взятой страны – это важно понимать. Для экстремизма нормальным условием существования является экспансия.

Например, «отжав» у Югославии Косово, экстремисты не ограничатся. Они будут нападать на соседние страны и территории, а Европейский Союз, Германия недалеки от России. Поэтому, если эти процессы начнутся, то это коснется всех прилегающих стран.

Европа пока еще не придумала решение проблемы стока мигрантов. Куда их девать совершенно непонятно. Поэтому самым простым вариантом может быть попытка установить жесткий контроль над мигрантами, а потом их куда-нибудь перенаправить.

- На Украину, например… (смеемся)

- …которая так стремится в Европу, что всеми способами доказывает свою европейскую идентичность. В этом случае для нас это может быть гораздо серьезнее, чем боевики из «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация – прим. ред.) или «Правого сектора». (запрещенная в РФ организация – прим. ред.)

Напомним, в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей, в основном «арабской и североафриканской внешности» собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Они начали стрелять в толпу новогодними ракетами и петардами. После того, как полиция вынудила их разойтись, молодые люди разбились на группы, окружали женщин, угрожали им, грабили и насиловали.

Местная полиция получила указания не афишировать преступления мигрантов, чтобы сдержать возможные социальные протесты. Общественно-правовые СМИ Германии также умолчали о данном инциденте, а между тем подобные случаи произошли в Штутгарте, в Гамбурге, во Франкфурте, и в Билефельде.

Вячеслав Бочкарёв

Источник: http://jpgazeta.ru/andrey-manoylo-bespo … -sobyitiy/
https://maxpark.com/community/5652/content/4957165

0

7

Русские «немцы» разгромили приют беженцев в Германии
Опубликовано: 20 Января 2016 21:24

Бесчинства мигрантов в Германии заставили местных мужчин взять в руки оружие и проучить иностранцев. В редакцию "Совершенно секретно" поступило сообщение о погроме, устроенном в городе Брухзаль русскими переселенцами. В нем приняли участие около 400 "русских немцев".

— По данным полиции к хайму (общежитие) приехало около 120 автомобилей с 3-4 мужчинами в каждом. "Южане" – арабы и марокканцы – пытались оказать сопротивление и стрелять. Но их избили бейсбольными битами и найденными в хайме табуретками. "Русаки" (так называют себя русские мигранты в Германии) прошлись по всем этажам, — рассказывает источник "Совершенно секретно" из числа русских мигрантов, проживающих в Германии.

По мнению мужчины, причиной погрома могло послужить изнасилование переселенцами 13-летней русской девочки Лизы. Как ранее сообщили СМИ, в Берлине группа беженцев в течение 30 часов издевалась над 13-летней школьницей. Ребёнка похитили 11 января в районе железнодорожной станции, когда она возвращалась домой с учебы.

Конфликт такого масштаба случился впервые в Германии с момента начала массовой миграции беженцев в страну. Домогательства к женщинам мигрантами в Кельне и многократные случаи изнасилования вызвали гнев местного населения. Политика невмешательства со стороны полиции и попытки замалчивать преступления, совершаемые беженцами, вынуждает людей самостоятельно защищать свои семьи.

— По городу стало опасно ходить и даже перемещаться на автомобиле. Когда я останавливаюсь на светофоре, привыкла закрывать изнутри дверцы машины, чтобы никто не мог залезть в салон. То же самое делаю после похода по супермаркету – быстро сажусь в машину, закрываю дверцы и только тогда уже завожу двигатель, — рассказывает русская переселенка из коммуны Лихтенфельс в Баварии.

По словам женщины, 10 лет назад переехавшей на ПМЖ в Германию, переселенцы не соблюдают правил дорожного движения, разгуливают пешком по обочинам автобанов, чем могут спровоцировать аварию. Женщины-беженки занимаются попрошайничеством, а мужчины обворовывают и громят супермаркеты. Власти и полиция Германии при этом умалчивают о происшествиях и не осуждают поступков мигрантов.

"Во Франкенберге  под приют беженцам переоборудовали супермаркет "Гермес". В нем разместили тысячу человек. С тех пор в городе стало неспокойно, и я собираюсь получить для жены разрешение на ношение оружия, — рассказывает собеседник "Совершенно секретно". – Местные жители возмущены дерзким поведением мигрантов. Они набирают в магазинах полные тележки продуктов и не расплачиваются за покупки. Когда кассиры вызывают охрану, они делают вид, что не понимают языка. Мэр Франкенберга приехал на одно из таких происшествий, пытался говорить с ними на нескольких языках, но безрезультатно. В итоге, он расплатился за мигрантов. Это вызвало справедливые вопросы наблюдателей за этим происшествием: почему коренные немцы зарабатывают себе нелёгким трудом на жизнь, а мигрантам всё достается бесплатно?".

По словам собеседника, власти пытались привлечь местное население помогать мигрантам и призвали селить беженцев в пустующих жилых помещениях. После этого, в Германии произошла серия пожаров, в которых сгорела частная собственность лояльных к беженцам немцев.

В то время, как мужчины из Нидерландов протестуют против бесчинств иностранцев, выходя на улицы в мини-юбках, русские мигранты стали первыми, кто с оружием в руках встал на защиту своих семей.

— Если бы с моей  дочерью или женой что-либо случилось по вине мигрантов, я бы не задумываясь взял в руки биту и пошёл громить их, — не скрывает своих радикальных взглядов русский переселенец, с которым мы пообщались.

Александра Павлова

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : http://www.sovsekretno.ru/news/id/8943/

0

8

The Financial Times, Великобритания

Агония Алеппо как проверка Европы на решимость
Российское наступление на этот сирийский город усугубит миграционный кризис
09.02.2016

Кризис мигрантов в Европе углубляется с каждым днем. В последние недели страны ЕС безуспешно пытались замедлить приток беженцев с Ближнего Востока, с Балкан и из Северной Африки, временно отменив некоторые положения Шенгенского соглашения и восстановив контроль на границах. В прошлом месяце из Турции в Грецию перебралась 61 тысяча мигрантов, что в 35 раз больше, чем в январе 2015 года. Это вызвало тревогу в европейских столицах, однако режим Асада при поддержке российской авиации начал наступление на сирийский город Алеппо, что грозит еще большим обострением обстановки.

Бомбардировки вынудили сто с лишним тысяч беженцев двинуться в северном направлении к турецкой границе, где они умоляют власти дать им возможность перейти в Турцию. Опасения по поводу того, что Алеппо, где ранее проживало два миллиона человек, может попасть в окружение, вызывают обеспокоенность, что этот поток усилится. Любые гуманитарные призывы к президенту Владимиру Путину ослабить воздушные нападения вряд ли дадут результат. Российский лидер, похоже, твердо вознамерился уничтожить противников Асада из повстанческих рядов, и действует с той же беспощадностью, какую он со своими подручными ранее демонстрировал в Чечне.

Соединенные Штаты и их европейские союзники не проявляют особого желания бороться с режимом Асада военными средствами. Поэтому вариантов действий у Запада очень немного. Однако европейским лидерам не следует отводить глаза в сторону от срочной задачи по выработке договоренности о том, как регулировать количество мигрантов на европейской земле. К великому сожалению, пока им это не удается.

Ангела Меркель и прочие руководители ЕС совершенно правильно говорят о том, что для регулирования потоков беженцев они должны убедить сирийских соседей, в частности, Турцию принимать мигрантов на собственной территории и не давать им возможность ехать дальше в Европу. ЕС начал переводить Турции три миллиарда евро в качестве помощи в решении данной задачи. В этих условиях Турция обязана должным образом регистрировать вновь прибывших, отделяя бегущих от преследования от экономических мигрантов, у которых нет реального права на получение убежища.

Но и у Европы есть свои обязанности. Турцию, Иорданию и Ливан, которые принимают у себя сирийских беженцев, нельзя рассматривать лишь в качестве загона для мигрантов. 28 стран Евросоюза должны продемонстрировать, что те беженцы, у которых есть веские основания для получения убежища, будут приняты в европейских государствах. Количество мигрантов, расселяемых по странам блока, пока ничтожно мало. Необходимо претворить в жизнь предложение Голландии о том, что страны-члены ЕС должны ежегодно принимать у себя до 250 тысяч человек из Турции.

С учетом того беспокойства, которое иммиграция вызывает по всей Европе, голландский план требует определенного политического мужества, а как раз его то европейские руководители пока не проявляют. Они предпочитают популистские меры, и прежде всего, возведение барьера между членом ЕС Грецией и Македонией, надеясь таким способом остановить бесконтрольную миграцию через границу. Но это невыполнимо, так как мигранты найдут другие пути для проникновения в Европу. Это также возмущает Грецию, которая совершенно справедливо осуждает данную меру, полагая, что это первый шаг Брюсселя к отказу от шенгенской системы.

Наблюдая за российскими бомбардировками Алеппо, лидеры ЕС должны понять, что сегодня поставлено на карту. Путин применяет свою авиацию не только для того, чтобы утвердить российское влияние на Ближнем Востоке. Он также разжигает кризис беженцев, который раскалывает европейское единство, усиливает доводы популистов и может ослабить позиции немецкого канцлера, которая выступила против Путина в связи с его интервенцией на Украине. 28 стран-членов ЕС должны преодолеть свои внутренние разногласия и объединиться вокруг общей миграционной политики, пока Путин не расколол их еще больше.

Оригинал публикации: Aleppo’s agony will test the resolve of Europe
Опубликовано 08/02/2016 09:48
http://inosmi.ru/politic/20160209/235331618.html

0

9

ИноСМИ, Россия
Обозреватель «ИноСМИ» Илья Плеханов

Военные новости: в ожидании новой волны мигрантов
Военные новости, не попавшие на первые полосы. Выпуск № 7 (83).
24.02.2016

В феврале стали появляться детали того, как НАТО планирует останавливать потоки мигрантов в море грядущей весной. В начале месяца сообщалось, что в Средиземное море направятся три корабля (немецкий, канадский и турецкий), которые будут останавливать лодки с мигрантами и отправлять людей обратно в Турцию. Операцией должны руководить немцы, а турки дали добро и готовы принять неудачливых мигрантов на своем берегу. Это новые веяния, так как до этого пойманных в море мигрантов не отправляли обратно. Министр обороны Германии заверил, что мигрантов не будут допускать до Греции, а вот генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уверял, что корабли будут лишь заниматься сбором информации, и что правила и план действий еще не утвержден. Так или иначе, пока военные НАТО, чтобы представить свою миссию более толерантной, также говорят о том, что при патрулировании смогут спасти сотни жизней и помешать работе группировок контрабандистов. Но есть и мнение, что наличие в водах военных кораблей не отпугнет мигрантов, а наоборот обнадежит их, что в случае бедствия кто-то выловит их из воды и спасет. В феврале уже насчитывалось более 400 утонувших с начала года мигрантов, а в целом Международная организация по миграции сообщила, что за первые шесть недель 2016 года море пересекло в 10 раз больше стремящихся попасть в ЕС людей, чем за тот же срок в 2015 году.

Позже пришли новости, что к трем кораблям НАТО присоединятся еще два корабля (итальянский и греческий). Это Германия и Турция в феврале сами инициировали запрос о помощи от НАТО в патрулировании Средиземного моря, и вдруг вместо привычной долгой бюрократии в НАТО мгновенно отреагировали и за 24 часа одобрили применение кораблей. Тем не менее, еще 20 февраля часть кораблей была на базе на Крите, а сама морская группировка патрулирования так до сих пор не имеет ясных приказов об операции. Глава Frontex (Агентство ЕС по безопасности внешних границ) тоже заявил, что только за январь в ЕС нелегально попали 140 тысяч человек (и это несмотря на зимнюю плохую погоду), и что 2016 год будет не легче 2015-го.

Греков принято обвинять в том, что они не могут закрыть свою морскую границу, но в реальности не так все просто. Не все понимают масштабы происходящего. Береговая охрана острова Хиос, который является вторым по числу прибывающих мигрантов после острова Лесбос, имеет в своем распоряжении всего три катера. Эти три катера физически не в состоянии контролировать 50-60 прибывающих в день плавсредств мигрантов. Контрабандисты на своих скоростных лодках не обращают внимания даже на предупредительные выстрелы греческой береговой охраны, так как знают, что огонь на поражение по мигрантам, среди которых женщины, дети и инвалиды, греки не откроют. Капитан одного из греческих катеров рассказал, через что приходится проходить его экипажу из пяти человек, когда иногда они вытаскивают из воды за 10 минут до 50-60 тонущих людей. В 2015 году его команда спасла почти три тысячи человек, зачастую с риском для своей жизни в тяжелейших условиях на море, но от ЕС греческие службы не получают слова благодарности за свой героизм и спасение жизней. Министр иностранных дел теневого правительства Греции заявил, что Греция охраняет свои национальные границы и границы ЕС, но Греция не будет ради ЕС топить лодки с женщинами и детьми. По этой же причине нет никакого оптимизма и насчет того, что военные корабли НАТО в Средиземном море что-то изменят в ситуации с мигрантами в этом году.

Тем временем ситуация на всем протяжении «балканского маршрута» миграции выходит из под-контроля. С ноября в Западную Европу этим маршрутом стали пропускать только иракцев, сирийцев и афганцев. Затем Австрия и Словения установили суточный лимит на количество людей, кто может пересекать границу. Затем Сербия заявила, что афганцы будут сталкиваться с проблемами и перестала пропускать их из Македонии, а Македония закрыла для афганцев свои границы с Грецией. Возник резонный вопрос: что делать грекам со всем этим огромным количеством прибывающих мигрантов, которые не могут двигаться дальше на север?

Планы о массовой депортации озвучили Нидерланды, Швеция, Финляндия, Австрия, разговоры ведет Греция. Шведы хотят депортировать около 80 тысяч человек, австрийцы — 50 тысяч, финны — около 20 тысяч. Шведы пытаются договориться с Афганистаном и Марокко, чтобы те приняли людей. Депортировать планируется и с применением силы, если это будет необходимо, но шведские власти и сами понимают, что повязать 80 тысяч человек и специальными чартерными рейсами отправить их в другие страны по воздуху будет не так просто. Все эти грандиозные планы пока вызывают большие сомнения.

По данным того же Frontex, за первые три квартала все страны ЕС смогли депортировать лишь 52 тысячи человек. Германия смогла депортировать 21 тысячу в 2015 году. Помимо массовой депортации, бродят и такие идеи, как списывание долгов Греции взамен на полное закрытие ее северных границ и установления лагерей на территории Греции для сотен и сотен тысяч мигрантов, изгнание Греции из Шенгена на пару лет, признание Турции «безопасной страной» и выдворение именно туда (а не в страну происхождения) всех, кто прибыл в Грецию и страны ЕС с турецких берегов. Ни одна из этих идей, по понятным причинам, не радует греков и турок.

Турцию пока больше устраивает идея получить все три миллиарда евро за ужесточение контроля на границе и обустраивание мигрантов. Но, как пишут в Amnesty International, пока турки на деньги ЕС возводят лагеря в дикой пустой местности, хватают сотнями людей без официальных обвинений, свозят их туда как скот, в лагерях держат людей в цепях, избивают, лишают общения с окружающим миром, а потом без суда и следствия насильно выдворяют в Сирию и Ирак. В Amnesty International интересуются, готовы ли в ЕС пойти на такое «гуманное» решение кризиса с мигрантами и платить за это Турции отступные?

http://inosmi.ru/politic/20160224/235510469.html

0


Вы здесь » Россия - Запад » СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ЗАПАДА » Пришло время Западу платить по просроченным счетам!