Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » #НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ » "СССР-2": Новые финансы, новая валюта...


"СССР-2": Новые финансы, новая валюта...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СТРАНИЦА 1

..........................................................ОГЛАВЛЕНИЕ.

сообщение 01.....КОНТ, 21.09.2017, "Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история"

сообщение 02..... "Путин обсудил с создателем криптовалюты ее использование в России",  3 Июня 2017, ФАН

сообщение 03.....ГАЗЕТА.RU, "Россия выбирает цифровую экономику", 02.06.2017

Отредактировано Konstantinys2 (Чт, 21 Сен 2017 09:00:53)

0

2


КОНТ «Я Родился в СССР»

21.09.2017, 04:59

Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история

"Сейчас произошла невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история", - пишет Агентство кибербезопасности в своем сенсационном докладе. Суть которого сформулирована в заключении:

"Россия, уходящая из-под американских пальцев в блокчейн - это потрясающий сон для Кремля. И самое интересное, сон это, скорее всего, вещий. Сон в руку.

А разве не красивый выход - использовать против противника его же оружие? Вы нас санкциями, а мы плевать на них хотели с высокой Петропавловской колокольни. Если Кремль, правда, делает то, что здесь изложено, если Москва пошла дальше и вскоре нас ожидают глобальные новости, мы выйдем из этой войны санкций безусловными победителями. Выйдем, как пел Цой, со щитом и в серебре".

Так что же происходит?

Взглянем на анализ Агентства кибербезопасности: "Еще в октябре 2015 года в руководстве страны поняли, что блокчейн и анонимные транзакции - это едва ли не единственный способ сохранения режима.

Наши источники утверждают, что в т.н. Политбюро II, куда входит политическое и военно-промышленное лобби, настроения близки к паническим. Санкции перекрыли и продолжают перекрывать кислород. ОПК теряет контракты. Наметилось технологическое отставание целых секторов промышленности.

Слабеющая отрасль экономики неизбежно прервет гражданское молчание, с таким трудом достигнутое центром. ОПК - это минимум 70 моногородов, около 6 млн занятых россиян. 40% экономики Нижегородской области и 55% Мордовии работает на «оборонку». И эти цифры - потенциальная группа и даже катализатор гражданского риска.

Надежды на ослабление санкций рухнули. Надежды на прорыв отношений с Америкой Дональда Трампа рухнули.

«Ситуация осложняется тем, что несколько банков уже отключили от SWIFT и, если это начало иранского сценария для России, это, пожалуй, худший вариант из возможных, - считает глава Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. - Не смертельный, но загоняющий в угол. А загнанный в угол соперник перестает быть предсказуемым».

Итак, с одной стороны, скованная и донельзя зарегулированная промышленность. С другой - ОПК, чьи контракты сейчас в подвешенном состоянии. С третьей - несколько санкционных волн против госчиновников, которые физически затрудняют контакты с партнерами.

Все это напоминает руку мертвеца, которая сжимается вокруг горла.

И тут президент на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» произносит фразу, которую многие восприняли как сигнал к легализации криптовалют: «Но в целом, как единица расчета, как они там называются, «коины», ими можно пользоваться. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно».

Сбивчиво, но уже без каторжан. Затем Греф в Казани признается, что владеет биткойнами. В октябре 2015 Путин вызывает его, и в частной беседе Греф, говорят, намекает, что криптовалюты - это не только игры с курсами. Но, в первую очередь, тот инструмент, который судьба сама вкладывает в руки.

После этого роли распределены. ЦБ как мантру повторяет одно и то же: «Мы изучаем блокчейн», правительство в лице Шувалова становится добрым, а Минфин злым следователем.

СИТУАЦИЯ СЕГОДНЯ

Новый пакет ограничительных мер США напрямую блокируют передачу России технологий и ограничивают инвестиции в определённых сферах.

• России до сих пор так и не удалось наладить у себя производство как минимум 185 уникальных деталей и компонентов, производимых украинскими предприятиям. По самым осторожным оценкам, почти 30% компонентов, поставлявшихся украинским ВПК, являются уникальными, и пока Россия не смогла найти им замену.

• «Южмаш», харьковский «Хартрон», «Космотранс», киевские «Арсенал» и «Артем», запорожский «Мотор Сич» - это системы поиска и наведения российских ракет класса «воздух—воздух», комплексы наведения для бомбометания МиГ и Су, почти вся гидравлика российских ВВС, двигатели для всех российских боевых вертолетов и многое другое.

• В 2014 году импортные комплектующие – с Украины, из стран ЕС и НАТО – использовались в 640 образцах российского вооружения. Процесс импортозамещения завершить не удалось. По планам, замена украинских комплектующих должна была завершиться к 2018 году, а западных – к 2022.

• Прекращен импорт электронной компонентной базы (ЭКБ) для спутников. При этом радиационно стойкие микросхемы классов space и military западные производители продавали неохотно и до санкций. Сложности с этими комплектующими стали одной из причин переноса на 2–3 года запуска ряда спутников военного и двойного назначения.

• Второй важной проблемой оказалось прекращение поставок двигательных установок для кораблей и вертолетов с Украины и из Германии

Под действием санкций находятся:

• 150-й Авиационно-ремонтный завод,

• Объединение «Авиаэкспорт»,

• НПО «Базальт»,

• Конструкторское бюро машиностроения в Коломне,

• Рособоронэкспорт,

• Ульяновский институт гражданской авиации,

• Уральский тренировочный центр гражданской авиации,

• Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

В ближайшее время можно ожидать создания всей необходимой инфраструктуры для начала обкатки нового финансового инструмента в обход США. Кремль создает не криптовалюту престижа. А криптомеханизмы выживания системы. В Вашингтоне все эти движения тоже замечают.

Ветеран ЦРУ, высокопоставленный сотрудник оперативного аналитического отдела Marc C.Johnson, с которым мы консультировались, называет интерес Кремля к криптовалюте «помешательством». «Парадокс в том, что Москва отвечает нам нашим же оружием, - говорит Marc C.Johnson. - Мы открыли миру технологии блокчейн, теперь наши противники бьют нас внутри блокчейн. И в этом - особая иезуитская красота игры».

Что же касается накачки условного битрубля, решением может стать запуск и легализация криптовалюты не внутри России, а сразу на все страны БРИКС. И то, что ровно эту идею 4 сентября обсуждал с коллегами руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече в Сямэне, еще раз косвенно подтверждает реальность самой идеи крипторубля в обмен на санкции.

США полагали, что они умеют управлять всеми сферами, в том числе высокооктановыми, такими как блокчейн. Янки не учли, а может, забыли, один нюанс.

В любой крупной западной IT-компании до тридцати процентов штатных программистов - выходцы из России. Куда не посмотри - везде русские, россияне или выходцы из СССР и России. Наши разработки - повсюду. Наши корни - в каждой важной крипторазработке.

Россия, уходящая из-под американских пальцев в блокчейн - это потрясающий сон для Кремля. И самое интересное, сон это, скорее всего, вещий. Сон в руку.

А разве не красивый выход - использовать против противника его же оружие? Вы нас санкциями, а мы плевать на них хотели с высокой Петропавловской колокольни.

Если Кремль, правда, делает то, что здесь изложено, если Москва пошла дальше и вскоре нас ожидают глобальные новости, мы выйдем из этой войны санкций безусловными победителями. Выйдем, как пел Цой, со щитом и в серебре.

Иранский сценарий удушения неугодного режима, был актуален в XX веке. Мы не скатимся до натурального обмена, которым является бартер. В Иране тогда не было блокчейна и криптовалют. А сейчас они не просто есть. Они вошли в подсознание людей. Вашингтон может обрушить рынок битка или эфира - это ничего ему не даст. На велосипед уже никто и никогда не будет ставить квадратное колесо. Криптономика - это идеальная окружность. Колесо, которое изобретается один раз. И навсегда."

https://maxfux.livejournal.com...

0

3

Путин обсудил с создателем криптовалюты ее использование в России

10:13  3 Июня 2017

Москва, 3 июня. Президент России Владимир Путин встретился с основателем фонда Ethereum и одним из создателей блокчейна и криптовалюты Виталиком Бутерином на полях Петербургского международного экономического форума.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин встретился с Бутериным после общения с главами крупнейших корпораций. Главной темой обсуждения стала возможность использования блокчейна и криптовалюты в России.

Накануне сообщалось, что президент Путин на полях ПМЭФ обсудил с иностранными бизнесменами новые инвестиционные проекты.

Автор: Владимир Багров

https://riafan.ru/802885-putin-obsudil- … e-v-rossii

0

4

ГАЗЕТА.RU

ПМЭФ-2017

Россия выбирает цифровую экономику
Шувалов: Путин «заболел» цифровой экономикой

Наталия Еремина (Санкт-Петербург) 02.06.2017, 16:16

Банк России разрабатывает пилотные проекты запуска национальной криптовалюты. Представители российских бирж могут допустить валюту к торгам, но ждут законодательного регулирования. Однако консенсуса достичь будет сложно. Центробанк предлагает признать криптовалюты товаром и облагать их налогом, а законодатели пока против.

Центробанк изучает возможность создания в России национальной криптовалюты, несколько пилотных проектов уже разрабатываются. Об этом на ПМЭФ-2017 рассказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

«Под цифровой валютой понимается национальная валюта, которая может быть в электронном виде, а не только в бумажных носителях, которая у нас есть сейчас в кошельке», — заявила она.

По словам Скоробогатовой, создание национальной виртуальной валюты в России возможно на основе технологии распределенных реестров.

Конкретное обсуждение введения криптовалюты в России будет возможно только после того, как будут созданы соответствующие наработки, отметила она.

«Более подробно мы можем вернуться к этой теме через два-три года, когда мы будем иметь наработки и сможем с вами поделиться, как это может быть», — отметила зампред ЦБ.

Первый зампред Банка России Сергей Швецов, выступая на другой сессии, посвященной глобализации финансовых рынков, заявил, что одна из бирж даже может допустить к торгам криптовалюту.

Председатель правления ММВБ Александр Афанасьев в кулуарах ПМЭФ подтвердил журналистам, что Московская биржа рассматривает эту возможность.

Президент НП «РТС» Роман Горюнов сказал «Газете.Ru», что Санкт-Петербургская биржа также изучает возможность торговли криптовалютой. По его словам, сейчас «все рассматривают такую возможность».

«Ключевой вопрос, который в этой связи необходимо решить, — это вопрос, связанный с регулированием, тогда и можно будет говорить о конкретике», — отметил он в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

Ранее Ольга Скоробогатова рассказывала, что ЦБ предлагает признать криптовалюты цифровым товаром и ввести их налогообложение, поскольку их бесподконтрольная эмиссия может стать угрозой для российской экономики. Как отметил Сергей Швецов в ходе панельной дискуссии на форуме, действительно, при использовании криптовалют возникает вопрос с налогообложением. Если это товар, то он должен облагаться НДС, считает он.

Как пояснил «Газете.Ru» в кулуарах форума ПМЭФ глава финкомитета Госдумы Анатолий Аксаков, «на первых порах не должно быть никаких ограничений на использование криптовалюты, мы должны дать возможность криптовалюте свободно развиваться, а потом уже посмотреть на результаты, и если инструмент высокодоходный, то тогда можно и рассмотреть возможность ввести по нему налогообложение, а на первых порах делать это не надо».
Что такое блокчейн и почему эта технология вскоре изменит мир

Тема выпуска криптовалюты возникает не впервые. Например, осенью прошлого года платежная система WebMoney предлагала Центробанку выступить эмитентом криптовалюты, которая может стать альтернативой электронных денег. При этом система электронных платежей Qiwi даже разрабатывала собственную криптовалюту.

От бизнес-сообщества неоднократно поступали предложения об узаконивании самой распространенной критовалюты — биткоина. В мае правительство вернулось к обсуждению возможности введения в России национальной криптовалюты. Инициативу обсуждали совместно Росфинмониторинг, Минфин и представители банков.

Учитывая, какой интерес к этой теме проявляет президент Владимир Путин, сейчас есть все надежды на то, что этот вопрос решится быстрее, чем за два-три года. В прошлом году Владимир Путин в ходе беседы с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме» допустил использование криптовалют в качестве единицы расчета в некоторых сферах.

«В целом как единица расчета, как они там называются, «коины», ими можно пользоваться, они все шире и шире распространяются. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно», — отметил тогда президент.

Как заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на панельной дискуссии Петербургского международного экономического форума, посвященной развитию технологии блокчейн, Владимир Путин понимает важность высоких технологий и цифровой экономики и очень интересуется этой сферой.

«Могу вам сказать, что наш президент небольшую группу членов правительства, сотрудников администрации только в начале второго утра отпустил: мы обсуждали исключительно новые технологии и цифровую экономику. Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», — сказал Шувалов.

https://www.gazeta.ru/business/2017/06/ … 4773.shtml

0


Вы здесь » Россия - Запад » #НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ » "СССР-2": Новые финансы, новая валюта...