Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Солянка мясная

Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
http://povarenok.ucoz.ru/_ph/3/2/234344446.jpg

Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Отредактировано vol4enok (Ср, 28 Апр 2010 17:53:58)

0

2

Какие первые блюда вы чаще всего готовите и больше всего любите? Есть ли коронный супец?

0

3

Много чего готовлю.... супы - вообще моя "коронка"..... :flirt:

Только один нюанс... мы супы с мясом не едим..... :dontknow:

0

4

Трио написал(а):

мы супы с мясом не едим..

:rofl: мы тоже...мясо дорого..приходится на косточках варить

Трио, а как же борщ или щи? на курице варишь?

0

5

Трио написал(а):

олько один нюанс... мы супы с мясом не едим.....

Хм, а я и не знала что ты вегетарианка...

Я люблю супчики, но делаю редко, так как муж не есть, только я одна, считаю своим "коронным" борщик, куринный супчик и грибной.

0

6

Вот я как раз  из белых грибов сейчас варю.. Аромат по квартире, слюньки аж текут

0

7

Трио написал(а):

мы супы с мясом не едим.....

:D  тада шо вы называете супом?? баландочку!??

0

8

Альб написал(а):

баландочку!?

а баланда  это вообще что?  вода с мукой разведенной?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

0

9

АпеЛьсинка написал(а):

а баланда  это вообще что?  вода с мукой разведенной?

не знаю.. в моём пониманиии - одна вода! мутная.. :rofl:

0

10

Не, суп любой, на самом деле, это оч хорошо

Даже баланда)))

А кстати вегеторианский борщ - очень вкусно.
Мясо там забивает вкус на самом деле.

0

11

Maquis написал(а):

Мясо там забивает вкус на самом деле.

:D вкус чего? борща!?
Вообщето  я всегда думала что вегетарианский борщ-это свекольник, который подают холодным :blush: .

0

12

АпеЛьсинка написал(а):

Вообщето  я всегда думала что вегетарианский борщ-это свекольник, который подают холодным  .

Нееее....

Это обычный борщ. Но если и делаю его мясным, то мяса кладу мало, и не кости, и так, исключительно для психологии)))

0

13

АпеЛьсинка написал(а):

а как же борщ или щи? на курице варишь?

Марина написал(а):

а я и не знала что ты вегетарианка...

Альб написал(а):

тада шо вы называете супом?? баландочку!??

:crazyfun:

Нет... не вегетарианка......

И борщ (свекольник) и щи - без мяса..... :dontknow:

Единственный "мясной" супчик - это куриный бульон к пирожкам..... и-то... видали б вы как я его варю.... кожу снимаю с тушки,  весь жирок тщательно срезаю..... кипячу и сливаю воду - два раза..... :playful:

т.е. - бульон у меня очень крепкий и наваристый.... но!!!!! без единой "бляшки" жира..... :P

Это я своих приучила к таким супам... я не люблю жир в супе.... а супчики я обожааааааю...... могу и на ужин скушать с удовольствием...... :yep:

Альб написал(а):

не знаю.. в моём пониманиии - одна вода! мутная..

Зря ты так..... ^^  это намного вкусней (для меня), чем жир в бульоне плавающий..... а я своим мальчишкам мясо к супчику предлагаю отдельно..... :dontknow:  охота - пусть кидают в суп и кушают.....

Щасом вы ваще в оММарок упадёте....... я ещё и картошку в супчики не кладу...... :D  не люблюююююююю......

Отредактировано Трио (Вс, 1 Май 2011 00:49:36)

0

14

Трио написал(а):

Зря ты так.....   это намного вкусней (для меня), чем жир в бульоне плавающий..... а я своим мальчишкам мясо к супчику предлагаю отдельно.....   охота - пусть кидают в суп и кушают.....

Я тоже чаще так и делаю)))))))))))))))))

Трио написал(а):

я ещё и картошку в супчики не кладу..

Картоха в супе дает грубый оттенок. Ее можно добавлять в борщ, например, но варю ее отдельно, в соседней каструльке, потом разминаю в пюре и добавляю в готовый борщ. Причем немного. Так она хорошо смотрится.

Хотя если это не картофельный суп. С сыром например.

0

15

Трио написал(а):

я ещё и картошку в супчики не кладу..

Maquis написал(а):

но варю ее отдельно, в соседней каструльке,

Maquis написал(а):

Хотя если это не картофельный суп. С сыром например.

пошла есть простой грибной суп...с картошкой...сваренной прям в кастрюльке с грибами.. эх! во мне умер великий повар... http://s4.rimg.info/2de815e5368149c80d3a658fafc68965.gif

0

16

АпеЛьсинка написал(а):

сваренной прям в кастрюльке с грибами.

А кстати грибной-то суп именно требует картоху)))

Липисин, а ты какие грбы берешь?

0

17

Maquis написал(а):

Липисин, а ты какие грбы берешь?

в лесу летом насобирала белых, подберезовиков, опят. Опята отвариваю до готовности и в морозилку. Зимой с картошечкой, или с гречкой..ммм, вкуснотища, тока размораживаешь, обжариваешь лучок и туда грибы..5 минут и готово..
А белые довожу до кипения и сразу снимаю и в пакеты, просто та места меньше занимают. А если в морозилке места много то можно и прям свежие порезать..

Так что вот  из белых и варю..С покупными не сравнить.. аромат...

0

18

АпеЛьсинка написал(а):

С покупными не сравнить..

Вот потому и спросила, что с покупными плохо представляю)))

0

19

АпеЛьсинка написал(а):

в лесу летом насобирала белых, подберезовиков, опят.

Аж затрясло меня от хотения......

Мне из Карелии привозят грибочки... я их просто замораживаю.... только на всю зиму не хватает всёравно..... :'(

А ещё привозят оттуда бруснику, клюкву и ежевику... а ещё - костянику...... (сглотнула слюну.... всё закончилось давно....)

Maquis написал(а):

с покупными плохо представляю))

Да лаааааадно.... на безрыбье..... недавно варила с покупными белыми (замороженными)... и с опятами - тоже замороженными.....

А ещё я зимой частенько варю варенье клубничное из замороженной клубники.... (главное её перед варкой не размораживать... а-то она по вкусу - как пьяная становится....)

0

20

Трио написал(а):

я их просто замораживаю...

у меня столько места нет..А когда в горячей воде -они форму меняют и раз в 5 меньше места занимают.. Поэтому мне на всю зиму хвататает, гдето раз-два  в месяц грибной варю.

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда