Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » #НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ » "СССР-2":Заселение Сибири и Дальнего Востока-важнейшая задача.


"СССР-2":Заселение Сибири и Дальнего Востока-важнейшая задача.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПОЧЕМУ ВАЖНЕЙШАЯ???

Да потому что надо успеть создать минимальную ЖИЛИЩНО-ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ базу, для приема ожидаемого через 3-7 лет массового БЕГСТВА жителей пока еще европейских стран. И это будет не один миллион и не два. БУДЕТ МНОГО.
Хорошо, что руководство это видимо понимает.

Константинус.
------------------------------------------

Русская служба «Голоса Америки», США

Украинских беженцев — в Сибирь?
Нереальным и негуманным считают эксперты российский проект по заселению проблемных регионов.
17.02.2016
Виктор Васильев

В правительстве России решили поддержать депутатов Госдумы, выступивших с инициативой заселить проблемные регионы страны, расположенные «за Уралом», украинскими беженцами. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщают российские медиа со ссылкой на Министерство по развитию Дальнего Востока.

Ранее соответствующее предложение в ведомство внесла группа законодателей из фракции КПРФ. По их сведениям, на сегодня выдворение из страны угрожает около 1,6 миллиона украинских граждан в связи с истечением срока их временного проживания в России.

В перечень территорий приоритетного заселения по решению министерства вошли Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

В соответствии с планами ведомства в Дальневосточном федеральном округе до 2020 года будет создано более 50 тысяч рабочих мест, часть которых могли бы занять украинцы.

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), в Российскую Федерацию начиная с 2014 года прибыли более 150 тысяч жителей Украины.

Между тем, общая безработица, рассчитанная по методологии Международной организации труда, по данным Росстата, выросла в стране с сентября по ноябрь 2015 года на 400 тысяч человек, передает ТАСС. Таким образом, число безработных в РФ составило 4,4 миллиона человек (5,8% экономически активного населения страны).

Директор региональной программы Независимого института социальной политики (НИСП) Наталья Зубаревич считает затею с заселением отдаленных регионов России украинскими беженцами бесперспективной.

«Потому что большая, подавляющая часть людей туда просто-напросто не поедет, — пояснила она в интервью Русской службе “Голоса Америки”. — Ведь туда не согласились перебираться и наши соотечественники».

По словам директора региональной программы НИСП, из полутора сотен тысяч переселенных в рамках программы «Соотечественники» на Дальний Восток приехало всего несколько тысяч человек.

«Остальные осели, в основном, в европейской части России, Калининградской области и областях вокруг Москвы, — добавила она. — Люди приехали из теплых краев, а им предлагают обустраиваться там, где холодно. Кроме того, это очень далеко».

Естественно, что такой вариант мало кому нравится, на него можно согласиться только от безысходности, констатировала Наталья Зубаревич.

«Люди рациональны, — продолжила она. — Если россияне покидают Дальний Восток (хотя уже и не такими темпами, как в 90-е, но все равно миграционный отток из региона продолжается), то почему туда должны ехать люди из Восточной Украины — непонятно».

Идея депутатов продиктована попытками заселить отдаленные регионы, страны в условиях, которые очень сильно отличаются от условий «Столыпинской реформы», имеет очень малое отношение к реальности, резюмировала социолог.

Схожего мнения придерживается и председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. В комментарии «Голосу Америки» она призналась, что отказалась от приглашения на телевизионную передачу для дискуссии «с автором этой “гениальной” идеи».

«По-моему, затея с этим переселением совершенно нелепая и к тому же дурно попахивает, — заметила правозащитница. — Во-первых, люди приезжают к нам из страны более южной, чем Россия. Во-вторых, они вынуждены были это сделать из-за событий, в которые мы же их и втравили. И вот теперь хотим за их счет каким-то образом привести в порядок наш незаселенный Дальний Восток…»

Как представляется председатель Комитета «Гражданское содействие, едва ли украинские беженцы на это согласятся. Она назвала идею «странной, негуманной и абсолютно обреченной на провал».

Согласно данным ФМС, в России на сегодняшний день находится около 2,6 миллиона украинских граждан, в том числе примерно 1,1 миллина выходцев с юго-востока страны.

Оригинал публикации: Русская служба «Голоса Америки»
Опубликовано 16/02/2016 10:04
http://inosmi.ru/politic/20160217/235437763.htm

Отредактировано Konstantinys2 (Пн, 16 Май 2016 06:22:05)

0

2

Daily Express, Великобритания

80% британцев готовы переехать в Сибирь
Как показал опрос, проведенный изданием Express.co.uk, почти восемь из десяти граждан Британии готовы серьезно рассмотреть вопрос об эмиграции в Россию

16.05.2016
Джои Миллар (Joey Millar)

Разочарованные жизнью в современной Британии, 78% из более чем 22 тысяч респондентов ответили: «Да! Договорились, я готов» на вопрос «Уехали бы вы в Россию ради бесплатной земли?»

Эти данные были получены после того, как стало известно, что президент России Владимир Путин предлагает бесплатные земельные участки площадью один гектар для тех, кто готов переехать в сибирскую глушь с намерением развивать экономику этого региона.

Этот проект вызвал большой интерес у британской общественности, многих представителей которой прельщает ошеломительная красота природы этого края, а также жесткий, решительный и прагматичный стиль руководства Путина.

В своем интервью Express.co.uk Саймон Шарп (Simon Sharp) рассказал: «Как только я прочитал об этом, мы с женой обсудили этот вопрос.

В этом есть своя доля романтики. Мысли перебраться в такие дальние края, назад к природе. Мы могли бы решиться испытать свою выносливость, свой характер.

Безусловно, это еще и разочарование в Великобритании, в британской жизни. Мы все здесь зависимы и не знаем, что происходит».

Говоря о причинах желания уехать, он также сослался на «демографические изменения и то, что сельские районы меняются в результате урбанизации».

Еще один участник опроса сказал: «Теперь Владимир Путин нравится мне еще больше. Эх, будь я на 30 лет моложе, я бы уже был в пути».

Другие респонденты назвали предстоящий референдум и возможное голосование против выхода из ЕС поводом для того, чтобы переехать на тысячу километров на Восток «в суровые места, где лед и пламя рядом».

А один из участников сказал: «Это было бы лучше, чем жить при Кэмероне и Корбине по их ЕС-овским законам».

Другой продолжил: «Спасибо за ваше любезное предложение, мистер Путин. Если мы не выйдем из ЕС, то возможно, что многие в будущем и воспользуются вашим предложением».

К тому же здесь считают, что жить при Путине британским гражданам будет хорошо, да и рейтинги его стремительно растут — что резко отличает его от британских лидеров.

При том, что премьер-министра Дэвида Кэмерона и лидера лейбористов Джереми Корбина поддерживают менее 35% населения, рейтинг Владимира Путина в России составляет 82% — самый высокий за все время.

Однако не всем предложение Путина показалось привлекательным. Многие испугались холодов (температура там может опускаться до –47° С) или сочли, что двойная угроза в виде туч комаров летом и голодных медведей зимой — это уж слишком.

Но, так или иначе, посольство России подтвердило изданию Express.co.uk, что «несколько британских граждан уже проявили интерес к этому проекту».


Оригинал публикации: 80% of Brits would be happy to quit UK for RUSSIA after Putin offers free land
Опубликовано 14/05/2016
http://inosmi.ru/social/20160516/236532942.html

0


Вы здесь » Россия - Запад » #НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ » "СССР-2":Заселение Сибири и Дальнего Востока-важнейшая задача.