Россия - Запад

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Что думает Дональд Трамп о России и Путине?


Что думает Дональд Трамп о России и Путине?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что думает Дональд Трамп о России и Путине?

Русская служба BBC, Великобритания

На протяжении всей предвыборной кампании Дональд Трамп не раз возвращался к теме России и отношений с ее президентом Владимиром Путиным в своих выступлениях, во время дебатов и в интервью.

В июле 2015 года, объявив о намерении выдвинуться на пост президента США, Трамп сказал: «Я думаю, что буду отлично ладить с Владимиром Путиным. Я просто так думаю».

Тему своих отношений с российским президентом Трамп затем поднимал не раз. Так, в октябре 2015 года он снова заявил, что они вполне могут поладить. «Вряд ли у нас будут такие проблемы, как сейчас», — отметил миллиардер.

В декабре 2015 года Владимир Путин одобрительно отозвался о Дональде Трампе, а тот ответил на комплимент.

«Это всегда большая честь, когда тебя хвалит человек, столь уважаемый в своей собственной стране и за рубежом. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах, вытекающих из взаимного уважения», — сказал он.

В интервью MSNBC, во время которого журналист сказал, что Путин якобы убивает журналистов, Трамп ответил: «Он управляет своей страной, и он все-таки лидер, а не то, что в нашей стране». «Думаю, наша страна тоже много кого убивает», — добавил он.

В феврале 2016 года Дональд Трамп сказал, что у него нет никаких отношений с Путиным.

«У меня с ним нет никаких отношений кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп гений и что он станет лидером партии и станет лидером мира, или что-то в этом роде. Кроме того, ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным. То есть, кто знает», — сказал Трамп.

В апреле 2016 года Трамп сказал: «Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать».

В июле 2016 года, когда в американской прессе Россия подвергалась все большей критике за свою операцию в Сирии, Трамп заявил: «Я бы вел себя с Владимиром Путиным твердо, но я не могу даже вообразить, чего бы я хотел добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас».

Тогда же он сказал, что не намерен требовать, чтобы Путин не вмешивался в проведение выборов в США. «Я не буду говорить Путину, что делать. Зачем я буду говорить ему, что делать? Почему я должен проявлять твердость по отношению к Путину? Я не знаю ничего, кроме того, что он не уважает нашу страну», — сказал он.

Трамп также предсказал, что американо-российские отношения улучшатся в случае его победы на выборах. «Президент Трамп поможет американо-российским отношениям», — сказал он, добавив, что «они не могут быть хуже».

Наибольший резонанс вызвало июльское заявление Дональда Трампа, сделанное после того, как Вашингтон обвинил российских хакеров во взломе серверов Демократической партии. Тогда Трамп заявил: «Россия, если вы слышите, я надеюсь, вы найдете 30 тысяч исчезнувших имейлов», что обозреватели расценили как призыв к иностранным хакерам вмешаться в политический процесс в США.

0

2

Трамп послал прибалтов в Африку

   Недавно президент Эстонии открыл миру глаза на то, что его страна просто не сможет развиваться, пока по соседству с ней находится такое государство как Россия. Российская Федерация не дает Прибалтике процветать, потому что Латвия, Литва и Эстония своим примером подрывают мнение о невозможности построения демократии в бывших республиках СССР, заявил Тоомас Хендрик Ильвес одному американскому изданию. По словам эстонского президента, "если ваш сосед – Россия, то вы можете быть либо вассалом, либо врагом".
      Удивительное умозаключение, претендующее прямо-таки на нобелевскую премию. Проще говоря, жители Прибалтики могут в принципе не рассчитывать на улучшение своего благосостояния, ведь рядом с ними – Россия. Между тем, у любого народа есть примерный аналог поговорки о том, что мешает плохому танцору. И хочется привести пример Финляндии, которая, несмотря на близость к России (точнее – благодаря ей) живет и не тужит, используя хорошие отношения со своим большим соседом в свою же пользу.
       На "гениальное" заявление эстонского лидера откликнулся  Дональд Трамп, который призвал таких недовольных географией жителей Прибалтики перестать, наконец, мучиться и срочно переехать. Ну, в Африку, что ли. Такое заявление Трамп сделал в беседе с журналистом литовской радиостанции. Дословно: "Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем посоветовать и помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки. Переселим всех прибалтов на африканский континент, а африканское население – на территорию стран Прибалтики. Соответственно переименуем страны – думаю, многие жители африканских стран будут только рады". "Всем будет хорошо", – подытожил Трамп.

0

3

Да, не ту страну назвали Гондурасом :D

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Что думает Дональд Трамп о России и Путине?