10 марта 2019

Как мы в Китае ходим в баню.



Да, вы верно прочитали, в Китае действительно есть бани, только они значительно отличаются от наших.

А теперь представьте себе здание театра или любого другого крупного культурного учреждения. Представили? В Китае-это баня, она напоминает чем-то дворец. Это огромный комплекс с достаточно внушительным набором услуг, куда приходят в основном на 24 часа.

Итак, что же там можно увидеть? Для начала, после общения с персоналом на ресепшн и оплаты услуг вы отправляетесь в помещение, напоминающее комнату в отеле с приятной музыкой и отдельной раздевалкой. Вам вручаются халаты, сотрудники дарят вашим ногам расслабляющую ванну и делают легкий массаж ног, затем проводят в комнату, где непосредственно делают сам массаж (который вы выбрали заранее), угощают травяным чаем и фруктами. Здесь находитесь только вы и тот человек или компания, с кем вы пришли.

После массажа вы отправляетесь в другое помещение. Мужчины и женщины в бане разделены по зонам. В вашей зоне выдается браслет с ключами от персонального шкафчика и что-то наподобие пижамы с большими штанами-шортами и свободной футболкой, а также шлепки. У всех гостей бани эти пижамы одинаковые, только у мужчин и женщин они отличаются по цвету. Мужчины и женщины в бане находятся в разных зонах для купания, но в залах для приема пищи и просмотра кино все собираются вместе.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229614/pub_5c84ea43e5991500b4916fcd_5c851307a7af8400b34cdd67/scale_1200

Итак, что же можно увидеть в зоне для женщин? Душевые, парилки и пара бассейнов с горячей и холодной водой. Повсюду расположены столики с фруктами и чаем. На отдельных столиках есть одноразовые зубные щетки и зубные пасты для тех, кто остается ночевать. Интересно, что в китайских банях гости не ходят в купальниках, они никого не стесняются и предпочитают не пользоваться одеждой вообще. Мы-иностранки всегда берем купальники и привлекаем много внимания и вопросов. Насладившись купанием, вы переходите в комнату красоты (если вы-женщина), где множество посадочных мест с зеркалами. Вы можете высушить волосы и использовать просто невероятное количество продуктов для кожи: маски, крема, скрабы, в общем-очищающие и увлажняющие средства. Все они от известных китайских (и не только) брендов.

Далее вы отправляетесь в общую зону для всех гостей. Там расположен ресторан по принципу буфета. Напитки и еда порадуют любого, выбор огромен и можно кушать на протяжении нескольких часов. После этого можно отправиться в зал посмотреть фильм. Представьте огромное помещение с множеством кресел в горизонтальном положении с белоснежным постельным бельем и персональным экраном для каждого с возможностью выбрать любой фильм, который вы хотите. Можно в этом помещении спать, в зале полутемно и очень тихо, колонки встроены в ваше кресло и слушать фильм можно почти в полной тишине.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/149044/pub_5c84ea43e5991500b4916fcd_5c85061ebc0ee200b3eae3b4/scale_1200

Если вы устали смотреть фильм, можно отправиться в отдельное помещение, где вам будет предложено большое количество напитков, таких как чай, кофе, соки и различные закуски. Если вновь хочется искупаться-дорогу вы уже знаете.

Вот такой он-сказочный отдых в китайской бане.

https://zen.yandex.ru/media/66613/kak-m … 5547048458