Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 41 страница 60 из 74

41

АпеЛьсинка написал(а):

с моей духовкой это не пройдет, уже через 10-15 минут уже совсем холодная, как буд то не включали

Менять надо такую духовку.  :D
Мясо должно дойти. :yep:

Отредактировано Линси (Сб, 18 Мар 2017 19:22:20)

0

42

Линси написал(а):

Менять надо такую духовку

если б не авария, то уже был бы ремонт и новая плита((( 
Но рецепт хороший :yep:

0

43

АпеЛьсинка написал(а):

если б не авария, то уже был бы ремонт и новая плита(((

Как я тебя понимаю... http://forumfiles.ru/files/0008/3e/ff/99795.gif

0

44

АпеЛьсинка написал(а):

с моей духовкой это не пройдет,

Эх... с моей тоже...

Была великолепная старая плита, прекрасная духовка. Но после ремонта ее оставлять было уже опасно. Купили, блин! новую...

Мало того что готовит отвратительно, но духовка еще и воняет мерзко при большом жаре. Прокаливала несколько раз - все напрасно...

0

45

Maquis написал(а):

Эх... с моей тоже...

Тьфу на вас!!! http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/90671.gif

Maquis написал(а):

Мало того что готовит отвратительно, но духовка еще и воняет мерзко при большом жаре. Прокаливала несколько раз - все напрасно...

Знаешь, я в своей духовке готовлю только иногда и начала где-то полгода назад. Так до сих пор воняет какой-то химией. Но на качестве еды никак не отражается.  :dontknow:  Держу во время готовки окно на кухне в режиме проветривания и всё. После готовки запах быстро уходит.

0

46

Maquis написал(а):

но духовка еще и воняет мерзко при большом жаре.

тоже наверно как и у нас изоляция плохая- нагревается вся, включая ручки и воняет жженой пластмассой((

Линси написал(а):

Так до сих пор воняет какой-то химией.

:dontknow: не понятно...ведь не должно ж такого быть?

0

47

АпеЛьсинка написал(а):

не понятно...ведь не должно ж такого быть?

Сама не понимаю. На низких температурах не воняет, а на высоких.... :insane:

0

48

Рецепт Сталика  Ханкишиева
Овощи надо есть даже зимой

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4172681/4172681_original.jpg

Да-да, пусть "пластмассовые". А что делать? Других-то нет даже и летом. Круглый год одно и то же, за редким и, как правило, беспредельно дорогим, исключением. А вот такие - типовые - есть всегда, да и цена у них колеблется довольно гуманно. Что зимой, что летом, этот набор стоит примерно одинаково.
Есть несколько способов, как употребить продукты такого качества, чтобы не было жгуче стыдно за безвкусное нечто, попавшее в рот. Один из них, и, пожалуй, самый любимый мною, это баклажанная икра. Впрочем, то, что я готовлю теперь, правильнее назвать овощной икрой - баклажаны в этом блюде перестали играть первую скрипку.

Я еще несколько лет назад довольно подробно писал, как я готовлю баклажанную икру. Чтобы не затруднять вас поиском, помещу тот пост целиком, как есть, в трейлер.

Ну, как? Дочитали? Видели, там в самом конце я писал про "никаких специй"?
А здесь КАМИС прислали мне на пробу новые смеси под грили  - те самые, которые мне предстоит рекламировать в этому году. Называются "ВКУС ОГНЯ".

Некоторые из них я уже попробовал, когда использовал новые наборы специй для съемки видео. Эти ролики сейчас монтируют, скоро вы их увидите. И я не просто пробовал, а ставил опыт. Одну половину продуктов готовил с наборами КАМИС, а вторую - с букетом специй, которые собирал сам, из тех запасов специй, что у меня есть дома.
Надо поздравить КАМИС с несомненным успехом: и я, и съемочная группа, которая тоже, разумеется, попробовала приготовленные блюда, пришли к выводу, что наборы КАМИС сильнее и выразительнее. Пакетики рассчитаны на 700 грамм продуктов. Так вот, я бы рекомендовал добавить немного соли и готовить с одним пакетиком 1 кг продуктов - специй будет вполне достаточно. И это говорю вам я, Сталик Ханкишиев, который специями пользуется во всю ивановскую - меня за это даже критикуют.
Поэтому сегодня с набором специй для овощей я не стал ставить опыты - мне было заранее понятно, что будет хорошо, несмотря на то, что я использовал эти специи не для приготовления овощей на гриле (там будет еще лучше, я уверен!), а для... овощной икры, о которой я раньше писал - никаких специй, только соль и черный перец.

И я положил специи после обжаривания лука и моркови, а дальше готовил, как обычно. Поскольку количество овощей у меня явно превышало рекомендованное на пакетике, мне пришлось досолить. Но результат получился просто праздничным!

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4172871/4172871_original.jpg

Теперь я жду, не дождусь, лета и летних вкусных овощей - в первую очередь баклажан с тем самым ярким, праздничным запахом. Помидоры-то я все равно использую в таких случаях из банки - они лучше зимних, а порой и летних, пусть и свежих. Перцы Ромиро спасают в любое время года - не понимаю, как и где их выращивают, но они весьма стабильны по вкусу. Чеснок попался в этот раз замечательный, но в следующий раз я попробую его заменить гранулированным.
Знаете, почему? Я на днях плов готовил. Обычный, ферганский плов. И перед закладкой риса насыпал поверх моркови пакетик гранулированного чеснока, не смотря на то, что в зирваке уже было три головки чеснока и три перчика (риса было 1,650 кг, поэтому так много). И, представляете, мне самому понравилось значительно больше прежнего! А гости вообще говорили, что не ели такого плова и все тут. В общем, использование гранулированного чеснока считаю вполне оправданным. И не в качестве заменителя свежего, нет! Вот как помидоры в горячие блюда я теперь беру исключительно из банки, желательно итальянские "сливки", так, похоже, гранулированный чеснок вытеснит в моих горячих блюдах свежий чеснок там, где это оправдано. Ведь если в готовом блюде никто не замечает разницы, а тем более, если нравится даже больше - то почему бы и нет? Мы же используем сушеные грибы, не чураемся? Так чего здесь проявлять дурацкий снобизм?

+1

49

Ох, а мне привалило новогоднее счастье в виде новой индукционной варочной поверхности и духового шкафа, Игорь сам выбирал, сам заказывал, сам монтировал. После моей старой плиты (по умолчанию ставится в новой квартире при сдаче), самая убогая какая есть (хотя я и в ней приспособилась к духовке), просто праздник какой-то. Попробую пастрому сделать. у меня Таня большой фанат курицы, правда мы убоявшись такого засилья курятины в ее меню, сейчас стали сильно куру ограничивать, пытаясь впихнуть на ее место баранину и говядину. потому как курица у нас не домашняя, а птицефабричная, на антибиотиках и гормонах взращенная.... увы....
но вот пастрому попробую ей сделать, может, оценит

0

50

Кулинары, я тут попробовала другую пастрому сделать, из говядины. готовила коряво, но получилось очень вкусно. рассказываю. купила кусок говядины для запекания. сначала на сутки замочила в рассоле (1 ст.л. соли на 1 стакан воды) так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. через 12 часов сменила рассол на свежий и снова в холодильник. потом приготовила обмазку: растительное масло, соевый соус, куркума, кориандр (молотый и в зернах), чеснок натертый, перец молотый и мускатный орех. обмазала хорошенько кусок, завернула в двойную фольгу и в духовку 250С на 20 минут, потом он у меня там остывал 4 часа, потом холодильник еще на 6 часов. Достала, развернула - в фольге сок, мясо не готово. Тьфу, думаю, блин, ведь уже анонсировала дегустацию, ну, ничего, сок слила, в новую фольгу завернула, снова  в духовку на 250С на 20 минут, снова 4 часа остывало. Развернула - опять немного сока в фольге, но мясо готово, очень нежное, аромат чумачечий, муж пока жевал глаза закатил, говорит, что глотать было жалко.

Отредактировано Лентяйка (Ср, 12 Апр 2017 17:34:24)

+2

51

Аппетит нагнала, вспомнил, что надо повужинать)

Лентяйка, а у вас духовка газовая или электрическая?

0

52

Бармен, электрическая

0

53

В газовой, наверное, дольше готовится http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/40573.gif

0

54

Бармен, там, наверное, проблема в быстром остывании.

0

55

Мда, остывать будет долго...

0

56

Бармен, в смысле, надо чтобы духовка очень медленно остывала. если у тебя газовая остывает долго, то можно запросто попробовать. и не только из говядины.

0

57

Лентяйка написал(а):

и не только из говядины.

Из свинятины можно? http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/59922.gif эх, старую советскую жалко плиту. Та ДОЛГО держала тепло.

0

58

думаю, можно, только надо выбрать не жирную

0

59

Лентяйка написал(а):

готовила коряво, но получилось очень вкусно.

:D ничто не очстановит настоящего кулинара! Не готово-доготовим! Не проблема)) У меня так же)) особенно я всегда спешу с котлетами)) Из за этого даже не люблю их жарить))

0

60

:yep: на праздники поэкспериментирую, пасиб за идею!

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда