Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Вы конца света боитесь?


Вы конца света боитесь?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вы конца света боитесь?


Журнал «Власть»   № 16 (869) от 26.04.2010


Извержение вулкана Эйяфьятлайокюдль в Исландии многим напомнило о хрупкости нашего мира


Евгений Велихов, академик РАН, президент Российского научного центра "Курчатовский институт"
Я не верю в конец света. Человечество всегда проявляло интерес к необычному, например, раньше была популярной теория ядерной зимы, и многие в это верили. Безусловно, цивилизация из-за глобализации становится довольно уязвимой, и авиаколлапс в Европе — лишнее тому подтверждение. Но это не значит, что любой природный катаклизм может привести к вселенской катастрофе.

Александр Семиколенных, заместитель председателя Счетной палаты.
Он будет, естественно. Законы физики прямо говорят об этом. Жизнь на Земле уже не раз стиралась в результате тектонической активности, падения метеоритов, и типа атомного взрыва что-то было. Силы природы — никуда от этого не уйдешь.

Сергей Чемезов, генеральный директор государственной корпорации "Ростехнологии".
Нет, я не боюсь катаклизмов и конца света. И со страшными проявлениями стихии мне никогда не приходилось сталкиваться.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.
Кто ж не боится? И в наших южных краях случались жуткие смерчи, разрушительные паводки. Но куда страшнее стихии рукотворные катаклизмы. Вспомним уличные погромы в Кондопоге, в Бишкеке. Или то, как ученик избивает учителя. Как сын заказывает отца, потому что тот мешал сутками сидеть за компьютером... Это полное затмение совести и разума. Вот уж поистине конец света.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ.
Нет, Вселенная бесконечна, и жизнь на ней — тоже. Земля — космический корабль, движущийся со скоростью 8 км/с. А жители Земли — космонавты, которые должны беречь свой корабль и быть действительно царями земли. Единственное, что от нас требуется,— гуманное и справедливое отношение, которого сейчас явно недостает. Поэтому Земля нам мстит — тайфунами, пожарами, землетрясениями и наводнениями. То, что сейчас происходит, это предупреждение. Оно было не раз и не два, и, пока мы не поймем, трясти нас будет все сильнее. Но это не конец.

Станислав Говорухин, кинорежиссер.
По крайней мере я в него верю. Поступив на геологический факультет, я понял, что конец света неизбежен. Но он наступит не раньше чем через десятки миллионов лет — либо в результате ядерного взрыва, либо из-за биологических войн, но наступит. Нам же пока беспокоиться не о чем. Исландский вулкан вообще не таит в себе никакой опасности, просто он растопил ледники, и началось наводнение.

Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии.
Бояться вообще ничего не надо. Каждый день надо радоваться, что жив, что солнце светит, птицы поют, дети смеются. В жизни планеты Земля время существования человечества — только краткий миг, каких-то 180 тыс. лет из 4,5 млрд. Так что природу нужно беречь и уважать.

Дмитрий Рогозин, постоянный представитель России при НАТО.
Если конец света и наступит, то не от вулкана, а от деятельности человека. Маленький вулкан, расположенный в самом маленьком члене НАТО, создал реальную проблему для авиаперевозок всей Европы, а может, даже и для трансатлантических перевозок. А что может произойти в случае военной деятельности в Европе? Война, организованная человеком, может привести к катастрофическим последствиям для самого человечества.

Адольф Шаевич, главный раввин России
. Как бы мы ни старались, мы не погибнем. Я не лучшего мнения о сегодняшнем состоянии человечества, но немало разумных голов стараются его спасти. Появление апокалиптических настроений связано с тем, что у нас все больше проблем. Но все равно мы выкарабкаемся.

Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области.
Не верю я в него, тем более из-за этого случая. Безусловно, вулкан принес человечеству некоторые неудобства, но это еще не конец. Природа не раз угрожала человечеству, но у нас есть воля, интеллект, технические средства, чтобы уменьшить последствия любых катастроф. В конце концов, этот вулкан не самый мощный. Если бы начала извергаться Этна на Сицилии, для Европы это стало бы гораздо большим испытанием.

Герман Стерлигов, председатель совета директоров группы компаний Германа Стерлигова.
Я боюсь, что меня в ад направят. А апокалипсис неизбежен, и я жду пришествия Господа.

Вадим Дымов, владелец ресторанов "Дымов" и компании "Дымовское колбасное производство".
Я бывший военный, поэтому ничего не боюсь. Я оптимист по жизни и верю в здравый смысл. Единственное, в чем не сомневаюсь,— неизбежность смерти и неотвратимость налогов. Хотя, конечно, у всех российских бизнесменов порой возникает чувство, что хуже уже некуда, это сродни концу света. И дело тут не в кризисе — тех, кто жил в начале девяностых, им испугать нельзя.

Андрей Егоров, коммерческий директор авиакомпании Sky Express.
Некогда даже думать об этом. Человеку, активно живущему в среде энергичных людей, в бизнесе, не пристало заморачиваться на всякие фобии. Некогда и вредно.

Александр Воловик, президент нефтегазовой корпорации "Би-Газ-Си".
Не боюсь. Я христианин и приму Божье наказание, каким бы оно ни было. Во все времена человечество делилось на оптимистов и пессимистов. И пессимисты были подвержены апокалиптическим страхам. Достаточно вспомнить, как все боялись конца света после Чернобыля, после тайфунов и ураганов в США, да и 2000 год многие встречали с ужасом. Нагнетание страха выгодно тем, кто выпускает и продает различные средства защиты — лекарства, спецубежища, которые якобы выдержат даже падение кометы.

Алексей Митрофанов, член центрального совета "Справедливой России".
Конечно, он возможен, но в случае с вулканом скорее приходится верить в большую политику. Вулкан активизировался 21 марта, а вспомнили о нем перед похоронами, потому что надо было, во-первых, не допустить скопления в Кракове огромного количества людей, во-вторых, мировые лидеры не могли обеспечить свою безопасность, но не хотели обидеть поляков.

Юрий Грымов, режиссер.
С точки зрения религии мы о конце света знать не можем, и нечего бояться. Человечество всегда создавало себе врагов, а так как сейчас у мировых держав внешних врагов нет, то начинают придумывать врагов из области фантастики. Я не удивлюсь, если после всей этой истории запустят утку о приближении атаки инопланетян. Наверняка еще скажут, что это они устроили последние катаклизмы, чтобы нас завоевать.

Павел Майков, актер
. Тысячи миров гибнут ежеминутно, наступит конец света и для нас. Я верю в теорию вложенных вселенных. В каждой частице кончика нашего ногтя, в каждом атоме — миллионы миров. Срезали ноготь — огромное количество пространств погибло, а множество других создалось...

Георгий Тищенко, гендиректор компании "Ритуал-сервис"
. Конечно, нет. Я ведь воспитывался в пионерской организации, а не в церковно-приходской школе.

Дмитрий Кленов, партнер UFG Wealth Management.
Хотя я и настрадался из-за этого вулкана, но в конец света все равно не верю. Я застрял в Италии и несколько дней не мог, несмотря на все усилия, выбраться в Москву. Вся Северная Европа оказалась заблокирована, такого я еще не видел. Помощи ждать не приходилось, но паники я нигде не заметил. А погубить человечество, на мой взгляд, может алчность.

Павел Глоба, астролог.
Не боюсь, и знать, когда он наступит, не наше дело. А год будет урожайным на катастрофы, самые опасные периоды — март-апрель и конец июня—июль.

Мигель Бас Фернандес, шеф бюро испанского агентства EFE в Москве.
Я не верю в конец света. А история с вулканом показала, что он вообще может быть только в СМИ. Мы пережили медийную катастрофу, а отнюдь не экологическую.

Марк, архиепископ Егорьевский.
Как говорил Иоанн Златоуст, какой смысл бояться конца света, если любой человек может в любую минуту лишиться своей жизни. А Марк Твен говорил, что кровать — самое опасное место в мире, потому что в ней очень часто умирают. Нужно думать не о том, когда будет конец света, а с каким сердцем мы предстанем перед Богом. Это ведь все равно случится.

Виктор Баранов, президент Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса.
Боюсь, когда в России кончатся запасы нефти и газа, конец света наступит в одной отдельно взятой стране.

0

2

Смотрю многие действительно верят, что наступит конец света.... :huh:

Не боюсь, да и смысл, мы на завтра ничего не можем утверждать, крыша, рухнет, землетрясение и т.д., если всего бояться, зачем жить, тем более жизнь и так коротка, чтобы тратить на страх.

0

3

Жить пок есчо хочется.
Но успокаевает то что этот конец, в смысле конец того самого света наступит не завтра.
Так что НАДЕЮСЬ на мой век света хватит.
За дитя беспокоюсь, вдруг ему не хватит.

0

4

Нет.... не боюсь.....

Наверное - просто из-за того, что не понимаю - что такое конец света..... :dontknow:

Если это просто смерть - то тут уж будет дело рук человеческих.... (надеюсь - это всё будет мгновенно...)

..... а всё остальное - про конец света - мне НЕ ПОНЯТНО!!!!!

Вот и не боюсь..... тяжело страшиться чего-то неизвестного..... :yep:

0

5

Действительно странно - большинство видит конец света как обычное уничтожение людей. Причем - именно физическое уничтожение

0

6

Maquis написал(а):

Причем - именно физическое уничтожение

А мне вот сказали, что конец света - отнюдь не смерть...... а полное крушение вер, принципов, законов...... и т.д......... типа - хлебнуть г..на полной чашей....... :dontknow:

И вот я оооочень этот "конец света" ярко представляю.......

Вот в такой конец света - я могу поверить...... :(

0

7

Конец света - это победа над смертью.

И Откровение любви мужчины и женщины)))

Ты не представляй, а почитай Апокалипсис, там усё написано)))

0

8

Maquis написал(а):

Ты не представляй, а почитай Апокалипсис, там усё написано)))

Так  про это и говорю....... :flirt:

0

9

Трио написал(а):

Так  про это и говорю.....

Ну и хде ты там прочитала про ---

Трио написал(а):

хлебнуть г..на полной чашей...

???)))

0

10

не боюсь я.. http://i036.radikal.ru/0909/ec/38e70bbfc5c7.gif  вчера пережил очередной конец света! http://i036.radikal.ru/0909/ec/38e70bbfc5c7.gif

0

11

Гарольд Кемпинг - известная личность в США. Не только своими предсказаниями, но и своими ярыми нападками на церковь. У него есть свое средство массовой информации, по которому он информирует слушателей об очередном апокалипсисе: Кемпинг - президент и генеральный менеджер «Семейного радио». По нему он и сообщил сегодня, что конец света наступит в 6 часов утра 21 мая 2011 года.

Я сейчас с удовольствием похохотала......

Вот что сейчас у него на сайте висит.....

Перевод - приблизительный... но - суть понятна.....

Приносим свои извинения, сайт временно недоступен.

Причина: Данный сайт взял всю разрушительную энергетическую нагрузку, в момент наступления конеца света 21 мая 2011 года, на себя!

Сейчас у нас идет восстановительный период.

Но главное, что люди спасены и Земля продолжает существовать!

0

12

Трио написал(а):

Но главное, что люди спасены и Земля продолжает существовать!

Фантастика!

Апогей бреда :D

0

13

А я боюсь, жить так хочется.

0

14

Рано или поздно какой-нибудь камушек с неба таки-упадет :p

0

15

Трио написал(а):

Вы конца света боитесь?

Нет, у меня лампочек на всех хватит
http://t2.ftcdn.net/jpg/00/05/89/39/110_F_5893966_owAIqkbdT4QQxObjhM0mMPv67dznDDWr.jpg

0

16

Я боюсь если долгий и мучительный конец, например вдруг пропала питьевая вода или людям нечего есть...Боюсь эпидемии, мора, когда люди умирают очень быстро и сами не знают от чего :dontcare:

0

17

сколько уже я этих "концов" пережил. переживу и следующий

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Вы конца света боитесь?