Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Актуально сегодня - 2


Актуально сегодня - 2

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Украина и Белоруссия развлекаются во все лопатки.)))


МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Президента Украины Владимира Зеленского рассмешила оговорка белорусского коллеги Александра Лукашенко.

Выступая в Житомире на II форуме регионов Украины и Белоруссии, Лукашенко заявил: "Знаете, Владимир Александрович, вот эта площадка регионов России <...>"

После небольшой паузы Зеленский поправил белорусского лидера.

— Украины, Александр Григорьевич.

— Я испугался, думал, неужели "Владимир Владимирович" сказал?

— Слава богу, нет! — ответил Зеленский.

После этих слов в зале раздался смех.

0

42

Русский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 млн пользователей
Российский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 млн пользователей в день, что в пять раз больше текущих показателей Wikipedia в России. РБК изучил концепцию проекта, на реализацию которого заложено почти 2 млрд руб.

В начале октября научное издательство «Большая российская энциклопедия» (БРЭ) объявило конкурс на оказание услуг по разработке бренда и маркетинговой стратегии на 2020–2022 годы для общенационального интерактивного энциклопедического портала, следует из материалов закупки.

В документах закупки подробно описано, каким должен быть отечественный аналог «Википедии», на создание которого до конца 2022 года в бюджете заложено 1,989 млрд руб.

Как появилась идея портала и в чем суть

В 2016 году занимавший на тот момент должность директора Российской национальной библиотеки Александр Вислый заявлял, что на базе Большой российской энциклопедии будет создан портал, который станет отечественным «конкурентом «Википедии». В том же году вышло распоряжение правительства о создании общенационального энциклопедического портала.

В концепции платформы указано, что она призвана защитить современное знание от «размывания», а пользователей Сети — от недостоверной информации. Ее задача — сохранить тот объем достоверных знаний, которые были накоплены в ходе работы над созданием универсальных и отраслевых энциклопедий, а также сделать его доступным в интернете. «В условиях лавинообразного роста любого рода фальсификаций (в том числе научных, исторических, статистических, демографических данных) и фейковых сообщений, генерируемых некоторыми СМИ и частными пользователями Сети, особенно актуальной нам видится задача создания подлежащей обновлению и пополнению базы безопасной (то есть верифицированной научным сообществом) информации, что особенно важно для нашей целевой аудитории», — сообщила РБК руководитель управления маркетинговых коммуникаций БРЭ Анна Синицына.

Она подчеркнула, что все статьи портала «будут свободны от идеологической или политической окраски и будут носить сугубо научный и просветительский характер».

На кого рассчитан проект

«Учащиеся и учащие» (студенты высших учебных заведений, преподаватели, обладатели научных степеней).
«Профессиональные исследователи» (представители профессий, связанных с научными исследованиями).
«Профессиональное медиасообщество, аналитические службы» (действующие журналисты).
«Работники структур управления» (госслужащие).
«Самообразование» (все желающие).

В материалах концепции указано, что энциклопедия будет предназначена для широкого круга пользователей, планируется «поэтапное инкорпорирование адаптированных ресурсов портала в практику школьного обучения».

Авторы концепции рассчитывают на потенциальную аудиторию портала в России в количестве около 10 млн человек, но в документе не уточняется, за какой период. При этом его архитектура должна быть приспособлена к обслуживанию 15 млн уникальных посетителей в сутки. Для сравнения: у Wikipedia.org, по данным Mediascope, в июле 2019 года в российских городах с населением более 100 тыс. человек было 2,9 млн пользователей в день и 29,4 млн — в месяц.

Участие в проекте может заинтересовать страны БРИКС, а также Кубу и Иран, что обусловлено в том числе тем, что «англоязычная версия универсальной энциклопедии («Британника») во многом не удовлетворяет эти страны в связи с ярко выраженным англоцентризмом (прежде всего в истории и культуре)», отмечается в концепции.

«Основным языком изложения материала будет русский, так как это не глобальный, а общенациональный российский проект, но мы не исключаем, что по мере его развития в базу знаний могут добавляться материалы на других языках народов России или иностранных языках. Также в будущем возможен перевод всего информационного массива на некоторые иностранные языки, по инициативе партнеров», — рассказала Анна Синицына.

Что будет в российской «Википедии»

Основой контента для нового портала станут более 80 тыс. актуализированных и дополненных статей электронной версии 35-томной Большой российской энциклопедии, созданной в 2004–2017 годах, а также справочные материалы Энциклопедического словаря. Расширять и актуализировать массив знаний сможет авторское и экспертное сообщество, научные редакции портала. Также портал будет агрегировать информацию из внешних источников.
Описание того или иного термина будет включать его определение, словарную и энциклопедическую статью, а также краткую библиографию по теме. Дополнительно может быть представлен медиаконтент — аудио- и видеоматериалы, а также графики, иллюстрации и т.д.
Портал должен создаваться на принципах «достоверности и актуальности информации» и ответственности за это автора и научной редакции. Подача информации должна соответствовать нормам современного русского языка.

Как будет пополняться энциклопедия

На портале будет несколько типов регистрации: простая (предоставление имени, адреса электронной почты и его подтверждение) и расширенная (предоставление большего количества данных, использование Единой системы идентификации и аутентификации). Зарегистрированный пользователь сможет выступать с инициативами о включении нового материала в энциклопедию, создавать личную страницу со своей подборкой информации. Без регистрации пользователь сможет только просматривать материалы.

Окончательное решение о включении в энциклопедию нового термина будет принимать экспертное сообщество. Изначально оно будет состоять из авторского коллектива Большой российской энциклопедии и энциклопедий-партнеров. Расширять его планируется за счет привлечения новых авторов и экспертов из числа ведущих специалистов (по выбору редакции, научных кураторов, рекомендациям коллег и др.). Портал «будет заинтересован в заключении партнерских соглашений» с научными организациями, учреждениями культуры, государственными ведомствами и др., подчеркивается в его концепции.
Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор: Евгения Баленко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media … m=newsfeed

0

43

FINE написал(а):

Русский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 млн пользователей

Столько там ошибок, что просто помойка часто.)))

0

44

Maquis написал(а):

Столько там ошибок, что просто помойка часто.)))

А что, она уже есть?

0

45

FINE написал(а):

А что, она уже есть?

Обычная Википедия.

Но и любая будет такой же.)))

0

46

В возрасте 85 лет умер легендарный космонавт Алексей Леонов

http://j-p-g.net/if/2019/10/12/0653970001570858759.jpg

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Советский космонавт Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, умер на 86-м году жизни. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.
"Да, к сожалению, это действительно так", — сказал представитель ЦПК.

Жена космонавта не стала комментировать эту информацию — по ее словам, "сейчас не время".
В последнее время Леонов много болел, рассказал РИА Новости источник, близкий к окружению космонавта. В начале февраля ему сделали операцию на пальцах ноги из-за диабета, и после этого он постоянно находился в госпиталях.
Прощание с легендарным космонавтом состоится во вторник, 15 октября, на Мытищинском военном мемориальном кладбище.

ria.ru

0

47

http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/40533.gif
https://i.imgur.com/0RtqRyw.jpg

0

48

У меня муж был с ним знаком. Очень тепло всегда отзывался. И восхищался картинами.  От мужа узнала, что еще и иконы писал.. Стала искать информацию в инете.  И для меня было удивительным, что церковь приняла  такое.. Божья Матерь и  космический корабль..

Светлая память!

0

49

Только не говорите "да": Что могут сделать мошенники, записав только одну вашу фразу?

Пользователи социальных сетей сообщают о шквале звонков с незнакомых номеров. Зачастую на другом конце провода представляются сотрудниками службы безопасности банка и просят назвать данные карты. Но даже если вы отказываетесь их озвучивать, мошенники могут использовать запись вашего голоса, чтобы потом взломать систему. Именно поэтому так важно не называть кодовое слово, а также не произносить "да".

К примеру, мошенники могут пойти на уловки и спросить: "Это Наталья Александровна Иванова?" или "Вас беспокоят из социологического фонда. Скажите, вы пользуетесь интернетом?" На подобные вопросы человек зачастую отвечает "да", но этого делать не стоит.

Эксперты поясняют, что таким образом злоумышленники собирают цифровые отпечатки голоса - биометрию. Это связано с тем, что с 1 июля российские банки ввели новшество - теперь они могут обслуживать клиента дистанционно, если он сдаст им данные своей биометрии.

Она подразумевает аутентификацию по голосу. Поэтому мошенникам достаточно записать всего несколько ваших фраз, чтобы подтвердить личность в дальнейшем уже при общении с настоящими сотрудниками банка.

"Злоумышленники могут перепродать собранную таким образом базу цифровых слепков голоса жертв", - пояснил "АиФ" директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский.

Источник: https://tsargrad.tv/news/tolko-ne-govor … azu_224322

Отредактировано FINE (Пт, 1 Ноя 2019 23:48:51)

0

50

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер на 84 году жизни. Он занимал должность столичного градоначальника с 1992 по 2010 годы.

Юрий Лужков руководил столицей и крупнейшим городом России 18, а с учетом работы премьером городского правительства при мэре Гаврииле Попове – все 20 лет.

Он стал единственным, кроме Бориса Ельцина и Владимира Путина, современным российским политиком, давшим свое имя эпохе. И единственным за советскую и постсоветскую историю коренным москвичом во главе города.

Источник - Русская служба BBC

0

51

Лужок в начале правления был восхитителен.

В конце правления - отвратителен.

Для меня Лужок перестал существовать после такого момента ---

В Москве летом была жара и задымление, люди не только страдали, но и погибали.

Лужок был в заграницах, но день на третий приехал.
В аэропорту сказал сразу, что первые о ком он будет заботиться - пчелы.
Рыдающим голосом говорил --- Что страдания людей? - Это просто ерунда, они могут врача позвать, водички попросить. А вот пчелочки - они же не могут пожаловаться в медпункт, их и надо спасать. И пока он, - Лужков, - не обеспечит безопасность своих пчел, он заниматься проблемами Москвы не будет.

Вот после этого интервью в тиливизорах я сказала --- Скотина последняя.

)))

0

52

Maquis написал(а):

Для меня Лужок перестал существовать после такого момента ---

да, это было последней каплей не только для тебя)))

+1


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Актуально сегодня - 2