Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПРИРОДА » Тигр Амур и козёл Тимур=?


Тигр Амур и козёл Тимур=?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Материал "Владимир Гавриков"
11.12.2015
Тигр Амур и козёл Тимур привлекают в Приморье туристов со всего света

Особые отношения, сложившиеся между козлом Тимуром и тигром Амуром, привлекают туристов не только из России, но даже из США. Директор сафари-парка в Приморье Дмитрий Мезенцев рассказал, что интерес проявляют также и в Китае: в будущем полюбоваться на Тимура и Амура могут приехать туристы из КНР.

Директор сафари-парка в Приморье Дмитрий Мезенцев рассказал, что жители разных регионов России, а также гости из других стран приезжают полюбоваться на козла Тимура и тигра Амура. В частности, недавно приезжала группа туристов из США.

«К нам уже много раз заезжали москвичи, да и жители других регионов. Не знаю, проездом ли они к нам заезжают или специально едут посмотреть на дружбу зверей, но москвичей в последнее время много. Также недавно была группа туристов из Нью-Йорка», — приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, не исключено, что в будущем в сафари-парк смогут также попасть и гости из Поднебесной. По словам Мезенцева, этот вопрос в настоящий момент обсуждается.

«Недавно приезжали представители агентства «Синьхуа», мы с ними обсуждали возможность визитов китайских тургрупп. Я сказал, что это возможно в будние дни», — сообщил он.

Россияне, которые не могут приехать Приморье, смогут в будущем купить сувениры с изображением Тимура и Амура, рассказал Мезенцев. По его словам, сейчас решается вопрос об организации доставки такой продукции в регионы России.

Вчера стало известно о том, что руководство приморского сафари-парка установит веб-камеры, чтобы за дружбой между козлом Тимуром и тигром Амуром можно было наблюдать в режиме онлайн на сайте парка.

Напомним, тигр Амур и козёл Тимур прославились на всю Россию после того, как представитель семейства кошачьих отказался есть козла, и животные стали жить вместе. Тимур даже некоторое время занимал лежбище тигра, вынудив Амура спать на крыше своего убежища.

Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/136004
http://cont.ws/post/162098

0

2

Вот, животины договариваются, а человеки между собой не хотят http://fuuur.spybb.ru/files/000b/db/32/58064.gif

0

3

Козел Тимур в снегопад выгнал тигра Амура из убежища
Текст: Анна Бондаренко
16.12.2015, 05:04

Сотрудники Приморского сафари-парка продолжают наблюдения за тигром Амуром и козлом Тимуром, дружбе которых почти три недели. Накануне, спасаясь от снега, Тимур выгнал Амура из "дома".

- Интересный момент удалось наблюдать во время снегопада: Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но тут прибежал настойчивый Тимур, и тигр ретировался, уступив ему свое "коронное" место, - рассказал  директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Между тем, по мнению директора приморского филиала некоммерческого центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, козел жив до тех пор, пока не боится тигра. Как только проснется его природный инстинкт жертвы, и он проявит страх, тигр его съест.

Пока же козлик чувствует себя неплохо. Он даже поправился на несколько килограммов, отмечают в сафари-парке. По словам Дмитрия Мезенцева, ежедневно животные гуляют: обычно Тимур дожидается Амура у его спальни, а дальше друзья следуют по территории парка, иногда вместе, иногда в разные стороны.

За странной парочкой следят жители всех российских регионов. Сейчас руководство парка занимается установкой веб-камер в вольерах, чтобы все желающие могли в любое время увидеть, чем занимаются Амур и Тимур. А вскоре они станут героями документального фильма, который снимают южнокорейские кинематографисты.

Справка "РГ"

История началась 26 ноября, когда тигр Амур, живущий в Приморском сафари-парке, по неведомым причинам подружился с козлом, присланным ему на съедение. Звери вместе гуляют, Амур защищает Тимура от сотрудников парка, дает ему уроки охоты. Тимур признал тигра вожаком и всюду следует за ним. Животных разделили на ночь, чтобы обезопасить козлика от хищника. Но тигр начал скучать и реветь по ночам, так что сотрудникам парка пришлось соорудить "спальни" для друзей рядом, через сетку, разделяющую вольеры.

http://www.rg.ru/2015/12/16/reg-dfo/kozel.html

0

4

Тигру Амуру и козлу Тимуру в сафари-парк привезли новогоднюю елку и подарки

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Новогодний сюрприз готовят в сафари-парке для подружившихся тигра Амура и козла Тимура, сообщил "Интерфаксу" директор парка Дмитрий Мезенцев.

"Для Амура и Тимура мы утром 1 января готовим сюрприз. Всех секретов раскрывать не буду, но могу сказать, что будет и елка, и подарки. Увидеть это можно будет онлайн, с помощью установленных в парке веб-камер", - сказал Мезенцев.

Он отметил, что звери очень живо реагируют на новые предметы и наблюдать за этим будет интересно.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях.

http://www.interfax.ru/russia/488063

0

5

http://cdnimg.rg.ru/i/gallery/3c95b33f/5_c6a6d688.jpg

0

6

Тигр Амур боится рогатого Тимура

http://img.dni.ru/binaries/v3_main/324952.jpg

Телеведущий Николай Дроздов высказал свою точку зрения на странную дружбу тигра Амура и козла Тимура. По его мнению, хищник попросту боится рогов парнокопытного.

"Когда два козла дерутся и бьют друг друга рогами, звон такой раздается, как будто камень с горы упал, это очень мощный удар. Но они при своих турнирных боях рога в рога бьются, а у хищника ни рогов, никакой защиты нет. Поэтому тигр осторожен, а козел довольно самодостаточен, и тут у них так образовалось", – цитирует его "Говорит Москва".

Тигр Амур на католическое рождество внезапно решил попробовать стать вегетарианцем. Хищник, как сообщается на официальном сайте приморского сафари-парка, жевал траву. Впрочем, вегетарианство Амура продлилось недолго – в тот же вечер хищник вновь "перешел" на мясо.

Дни.Ру писали, что дружба тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке породила множество слухов и домыслов. В прессе стали появляться предположения о том, что отношения между животными носят сексуальный характер, но сотрудники зоопарка категорически отрицают это.

0

7

Maquis написал(а):

Телеведущий Николай Дроздов высказал свою точку зрения на странную дружбу тигра Амура и козла Тимура. По его мнению, хищник попросту боится рогов парнокопытного.

http://fuuur.spybb.ru/files/000b/db/32/18235.gif  Амур прослышал о кризисе, так что козел - это продпаек, НЗ))

0

8

Тигр Амур укусил за наглость козла Тимура
Текст: Анна Бондаренко
29.01.2016, 04:18

Козел Тимур попал на ветеринарное обследование после небольшой стычки с тигром Амуром, сообщает Приморский сафари-парк.

Как ранее предполагал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, поведение тигра может резко измениться из-за начавшейся у его "невесты", тигрицы Тайги, течки. Вольеры животных находятся рядом, а в этот период самцы очень чувствительны и могут стать агрессивными.

- Мы с ветврачом сафари-парка Алексеем Аносовым отработали порядок наших действий при экстремальной ситуации, которая как раз и произошла 26 января. А случилось вот что: беспардонный Тимур допек-таки терпимого Амура. Козлик как только не наглел: и сталкивал тигра рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами, - рассказал Мезенцев. - Терпение хищника лопнуло. Амур поднялся, взял, трепанул Тимура как котенка и бросил, после чего лег отдыхать. Чтобы забрать козлика, сотрудники парка заманили Амура в столовую на кролика, которого он немедленно убил.

Описанные события можно увидеть в видеоролике, где есть кадры того, как к хромающему Тимуру подбегают сотрудники сафари-парка, накрывают его темной тканью и уносят из вольера. Кроме того, снят осмотр копытного. Ветеринар парка Алексей Аносов находит в районе лопаток козла следы укуса тигра - два отверстия и небольшие повреждения кожи. По его мнению, такой характер травм говорит о том, что тигр не пытался убить козла, а хотел его "повоспитывать", но при этом не рассчитал силу, так как "наказывал" козла как себе подобного.

Сейчас козлу назначено лечение. Сразу после стычки Тимур получил противошоковый препарат, ему прописан курс антибиотиков, противоотечных и витаминов.

Дмитрий Мезенцев также уверен: Амур не напал на Тимура, тигр всего лишь проучил обнаглевшего козла.

- Упитанность у козлика нормальная, блох нет, шерсть блестящая. Ну а шок он, конечно, получил от тигриного нравоучения. Так что теперь какое-то время будет находиться в лазарете. В настоящее время Тимур чувствует себя нормально, передает всем привет, обещает впредь не быть таким наглым и советует не наглеть другим козлам, - пошутил директор сафари-парка.

Отметим, что поклонники парочки с самого момента исчезновения Тимура из вольера подозревали неладное: "В вашем сообщении нет ни слова о состоянии Тимура - это плохой знак. Я очень за него переживаю. Надеюсь, что он жив…", "Где же Тимур? Волнительно как-то…", - писали они в комментариях под новостями на сайте сафари-парка.

Отметили посетители портала и изменения в поведении тигра, произошедшие после исчезновения козла: "…Бедный Амур такой расстроенный ходит, вынюхивает, к кормушке подходит, где Тимур кушал, а его нет…", - высказывались они, предлагая как можно скорее вновь соединить разлученных друзей.

Кстати, наглость, видимо, в натуре Тимура. По предположениям экспертов, он не стал добычей именно потому, что повел себя с тигром не как добыча и жертва.

О трогательной дружбе тигра и козла уже предложили снять мультфильм, создать видеоигру и сделать их героями социальной рекламы. За жизнью парочки можно было наблюдать с помощью веб-камер, установленных в вольерах.

http://www.rg.ru/2016/01/29/reg-dfo/kozel.html

0

9

Летом смотрела какую-то передачу про животных. Там показывали про африканскую саванну и прайд львов и о том, как они охотятся. Так вот я заметила, что, если жертва просто пытается убежать, то гибель неизбежна - все равно догонят и сожрут. Но встречались такие экземпляры - быки и даже косули, которые не убегали, а поворачивались к ним мордой и пытались отбиваться рогами. И в этом случае, если лев или львица охотились в одиночку, хищник, как правило, отступал и выбирал себе другую жертву. Я думаю, что тут всё дело в козле. Это он показал рога и тигр решил, что с ЭТИМ КОЗЛОМ лучше не связываться, от греха подальше.

+1

10

Линси написал(а):

Это он показал рога и тигр решил, что с ЭТИМ КОЗЛОМ лучше не связываться, от греха подальше.

да, я тоже смотрела ...еще и на тигра нападает.. Но мне кажется итог все равно будет  не очень веселый

0

11

Линси написал(а):

быки и даже косули, которые не убегали, а поворачивались к ним мордой и пытались отбиваться рогами. И в этом случае, если лев или львица охотились в одиночку, хищник, как правило, отступал

Видела съемки как бык швыряет львицу рогами метра на два в высоту, львица потом удирает, а бык радостно несся за ней.

0

12

Maquis написал(а):

а бык радостно несся за ней.

http://moyatema.0pk.ru/files/0009/44/0a/26753.gif львятинки на обед захотел

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПРИРОДА » Тигр Амур и козёл Тимур=?