Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Свинина «Гармошка»

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/64/64711/r64711_large.jpg

Рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

Приятного аппетита!

0

2

Скумбрия в духовке
Рыбу помыть и выпотрошить. Голову и хвост не отрезать. Берем фольгу - солим, перчим, сверху кладем рыбу целиком и опять солим и перчим, заворачиваем в фольгу. Швом наверх укладываем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Достать рыбу. Раскрыть фольгу и опять отправить в духовке на 10 мин подрумяниться.

0

3

Идеальные сырники
Ингредиенты: -Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. -яйцо небольшое - 1 шт -соль - щепотка, она усилит сладость -сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. -мука - 2 ст.л.
Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

0

4

ЭКСПРЕСС-МЯСО:
готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное - 2 шт ● Горчица - 1 ст л ● Крахмал - 1 ст л ● Соль - 1 ч л ● Смесь перцев - 1 ч л ● Масло растительное - 1 ст л ● Кунжут - 2 ч л ● Мясо - 500 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

0

5

Линси написал(а):

посыпая кунжутом.

:dontknow: а он зачем? из зубов потом выковыривать?!

0

6

АпеЛьсинка написал(а):

а он зачем? из зубов потом выковыривать?!

Он очень полезный.  http://fuuur.spybb.ru/files/000b/db/32/94076.gif
Я его даже в сладкий творожок сыплю. И ничего никогда не застревает. Может это от зубов зависит? Ну ты можешь и без кунжута сделать. Это же не принципиально совсем.

0

7

Вот привереды, хоть совсем ничего не пиши.... http://fuuur.spybb.ru/files/000b/db/32/56260.gif

0

8

Линси написал(а):

Вот привереды, хоть совсем ничего не пиши..

пиши пиши! Мы любим попридираться :D
мясо попробую сделать, заинтриговал рецепт

0

9

АпеЛьсинка написал(а):

пиши пиши!

Да куда деваться-то? :dontknow:  Отощаете ведь без моих рецептов.... http://fuuur.spybb.ru/files/000b/db/32/54172.gif

0

10

Линси написал(а):

Отощаете ведь без моих рецептов...

или наоборот-будем есть неправильную еду и станем толстыми :'(

0

11

АпеЛьсинка написал(а):

или наоборот-будем есть неправильную еду и станем толстыми

http://fuuur.spybb.ru/files/000b/db/32/82424.gif Не реви. Я этого не допущу! http://fuuur.spybb.ru/files/000b/db/32/58064.gif

0

12

Свинина под сыром 350 гр свинины (филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, сыр, соль, перец.
Приготовление: 1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок. 2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам. 3. Нарезаем мясо небольшими кусочками. 4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджаренный. 5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне. 6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу. 7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут. 8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени. 9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр. 10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

0

13

Мясо под шубкой.

Ингредиенты: - свиная корейка - помидоры - сыр - горчица - соль, перец - грибы - шпинат

Приготовление: 1. Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, смазать горчицей. 2. Слой грибов, помидоры и сыр. 3. Посыпать шпинатом. 4. Поставить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

+1

14

+1

15

Вчера сделала этот КУРИНЫЙ РУЛЕТ. Получился, но есть пять уточняющих моментов.

1. Мы все видели, как девушка мучилась, заворачивая рулет. Так вот. Класть подготовленное мясо на пленку нужно сначала не поперек, как сделала она, а вдоль. Обмотать несколько раз, пленку отрезать и еще раз обмотать уже поперек. И закрепить опять вдоль. Это не сложно, но обязательно нужно сделать, чтобы вода не проникла в сам рулет при варке. Обматывайте туго, чтобы максимально вышел весь воздух. Тогда рулет при варке не будет всплывать. Он должен быть целиком погружен в воду. Если же всё таки всплывает, то в процессе варки поворачивайте его время от времени, чтобы проварился со всех сторон.

2. Мы все видели, как девушка мучилась, разворачивая рулет. Так вот. Это делать совсем не нужно. Просто острым ножом режете рулет на круглые шайбочки и легко вынимаете их из пленки. Это еще хорошо тем, что остаток рулета, если вы не съели его сразу, хорошо хранить в этой же пленке.

3. Делала в первый раз и положила недостаточно специй, на мой взгляд. Люблю поострее, но всё приходит с опытом. И еще - в следующий раз хочу попробовать сделать со свежим чесноком, пропустив его через чеснокодавку или, мелко порубив чеснок ножом. Мне кажется, что так будет лучше. Не знаю, попробую.

4. Месить мясо надо тщательно (рукой), как бы втирая специи в него. Ставьте кастрюлю на огонь после того, как закрутили рулет. Пока будет закипать вода, рулет дополнительно пропитается ингредиентами.

5. И самое главное, о чем нет в ролике. Варить рулет нужно в первой половине дня, т.к. в пленке рулет остывает до комнатной температуры ОЧЕНЬ долго. Я вынула его из кастрюли в 15-00, а остыл он только к 21-00! В холодильнике лежал 4 часа (ну тут всё зависит от самого холодильника), так что попробовать удалось только в час ночи. Ну и нажралась на ночь, конечно. Но утром, встав на весы, поняла, что рулет диетический и никак не повлиял на мой вес и мой ночной налет на него.  :D

Написала много, но на самом деле всё делается очень просто и быстро, без особых заморотов. Советую приготовить. Отличная замена колбасе, учитывая, что магазинная колбаса сейчас вообще не пригодна для употребления из-за вредных добавок и почти полного отсутствия в ней натурального мяса, какая бы вкусная она ни была. Делала пополам из мяса с бедер (у нас они продаются уже очищенные от кожи и костей, только срезала жир) и куриной грудки. Куриную грудку не люблю из-за её недостаточной сочности, но в рулете она получается совсем не сухой. Хочу еще попробовать сделать из мяса индейки. В общем импровизируйте, добавляйте свои любимые приправы. Удачи!

Отредактировано Линси (Вс, 25 Сен 2016 08:37:14)

+2

16

Оооо попробую))))))))))))))))))

0

17

Самый нежный и мягкий рецепт куриного филе (очень нежное)
Куриное филе – 1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. ложки
Молоко 1/4 стакана
Растительное масло для жарки
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, специи для курицы

Курицу нарезать тонкими пластинками (о,5 см) наискосок. Сложить в мисочку, добавить крахмал, выдавить один зубчик чеснока, добавить специи и залить всё это молоком. Перемешать руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 мин.
На сильном огне разогреть сковороду, добавить масло, дать ему прогреться (секунд 15) и выложить курочку. Обжарить сначала на одной стороне минут пять до золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь и довести до готовности под крышкой еще минуты три.

Отредактировано Линси (Пн, 26 Сен 2016 17:04:21)

0

18

ПОЛЕЗНЫЕ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

- 3 средних банана 300 гр
- Овсяные хлопья 100 гр
- Молоко 0,5% 50 мл
- Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

0

19

Линси написал(а):

ПОЛЕЗНЫЕ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

:D лучше я не полезный банан отдельно съем

0

20

Линси написал(а):

ПОЛЕЗНЫЕ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Жаренные бананы еще хорошо.)))

Меня америкосы научили их жарить.

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда